Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Katyarka
Королева Муми-Дола

Re: Йога: различные школы.

Сообщение Katyarka » Пт 04 сен 2009, 17:04

Да...Я вроде и не спорила,просто мнение высказала....Не считала себя необременённой интеллектом,но что-то прям потерялась и не знаю,что сказать. Ну нравится мне йогой заниматься. Что ни на есть индийской,школой Шивананды разработанной. Что делать,блин... Ну и ладно, не важно всё это :))
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 04 сен 2009, 17:11

Ланусь, приветки!
ПриИхалЫ с морей-окиянов, как отдохнули? давно тебя не слышала!

Вот чуть про Задорнова -
http://veda.siteedit.ru/page18
http://veda.siteedit.ru/page32 , а ваще он жжет в "Гордонкихоте" , в инете есть видео и стеннограмма, вот где веселуха то самая :idea: :dance:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 04 сен 2009, 17:16

Katyarka писал(а):Да...Я вроде и не спорила,просто мнение высказала..Не считала себя необременённой интеллектом,но что-то прям потерялась и не знаю,что сказать. Ну нравится мне йогой заниматься. Что ни на есть индийской,школой Шивананды разработанной. Что делать,блин... Ну и ладно, не важно всё это :))

Да всё нормально, я про спор не вам конкретно адресовала строки... я ОБРАЗно , в целом, вообще, так скзть%) :greetings-waveyellow: :happy-sunshine:
А не нужен тутА интеллект, умом все равно не охватить то , что и РАзуму не всегда под силу...
Нравится - так и Бог в помощь! Главное - жить по со-вести, и все будет ок!
Задорнов какий молодЕц добрый мОлодец, а , в статье пишет, все больше он мне нДравится, рулит чел, а!
Жить по совести – знать ВЕСТУ
Чувств, определяющих наше мышление и, соответственно, поведение (внутренние законотворцы), всего два: мужское начало — СТЫД, женское — СОВЕСТЬ. Остальные — исключительно стихийные, а значит, нелогичные. На самом деле первоначальный смысл почти полностью утрачен. Слово СТЫД (в прошлые времена говорили СТУД) произошло от СТУЖИ, но не «холода» первоначально, а от жить «с тугой», где туга, тужиться — печалиться, скорбеть — жить без огня. «Стыд» — это внутренний страж, не позволяющий переступать заповедную черту. Чувство стыда — удерживающий фактор от иных отрицательных чувств (страха, трусости, низменных желаний, в том числе мысленных «стыдно подумать»). До нас дошли выражения — сгореть или умереть от стыда. Слово же СОВЕСТЬ кроме чувственного аспекта имеет вполне конкретное указание на предмет: жить по совести — значит жить, сообразуясь с ВЕСТЬЮ, где «весть» — знание.

Жить по совести — значит жить, сообразуясь с истиной (со — вместе, весть — истина, высшие знания).
Известие — буквально “мысль (истина), извлеченная из Весты”. Вещий — значит “познавший Весту”, а Вещун — “излагающий” некие ее истины (вещество) («мое сердце — вещун»). «Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити...» — говорит автор «Слова...». указывая, что Боян был не просто певцом-сказителем и музыкантом, а мудромыслящим вещуном-философом.

Последним на Руси Вещим князем был Олег, и, пожалуй, с тех пор Веста стала невостребованной, а позже уже недоступной.
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Пт 04 сен 2009, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 04 сен 2009, 20:51

Алена, ничего не надо стирать-удалять. Всё отлично написано. Всё толково. Нормальная дискуссия. И все по теме. Ты пиши, пиши.
А как определить тип энергетики?

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пт 04 сен 2009, 20:53

э-э, не закрывайте тему!
а можно вот про это конструктивно:
Алёна писал(а):пообщаться на предмет того, ка кнапример, определить какой у меня тип энергетики, "восточный" ли , "западный" или совмещенный
Дочка Таина - август 2006

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пт 04 сен 2009, 20:55

Elma, семь часов провисело сообщение, а потом мы одновременно написали :lol:

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пт 04 сен 2009, 20:57

Закрывать-удалять, пожалуйста, не надо. Может, отделить в другую тему? потому что не соответствует уже "Йога: различные школы." Тем более, что таких похожие есть темы, целая серия.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 04 сен 2009, 21:20

Алеся писал(а):Elma, семь часов провисело сообщение, а потом мы одновременно написали :lol:

:lol:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 04 сен 2009, 21:20

Алеся писал(а):Закрывать-удалять, пожалуйста, не надо. Может, отделить в другую тему? потому что не соответствует уже "Йога: различные школы." Тем более, что таких похожие есть темы, целая серия.

Да, надо в отдельную темку :whistle:

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пт 04 сен 2009, 21:32

ОФФ. Elma, у нас еще и детки - ровесники :). Вот мы синхронизировались :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 04 сен 2009, 21:40

Алеся писал(а):ОФФ. Elma, у нас еще и детки - ровесники :). Вот мы синхронизировались :)

ОФФ. 13 августа 2006)))))

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пт 04 сен 2009, 21:57

ОФФ. 22 августа.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 05 сен 2009, 00:27

Тема очень интересная, Алён. Я в Веджену давно собиралась, но как-то не получилось. А тут ты про неё написала, думаю что не спроста она меня зацепила.
Я же на перепутье стою. Столько мыслей про христианство, йогу, потерянных? знаний славян, некоторые мысли ЖВЦ - всё кашей размазано по голове моей.
Ежели ты будешь выдавать информацию - большой человеческий поклон. :clap:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 05 сен 2009, 19:46

Алеся писал(а):а можно вот про это конструктивно:
Алёна писал(а):пообщаться на предмет того, ка кнапример, определить какой у меня тип энергетики, "восточный" ли , "западный" или совмещенный

Ну, с энергетикой у нас все довольно интересно, впрочем, так же как и со всем остальным, с рисунком на руках например -
,( младшая систер у меня юридический заканчивает, что то на эту тему писала, изучала, интересовалась ; одобрила всю статью, грит -истинно так :D :lol: )
Дактилоскопия может определить и расу, этнос и многое другое.
http://www.hirology.ru/news.php?extend.150
Различия в дактилоскопических рисунках, из-за которых люди никогда не бывают похожи друг на друга, не случайны, а подчинены жесткой логике природы, создавшей разные народы и расы в различных частях земли.

Мы все не просто разные на уровне индивидуальности, но также подчинены жесткой генетической дифференциации в соответствии с расовой, национальной и региональной принадлежностью. По отпечаткам пальцев любой человек на земле может быть идентифицирован, причем с высочайшей степенью точности.
...
С самого начала дифференциация отпечатков пальцев начинает производиться на трех уровнях: расовом, этническом и территориальном – что сразу же говорит о точности метода и большом потенциале его развития. То есть, по отпечаткам пальцев человека устанавливают не только его расу, национальность, но и географический регион, из которого он происходит. Гениальная догадка Гальтона конца XIX века к тридцатым годам века ХХ-го находит свое полное подтверждение при исследовании сотен этнических групп в самых разных концах земли.
...
Отпечатки же пальцев и дерматоглифические рисунки ладоней и ступней вообще не подвержены влиянию среды и являются абсолютным воплощением нашей расовой и этнической сущности, передающейся из поколения в поколение генетически. Расово-этнические свойства выражены в них в чистом виде, именно поэтому дерматоглифический метод занимает особое положение, как наиболее достоверный.
...
Как метко заметил выдающийся немецкий расовый теоретик Фриц Ленц: «Никто не может вылезти из своей кожи, так же как и из своей души».
ну и т.д. по ссылке. Так что если все "намешано", хиролог вам точно скажет кто вы и откуда :lol: :D

Це ж и с энергетикой -
У "восточников" доминирующий поток энергии восходящий с правосторонней стабилизацией, а у "западников" нисходящий с левосторонней стабилизацией.(ессно, что у обоих типов присутствуют оба потока, но обратите внимание КАК молятся "западники" - стоя, и как молятся "восточники" -сидя, заземляя первую чакру , в этом есть глубокий смысл и все это неспроста...таких различий можно много накопать если поразмышлять...) И то, что хорошо для человека с первым типом энергетики, будет вредно для человека со вторым типом.
Из Рогожкина -
Дело в том, что различие в энергоинформационном обмене восточного и западного типов столь радикально, что без специального подхода взаимопроникновение способно привести к деструктивным процессам. Внешне дизельный и карбюраторный автомобили ничем не отличаются. Неспециалист не сумеет найти различия между этими двумя двигателями, хотя дизельный работает на солярке, а карбюраторный - на бензине. При этом различие не только в виде топлива, а в самом принципе работы этих двигателей. Если в дизель залить бензин и, наоборот, солярку в карбюраторный двигатель, ничего хорошего ожидать не приходится. Двигатель в этом случае может выйти из строя.

Аналогичное различие в "принципе действия" восточного и западного энергоинформационного обмена. Семь энергоцентров по своему положению в энергоинформационном каркасе человека совпадают с обратным расположением чакр. Но принцип их действия радикально отличается. Можно сравнить энергоцентр с прямым, а чакру - с обратным полупроводниковым диодом. Диод рассчитан на определенную величину прямого и обратного прикладываемого потенциала (напряжения). Если напряжение превышает эту величину - диод "пробивается", - происходит разрушение внутренней структуры p-n перехода и диод перестает работать. Аналогичная ситуация происходит при неумелом увлечении восточными "энергетиками" для европейца и, наоборот, западными - для жителей востока. Многим для этого достаточно просто прочитать ту или иную книгу. Однако те, у кого есть по Полю Событий соответствующие реинкарнационные циклы, могут добиться успеха на поприще этих занятий.
Энергоинформационный анализ работы выдающихся эзотериков прошлого и настоящего позволил сделать следующий вывод: они "работают" совмещенным типом энергетики - энергоцентры и чакры объединены в одно целое. Земля одновременно через них получает и отдает энергоинформационный поток Абсолюту. Кроме того, динамика энергоинформационных трансформаций, происходящих при смене эпох Рыб и Водолея, ведет к такому объединенному типу энергоинформационного обмена для большинства людей. Особенно заметным это стало в последние годы по миграции акупунктурных зон и точек на теле человека. При этом происходит объединение энергоцентров и чакр в один, проектируемый в область 4-го, сердечного центра.

Кто то отправляет смотреть тип энергетики к экстрасенсам, эниологам , ясновидящим и т.д., я как то всё это не очень то -сами справимся :???: :idea:

Как нам сделать это самим?
Можно использовать для этого дела маятник - грузик на веревочке (читали в темке "как определить пол ребенка без УЗИ ? - обручальное кольцо на веревочку подвешиваешь - и вперед :dance: ); можно использовать рамку - как в лозоходстве. Я в детстве из медной проволоки делала рамку, и так вещи потерянные искала, это меня бабушка научила, ну мы и баловались :lol: Колодцы так ищут, воду и т.д. Собственно, если маятник приставленный к лбу закрутится ПО часовой стрелке - это будет "восточник" , ежели против - то "западный"... Но это не 100% конечно, есть еще способы в подтверждение так скзть, обратить внимание - на макушку - в какую сторону "закручивается"-рост волос по или против часовой стрелки, при спонтанном складывании рук какая рука оказывается сверху, или пальцы сцепить в замок или покружиться вокруг своей оси (тоже отключив голову, спонтанно)- но тоже может быть по всякому, особенно когда нас всех практически "насильно" учили пользоваться именно ПРАВОЙ рукой (в идеале надо лет до 7 чтобы ребенка учили пользоваться обеими руками на равных, а там дальше определится)
Тоже как вариант , наверное
Я - правша , мама моя -насильно переученная левша :cry: , оба ребенка сначала сами орудовали левой рукой, что ни даешь - игрушку , ложку - тянулись левой, потом как то плавно в правшей под "давлением" общества переквалифицировались. Думаю, тоже может быть показательно... ( еще из моих собственных "заморочей" - часы я себе наручные хотела очень, чтобы "в обратку" шли :roll: :lol: )
Вобщем, если брать все в совокупности , то шансы на верное определение типа энергетики существенно повысятся. Вот так если в 2-х словах...

Ежели ты будешь выдавать информацию - большой человеческий поклон. :clap:

Тюха, да ты шо, я знаю только то, что я ничего не знаю... :o :???: ...
Кать, пока все что я слышала, видела, с кем общалась кто бывал у Веджены могу сказать - все что там делают более чем "гомеопатично" - а это уже хорошо и оччень много, согласись. Ну и инфо с семинаров тоже вся укладывается в мои представления и знания нашей культуры, дополняет, обогащает ее, противоречий выявлено не было. Так что думаю, можно идти не боясь. Есть некоторые вопросы к ним, пожелания, но следует иметь в виду, что они - Собиратели, а не Хранители, нюансы преподносимого потому есть... Есть в планах в ноябре посетить посетить какой нибудь ее семинар по изготовлению куколок - берегинь. :violin: :)

Your dr 24/7

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 06 сен 2009, 10:52

А я знаю одного Васю Пупкина. Он придумал, что людей надо разделить не только на "западных" и "восточных", но еще на "северных" и "южных". :o
Многие верят Васе. Народ то разный. :-)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 06 сен 2009, 12:23

Да, слепая вера во "чтототамневажночто" не имея о том разумения, понятия, знания пропущенного через сердце и душу - опасная весчь, когда люди не имея собственно понимания что сие есть такое и почему так а не иначе , просто тупо верят всему сказанному, полагаясб на авторитеты и проч.
( например, в чем то другом этот человек и учение им на что то открыло глаза) то из этого произрастает культ личности , фанатичность , сектантство, идопоклонство... надо ли говорить что ни к чему хорошему это не приведет...
Слепое следование и пустое восхищение это груустноооо, и чем это оборачивается мы уже видели наглядно - на примере той же рожаны и некотрых ее последователей...
Здравое отношение - взять информацию, над которой ранее сами хорошенечко пораздумали, сами себе задавая вопросы и вытпуская на них ответы, вобщем, как писанку пишем, и уже из информации то что вспоминается, то что есть уже в тебе, собственное знание пробудить, понять первопричину почему так а не иначе, а не идти за толпой, которым многия сотням помогло и результат у других хороши -
не надо копировать и повторять за ними, обуславливаться чужими идеями ; в процессе познания рождается СОБСТВЕННОЕ Знание, мировосприятие ; тогда это и приведет к саморазвитию ; повторюсь - включить в себя надо, сделать это частью себя через Познание; шлаки и мусор - отбросить, и идти дальше... )

Не надо верить, надо задумываться , надо фильтровать, осмысливать , надо сделать это Своим Знанием, кот. путем интеллекта, ума , логики и простой обработкой данных не достигается , а только путем пробуждения интуиции , чувств и т. п. )
Самое опасное учение не ложное, а то что близко к истине.
Так что давайте не будем создавать иде-фиксы , давайте будем здоровы, давайте САМИ составлять СОБСТВЕННОЕ мнение обо всем, разбираться, развиваться и самосовершенствоваться, чего то попутно достигать.(каждый человек в эти понятия свой смысл вкладывает в не зависимости от того что об этом понятии говорят другие люди , толковые словари и проч....)
Вот вам и 2 пути (утрирую, примитивизурую, опрокидываю на плоскость ;) )
- следовать за Учителем и не имея возможности без оного и шагу ступить, быть навечно привязанным к его мудрости, поклоняться или метлой гнать ежели чаво вдруг(2 полярности одного состояния) :
либо - получить от Учителя импульс благодаря которому собственная Душа, Сердце, Разум, Со-весть проснется и пойдет тот человек тоже самосовершенствоваться и тоже достигать ,но другим путем - правополушарным...
Не лучшим и не худшим - просто ДРУГИМ, и только то. :happy-sunshine:

Ну и в продолжение шутки - если Вася Пупкин вместо 2-х полушарий в нашей голове найдет 4 , вместо двух ПОЛОВИН тела - несколько , заново изобретет велосипед и новую анатомию, и проч., проч, проч. - то глядишь, и ему поверят , почему нет? :lol: :lol:(Надеюсь, Вася Пупкин понимает что "восточник"- "западник" - термины условные и общие :???: )
Старайся , Вася Пупкин, страна ждет своих героев! :lol: :D

Your dr 24/7

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 06 сен 2009, 14:23

Придется сказать прямо :)
Выдумки про то, что дескать люди делятся на каких то там "западных" и "восточных", которым подходят разные виды практик - чушь и антинаучная ярунда, не имеющая никаких серьезных обоснований, кроме того что так сказал какой-то Вася Пупкин, ну или Виктор Рогожкин.
Чушь, призванная запутать или запугать людей. Чтож видимо есть люди, которым надо побыть запутанными или запуганными.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 06 сен 2009, 16:41

Придется сказать прямо :)
Выдумки про то, что дескать люди делятся на каких то там "западных" и "восточных", которым подходят разные виды практик - чушь и антинаучная ярунда, не имеющая никаких серьезных обоснований, кроме того что так сказал какой-то Вася Пупкин, ну или Виктор Рогожкин.
Чушь, призванная запутать или запугать людей. Чтож видимо есть люди, которым надо побыть запутанными или запуганными.

Ира Бодхисатва , мы уже поняли ваше мнение, приняли к сведению, обратили внимание, сделали выводы, учли - спасибо вам за него!
Если же вы желаете пообщаться конструктивно то сделайте одолжение -
Выдумки

Аргументируйте, плз.
Чушь

Аргументируйте.
Антинаучная ерунда

Что по вашему есть такое "научная "неерунда" ?
Раскройте мысль, аргументируйте если вам есть что сказать по факту. Вы не вступаете в диалог, обратной связи нет, есть только стертые посты и игнорирование вопросов, обвинения ничем не обоснованные , не подкрепленные , а только голые эмоции а это идет от Эго собственного , а посему - неинформативно и нет смысла дальнейшего общения, воду в ступе толчем да сливаем негативные эмоции - как то неразумно это . Вобщем, призываю либо к цивилизованной дискуссии или к неучастию в оной, если нет высказываний по сути и ничего кроме голословных обвинений. Давайте разбираться вместе почему так а не сяк, я сама ничего не утверждаю, просто высказываю свои соображения вслух, по возможности аргументируя его, я открыта для приятия иного мнения. :)

Я выше черным по белому писала что это есть много где, на чтобы это понять нужно обладать обширными Знаниями из самых разных дисциплин и видит картинку в объеме и целостно, потом на такие вопросы прямых ссылок плоских не увидите... При чем тут Рогожкин, читайте ищите других авторов, изучайте много много чего другого, приходите к СВОЕМУ мнению, Рогожкин был дан только как иллюстрация , как намек на то в каком направлении может быть интересно задуматься. Есть много других людей , Зеланд знаю тоже писал, и т. д. Какая нам разница кто где и что писал? К себе надо прислушиваться а не к тому, что есть для вас есть "научная неерунда"...

Одно понятно - есть такие Васи Пупкины, которые вообще считают что у человека вообще нет ПОЛУшарий, нет ПОЛОВИН, нет различий никаких он вне времени вне энергий вне генетики, вне ментальности , наследственности и т.д. - что ж, это круто, это видимо совмещенный тип энергетики как минимум, и как минимум с Марса а то и подале... Один вопрос - к чему тогда только такому человеку дисбаланс себе устраивать и структурировать потоки так чтобы нисходящий стал доминирующим - не понятно... Нестыковочка какая то... Ну разбалансирует такой Вася Пупкин все свои системы, и что дальше?..
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вс 06 сен 2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Your dr 24/7

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 07 сен 2009, 00:30

Алёна писал(а):Что по вашему есть такое "научная "неерунда" ?

Научная неерунда - это классические тексты классических авторов - трактаты, сутры, Патанджали-йога-сутра, Дао-Дэ-Цзин, например. В них все уже написано, не надо изобретать велосипед. Надо только проверять это собственной практикой.

Существуют семь основных психических центров (чакр): 1) верхний центр, 2) центр в области переносицы (может рассматриваться выше, в центре лба), 3) в области горла, 4) в области сердца, 5) в области солнечного сплетения, 6) в области паха, 7) в области копчика. А также дополнительные чакры (санскритские названия писать не буду).
Про потоки вы пишете, например. Это тоже все подробнейшим образом описано в классических тектах: удана (движется вверх), апана (движется вниз), вьяна, самана и прана.

Когда какой-нибудь современный писатель начинает что-то свое выдумывать, приправляя это словами "карма", "чакра" итд, то я вспоминаю юмореску Задорного - энергетические хвосты мы вам обрубили, обвисшие чакрочки поправили, а энергетическую грязь закатали в шар и убрали под раковину. ))) Человек слышал звон, да не знает где он.

Алёна писал(а):Особенно заметным это стало в последние годы по миграции акупунктурных зон и точек на теле человека. При этом происходит объединение энергоцентров и чакр в один, проектируемый в область 4-го, сердечного центра.

Точки не могут мигрировать! Даже если вам этого очень захочется.
На самом деле, точки - это выходы каналов в энергетическом теле.
Они пронизывают энергетическое тело так же как нервы и сосуды пронизывают тело физическое.
Теперь представьте, что все сосуды собрались в сердце. Я думаю, случился бы коллапс :)

Точно так же и с каналами. Открытие сердца - это просто открытие сердечной чакры (у кого закрыта). Каналы и точки остаются на своих местах.

Про потоки. В цигун их рассматривается два Инь и Ян. Для человека важны оба потока, снизу (энергия Земли - Инь), и сверху (энергия Неба - Ян).
Оба потока должны быть сбалансированы и соотвествующие точки входа (на макушке и в промежности) открыты.
Если один поток преобладает над другим, если что-то не сбалансировано - это болезнь.

_Один_ метод открытия каналов и балансировки энергии подходит для всех, независимо от того, как у человека было в начале.

И еще раз по поводу знаний. Некоторые люди много читают. Самых разнообразных авторов.
Далеко не все из этих авторов вообще что-то знают, многие просто сочиняют "фентези" для доверчивых.
И пытаться составить общую картину из всего _этого_ это просто порушить свой мозг, это это просто не возможно.

Надо меньше читать и больше практиковать самостоятельно. Доказательства придут из практики.

Попробуйте расслабиться мысленно "подышать" телом, создать мыслеобраз, что тело дышит. Если вы достаточно чувствительный человек, то достаточно быстро почувствуете наиболее крупные точки на теле.
И хотя эта практика китайская, вы убедитесь что точки эти и каналы расположены точно там же, где и у китайцев. Я сравнивала с классическим китайским рисунком - один в один.
За годы практики цигун я общалась с десяткам и сотнями людей, ни у одного человека не было иначе. Все точно, как в математике.

Ну все. Заниматься и спать. Всем удачи.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 07 сен 2009, 08:54

Луноликая
Очень много букоф. Не прочитала, извините.
Если кому-то будет интересно от меня узнать что-то ПРАКТИЧЕСКОЕ по цигун, то я дежурю :) в соседней теме.
viewtopic.php?f=5&t=506

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья