Зима, холода..или готовим сани летом!

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Зима, холода..или готовим сани летом!

Сообщение Larik_M » Вт 31 авг 2010, 14:16

Tatie писал(а):Поэтому для нас идеальным было одеваться так, как Влада описала - кофточка и штанишки, на ножки две пары теплых шерстяных носков

Просто штаны надо тоже приобрести к зиме :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Вт 31 авг 2010, 16:37

1. Интересно, сколько нужно гулять ре 5,5 лет? Я с дочкой 2,4 гуляю по 2 часа, больше я не выдерживаю, ее мнеие в этом вопросе не спрашиваю ;). Так же, как можно легко гулять в слинге с 8-10 мес. ре.
2. Ре, которому в зиму будет около 10 мес - нужен зимний комбез. И как только ре начал ходит - надо переставать его в слинге носить практически полностью. Я брала слинг только на дальние поездки (более 3-4 часов), если был шанс, что дочка может зануть в дороге. А подруга вообще без этого обошлась.
3. У меня дочка апрельская. советы даю не просто так, ей к концу зимы было 11 мес. Мартовским детям лучше всего в конце зимы и покупать комбез. Возможно, зимний вообще не понадобится - если зима теплая или ре поздно пойдет. А если покупать - то в конце зимы и с размером не промахнешься, и скидки уже будут.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вт 31 авг 2010, 17:20

Ларик а как же холод сися и лакттостазы. не с моими 11 разами холод и сися никак
в общем каждому свое удобно. главное что вам хорошо
Мама Тимы.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 авг 2010, 17:57

Ники писал(а):Ларик а как же холод сися и лакттостазы

:) В деткин месяц в воду полезла в летнем гидрике, вода была 14-15 градусов, после такого куртка зимой нараспашу уже ерунда :) А вообще, когда спереди деть примотан килограм на 10 , а сзади рюкзак еще на ?? килограм и ты при этом бежишь застудится нереально :) Я всю зиму 2005-2006 отбегала в ветровке коламбия, а морозы и ветра были ничего так :) Ну и потом грудь то как раз и не остывает, ее же деть прикрывает и греет. Это у меня еще не было слингокуртки с первым, сейчас собираюсь сделать слинговставку.
Vlada04 писал(а):Интересно, сколько нужно гулять ре 5,5 лет? Я с дочкой 2,4 гуляю по 2 часа, больше я не выдерживаю, ее мнеие в этом вопросе не спрашиваю . Так же, как можно легко гулять в слинге с 8-10 мес. ре.

Да в принципе так и гуляем, пару раз в день часа по 2-3 , как пойдет. Детка в слинге, но я ее вынимаю периодически, даю ей попрыгать на своих коленях, еже тоже тяжело сидеть не двигаясь столько времени. Его мнения не спрашиваю, но дома как то тухло сидеть, мне то ничего, я найду дела, а старшему скучно :)
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 авг 2010, 18:21

Я тоже кормила ребенка в метель :) Просто закрывалась от ветра и снега слингом. Ребенок конечно в комбезе был.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Вт 31 авг 2010, 19:20

Меня лично комбинезон смущает с точки зрения высаживания - ведь неудобно же?
Конечно, некоторые дети терпят и по 2 ч, ну а если нет? Или если вдруг все же приспичило?
Поэтому для нас раздельные куртка(кофта на меху) и штаны были оптимальным вариантом.
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 авг 2010, 21:22

Tatie писал(а):Меня лично комбинезон смущает с точки зрения высаживания - ведь неудобно же?

Мы не высаживаемся, я как то на это сразу забила :) Дома писаем на пеленки клеенку и куда придется, на улице в памперс сейчас, весна наступит начнем без памперса гулять, год уже будет :)
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 01 сен 2010, 00:38

Хорошо, что такая тема появилась))) А то я в ровесниках уже начала соображать, что и как на детку одевать зимой. Вот уже несколько дней соображаю и пока ничего путного не придумала.
Всё бы было проще, если бы не моя уверенность в том, что в 10-11 мес, ребенок в слинге под курткой гулять не больше 30-40 минут будет...Уж больно ограниченное пространство, наружу только нос торчит.

Разве интересно уже таким взрослым какрапузам на улице уткнувшись в маму сидеть?

И тогда остается 2 варианта: коляска или слинг поверх одежды?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 01 сен 2010, 07:21

Ягодная писал(а):И тогда остается 2 варианта: коляска или слинг поверх одежды?

Да вы подождите и сами увидите:)
У меня не стремились на ножки девченки. С Настенкой зимой я по часу гуляла, я сама не очень люблю эти прогулки во дворах, а Надюха спала или сосала или глазела. В общем сидела себе в слинге и не бузила :D
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 01 сен 2010, 10:50

Ларик
Розовый комбинез посмотрим, если он большой будет к осени совсем и не стеснять при посадке в слинг, то и лан.. Я б подарила, да он даренный %) Не удобно :o
Надо ее померить, вобщем. В 6 мес будет у нас чекпойнт у семейного д-ра, там и померим, больше он все равно не делает, и не надо :mrgreen:

Tatie,
Вобщем, я так думаю, что да, не стоит торопится, раз уже тем более тут есть и комбинезы, спасибо Ирена подсказала, где можно купить. А то я все время предполагаю что-то, готовлюсь,а доча не всегда соответствует. Вон и так продаем кроватку, к ней простыни, покрывало на матрас, мобиле и тд - все ж торопилась купить, когда беременная была, а ничего не надо. Кто знает, когда пойдет она!

Насчет поглазеть - это она любит. Например, даже если глаза терла, думаю, ну счас спать, сисю.. ага - она только что услышит или свет поменяется и воздух- хоп, сисю бросила, вылазит и давай головой крутить во все стороны, пока уже так спать не хочет и не насытится видами,что начинает капризничать, вырываться из слинга, пока не успокаивается..Так что велика вероятность, что как только пойдет, сидеть долго не захочет :(
(а я только во вкус вошла слингоношения и еще 3 слинга заказала, хаха)

А высаживать зимой что ли? На улице? Я думала мало гулять, не больше часа, а если по магазинам, то подгузник..или как? Это ж попа сразу мерзнет!
Кстати, а если мы едем на автобусе (без папы) в ТЦ, как быть - надо полегче одевать, ведь там жарко топят, или просто раздевать потом в ТЦ?

И кормить...это ж нужна кормительная одежка..(( Иначе как там свитера задирать под пальто-курткой?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 01 сен 2010, 20:10

Yummy писал(а): Я б подарила, да он даренный %) Не удобно

Продавать неудобно, а дарить нормально :) Можно сказать -- выросли из него к осени :)
Кормительная одежда нужна обязательно, я только в кормительной и хожу, обычное не одеваю, у нас ни одной прогулки не проходит, чтобы к сисе не приложить :)
Моя в слинге когда сидит не дает руки примотать, а если я ее пихала под толстовку, то она все равно руки вытаскивала во время бодрствования.
Насчет шапок, тут я все же поняла, нужен шлем, а не шапка на завязках, сегодня в шлеме ходили намного лучше, нет этих завязок под подбородком, шея закрыта. Шлем у нас сверху вязаный, изнутри флис, лучше бы снаружи тоже флис, а то ворсинки от пряжи вечно ко рту клеятся
доченька --11,04,2010 г.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 01 сен 2010, 20:40

Ларик
Да тут с кормительной туго..Я на лето в магазине для беременных (их всего 2 в соседнем городе) купила 2 маечки, так они на промоушене были, по хорошей цене, но всего 5, из них 2 моего размера - повезло. Буду скоро смотреть, что них с длинным рукавом. Летом все же проще, я бретельки спускала или вырез растягивала )))
Мне осенью придется на куртку..только застегивать не смогу, а вот зимой поместится под, тоже не застегивая..Вобщем, надо скорее популяризировать слинги, чтобы и сюда в магазины завозили куртки! :)))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 01 сен 2010, 22:22

А у меня кормительной одежды совсем не было, но дочка конечно прикладывалась постоянно. Я всякие кофточки с пуговицами впереди просто покупала, ну и вообще то что легко дать/поднять и т.п. Зимой тоже без кормительной одежды кормила, просто или вырез растягивала или пуговицы впереди растегивала.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 01 сен 2010, 22:30

Yummy писал(а):Да тут с кормительной туго

А заказать через инет магазины тоже нет возможности ?? или сшить на заказ ?? У меня с первым была флисовая толстовка, спереди двойная, верхний слой коротенький, а в нижнем прорези для груди, без нее бы мне было бы тяжеловато кормить на улице, да на ходу порой :)
В конце концов как вариант одевать две толстовки, в нижней сделать прорези, а верхнюю задирать.
доченька --11,04,2010 г.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 02 сен 2010, 00:16

У меня нет одежды для кормления (только лифчики с отстегивающейся чашечкой), просто покупаю вещи с вырезом глубоким или на молнии/пуговицах.
IrenaF писал(а): Зимой тоже без кормительной одежды кормила, просто или вырез растягивала или пуговицы впереди растегивала.

Ага, я также, а на шее шарфик или платок.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 02 сен 2010, 00:31

Ларик
Не могу я по интернету заказывать, мне же померить надо! И в магазине-то получается, что одна вещь одного размера, а другая может быть меньше или больше..
На молнии-пуговицах я тоже смотрю, но от водолазки кормительной не отказалась бы - очень удобная вещь, и горло закрывает и на нее еще что-то одеть можно сверху..

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 02 сен 2010, 07:21

Yummy писал(а):ЛарикНе могу я по интернету заказывать, мне же померить надо! И в магазине-то получается, что одна вещь одного размера, а другая может быть меньше или больше..На молнии-пуговицах я тоже смотрю, но от водолазки кормительной не отказалась бы - очень удобная вещь, и горло закрывает и на нее еще что-то одеть можно сверху..

покупаете водолазку, делаете прорези для груди горизонтальные, сверху короткий свитер.
Я без кормительной одежды не могу. Грудь с молоком как дыни среднего размера, тяжелая, плотный топик или лифчик необходимы. Это дело надо прикрывать сверху обязательно, зрелище абсолютно не эстетичное. Но мне удобнее надевать две вещи чем покупать специально сшитые. Зимой водолазка и свитер , летом топик и футболка. просто нижняя вещь до бедер, а верхняя до талии. И тоже по причине несимпатичности подобных покупок через инет. У вещей или качество левое или размеры загадочные. Две покупала кофточки, ни одна не села как надо.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 02 сен 2010, 08:20

Lady Luck писал(а): делаете прорези для груди горизонтальные

Можно и вертикальные, если воболазка свободная, не в натяг, то горизонтальные отвисать будут, тогда вертикальные нормально :)
Я себе без примерки заказывала кормительные футболки мать ехидна и мамалия лайт, ну так себе конечно, но лето отходила :) Следущее лето думаю можно уже и не в кормительной одежде ходить :)
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 02 сен 2010, 12:19

Lady Luck писал(а):
Ягодная писал(а):И тогда остается 2 варианта: коляска или слинг поверх одежды?

Да вы подождите и сами увидите:)
У меня не стремились на ножки девченки. С Настенкой зимой я по часу гуляла, я сама не очень люблю эти прогулки во дворах, а Надюха спала или сосала или глазела. В общем сидела себе в слинге и не бузила :D

Конечно, самое верное просто ждать)))
Слоняться по дворам я тоже не люблю. Вот сейчас, когда выдается теплый денек, почему-то полюбила прогулки по парку)) Наверное, перед зимой надышаться не могу. :D

Папа наш, правда, принял решение о покупке коляски. Сказал, что хочет с дочкой сам гулять. Ну тут уж не поспоришь :o
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 02 сен 2010, 12:38

Вот еще дозрела, что нужно Манишка маме :) флисовая тепленькая :)
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем