Температура!!!

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Температура!!!

Сообщение IrenaF » Чт 03 сен 2009, 18:30

А еще бывает такой перегрев, что капельница только спасет, так как обезвоживание, а человек пить сам уже не может. В любом случае, понижающие температуру не помогут, да они и не ПОМОГАЮТ НИКОГДА.
Последний раз редактировалось IrenaF Чт 03 сен 2009, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 03 сен 2009, 18:31

Аа, ну да, ну да, у вас скорая выполняет функцию перевозки до врача, а у нас врачи и фельдшера на скорой ездят. :)
18; 15,5; 13.

Изображение

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Чт 03 сен 2009, 18:43

IrenaF писал(а):Орлица, когда температура при пищевом отравлении или перегреве, не лекарствами температуру снижают!!! Срочно в больницу надо, а не печень портить (при том что УЖЕ отравление). В общем, не о таблетках нужно думать и о температуре, а о другом - желудок чистить, обезвоживания опасаться и т.п.

Я так поняла, что Мендельсон относит к опасным ситуацию не любого отравления, а именно отравления токсическими веществами. Мне представляется, что токсические вещества - это какой-нибудь яд от тараканов или бытовая химия, а не позавчерашний сырник. Еще одно исключение, когда нельзя игнорировать температуру - дети в возрасте до двух месяцев. А в остальном согласна с Иреной.
Вот выдержка из книги Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки вашему врачу":
http://xenia-mikhailov.com/dvenadcat_fa ... ature.html
Дочка Таина - август 2006

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 03 сен 2009, 21:49

Ой у нас лезли зубы с темп. выше 39... При том что мыбыли на юге, где стояла жуткая жара. Ничего страшного, повесел на сисе, мне пришлось хлебать воду как ненормальной. У детей все не так устроено... Хотя и у взрослых ведь - 37 переносить хуже, чем 38,5. Можно показаться врачу, если думаете, что может быть не зубы. Они обычно смотря, говорят что зубы, советуют сбить температуру иеще списочек из 5-10 препаратов. На том можно успокоиться и списочек выбросить.

Buzina писал(а):Дайте температуре сделать свое благородное дело.Не мешайте ей и ребенку работать.
А вы,прошу прощения,мешаете своей паникой.
Выпаивайте детя водой,сосите сисю,максимально на ручках,целуйтесь и говорите,что все хорошо.)

ППКС
Начнете давать лекарства, запорите природную чистоту, потом не вернется...
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 03 сен 2009, 22:33

Во! я ж говорю - зубы могут быть как раз с 39 темп. :!:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 03 сен 2009, 22:40

Моя свекровь как-то рассказывала что у мужа зубы лезли с такой температурой, что его как-то в больницу забрали с подозрением на менингит. В общем, все бывает :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 04 сен 2009, 13:33

Орлица писал(а):Сани: "деть может температурить просто так"
Я в это не верю, как и в то что дети могут плакать просто так.
Как говорила наша заведующая практикой "Если мы не знаем причины, это не значит что её нет!"

Орлица, это издержки инет-общения: хочется написать емко и побыстрее. конечно, причина есть. но очень часто она о ребека совершено не связана с какой-либо паталогией. скачок роста. эмоциональное потрясение или просто перенапрежение, которое мы можем и не заметить. еще куча причин...настолько сложно и вероятностно.... поэтому не знаю лучшего способа, чем просто наблюдать и действовать по ситуации.
про клизму Вам правильно написали, она может только усугубить, даже если временно поможет. лучше - пробиотики, правильные продукты. компот из сухофруктов или просто изюма - суперская вещь при любых проблемах у детя.
Ирена, если не пьет - можно пытаться заливать жидкость шприцом в уголок рта. часто и буквально по несколько миллилитров. конечно, при обезвоживании - в больницу.
Орлица, кишечная инфекция -как раз совершенно не повод для сбивания Т. хим. отравление, перегрев (тут тоже нажно думать, как и чем). купите Мендельсона, полазьте по гом. форумам.
кстати, для меня некоторые советы Мендельсона - чересчур, я в половине случаев, которые он считает опасными для нестационарного лечения, в больницу не поеду, максимум - буду звонить - писать гомеопату. ттт, конечно.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пт 04 сен 2009, 15:25

Девочки, кто тут писал про сыпь после 3-х дней температуры? Подскажите, пожалуйста, а сыпь какая должна быть? У дочки на лице сегодня (5-ый день, после 3-х температурных + одного бестемпературного дня) выскочили как будто прыщики, но без гнойных головок.... Это оно? Или это какая-то аллергическая реакция.

Я сначала на аллергию на сливы подумала, которые тут три дня ела, пока не в состоянии была готовить - ребёнок не откладывался и смену позы очень болезненно переносил....

Брррр запуталась! А если это розеола, то нам когда выздоровление светит? и можно ли уже гулять?
Кучка детей разного возраста

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 04 сен 2009, 16:01

Мнезнакомка
Розеола - она родимая! пятнышки розовые.
Гулять рано. По моей могу судить - болела тяжело. Т.е. съедает иммунитет она конкретно. Так что поберегитесь пока. Тут действительно надо ждать "полного выздоровления".
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 04 сен 2009, 16:23

Мнезнакомка, оно, это совсем нестрашная болячка, но лучше устроить восстановительный период. мы, например, быстро оклемались :)
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пт 04 сен 2009, 18:06

Сорока писал(а):Тут действительно надо ждать "полного выздоровления".

А как оно определяется?

и
Сани писал(а):устроить восстановительный период

сколько длится?
Кучка детей разного возраста

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 04 сен 2009, 18:17

А у дочки розеола была прямо накануне перелета через океан, с переменой климата на средиземноморский и т.п. Отменить никак нельзя было. Сыпь еще была в полете. Ничего страшного не было, ребенок был как огурчик уже, как только сыпь проявилась. Было 3 дня очень высокой температуры до этого.
сын 14, дочка 8 лет

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пт 04 сен 2009, 18:43

да, прыщики-пятнышки без гнойных головок. Начинаются на лице, потом на груди и туловище, спускаются вниз.
Комаровский :evil: пишет, что розеолу чаще всего не заносят в историю болезни, потому что считают аллергией на какие-то из препаратов, которыми успели снизить температуру.
Я поняла, что мы переболели розеолой черз несколько месяцев после события :???: - вспомнила, что были у нас эти странные пятнышки после температуры, а потом у соседского мальчика было то же самое - видимо, от нас подцепил. И, поскольку я не знала, что пятнышки - это мы еще болеем, а время было весеннее, то мы гуляли на улице, как только стали себя лучше чувствовать. Так что мы тоже, получается, быстро оклемались. Смотрите по ребенку - на пользу ему будет дома посидеть или уже готова гулять-двигаться.
Дочка Таина - август 2006

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 05 сен 2009, 18:43

Мнезнакомка, я всегда ориентируюсь по эмоциональному состоянию
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 09 сен 2009, 23:21

была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

solomka
Житель Муми Дола

Сообщение solomka » Чт 17 сен 2009, 12:54

Сани писал(а):знаете, иной раз зубы вообще вылазят "незаметно", другой раз - сопли и Т неделю. от столького зависит....

А вот у нас тоже сопли пошли. Сначала темпер с поносом неделю была, теперь смотрю - сопли, думала от голопопства, так по крайней мере бабушка и папа думают. :?
Изображение

solomka
Житель Муми Дола

Сообщение solomka » Чт 17 сен 2009, 15:07

Сорока писал(а):Ага , а она через 2 часа снова вверх поползет! и сбиванием "растягиваем себе удоволсьтвие" - т.е. оргнаизм по-любому будет температурить столько, сколько надо. А при сбивании у него нарушается ритм и всё зятягивается... Нет ничего лучше чем просто переждать!

Да. Для новообращённых в пережидание высокой температры! с каждой новой болезнью температара будет подниматься все меньше и все на менее короткий срок! Но обязательным условием такого счастья является несбивание её вначале. Т.е. сбили один раз - в следующий раз картина повторится с БОЛЬШИМ подъёмом. Пока не перетерпите!

У меня было тоже самое. Я сразу не послушала Тутун которая говорила, не сбивай темпер. И затянула все на три дня. А если бы я лекарства не давала - может и все быстрей прошло, понос весь.
Изображение

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пн 26 окт 2009, 19:26

Дамы, тут завязалась у нас дискуссия на тему сбивания детям температуры. И были мне озвучены такие утверждения: при темп 38 начинает разщепляться белок, а при темп 40 начинают происходить необратимые последствия в мозге ребенка. У кого есть ссылки позволяющие опровегнуть эти утверждения? Поделитесь, плз.
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 26 окт 2009, 20:09

При температру ВЫШЕ 38.5 только начинает полноценно функционировать иммуный ответ - синтез интерферона. интерлейкинов и пр. вроде это у Котока было.
Изменения в структуре белков происходить после 43 градусах - если я не ошибаюсь.
Есть такой способ лечения рака- температруный коридор - там Т как раз поднимают до 42.5

Могу конечно ошибаться- но по каким то причинам данные значения не поддаются поиску в инете :x видимо физиология совсем далека от масс.

Ношла лишь это : Нормальная температура тела собаки 38,5-39C - те.е ри такой Т они спокойно живут и здравствуют. мы кэшно не собаки но всё же.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 26 окт 2009, 20:20

Помню на форуме Котока была ссылка на рекомендации ВОЗ по температуре, источник я пока не нашла, нашлось вот что http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 44763.html
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Пред.След.

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет