Косметика от Др. Хаушка

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ниса
Житель Муми Дола

Косметика от Др. Хаушка

Сообщение Ниса » Пт 04 сен 2009, 01:36

НАконец-то нашла магазин в котором продается эта легендарная косметика :D Однако цены очень кусачие, поэтому у меня вопрос - есть ли здесь кто-нибудь кто пользовался этой линией, если да, очень хотелось бы услышать отзывы и в целом и по отдельным продуктам. Меня интересует линия ухода за кожей - лосьоны, тоники, крема, бальзамы.
Если косметика реально хороша, денег потратить будет не жалко.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

*Аня*
Королева Муми-Дола

Re: Косметика от Др. Хаушка

Сообщение *Аня* » Пт 04 сен 2009, 01:50

Зебо, я пробовала пару кремов, ничего сверхестесственного :roll:
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пт 04 сен 2009, 02:33

А Веледу пробовала? как они в сравнении?
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 04 сен 2009, 02:40

:lol: Когда пост писала как раз думала сравнить с Веледой! Веледу брала только пробники. На мой взгляд эти фирмы похожи очень.
Кстати, а пробники нельзя взять в магазине? Или там еще бывает набор пробничков: несколько кремиков в жестяной коробке, для каждого типа кожи. У нас 14 евро где-то стоит.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пт 04 сен 2009, 03:09

Пробников к сожалению не видела там, даже тестеров нет у кремов, вот тушь попробовала - супер! Тада веледу попробую тоже, она на порядок дешевле.
Axa
Axa писал(а):У нас 14 евро где-то стоит

прямо хоть от вас заказывай. а это хаушкины пробники столько стоят?

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 04 сен 2009, 10:48

Зебо, не хочу навязывать свое мнение, все-таки это все так индивидуально. :roll: Но на мой взгляд, что веледа, хаушка - ну разница не велика, а по цене отличаются. Из Хаушки я брала солнцезащитный крем и Дневной крем с Розой - достаточно сильно пахнут эфирами, консистенция приятная, какой результат пользования - не скажу, тк пользуюсь нерегулярно, но и про Веледу то же самое могу сказать.

Наборы у них такие: http://www.dr.hauschka.de/english/produ ... s/facekit/ вот такой набор стоит около 14 евро.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пт 04 сен 2009, 17:22

Axa
спасибо за ссылку, набор там шикарный, поищу где можно достать такой у нас :)

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вс 06 сен 2009, 18:01

Набор пробников нашла, пользуюсь уже третий день - все очень нравится, настолько, что уже готова брать крем, очистку и тоник в нормальном размере, однако немного смущает состав - там во многих кремах arachis oil идет основой, есть глицерин и alcohol, а самый первый ингридиент всегда вода.
ХОтелось бы услышать мнение наших спецов :)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 06 сен 2009, 23:32

Глицерина не боюсь, хотя страшилок про него много, алкоголь - альтернатива парабенам, иначе никак, а вот arachis oil - это что такое? Арахисовое масло?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пн 07 сен 2009, 20:06

Axa писал(а):Арахисовое масло?

да, вроде оно, очень странный ингредиент для дорогой косметики :???:

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пн 07 сен 2009, 20:24

Axa писал(а):Глицерина не боюсь, хотя страшилок про него много

А какие страшилки?
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 07 сен 2009, 23:05

Ниса (Zebo) писал(а):
Axa писал(а):Арахисовое масло?

да, вроде оно, очень странный ингредиент для дорогой косметики :???:

Дааа, это они сэкономили видимо. :ugeek:
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 07 сен 2009, 23:06

parshina писал(а):
Axa писал(а):Глицерина не боюсь, хотя страшилок про него много

А какие страшилки?

Основное - это то, что он влагу из кожи тянет.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 08 сен 2009, 21:41

про глицерин - это легенды
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 08 сен 2009, 22:14

Те вообще нет никаких оснований так считать? Я думала, что если воздух сухой, то лучше его не использовать, не правильно считала?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вт 08 сен 2009, 22:35

Танюшка (Master)
Ураа, Таня заглянула :clap:
Тань, а как вообще состав вам у этой косметики? вот например на этой странице состав одного из дневных кремов
http://www.drhauschka.co.uk/ingredients ... -day-cream

И что вы думаете о том, что они используют арахисовое масло в кремах? зачастую как масло-основу :???:

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 08 сен 2009, 22:40

Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 08 сен 2009, 22:47

Спасибо! Очень интересно!
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 08 сен 2009, 22:48

Зебо
я Хаушкой не пользовалась, но составами интересовалась. В целом нормальные такие составы, только я не поняла, что у них в качестве консерванта. Если спирт, так, извините, его надо 20%, чтоб он консервировал. Может, я невнимательно смотрела?..
Арахисовое масло... ну масло как масло. Кому-то подойдет, кому-то нет. Оно, конечно, тяжелое и комедогенное, но кто его знает, сколько там его? По поводу того, что в дорогой косметике дешевое масло, так, если почитать составы, так тот же Деклеор и Sisley широко используют подсолнечное... Это, конечно, делается из соображений экономии, удешевления продукта, поскольку ни арахисовое, ни подсолнечное масло особо полезными для кожи свойствами не обладают, просто эмоленты. На самом деле цену брендовой косметики задают больше рекламные расходы, содержание всяческих лабораторий и тд.

Но, независимо от всего, главный критерий - подходит вам лично или нет. Надо пробовать. Может, хоть тестеры есть у них?

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Ср 09 сен 2009, 02:05

Танюшка (Master)
Таня, спасибо за ответ :)
Танюшка (Master) писал(а):Может, хоть тестеры есть у них?
тестеры я приобрела, как раз сейчас пользуюсь и пытаюсь понять как оно мне идет, вот такой набор для нормальной, сухой и чувствительной кожи http://www.drhauschka.co.uk/products/fa ... e-care-kit

больше всего мне понравился очищающий крем-скраб - после него шикарная, гладкая, увлажненная кожа.
тоник - очень приятный, не сушит, сужает поры, матирует и очищает кожу - очень нравится.

вот с кремами никак не могу определиться - розовый крем кажется жирноват, увлажянющий - жидковат, айвовый крем - после него жирный блеск на коже остается надолго, не впитывается наверное до конца. Но на все три крема кожа реагирует хорошо, никаких реакций нехороших не заметила.

А на что нужно обращать внимание, когда тестируешь косметику? Как можно определить подходит мне она или нет? (помимо ощущений) И сколько по времени минимально нужно пользоваться, чтобы увидеть и понять - подходит или нет.

сорри, что так много вопросов :oops: ну очень надо уже остановиться на чем-то :)

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота