Дети и сладости

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

stata
Королева Муми-Дола

Дети и сладости

Сообщение stata » Вт 31 авг 2010, 02:21

Девочки, вот скажите - вы своим детям вообще покупных сладостей не даете?
Что -то у меня ребзь последнее время оч много сладкого есть стал(к бабушке на соседний этаж ходит, объедается). И вот я как-то заволновалась. Сегодня будет серьезный разговор с бабушкой, что у них - только основная еда(и этого уже достаточно, учитывая ЧЕМ там могут накормить). А за сладостями - только ко мне. И вот в связи с этим встали вопросы:
1. А как правильно давать ре сладости? Сразу после еды можно? Или лучше через пол-часика? Как вы делаете?
Еще момент - лучше давать в течении дня по чуть чуть или один раз , но наесться до отвала?
Он просто у меня ну ОЧЕНЬ сладкоежка и совсем не давать ему сладкое я не могу. Мне кажется, что я просто важной для него части детского счастья, что ли его лишаю.
2. Покупаете ли вы в магазине чот-нибудь? Поделитесь наводками, что у нас продается такое, чтобы не совсем ужос ужос.
Горький шоколад он у меня не ест. Я вот иногда беру щербет, орехи жареные в кунжуте, или орехи в шоколаде, сам кунжут очень любит. Еще халва бывает оч хорошего качества, но редко - деревня-сс. Все с города прем, включая пшеницу, гречку необжареную и рожь!!!! Наши предки со стыда бы сгорели! И молочные продукты(я имею ввиду домашнего производства) в городе стоят дешевле, чем у нас в деревне - это вообще нонсенс! Но это я так, пожаловаться :))) как мы тут , в Приморье, живем.
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Re: Дети и сладости

Сообщение Одуванчик » Вт 31 авг 2010, 08:25

А сколько лет ребеночку?
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вт 31 авг 2010, 10:26

практически 4 года нам :)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 31 авг 2010, 11:06

может не стоит особо ограничивать, а просто стараться есть полезные сладости, не вариант?? мы едим мармелад, зефир, выпечку, шоколадки едим реже, свое мороженное...
и едим практически после каждой еды, по чуть-чуть
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 31 авг 2010, 12:32

stata писал(а):Он просто у меня ну ОЧЕНЬ сладкоежка

У меня опять вопрос: а как Вы это узнали?

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Вт 31 авг 2010, 15:13

У меня к моему несчастью, дочка тоже ОЧЕНЬ сладкоежка. И это просто очевидно. А с нашим диатезом так просто несчастье.
Я считаю виной наследственность, папа и все по его линии такой породы))) Я к сладкому равнодушна, и мне так тягостно видеть, как дочь (ей 2) так по мучному и сладкому "умирает", просто до трясучки, "я хочу сладенького". Принципиально никогда ничего ей не подслаживала, как некоторые в кашу что-то добавляют, думала пусть привыкнет к нормальному вкусу продуктов. Не прокатило.

Покупаем ей сейчас мармелад натуральный, пастилу, зефир, домашнюю выпечку даем. Белый хлеб (как и папа) ест очень помногу, ничего сделать не могу с этим. Хотела раньше сама что-то печь мужу, все же полезнее, но такие объемы не осилила. Так как если вкусно он съест на раз-два, а если не вкусно, то сходит и купит.
Даю ей после еды обычно, или немного погодя, в день по одной пастиле или зефиру и кусочек примерно такой же мармеладу, он же не особо сладкий. За этим мармеладом ездим в другой район города, нигде поблизости его нет. Он весовой, и на вкус точно как яблочное повидло, только кисло-сладкий. И каждый раз она просит, кричит и просто умоляет, дать ей еще, вобщем нервы мне испытывает ого-го.
мои красотульки 1.06.08 и 3.11.10

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вт 07 сен 2010, 11:58

блин, прошла гроза - интеренет на неделю отрубили!! только сделали!
как я узнала что у меня сын сладкоежка? хм. просто если он действительно сладкоежка, как писала Медвежонок, это сложно не заметить.
А как определить, что мармелад, зефир и пастила- натуральные - что там в составе должно быть прописано? А халва относится , ну если не к полезным, то хотя бы к не очень вредным сладостям?

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Вт 07 сен 2010, 12:49

ну да, халва и козинаки вроде не вредные, хорошие, просто нам то их нельзя-поэтому не даем.
Я не знаю как ситуацию разрешить, поэтому выбираю из зол меньшее. Просто читала состав на этикетках от пастилы и выбрала наиболее "нормальный", чтобы поменьше было всяких Е и добавок. Ну и вкус - тоже показатель.
Про зефир, пастилу, и т.д. говорили на курсе М+М и еще была хорошая обзорная статья про сладости для детей в журнале Беременность/Мама и Малыш.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 07 сен 2010, 14:05

stata писал(а):просто если он действительно сладкоежка, как писала Медвежонок, это сложно не заметить.

Я просто подумала, вот если бы у нас в доме были бы сладости в свободном доступе, то Павлушка тоже стал бы сладкоежкой
Хотя в магазине просит всякую хрень, ему упаковки нравятся...
Я ему конфеты из сухого молока и какао делаю

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Вт 07 сен 2010, 22:02

у моих родителей были в свободном доступе, заваливались даже и шоколадки и конфеты, а сладкоежкой я так и не стала :lol:
у сладкоежек ничего обычно в свободном доступе дома нет, так как если что-то есть, то сразу и не будет))

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пт 10 сен 2010, 17:33

Курага, изюм, чернослив - отличныесладости. Я вот сама их не люблю (я жуткая сладокежка, люблю конфтеки, шоколадки и прочую ерунду). Вот думаю, как бы на такие правильные сладости перейти и в будущем ребенка приучить (вместо конфет)
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вс 12 сен 2010, 13:22

ага, его таким не обманешь :)
мы вот выход нашли орехи, жаренные в кунжуте. И вкусно и вроде не так вредно. Дорогие правда , заразы.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 12 сен 2010, 14:14

Девушки, читала в прошлом году, без ссылок, лень искать :)
Мне очень хотелось сладкого, я им объедалась, сгущенку съедала за два раза. Мне попалась ссылка, что желание сладкого сигнализирует о недосткатке кальция в организме. Там советовали делать коктейлль из кунжута. Кунжут один из лидеров по содеражиню кальция. В размолотом легче усваивается. Блендера у меня все еще нет и я просто обжаривала и ела кунжут, и Кальцид :). Летом - живые творог, молоко сметана :) Сейчас на сладкое не тянет :) Иногда хочется, но без фанатизма.
И детям выдала в свободный доступ Кальцид. Каждому по баночке, они с удовольствием едят сколько хотят. И сильного желания сладкого сейчас я у детей не замечаю.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Пн 13 сен 2010, 14:24

На счет сладкого и у меня раньше был пунктик - одна шоколадка в день съедалась обязательно. Иначе ни о чем, кроме шоколада, думать не могла. А сейчас прочитала книгу "Зелень для жизни", замечательная книжка, и вот уже несколько недель делаю зеленые коктейли. И сильная тяга к сладкому пропала, даже печенье иногда не хочется, тянет на более здоровую пищу! Для меня удивительно) И дочке даю чуть-чуть попробовать. А зелень - самая простая: ботва свеклы, ботва морковки, петрушка, салат, укроп, шпинат, сельдерей (но он пахучий, его чуток надо). Все, что есть в данный момент под рукой, и добавляем фрукты для вкуса (банан, персик, виноград - что есть). Все в блендер, потом разбавляем водой. И очень полезно и вкусно, и от вредных привычек (имею в виду сладкоедение) помогает!
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Вт 14 сен 2010, 15:01

насчет кальция и сладкого - интересное мнение, думаю что-то в этом есть :idea:

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 05:33

stata писал(а):Девочки, вот скажите - вы своим детям вообще покупных сладостей не даете?
Что -то у меня ребзь последнее время оч много сладкого есть стал(к бабушке на соседний этаж ходит, объедается). И вот я как-то заволновалась. Сегодня будет серьезный разговор с бабушкой, что у них - только основная еда(и этого уже достаточно, учитывая ЧЕМ там могут накормить). А за сладостями - только ко мне. И вот в связи с этим встали вопросы:
1. А как правильно давать ре сладости? Сразу после еды можно? Или лучше через пол-часика? Как вы делаете?
Еще момент - лучше давать в течении дня по чуть чуть или один раз , но наесться до отвала?
Он просто у меня ну ОЧЕНЬ сладкоежка и совсем не давать ему сладкое я не могу. Мне кажется, что я просто важной для него части детского счастья, что ли его лишаю.
2. Покупаете ли вы в магазине чот-нибудь? Поделитесь наводками, что у нас продается такое, чтобы не совсем ужос ужос.
Горький шоколад он у меня не ест. Я вот иногда беру щербет, орехи жареные в кунжуте, или орехи в шоколаде, сам кунжут очень любит. Еще халва бывает оч хорошего качества, но редко - деревня-сс. Все с города прем, включая пшеницу, гречку необжареную и рожь!!!! Наши предки со стыда бы сгорели! И молочные продукты(я имею ввиду домашнего производства) в городе стоят дешевле, чем у нас в деревне - это вообще нонсенс! Но это я так, пожаловаться :))) как мы тут , в Приморье, живем.

Здравствуйте!
У вашего малыша зависимость от сукрозы. При её расщеплении в кровь поступают вещ-ва, вызывающие физическое привыкание. Средств есть два:

1 ударные дозы сладких фруктов (глюкоза, содержащаяся в них никакого привыкания не вызывает, зато снимает абстинентный синдром)
2 сладости, приготовленные исключительно из натуральных сухофруктов, высушенных на солнце или в дигидраторе и орехов.

Есть и третий путь - просто всё запретить и ни чем не менять, но при сильной зависимости, ребенок будет подавлен и уныл около недели. Вести себя он будет откровенно плохо.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 19 сен 2010, 09:52

Доброздравин,
А если ребенок любит мучное, особенно белый хлеб

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Вс 19 сен 2010, 10:10

Доброздравин, поясните, пожалуйста: сукроза и сахароза - это одно и то же?
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 11:47

Одуванчик писал(а):Доброздравин,
А если ребенок любит мучное, особенно белый хлеб

В мучном всегда усилители вкуса присутствуют, либо соль, либо сахар, к которому еще и привыкание есть. Вообще, что касается хлеба и вего мучного, то это самая вредная группа продуктов для человека.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 19 сен 2010, 11:56

Дереза писал(а):Доброздравин, поясните, пожалуйста: сукроза и сахароза - это одно и то же?

Это одно и тоже, сахароза - это перевод с англ. sucrose.

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни