Выпадают волосы!

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Wiata
Муми Друг

Выпадают волосы!

Сообщение Wiata » Пн 30 авг 2010, 10:55

Читая массу книг о беременности, заметила, что во всех пишут о невероятном росте волос. Что волосы во время беременности не выпадают, растут лучше и т.д. А выпадать начинают уже после родов.
А у меня наоборот... Волосы стали выпадать сильнее, чем до беременности (сейчас второй триместр, но длится это уже пару месяцев).
При этом недостатка в кальции не испытываю вроде (ногти как были деревянные, так и остались, с зубами полный порядок). Питаюсь правильно и сбалансированно, но витамины исскуственные не принимаю.
Может, действительно я что-то не учла, и не хватает какого-то элемента? Какие этому могут быть объяснения?
Может, еще у кого-нибудь была такая проблема?
Доченька Лизонька, 04.02.11

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Re: Выпадают волосы!

Сообщение Мнезнакомка » Вт 31 авг 2010, 21:03

Неужели хоть у кого-то действительно не выпало ни одного волоса в период беременности? Как-то не верится...
У меня тоже волосы во втором триместре лезли. Оцень больше-меньше не могу, но мой второй триместр пришёлся на весну, а ваш на осень. А в мешсезонье линька - нормальное состояние ;) По крайней мере я так всегда считала.
Кучка детей разного возраста

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 31 авг 2010, 23:48

подождите, выпадение волос обостряется осенью, следовательно оно может наложиться на беременность, плюс учтите, что организм сейчас кидает все силы на ребенка, те волосы, которые уже были "старыми" просто окончательно получили отказ в питании, это должно пройти, стоит серьезно обращать внимание, если начнут выпадать клочками, если просто отдельные волосы, подождите немного
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 31 авг 2010, 23:51

Мнезнакомка писал(а):Неужели хоть у кого-то действительно не выпало ни одного волоса в период беременности? Как-то не верится...

В беременность-ни одного!
Зато поооооосле...
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Wiata
Муми Друг

Сообщение Wiata » Чт 02 сен 2010, 18:41

Мнезнакомка
tutun
Спасибо, вы меня успокоили! :D
Кстати уже несколько дней принимаю по ложке смолотую в муку скорлупу перепелиных яиц - и ощутимо стало меньше волос выпадать. Так что может все-таки и кальция в организме не хватало...
А про межсезонье я как-то и не подумала. :)
Доченька Лизонька, 04.02.11

Вернуться в Беременность