Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: Я в шоке! Здесь собираем публикации, которые вызывают шок. %

Сообщение Юлька » Вс 11 июл 2010, 23:06

К чести BBC, в оригинале http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/10465473.stm они не предлагают загнать всех в роддомы, а тщательнее отбирать рожениц на ДР и обеспечить быстрый доступ к аппаратуре для реанимации или что-то вроде (quick access to obstetric care if and when an emergency occurs); также они там приводят мнение акушерки, что статистика может быть несостоятельна для Великобритании, так как собиралась в странах с разным уровнем медицины (только 3% британских женщин рожают дома). И что результаты американского исследования нужно проверять, так как по данным National Childbirth Trust, вероятность смерти новорожденного для женщин с низким риском осложнений при плановых домашних родах не превышает показатели при плановых родах в роддоме.
Статью они завершают цитатой представителя министерства здравоохранения о том, что женщины должны иметь возможность сделать осознанный выбор, что еще внимательно будут разбираться в этой статистике, когда отчет опубликуют полностью в следующем году.

В общем, перепечатка оригинал отражает очень частично, и более категорична.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 05 авг 2010, 11:44

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вс 15 авг 2010, 03:48

Свинной грипп умер - да здравствуют бактерии, стойкие к антибиотикам!
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 26552.html
Мол люди которые побывали в Индии на лечении, приезжают домой с бактериями с геном NDM-1. Ген переходит от одного вида бактерий к другим и делает их устойчивыми ко всем антибиотикам. Как решение предлагают разработать новые виды антибиотиков :o
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вс 15 авг 2010, 11:32

Юлька, ага, я сюжет видела в евроньюс про устойчивый штамм бактерий, найденный в больницах, на который не действует никакие антибиотики и дезинфекторы.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 16 авг 2010, 04:35

Так эта история не нова, про бактерии. Чем менее страшными могут быть штаммы внутрибольничных бактерий, которые привыкли практически ко всем видам дезинфекции? Об опасности внутрибольничных инфекций мне еще у Мендельсона понравилось.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 16 авг 2010, 08:38

Я вообще не про то, что надо бояться, а про то, что только одна пугалка затихла, сразу запускают новую.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 26 авг 2010, 19:58

прикреплюсь к теме
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 27 авг 2010, 03:06

У меня вот культурный шок произошел! :D
Порекомендовали как-то на соседнем форуме для деток одну книжечку, "Маша и Ойка" называется. Я даже думала купить, видала ее в магазине. Хорошо что не купила!
Там тааакие рассказики :???: Кто это детям читает и что потом с ними будет?
Вот например: все животные запрещают девочке плакать! Т.е. свободно выражать свои чувства! Никто не интересуется почему она плачет, главное чтобы не мешала петушку кукарекать, лягушке квакать и т.д. Это что?
Про соску сказка - отдельная история! А когда все звери смеются, что у девочки мокрые штаны?! Вот поучительно, я скажу! И главное когда девочке стало стыдно, штаны ее стали сухими. Охи! Дальше вроде получше, но и этого хватит с головой!

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Пт 27 авг 2010, 13:32

Жизель Бундхен призвала сделать грудное вскармливание обязательным
11:26 05.08.2010
Бразильская супермодель Жизель Бундхен в интервью американскому изданию Harper's Bazaar выступила с критикой в адрес матерей, которые предпочитают кормить детей из бутылочки. Модель призвала принять повсеместно закон, который обязывал бы женщин кормить грудью детей до полугода.

По словам модели, которая недавно родила мальчика Бенжамина, но при этом практически сразу смогла продолжить работу в модельном бизнесе, именно грудное вскармливание помогло ей сохранить отличную форму. В интервью она критически отозвалась о матерях, которые предпочитают кормить детей "химией".

Это высказывание было неоднозначно воспринято читательницами и интернет-сообществом. Некоторые матери ее поддержали, другие обрушились с критикой, и модели пришлось извиниться в своем блоге за свою критику. В своем комментарии она отметила, что не хотела осуждать матерей, которые не кормят грудью, а лишь хотела привлечь внимание к важности грудного вскармливания. Она также пояснила, что на самом деле не имела в виду принятие законодательного акта.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

nadinnadin
Житель Муми Дола

Сообщение nadinnadin » Пт 03 сен 2010, 12:51

Опять ругают домашние роды! Давайте проголосуем и оставим свое мнение!
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p23514
Проголосовать: [2] [2]
У этой пары все не как у людей: заявление в ЗАГС подали после двух лет разлуки, свадьбу играли на два города - Москву и Тулу. И рожать решили по-особому. У солистки группы "Балаган Лимитед" Алены Моргулиной и ее мужа Александра дочка родилась не в больнице, а дома.

Рожала Алена 10 часов. К счастью, обошлось без осложнений – дочка появилась на свет здоровой. Но без помощи акушерки не обошлось. Родители все-таки подстраховались и пригласили врача. Впрочем, скорее, для самоуспокоения. Оба понимали: оказать дома квалифицированную помощь невозможно. Если, к примеру, начнется кровотечение, то с этим акушерка не справится.

Екатерина Перхова тоже рожала дома. Делать это в больнице ей показалось страшно, а дома в надувном бассейне – ничуть. Вместо стерильной палаты – квартира, в роли докторов – муж и две подруги. Так родился на свет сын Миша. А несколько лет спустя - дочка Маша. И снова врачи говорят – большая удача, что все прошло без осложнений.

Насмотревшись на такие относительно благополучные истории, беременные хотят рожать непременно дома. Но лишь до тех пор, пока не узнают статистику. Домашние роды в девять раз чаще заканчиваются гибелью младенцев и тяжелейшими осложнениями у матерей.

Говорить о страшных последствиях домашних родов безрассудные матери не хотят. Предпочитают замалчивать случившееся. Узнать правду можно лишь из сухих милицейских сводок.

Москва. Во время домашних родов умер ребенок. Причина – остановка дыхания. Его неправильно извлекли из родовых путей.

Еще один ужасающий случай в столице. Мать рожала в домашней ванной. У ребенка произошло смещение шейных позвонков. Родители вызвали скорую. Благодаря стараниям врачей малыш выжил, но остался инвалидом.

Санкт-Петербург. Результат домашних родов – отек мозга, поражение центральной нервной системы. Опять родители вызывают скорую, но слишком поздно. Ребенок впадает в кому и погибает.

Женщины, которые рожают дома – безрассудные эгоистки, считают врачи. Они осознанно рискуют здоровьем детей. А рассказы о том, что дома и стены помогают, да к тому же супруг рядом – нелепые отговорки. Большинство родильных домов давно разрешили папам присутствовать на родах.

Но главное – случись что, врачи оперативно отреагируют и малыш родится здоровым. Родителям не придется укорять себя всю жизнь за то, что рискнули и искалечили ребенка.

Оставить мнение

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вс 05 сен 2010, 22:58

Врачи устроили драку во время родов: ребенок в реанимации

Мать и младенец оказались на грани смерти из-за драки, устроенной врачами прямо во время родов. Инцидент произошел в Италии, на Сицилии, пишет газета Daily Mail.

Тридцатилетняя женщина прибыла в роддом после того, как у нее отошли воды. Пока женщина мучилась схватками, между гинекологом и врачом-акушером разгорелась ссора относительно того, как принимать роды. Один из них настаивал на естественных родах, другой - на кесаревом сечении.

Словесная перебранка переросла в кулачный бой. По данным издания, муж роженицы в течение часа умолял разбушевавшихся врачей прекратить драку и заняться его женой. В результате женщине все же сделали кесарево сечение, однако задержка в операции привела к осложнениям, едва не закончившимся гибелью матери и ребенка. Роженица потеряла много крови, ей пришлось удалить матку, а у новорожденного дважды останавливалось сердце.

Сейчас мать и ребенок находятся в палате интенсивной терапии. Медики опасаются, что у малыша может быть поврежден мозг. Что же касается зачинщиков драки, то они были уволены из клиники и теперь им грозит тюрьма.
http://top.rbc.ru/wildworld/31/08/2010/458573.shtml
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пн 06 сен 2010, 02:28

Совет Европы хочет упразднить слова "мать" и "отец"
В Совете Европы хотят отменить слова "мать" и "отец". Их рекомендуют изъять из словаря во имя равноправия полов. По мнению еврочиновников, от этих слов веет сексизмом.
http://www.vesti.ru/videos?vid=298088
сын

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 06 сен 2010, 10:55

Danik писал(а):В Совете Европы хотят отменить слова "мать" и "отец". Их рекомендуют изъять из словаря во имя равноправия полов.

Не из словаря, а из официального обращения! Т.е. в письме из школы, например, хотят писать не "мать такого-то", а "родители такого-то".
Неужели можно поверить, что возможно из языка убрать такие слова???
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 06 сен 2010, 12:44

Danik писал(а):Совет Европы хочет упразднить слова "мать" и "отец"
В ЖЖ уже многими любимой психолога Людмилы Петрановской два обсуждения на эту тему:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/63836.html и http://ludmilapsyholog.livejournal.com/64011.html

Как всегда, очень интересно. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 08 сен 2010, 09:45

Байдарка, не могу сейчас найти ваше сообщение про фильм Царевой "Яд от элиты".
Я вначале улыбалась над "болезнью моргелонов", сейчас подробнее пересмотрела фильм и отношение далеко неоднозначное! Я действительно в шоке! Может кому-то покажется, что допускаемые в фильме предположения и выводы - выдумка, но еще во время моей учебы я встречала много статей в журналах про опасность тех же генетически модифицированных организмов. Меня всегда поражало, как смело люди лезут в то, что задумано не нами...А наука быстро развивается, и что действительно ученые достигли нам может быть даже сложно будет представить!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Ср 08 сен 2010, 10:05

В США собираются разрешить употреблять в пищу ГМ лосося
http://life.pravda.com.ua/problem/4c861a3508153/
Взяли новость отсюда:
http://www.theprogressivemind.info/?p=47359
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 08 сен 2010, 10:30

да, это всего лишь маленький кусочек той опасности, которой мы себя подвергаем и нашу планету, употребляя в пищу генетически модифицированные организмы. Тот лосось "всего навсего" может агрессивно занять экологическую нишу других морских обитателей и вытеснить их как вид. Впрочем, я почти уверена, что у нас уже давненько большая часть картофеля ГМО, он ведь привезенный давно смешался с обычным и его садят на огородах те же бабульки, не подозревая что выращивают не совсем растеньице, то же может быть и с другими культурами - это необратимый процесс. Человек запустил эдакую бомбочку

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 08 сен 2010, 11:16

Меня вообще поражает способность человека использовать то, в чем еще толком не разобрался. Как обезьяна в ядерном центре.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 19 сен 2010, 02:23

прикрепляюсь :arrow:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 21 сен 2010, 02:12

Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка