Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
Ягодная писал(а):Как еще одна возможная причина "неползания" мне видятся слишком нетерпеливые и инициативные родители.
Сейчас вижу такую ситуацию у двоюродной сестры - ребенок (7 мес) еще толком не сидит и не ползает, но её постоянно и долго держат за ручки в стоячем положении (и не боятся же!!!), даже уже купили ходунки. На мои попытки поделиться иной информацией, мне доходчиво объясняют, что не любит девочка ползать, а любит стоять и, вообще, ленивая она - если бы не заставили, то и не сидела бы еще И с гордостью прогнозируют то, что ребенок рано пойдет
Natalka писал(а):раннее обучение сидеть (когда ребенок не сам садится, а его усаживают),
Rosa писал(а):Natalka писал(а):раннее обучение сидеть (когда ребенок не сам садится, а его усаживают),
и все же никак не могу понять: сам садится - что это значит? из положения лежа садится в положение сидя без поддержки?
мы вот старательно не сажали (хотя уже очень хотелось - удобнее на коленях). доча садилась, если дать пальцы рук, сама подтягивалась. В шесть мес к нам приходил инструктор, сказала, что можно сажать. Сажать начали, а вопрос остался...
Natalka писал(а):Ну инструктор наверное увидела, что ребенок готов садиться, вот и посоветовала.
Rosa писал(а):ААА!!! так можно ли нам сидеть?
Соль писал(а):А делают они это так: стоя на четвереньках начинают отрывать руку от пола, голова идет вверх, а попа вниз
Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1