А вы готовитесь к зиме?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Yummy
Королева Муми-Дола

Re: А вы готовитесь к зиме?

Сообщение Yummy » Пт 17 сен 2010, 00:11

Lady Luck
Ну и ну! Как сказал бывший гендиректор Икеа в России «Я искренне убежден, что если произойдет какая-то мировая катастрофа, пережить которую смогут не больше ста человек, эта сотня будет в основном состоять из русских». :lol:
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Черная Кошка
Житель Муми Дола

Сообщение Черная Кошка » Пт 17 сен 2010, 00:21

Буржуйка на дровишках греется или на том что горит, если первых нет. А в Сибири, да и в любом месте самое надежное точно свой дом и свое отопление, дровишек запастись и греть столько сколько самому нужно. Ну это в идеале. А так у нас здесь (в Сибири) топят так что всю зиму окна открываем что б подышать, но у нас окна пластиковые, не продуваемые абсолютно. Когда балкон был не застеклен то зимой при -45 ой как страшно, за окном темень и холод, а с этой стороны батарея аж гудит и чуть ли не +80 и в голову всякие мысли лезут, а вдруг стекло лопнет или батарея рванет. Кого хватать, куда бежать, чего кричать??? И кот наш впервые в жизни жиреть начал :( И так прошлую зиму 2,5 месяца с детем на улицу нос не показывали...
Изображение
Айгуль - 11 мая 1977
Роман - 20 апреля 2009
Артур - 12 мая 2014

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 сен 2010, 01:39

Yummy писал(а):Ну и ну! Как сказал бывший гендиректор Икеа в России «Я искренне убежден, что если произойдет какая-то мировая катастрофа, пережить которую смогут не больше ста человек, эта сотня будет в основном состоять из русских».

это он мне кажется, в Китае просто не работал :lol: Китайцы по выживаемости русских за пояс заткнут запросто ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 17 сен 2010, 09:33

Нормальные окна нам этой зимой ставить не за что, но мы пока и не знаем, насколько будет холодно в нашей квартире - первую зиму будем зимовать. Как утеплять старезные советские окна и балконы - понятия не имею :( Пороллон-газеты это хорошо, но по опыту их обычно не хватает.
Паникерские настроения поднимают поляки, при этом совершенно непонятно кто прав:
http://www.inright.ru/news/id_3976/
Вот наоборот прогнозы на теплую и снежную зиму:
http://news.gala.net/?cat=1&id=369923
http://news.uaportal.com/news/2010/8/6/627153.htm
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 сен 2010, 09:43

Я спала всегда с открытыми окнами. Даже без отопления и с буржуйкой,вот только не помню где дрова брали. Мне без открытых окон кисло. В спортивном костюме,в шапке, под парой одеял и ворохом одежды.
Вставать только тяжело.
Я отпаниковала. На крайняк в Египет уеду. Это в случае отсутсвия отопления и сгоревшей проводки.
В Хургаде за 250 двухспальневую по прежнему снять снять можно.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Белая

Сообщение Белая » Пн 20 сен 2010, 11:32

Рябины много в этом году(несмотря на жару и засуху) примета к лютой зиме.Природа для птичек корм запасает...

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 22 сен 2010, 17:05

я тоже рябину в большом количестве заметила. мы купили теплообогреватель, за полчаса нагревает комнату в 20 кв.м. Так, что можно даже раздеваться :) Ну и окна пластиковые, конечно, самое оно. Хуже всего было, когда на недельку-две в самый мороз уедешь из дома, а потом возвращаешься, а там колотун! Так целый день прыгаю, делами занимаюсь, к вечеру становится теплее.
А вот на прогулки нужна какая-то одежда приличная. Кто что может посоветовать? У меня только сапоги есть, но этого же мало :)
Артемка 25 августа 2006г.
...

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Ср 22 сен 2010, 20:14

У нас в раздевалке в спортзале появился настенный коврик а-ля "доброе тепло". И кислород не ест, и энергии много не сжигает, и тепло... Вот, думаю купить на межсезонье, когда на улице уже холодно, а отопление еще не включили.
А к зиме не готовлюсь - у нас теплый дом, толстые стены, потные стеклопакеты, жаркое отоплени, вобще теплая квартира
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Ср 22 сен 2010, 20:54

Солнечный круг писал(а):А вот на прогулки нужна какая-то одежда приличная.

Вы при каком морозе гулять прекращаете?
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 22 сен 2010, 21:43

Кстати. прошлую зиму мы в любые морозу по 2 часа гуляли, а эту посмотри, может тоже в любой мороз сможем гулять если маленькую под куртку засунуть целиком, в колыбельке :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота