Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 21:09

Насколько я знаю, Нил Дональд Уолш, Луиза Хей, Клаус Дж.Джоул, Джон Грей - их последователи.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 21:11

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Помнится, в книге Джоула тож самое и доступно, "деньги - это любовь", чет ее раскритиковали в пух и прах, и ты тоже по моему...

Мне не понравилось как он написал про своего смерть своего отца, я не стала дальше читать :oops: А как Хиксы пишут про смерть и деньги, мне нравится :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 27 авг 2010, 00:02

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Есть гениальный дядечка, который пишет говорит, вещает, учит суперским вещам, но в качесвте аргументации начинает критиковать чужие и иные писания, свои трактования дает, до сих пор недоумеваю ЗАЧЕМ ему это было нужно, когда как доказать , онстатировать факт, почему то самое другое- не то, не надо было вырывать из контекста и через свои заморочки пытаться высосать что то из пальца в кач-ве аргументов. А жаль, ведь дает такие вещи потрясающие, но я уже его никогда не порекомендую к изучению, слишком еще много своего деллюзийного и непроработанного...

Сейчас как раз прослушала ответ на вопрос, женщина говорит что прочла про галактическую федерацию (не знаю даже что это такое :oops: ) и ей кажется
это очень правдивым и спрашивает у Абрахам "а как вы к этому относитесь". Ответ - "наше отношение абсолютно нерелевантно, важно как ты относишься к этому, что тебе это дает" . Она прямо со слезами в голосе повторяет "так что же, нет Правды ", ей отвечают - все что помогает прийти тебе в соответствие с Источником- правда для тебя. Во всем можно найти дорогу к Источнику, можно всем пользоваться для этого . Ну и все в таком духе :) Жаль что нет перевода на русский :(
http://www.youtube.com/watch?v=fBwz0tPs ... re=related
сын 14, дочка 8 лет

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пт 27 авг 2010, 00:53

А у меня это учение и фильм Секрет множат чувство вины - вот ведь, напритягивала такого))(
Илюля родился 8 апреля 2009 года

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 27 авг 2010, 01:20

точка.lol писал(а):А у меня это учение и фильм Секрет множат чувство вины - вот ведь, напритягивала такого))(

Ох, вы ведь не учили само учение, сила момента - СЕЙЧАС, все что притянули, значит вам к лучшему так, знаете теперь лучше что точно НЕ хотите ;) И "исправить" ВСЕГДА можно :) Чем больше "контраст" (плохого же нет ;)) , тем больше возможностей для улучшения ;)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 28 авг 2010, 12:55

А меня опять потянуло на цитаты :D (может потому, что в них говорится о важных вещах, а передавая своими словам есть опасность исказить мысль авторов, наложив на нее свое мировосприятие) Как сказал Владимир Борисов "Если человек цитирует чью-то чужую мысль, то это еще не значит, что он что-то в этой мысли понял". :D

О еде:
"Абрахам: Ваши убеждения относительно еды заметно отражаются в том, как вы живете.
Если вы верите, что можете есть все что угодно и не набирать вес, так и получается.
Если вы верите, что легко набираете вес, так и получается.
Если вы верите, что определенная пища дает вам заряд энергии, так и получается.
Если вы верите, что определенная пища лишает вас энергии, так и получается.
Если вы хотите быть стройным, но считаете, что определенная пища помешает вам стать стройным, и совершаете действие, питаясь этой пищей, то набираете вес.
Люди часто поначалу спотыкаются о наш кажущийся упрощенным анализ убеждений относительно пищи и того, как она влияет на вашу физическую реальность, потому что считают, что их убеждения порождаются опытом и наблюдениями, и им трудно поспорить с «фактами» из своей и чужой жизни, которые свидетельствуют в пользу убеждений.
Однако наблюдение результатов приносит недостаточную и неполную информацию, потому что, если вы не видите факторов желаний и ожиданий, то расчет действий — того, что было или не было съедено, — не имеет значения. Просто нельзя выкидывать главный ингредиент из рецепта творения и видеть результат.
Люди по-разному реагируют на пищу, потому что пища непостоянна — постоянна мысль. (выделено мной :D ) Все определяет то, как вы думаете о еде."

О серьезных болезнях
"Джерри: В годы моей юности были серьезные болезни (туберкулез и полиомиелит), о которых теперь услышишь редко. Но болезней у нас все равно много — теперь это сердечные заболевания и рак, о которых практически не было слышно тогда, В те дни в новостях все время говорили о сифилисе и гонорее. Теперь о них почти не говорят, а главное место в новостях занимают СПИД и герпес. Почему болезней как будто все время прибавляется? Мы изобретаем все больше лекарств, но почему никак не кончатся болезни, которые нужно лечить?
Абрахам: Из-за вашего внимания к нехватке. Чувства бессилия и беззащитности порождают все больше причин для того, чтобы чувствовать себя бессильным и беззащитным. Нельзя сосредоточиться на победе над болезнью, не уделяя болезни внимания. Но очень важно понимать, что поиск лекарства от болезни и даже его нахождение — процесс недальновидный и, в конечном счете, неэффективный, потому что, как ты отметил, все время создаются все новые болезни. Когда вы начнете искать и понимать вибрационные причины болезней, а не разыскивать лекарства, тогда и закончится поток болезней. Когда вы сможете намеренно вызвать эмоции легкости и сопровождающую их вибрационную согласованность, тогда станет возможно жить без болезней.
Большинство людей проводят очень мало времени, наслаждаясь признательностью за свое нынешнее здоровье; вместо этого они ждут, пока не заболеют, и тогда обращают внимание на исцеление. Приятные мысли порождают и поддерживают физическое Благополучие. Вы живете во времена невероятной занятости и находите много причин для волнений и суеты; тем самым вы мешаете себе добиться согласования — и в результате получаете болезни. Потом вы сосредотачиваетесь на болезни и продлеваете ее. Но разорвать этот круг можно в любой момент. Вам не нужно ждать, пока общество поймет происходящее, чтобы самому достичь прекрасного физического состояния. Здоровье — ваше естественное состояние."

О «неизлечимых» заболеваниях
"Джерри: Среди болезней, которые мы называем «неизлечимыми», самая недавняя — СПИД. Однако теперь появляются люди, пережившие СПИД живущие намного дольше, чем обещали им врачи. Что вы можете предложить тем, кто уже заражен СПИДом и теперь хочет помощи?
Абрахам: В какой бы стадии физического разрушения ни находилось тело, оно всегда может обрести идеальное здоровье. (выделено мной. Просто очень нравится фраза :D ) Но именно то, во что вы верите, и влияет на то, что вы позволяете себе переживать. Если вы были убеждены, что та или иная болезнь неизлечима, — что она «смертельна», — а затем вам сказали, что у вас она есть, обычно вы верите, что не выживете и не выживаете.
Но если вы выживаете, то это не имеет отношения к тому, что болезнь прошла сама собой, это говорит о том, что у вас были правильные мысли. И поэтому, если вы скажете себе: «Может, для других это правда, но не для меня, потому что я сам создаю свою жизнь и выбираю сейчас выздоровление, а не смерть», — вы можете выздороветь.
Эти слова нам легко говорить, но не так легко их услышать тем, кто не верит в свою силу творить; однако ваш опыт всегда отражается на балансе мыслей. Ваш опыт — это яркий показатель того, каковы ваши мысли. Когда ваши мысли меняются, ваши переживания, или показатель, тоже должны измениться. Это Закон.
Большинство людей, ощущая симптомы болезни, начинают уделять им внимание и обычно стремительно соскальзывают во все больший дискомфорт и рассогласованность. Ключ в том, чтобы поймать рассогласованность на ранних этапах. Другими словами, как только вы почувствовали негативные эмоции, это сигнал о необходимости найти другую мысль, чтобы улучшить вибрационное равновесие, — но если вы этого не сделаете, то сигнал будет становиться все сильнее, пока со временем вы не почувствуете физический дискомфорт. Но даже тогда, как в только что приведенном тобой примере, все равно можно заново сосредоточиться на желаемом (переключив внимание с того, что вывело вас из равновесия) и прийти к согласованности, и тогда симптомы болезни должны пройти. Не существует обстоятельств, от которых нельзя восстановиться, но сделать это гораздо проще, если поймать их на ранних, легких этапах.

У вас есть «война с наркотиками», «война со СПИДом», «война с раком». Большинство из вас искренне верят, что для того, чтобы получить желаемое, нужно победить то, чего вы не хотите. По-этому вы обращаете столько внимания на то, чтобы оттолкнуть нежелательное, хотя если бы вы воспринимали Закон Притяжения так, как воспринимаем его мы, — если бы вы приняли то, что притягиваете все в зависимости от своих мыслей, — то поняли бы, что заходите не с той стороны.
Когда вы говорите: «Я болен, но болеть не хочу, поэтому буду бороться с болезнью, предпринимать такие-то действия и побеждать ее», — то в этом положении закрытости, обороны и негативных эмоций вы удерживаете болезнь."

Просто хорошая цитата :D
"Мы хотим, чтобы вы взяли в руки глину своей жизни, и хотим, чтобы вам нравилось лепить из нее. Мы не хотим, чтобы вашей целью стало достижение результата; целью должен быть процесс согласования. Пусть главной станет Энергия у вас внутри. Мы хотим, чтобы главными стали эмоции, которые вы можете улучшить. Чтобы главными были вы и осознание свидетельства воплощения, которое приходит, потому что вы улучшили эмоции."

При любом настроении, при любом самочувствии, я беру любую книгу Э. и Дж. Хикс, открываю наугад и читаю :D Это гарантированно дает невероятный позитив, прилив сил и энергии :x :mad:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 31 авг 2010, 17:52

точка.lol писал(а):Чувствую, что не моё это. Всё можно, всё получится, нет предела совершеству - скучно как-то. Хотя выглядит как здоровый пофигизм.

По Хиксам, "все можно, все получится, нет предела совершенству" - не столько для человечества, сколько ради развития самой Вселенной. Это жизненная необходимость для Вселенной. Выполняется желание - Вселенная расширяется. Расширение Вселенной ведет к увеличению многообразия жизни. При бОльшем многообразии обогащается ваш опыт. При обогащении опыта появляются новые желания. Увеличивается количество желаний, увеличивается и количество ответов. Расширяется Вселенная :D

Цитата :D
"...Как можно скорее успокойте свою душу мыслями о том, что вы вечны, что поток ваших желаний никогда не остановится и не иссякнет, что каждое желание обладает достаточной силой, чтобы притягивать все необходимое для своего развития и воплощения в реальности. Тогда вы осознаете всю беспредельность Блага, на котором покоится Вселенная. И вздохнете с облегчением, найдя успокоение в вечной природе собственной Сущности. С этого момента вы начнете получать удовольствие от своего удивительного путешествия."

"...Пока вы кого-нибудь или что-нибудь осуждаете или критикуете - вы лишены силы. До тех пор, пока вы всему и всем посылаете проклятия, вы - бессильны.
Примиритесь со всем этим. Скажите: "Этот удивительный и многообразный мир - воплощение вечного развития. Его контрасты, его различия создают Вечное в Вечности".

"...Вы - Сознание
Вы - Энергия
Вы - Вибрация
Вы - Электричество
Вы - Источник
Вы - Творец
Вы - Вершина мысли
Вы являетесь самым необычным, самым активным накопителем и утилизатором Энергии, которая творит миры и существует повсюду в этой вечной, бескрайней, постоянно развивающейся Вселенной. Ваше предназначение в этом мире - двигаться все дальше и дальше от исходных позиций".

"...Порой наши физические друзья выражают желание жить в менее многообразной Вселенной. Они стремятся туда, где не было бы столь много нежеланных объектов, где все соответствовало бы их предпочтениям. В ответ на это мы (Абрахам, прим. мое) всегда стараемся объяснить: вы не затем пришли в этот чудесный физический мир, чтобы свести все его многообразие к жалкой пригоршне хороших идей, которые бы устраивали абсолютно всех. Это привело бы к конечности мироздания, чего никак не может произойти. Вы существуете в постоянно развивающейся, расширяющейся Вселенной, в которой для всего находится место. Другими словами, чтобы понять и почувствовать, в чем заключается ваше желание, следует точно знать, чего вы НЕ хотите... Подумайте, насколько совершенен этот процесс: непрерывный поток идей, призванных улучшить жизнь, постоянно исходит от вас, а обратно к вам чередой идут ответы на них..."

Получается, что дело не в том, скучно нам (человечеству) или нет достигать "совершенства", а в том, что через наши желания, устремления, мечты, фантазии и расширяется Вселенная. Мы (человечество), можно сказать, "инструмент" в "руках" Вселенной. Другими словами, посредством человечества Вселенная развивается и, может даже, познает себя. :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 авг 2010, 18:30

Elena_SPb, спасибо, хорошо подобранные цитаты, я слушаю на английском, мне трудно в книгах ориентироваться :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 31 авг 2010, 18:56

Кстати, в середине сентября Издательская группа "Весь" (которая и издает книги Хиксов на русском языке), планирует представить новую книгу Э. и Дж. Хикс - "Отношения и Закон Притяжения. Вихрь" :D http://vesbook.ru/catalog/book/otnosche ... ._vihr%27/
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 авг 2010, 18:58

Elena_SPb писал(а):Вихрь

Интересно они Vortex перевели :) Я все думала, как же это лучше по-русски сказать. Ну в общем, я больше себе представляю это как крутящуюся воронку такую :)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 01 сен 2010, 12:20

IrenaF, как англоговорящий человек, :D имеет преимущество :D :D Мне, владеющей английским на уровне средней школы (лучше сказать НЕ владеющей) :oops: приходится довольствоваться переводной литературой :( По большей части пробел в переводах Хиксов относится к их семинарам. В книге "Удивительная сила осознанного намерения" есть выдержки из семинара, проходившего в штате Флорида 8 января 2005 года. (Может, кому-нибудь будет интересно почитать? :D )

Прозвучал вот такой вопрос о зависти:
"Гость: Во-первых, я хотел бы выразить благодарность за то, чему вы учите. Я нахожу ваше учение весьма обнадеживающим, а выдержки из него, появляющиеся ежедневно на вашем сайте, — это просто здорово. С их помощью я иду по жизни. Вы знаете, без них утро — не утро. И еще... Я, конечно, не знаком близко с Джерри и Эстер, но мне кажется, что они просто замечательные люди. И вдобавок очень скромные. Ведь они вполне могли бы «вознестись к звездам», забыв про нас, простых людей. Ну, вы понимаете, что я имею в виду...

Абрахам: Их главное желание — нести миру наше послание. Поэтому для них очень важно встречаться с большим количеством людей, чтобы любой человек мог приобщиться к Безграничной Мудрости, которая прежде была недоступна. Вот к чему стремятся Эстер и Джерри — и мы. Именно так.

Гость: Это замечательно. Я размышлял тут недавно над одной из ваших установок: будь доволен тем, что имеешь, и страстно желай большего. Проблема, которая периодически у меня возникает (не всегда, конечно, хотя... может быть, и всегда, кто его знает?), состоит в следующем: когда я вижу человека, который сумел добиться большего, чем я, то чувствую зависть. Я уже не могу радоваться своим успехам, поскольку начинаю хотеть то, что есть у него, но я вовсе не хочу завидовать чужому счастью. Тем не менее, если, например, семейная жизнь кого-то из известных людей заканчивается разводом, я даже ощущаю некоторое моральное удовлетворение при мысли, что у них не все так гладко.
Но я хочу научиться радоваться чужому счастью -ведь это гораздо лучше, чем злорадствовать по поводу чьих-то неудач. И вот еще что. Я с большим интересом выслушиваю своих знакомых, рассказывающих о всяких проблемах и неурядицах. Мне почему-то слышать об этом приятнее, чем об их успехах, хотя в моей жизни хватало и того, и другого. Но я не хочу завидовать чужому счастью. Ведь если я смогу радоваться удачам других людей, то принесу удачу и себе.

Абрахам: Ранее вы сказали: «Быть довольным тем, что есть, и страстно желать большего». Но вы не можете одновременно испытывать счастье и завидовать тому, что имеют другие люди. У этих вибраций слишком разные частоты. Между прочим, быть счастливым полезно вне зависимости от того, счастливы вы за себя или за окружающих. Мы часто говорим людям: не стоит радоваться за других, делая им одолжение; делайте это для себя, поскольку радость за людей приводит в порядок ваши собственные вибрации.
Вы перед нами раскрыли душу, и это очень важно. Мы думаем, что многие люди смогли бы подписаться под каждым вашим словом. Так что давайте побеседуем о таком чувстве, как зависть.
Итак, жизненный опыт помогает вам определять и уточнять собственные желания. Часто случается, что вы смотрите вокруг и видите кого-то, кто живет именно так, как вам бы хотелось. И это как бы еще сильнее подчеркивает разницу между тем, что у вас есть сейчас, и тем, что вы хотели бы иметь, — вот тут-то и возникает зависть... Зависть — это активная осведомленность о различии между желанием и текущим вибрационным посылом.
Для преодоления дискомфорта, вызванного завистью, вам необходимо продвижение по Эмоциональной Вибрационной Шкале. Избавившись от него, вы сумеете достигнуть Баланса Энергии, или вибрационного соответствия, которое является необходимым условием для получения желаемого.
Первое, что бы мы сказали сами себе, если бы вдруг обнаружили, что испытываем ревность, зависть или другие негативные эмоции: «Так-так, моя зависть — на самом деле добрый знак. Выходит, я чего-то очень сильно хочу. Но она также говорит о том, что сейчас у меня нет вибрационного соответствия со своим желанием. И я должен достигнуть этого соответствия, если хочу, чтобы мое желание исполнилось».
Мы хотим, чтобы вы заботились о собственном балансе Энергии. А еще мы пожелали бы вам исключить всех остальных людей из этого уравнения. Если вы пытаетесь достичь того же, чего добился кто-то другой, если сравниваете свои достижения с достижениями окружающих, то попросту рискуете сойти с ума. Всегда найдется тот, кто сумел добиться большего успеха, кто смог сфокусироваться удачнее.
Проще говоря, всего на свете вам добиться не удастся. Нельзя объять необъятное. И в этом заключается одна из причин (хотя и далеко не главная), которая дает нам повод полагать, что ни к чему совать нос в чужие дела. Лучше заниматься своими собственными. Исходя из всего вышесказанного, единственная ваша забота — это соответствие Энергии. Единственная ваша задача — управлять своими чувствами.
Вы испытываете негативные эмоции из-за того, что завидуете чужому успеху. Скорее всего, вы до сих пор не позволили исполниться своим желаниям — отсюда и вся ваша зависть. И поэтому негативные эмоции просыпаются в вас каждый раз, когда вы фокусируетесь на том, что есть у других людей (лишний раз убеждаясь, что вы этого лишены). Но если дело не касается того, чего вы хотите, вы не будете испытывать зависть. Таким образом, зависть не зависит от ваших отношений с людьми, речь идет только об отношениях между вибрациями — каждый раз, всегда.
На свете живет множество людей — и у них есть столько всякого разного... Эстер ставила трейлер на пристани для яхт, и они с Джерри любили там прогуливаться. Эстер постоянно подтрунивала над Джерри, говоря: «Имею честь сообщить тебе, что я не хочу приобрести яхту. Это одна из тех немногих вещей, которые меня не интересуют. Может быть, тебе трудно в это поверить, но мне действительно не нужна яхта». Ей было все равно, насколько они хороши, эти стоящие на пристани красавицы — они не волновали ее воображение.
Самая прекрасная яхта на свете могла проплыть мимо — Эстер это было бы совершенно безразлично. Она не почувствовала бы ни малейшего дискомфорта — ведь ей самой яхта совершенно не нужна. Поэтому, когда вы испытываете негативные эмоции, они всегда говорят только об одном — о ваших отношениях с собственными желаниями. И поэтому стоит сказать им «спасибо» — ведь благодаря своему влиянию они помогают вам понимать отношения между собственными вибрациями".

Вопрос священника:
"Гость: Я хотел бы поблагодарить вас всех, и Джерри, и Эстер, за то, что вы делаете. Ваши работы, особенно последняя книга «Просите — и дано будет вам», очень сильные. Я служу священником в местной церкви, и мы используем материалы ваших книг. Я хотел бы задать вопрос по поводу убеждений. Исходя из того, что я прочитал и насколько понял, убеждения — это не что иное, как привычные мысли, к которым возвращаешься снова и снова. До тех пор, пока они не становятся для тебя определяющими....

Абрахам: Да, это ваши постоянные мысли. Мысли, которые вы активизируете настолько часто, что они становятся доминантными. Совершенно верно.

Гость: Я сделал для себя вывод, что изменить убеждения нельзя. Можно только создать новые. Но прежние убеждения не исчезают бесследно, а просто как бы уходят в тень. Как бы это лучше сказать... Предположим, я сумел прийти к радости, но до этого долгое время испытывал злость. Значит, теперь я могу большую часть времени ощущать радость, но злость при этом, похоже, никуда не девается. Рано или поздно допускаешь ошибку, и злость возвращается. Тогда приходится брать себя в руки, чтобы вернуться к более позитивным мыслям.

Абрахам: Именно так все обычно и происходит. Каждая мысль, которая хоть однажды пришла вам в голову, продолжает существовать, Но вибрации этой мысли в данный конкретный момент в вас не активны. Здесь напрашивается сравнение с башней теле- и радиовещания. Она передает разного рода сигналы, которыми насыщен воздух вокруг вас. Но вы об этом можете даже не догадываться, пока не включите приемник и не поймаете один из сигналов. Вот так же и ваши вибрации. Они включают ваш внутренний приемник, который заставляет «звучать» именно тот сигнал, который вы активизировали.
У вас, наверное, сам собой возник вопрос: «Могу ли я достигнуть такого состояния духа, при котором буду постоянно находиться в отличном настроении, когда никакая неприятность не сможет выбить меня из колеи?» А от кого, спрашивается, это зависит? Не лучше ли вам перестать беспокоиться и по этому поводу? Другими словами, возможно, однажды вы разберетесь с сотней вопросов, но вслед за ними могут появиться другие, пусть и менее серьезные. И с ними вы захотите разобраться. А после того, как вы закончите с этими, возникнут следующие. Вы и с ними поступите, как с предыдущими. И, может быть, после того, как вы придете к надежде... и оптимизму, то захотите продвинуться дальше — к благодарности, радости и восторгу.
Вашему путешествию нет конца. Вы никогда не сможете полностью изолироваться от окружающего мира. То, к чему вы должны стремиться (кстати, большое спасибо, что дали нам возможность поговорить об этом), — это творческое управление собственным вниманием. Мы не собираемся контролировать правительство, заставляя его действовать так, чтобы это не слишком вас затрагивало. Мы хотим, чтобы вы научились сохранять хорошее настроение, невзирая ни на что. Мы не считаем, что окружающие, все как один, должны быть с вами только доброжелательны, милы и любезны и всячески избегать того, чтобы задеть ваши чувства. Мы хотим, чтобы ваши чувства были не подвластны обидам. Мы хотим, чтобы вы до конца поверили в свою способность изменять эмоции — при помощи желания и внимания — и больше никогда не боялись того, что может произойти в окружающем вас мире.

Гость: Значит, это непрерывный процесс...

Абрахам: Это бесконечный и очень радостный процесс. Поэтому, если вами вдруг овладела одна из негативных эмоций (вибраций), например, страх, гнев или ярость, не начинайте сразу себя казнить. Скажите просто: «Ага, моя благословенная Руководящая Система дает знать, что во мне пробудился всякий прежний вибрационный хлам. Но в этом нет ничего страшного. Моя мама тут не при чем. Правительство тоже не при чем. Это просто процесс, протекающий в течение всей моей жизни. Единственное, что важно в данном случае, — то, что мне совсем не нравится мое настроение. Мне нужно либо прийти к чему-то новому, либо принимать вещи такими, какие они есть. Но настроение мне необходимо привести в порядок в любом случае». И вы можете сделать это.
Когда вы убедитесь в том, что способны всегда оставаться в хорошем настроении, тогда (и только тогда) вы станете по-настоящему свободны. Никто другой не может даровать вам эту свободу. И знаете, почему? Потому что она и так принадлежит вам. Другими словами, эта свобода — основа всей Вселенной. Вы свободны настолько, что можете сами выбирать для себя цепи. Вы действительно свободны. Но для осознания этой свободы существует один-единственный путь — понимание того, что вы способны оставаться в хорошем настроении при любых обстоятельствах.
Пусть ваши страхи исчезнут без следа — и тогда вы обретете свободу. Тогда для вас не будет никаких преград. И вы сможете без оглядки наслаждаться жизнью. Вот так.

Гость: Большое спасибо. Есть группа ученых, которые называют себя «Jesus Seminar». Они собрали вместе те высказывания Иисуса, которые, по их мнению, являются подлинными. В итоге получилось всего несколько страниц. Когда я их прочитал, то был просто поражен. Оказывается, Иисус учил тому же, чему и вы.

Абрахам: Та же Энергия.

Гость: Точно.

Абрахам: У Джерри есть друг, который говорит только по-испански. Как-то раз Джерри решил написать ему благодарственное письмо. И написал. Но поскольку письмо было на английском, Джерри попросил своего знакомого, знавшего испанский, перевести его. Тот перевел, письмо было отправлено, и испанский друг его получил. Словом, все прекрасно. Прошло несколько недель. Джерри встретил другого своего знакомого, который тоже знал испанский. А у Джерри как раз была с собой копия письма на испанском. И Джерри решил провести эксперимент. Он попросил этого знакомого перевести письмо обратно с испанского на английский. Так вот, в этом переводе Джерри с трудом смог узнать собственное письмо.
Джерри тогда сказал: «Это было всего лишь обычное письмо, которое прошло через несколько рук». И ведь оба переводчика хотели только как можно лучше передать то, что было написано. И они делали это безо всякой задней мысли. Поэтому неудивительно, что упомянутые вами исследователи свели учение Иисуса буквально к нескольким словам. Из того, что говорил Иисус, большая часть была либо сильно искажена, либо просто упущена. И все для того, чтобы его учение как можно лучше соответствовало целям тех, кто его толковал".

Окончание семинара:
"Абрахам: Эта жизнь должна приносить радость, и основа ее — свобода... развитие неизбежно... и вы чрезвычайно полезные и достойные Сущности. Расслабьтесь, приласкайте свою любимую кошку или собаку, посидите на берегу речки, болтая ногами в воде... Словом, постарайтесь найти то, что будет доставлять вам удовольствие, и затем сфокусируйтесь на этом. Проводите время с людьми, которые вам приятны, читайте книги и смотрите фильмы, которые вам нравятся... Вспоминайте о наиболее радостных моментах, связанных с вашей работой, думайте с любовью и признательностью о своих родителях. Составьте целый список вещей, от которых у вас поднимается душевный настрой. И одевайтесь так, чтобы самим было приятно. Ешьте вкусную еду и наслаждайтесь этим. Словом, делайте все, что максимально поднимает настроение, и думайте только о хорошем...
Тогда жизнь повернется к вам своей светлой стороной. Она станет именно такой, как вы заслуживаете. Только не стоит думать, что вы пришли сюда, чтобы бороться. Не вздумайте уверять себя, что вам нужно достичь каких-то высот. Вы не должны никому доказывать, что чего-то стоите. Если вы считаете, что за блага нужно бороться и что на всех их не хватит, — тогда вы ровным счетом ничего не поняли и не находитесь в соответствии со своим истинным «я».
Мы знаем, что многих из вас всему этому (борьбе, достижению высот и т. п.) научили. Мы чувствуем вас, мы видим, как вы пытаетесь найти свой собственный путь. Но поверьте — жизнь предполагает радость, вы ценны сами по себе и не должны ни за что расплачиваться. Попробуйте немножко расслабиться. Постарайтесь, чтобы у вас стало хоть чуточку легче на душе. Пусть в вашу жизнь войдут юмор и веселье. Будьте открыты людям, не обращайте внимания на то, что вас утомляет или раздражает. Относитесь ко всему проще. Скажите тем, кто находится рядом с вами (прежде всего — детям, любимым и родителям), если они огорчены, что-нибудь наподобие: «Спокойствие, только спокойствие. Это пустяки, дело житейское». Или: «Ну, это еще не конец света». Одним словом, пошутили над проблемой — нет проблемы. Пытайтесь смягчить горе и боль всегда и везде, где только можете.
Не примыкайте к числу тех, кто пыжится и пробивается в первые ряды. Но не пытайтесь и спрятаться в задних. Не забирайтесь на вершины, но и не опускайтесь на дно. Найдите золотую середину. Найдите и усильте, насколько это будет возможно, все самое лучшее в вашем теперешнем положении. И вы увидите, как ваши дела постепенно пойдут в гору. Тогда проделайте это снова. Потом снова и снова, и снова..."
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 02 сен 2010, 00:32

Elena_SPb, спасибо за интересные цитаты. :)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 02 сен 2010, 12:45

Кряхтуля писал(а):Elena_SPb, спасибо за интересные цитаты. :)

Всегда пожалуйста :D

Кстати, вот что прочла о чувстве вины (из материалов семинара 1 марта 1988(!!!) года):
"Гость: Расскажи что-нибудь о вине.

Абрахам: Вина — отрицательная эмоция, и обычно она возникает, когда вы не делаете того, что вам приказал делать кто-то другой.
Правила гласят: «Это хорошо, а это плохо». Поэтому, когда вы это делаете, возникает вина — не потому что это плохо, а потому что вы считаете, что делаете что-то нехорошее, а ваша Внутренняя Сущность говорит: «Это не так». Вы дисгармонируете со своим основным намерением получать опыт. Понимаете?
Это все тоже «серьезно». (Общий смех) Многие, услышав это, с криками выбегут из комнаты, потому что уверены, что необходимо следовать определенным наборам правил. Но если они скажут: «Я — Существо, стремящееся к радости» и прочувствуют смысл этих слов, заметят, что они при этом ощущают, — может быть, они начнут понимать.
...Обращайте внимание на то, что вы чувствуете. Когда вы чувствуете себя хорошо, вы в гармонии и движетесь к тому, чего хотите. Отрицательные эмоции означают, что вы создаете что-то не то.
Просто, правда? Каждый раз, когда вы чувствуете себя не очень хорошо, перестаньте делать то, что вы делаете. И вот что... Мы хотим, чтобы вы поняли следующее, поэтому повторим еще раз.
Каждый раз, когда вы чувствуете себя не очень хорошо, перестаньте делать то, что вы делаете. Вы должны понять, что именно текущая мысль вызывает отрицательные эмоции.
Это очень важно, поэтому остановимся на этом подробнее. Мы говорили о вине. «Мама говорила мне, что если я не буду ходить церковь, то буду гореть в аду. Она в это верит. Я хочу ей радости. Она считает, что я ходил в церковь, но я вместо этого убежал играть. Я чувствую себя виноватым».
Вина возникает не потому, что я играю, а не хожу Церковь. Вина возникает, потому что я считаю, что поступаю неправильно, а Внутренняя Сущность говорит: «Это негармонично».
Мы хотим, чтобы вы поняли, что мы имеем в виду, когда говорим: «Когда вы испытываете отрицательные эмоции, перестаньте делать то, что вы делаете». Вы предполагаете, что это означает, что вам надо перестать пропускать походы в церковь, потому что чувство вызвано именно этим. На самом деле все не так. Когда вы не пошли в церковь, то испытывали радость. Вы были счастливы, думая о том, что собираетесь делать. Вина не появлялась, пока вы не вспомнили о своей матери и ее желании отправить вас в церковь. Понимаете, о чем мы? Мысль о том, что вы согрешили, вызывает отрицательные эмоции, поэтому перестаньте так думать.
Вы понимаете, о чем мы? Этот момент обычно и вызывает непонимание вины. Чтобы до конца разобраться в этой теме, вы сначала должны понять, что все отрицательные эмоции — это послания от вашей Внутренней Сущности, говорящие о том, что мысль, которую вы думаете, не гармонирует с вашими желаниями. Если вы будете рассматривать чувство вины как отрицательную эмоцию, сигнализирующую, что ваша нынешняя мысль не гармонирует с тем, кто вы есть, вам будет проще понять, откуда возникает вина.
Если вы способны видеть дальше названий, которые даете отрицательным эмоциям — вина, ревность, гнев, ненависть, раздражение, тревога, стресс, страх, — и поймете, что все это просто «предупредительные сигналы», вам будет проще понять, о чем они предупреждают. В большинстве случаев вина возникает не потому, что вы делаете что-то «неправильно», а потому, что ограничивают вашу свободу- «Предупреждающий сигнал» не пытается остановить ваши действия (например, убедить вас не пропускать церковь), а дает вам понять, что мысль, которой вы сейчас заняты, не гармонирует с тем, кто вы есть.
Вы испытываете вину, а вам говорят, что вы виноваты в том, что грешите. Но вы чувствуете вину не потому, что грешите. Этот негативный «предупредительный сигнал» звучит, потому что вас пытаются контролировать, а вы стремитесь к свободе. Вы прийти сюда, чтобы жить и получать опыт, причем опыт радостный.
Вина возникает не потому, что вы грешите. Вина возникает из-за мыслей, которые это у вас вызывает.
Ваша культура благоприятствует появлению вины. Она не позволяет вам себя любить. Чувствуя себя виноватым, вы ищете в себе все больше грешного. Фактически вы ищете причины чувствовать еще большую вину.

Джерри: В детстве я бывал в самых разных церквях и в каждой чувствовал вину за разные вещи. Например, в одной церкви танцы считались грехом, а в другой церкви были другие правила, и танцы грехом не считались — и в ней я не испытывал вину за то, что танцую. И так далее. Девушки, которые наносили макияж, не испытывали вины в церквях, в которых макияж не считался грехом..

Абрахам: Да-да, мы пытаемся сказать именно об этом. Это идеальный пример. Смысл в том, что вину вызывают не танцы, а мысль о самых разных Существах применительно к танцам. Хорошо. Теперь мы Вернулись к вашему вопросу (предыдущему): «Находится ли правда вне восприятия?» Теперь вы понимаете, что нет. Хорошо".

Учение Абрахама-Хиксов в 12 пунктах (отрывок из книги "Новое начало" Том 1):

"1. Вы физическое продолжение того, что есть не-физическое.
Все Сущее, или то, что вы называете Богом, не конечно и не ждёт, пока вы его догоните. Вы находитесь на переднем рубеже мысли и стремитесь к большему – больше того, что вам приятно, новому и развивающему.( По сути, вы приносите на Землю рай.)
2. Вы здесь, в этом теле, потому что сами так решили.
Вы выбрали возможность пережить этот замечательный контраст в пространстве-времени и с огромным предвкушением пришли творить с другими искателями радости, отлаживать процессы осознанного мышления. ( Что, где, когда и с кем вы создаете – тоже решаете вы.)
3. Основа вашей жизни – свобода, ее цель – радость.
Вы свободны в выборе новых возможностей для радости. Вы развиваетесь с радостью, и радостное развитие дает опыт развития Всему Сущему. ( Но вы свободны выбрать даже зависимость и боль.)
4. Вы – творец, каждая ваша мысль создаёт.
Согласно вселенскому Закону Притяжения, вы притягиваете суть всего, на что решаете обратить внимание: желаемое и нежелаемое. Поэтому вы часто создаете неосознанно. Но по качеству эмоций вы можете понять, притягиваете (создаете) вы то, чего хотите, или то, чего не хотите. ( На чем концентрируется ваше внимание?)
5. Всё, что вы можете представить, вы можете сделать или получить.
Когда вы спрашиваете себя почему вы этого хотите, активируется суть вашего желания, и Вселенная начинает давать его вам. Чем сильнее положительные эмоции, тем быстрее происходит творение. (Дом создать так же просто, как пуговицу.)
6. Когда вы выбираете мысли, эмоции указывают путь.
Ваша любящая Внутренняя Сущность даёт вам советы в виде эмоций. Если вы задерживаетесь на желательной или нежелательной мысли, то чувствуете приятную или неприятную эмоцию. Примите решение изменить мысль – и вы измените эмоции, а значит, и творение. (Каждый день принимайте все больше решений.)
7. Вселенная любит вас, потому что ей известны ваши основные намерения.
Вы приняли решение прийти на Землю с чудесными намерениями, и вселенная постоянно направляет вас по избранному вами пути. Когда ваши чувства приятны, в этот момент вы позволяете больше того, чего хотели с более широкой перспективы. ( Вы – Воплощенный Дух.)
8. Расслабьтесь в естественном благополучии. Все хорошо. ( Нет, правда!)
Суть всего, что вы цените постоянно течет в вашу реальность и создает ее. Чем больше вещей вы цените, тем больше в этом состоянии открывается каналов, по которым поступает больше вещей, которые вы цените и желаете. (Когда вы думаете, вы вибрируете. Когда вы вибрируете, вы притягиваете.)
9. Вы создатель путей мысли на вашем собственном радостном пути.
В вашей жизни никто другой не может создавать, потому что никто не может контролировать или ограничивать движение ваших мыслей. Нет предела вашим радостным путешествиям по бытию. На пути к счастью вы найдете все, чем хотите быть, что хотите делать или получить. ( Позволяйте другим жить – это позволит жить вам.)
10. Действия, которые надо совершить, и имущество, которым вы обмениваетесь, - ПОБОЧНЫЕ продукты концентрации на радости.
Это МЕНТАЛЬНЫЙ процесс, а не ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Всё дело в том, чтобы правильно
Настроить свои мысли, а не в том, чтобы действовать, добиваясь результата.
Когда жизнь заставляет вас понять, что вы хотите больше денег, мы не предлагаем вам найти другую работу или каким-то образом изменить свою деятельность, чтобы получать больше.
Когда жизнь заставляет вас понять, что у вас на много больший вес, чем вам бы того хотелось, мы не предлагаем вас сесть на строгую диету или начать интенсивно заниматься спортом, чтобы сбросить вес.
Когда вас недостаточно ценят на работе, мы не предлагаем вам вызывать кого-либо на разговор, требовать больше внимания, или уйти с этой работы и попытаться найти другую, где добиться заслуженной оценки окажется проще.
Умение позволять себе становиться тем, что жизнь вынуждает вас желать, не имеет никакого отношения к действиям. Оно связано с правильной настройкой своей Энергии. Оно связано с умением фокусировать своё внимание в направлении вашего желания, вместо того, чтобы оглядываться назад, на нынешнее состояние, их которого ваше желание и родилось. И хотя в конечно счете вы вполне можете почувствовать вдохновение на какие-то поступки, вы стремитесь к правильной настройке своей Энергии. (Вибрационной Гармонии). Без Вибрационной Гармонии любые действия будут казать трудными.
11. Вы можете покинуть своё тело без болезни и боли.
Не обязательно притягивать болезнь или боль в качестве повода покинуть тело. Ваше естественное состояние – по приходу, при жизни и на выходе, - здоровье и Благополучие. ( Но вы свободны сделать иной выбор.)
Наверняка, многие зададут вопрос: «А как же дети, которые уже рождаются нездоровыми?» Всё дело в том, что с более широкой перспективы, еще до рождения, мы творим с определенными намерениями и вольны выбирать разные опыты, дающие перспективы для позитивного творения.
12. Вы не можете умереть – жизнь вечна.
В благодати вы можете принять решение отдохнуть и позволить лёгкий переход назад в нефизическое состояние чистой позитивной Энергии. Ваше естественное состояние – Вечность. (Развлекайтесь! Вы не можете ошибиться, и конца нет.)
Чтобы вы вели чудесную, счастливую, продуктивную Жизнь, не обязательно, чтобы кто-то еще понимал законы Вселенной, верил, и понимал процессы, которые мы здесь описываем. Вы сами притягиваете свою жизнь, и только вы".

И для "закрепления материала" :-P
"Вам не нужно защищаться от болезней, потому что ваше естественное состояние — здоровье. Защита от болезней вызывает болезнь.
Вам не нужно защищаться от бедности, потому что ваше естественное состояние — изобилие. Защита от бедности приводит к бедности.
Вам не нужно защищаться от зла, потому что ваше естественное состояние — добро. Защита от зла приводит к его появлению.
Когда вы напряженно готовитесь, защищаетесь, боитесь или беспокоитесь в отношении чего угодно, что вам не нравится, то своим вниманием, фокусом своих мыслей и силой эмоциональных реакций на них притягиваете именно то, от чего защищаетесь.
Чем громче вы кричите «НЕТ!», тем сильнее притягиваете. Чем чаще вы боретесь с тем, чего не хотите, или защищаетесь от него, тем сильнее притягиваете это к себе. По сути, протестуя против чего-либо, вы добавляете ему Энергии. Оправдывая собственное негативное положение, вы удерживаете себя там, где не хотите находиться. Обвиняя других в том, что происходит с вами, вы не позволяете себе покинуть неблагоприятное положение.
Чтобы ощутить радостное, плодотворное восхитительное физическое существование, которое вы собирались вести, придя в физическое тело вам достаточно захотеть этого и ожидать, или позволить ему произойти.
...Мы заметили, что многие из вас придирчиво выбирают, что надевать, что есть и где жить, какую машину водить — и при этом вы совсем не обращаете внимания на то, какие мысли проходят через ваш разум. Мысли вибрируют и притягивают друг друга, в конечном итоге создавая физические доказательства в вашей жизни.
Когда вы получаете какую-то мысль, которая не гармонирует с вашим желанием, Внутренняя Сущность всегда подает вам «предупредительный сигнал», но лишь немногие реагируют на него, сознательно изменяя свои мысли. Поэтому рано или поздно вы притягиваете доказательства, или ситуации, которых не хотите.
Вам необходимо всего несколько точек понимания, очень простых, чтобы вы могли полностью с радостью контролировать свою жизнь.
• Принять, что вы сами — творец своего существования.
• Понять значение и силу своих мыслей.
• Полностью принять связь со своей Внутренней Сущностью.
• Понять, что ваши эмоции — это советы Внутренней Сущности.
• Принять решение о том, что самое важное для вас — чувствовать себя хорошо.
Даже если из чтения этой книги вы не вынесете для себя ничего, кроме важности хорошего самоощущения, то получите все необходимое, чтобы вести радостную и плодотворную физическую жизнь. Если вы осознаете свои ощущения, то прислушиваетесь к советам, которые сами себе даете с более широкой перспективы.

ВАШЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ — СЧАСТЬЕ.
* * *
ВАШЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ — ЗДОРОВЬЕ.
* * *
В ВАШЕМ МИРЕ В ИЗОБИЛИИ ИМЕЕТСЯ ВСЕ, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ХОРОШИМ. И ВСЕ ЭТО В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ.
* * *
ВЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КОМУ-ЛИБО ДОКАЗЫВАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ.
* * *
ВЫ АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫ, ВЫ САМИ ПРИТЯГИВАЕТЕ К СЕБЕ ВСЕ, ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ. ВЫ СВОБОДНЫ ПРИТЯГИВАТЬ И НЕСВОБОДУ ТОЖЕ.
* * *
ДУМАЯ, ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, А ЧУВСТВУЯ — ИЗЛУЧАЕТЕ,
ВОЗДЕЙСТВУЯ НА ВСЕ СУЩЕЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ И HE-ФИЗИЧЕСКОЕ. ЭТО СИЛА ВАШЕГО ВЛИЯНИЯ.
* * *
КОНЕЧНО, НА СОБСТВЕННОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ВЛИЯЕТЕ ВЫ САМИ.
* * *
ЕДИНСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРОЕ ИМЕЕТ ДЛЯ ВАС ЗНАЧЕНИЕ, — ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ. ВАШЕ МНЕНИЕ О СЕБЕ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ.
* * *
ТО, ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ СЕГОДНЯ, — РЕЗУЛЬТАТ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ, КОТОРЫЕ ВЫ ИСПЫТЫВАЛИ РАНЬШЕ. А БУДУЩЕЕ ВЫ СОЗДАЕТЕ С СЕГОДНЯШНЕЙ ПЕРСПЕКТИВЫ.
* * *
СКВОЗЬ ВАС ТЕЧЕТ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРАЯ СВЯЗЫВАЕТ ВАС БУКВАЛЬНО СО ВСЕМ СУЩИМ. ПОДРОБНОСТИ ВЫ ПРИТЯГИВАЕТЕ СВОИМ ВНИМАНИЕМ, ФОКУСОМ ИЛИ МЫСЛЬЮ.
* * *
КОГДА ВЫ ФОКУСИРУЕТЕСЬ НА ТОМ, ЧТО ГАРМОНИРУЕТ С ВАМИ И КАЖЕТСЯ ВАМ ХОРОШИМ,
И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ПРИТЯГИВАЕТЕ ЭТО К СЕБЕ, ВАША ВНУТРЕННЯЯ СУЩНОСТЬ ПОСЫЛАЕТ ВАМ ЧУВСТВА,
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, ПОДТВЕРЖДАЯ НАЛИЧИЕ ПОЗИТИВНОЙ СВЯЗИ.
* * *
КОГДА ВЫ ФОКУСИРУЕТЕСЬ НА ТОМ, ЧТО НЕ ГАРМОНИРУЕТ С ВАМИ, И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ПРИТЯГИВАЕТЕ ЭТО К СЕБЕ, ВНУТРЕННЯЯ СУЩНОСТЬ ПОСЫЛАЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, ПОДТВЕРЖДАЯ НАЛИЧИЕ НЕГАТИВНОЙ СВЯЗИ.
* * *
КОГДА ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НЕГАТИВНУЮ ЭМОЦИЮ, ТО В ЭТОТ МОМЕНТ ПРИТЯГИВАЕТЕ НЕГАТИВНО. ЗАЧАСТУЮ ВЫ ПРОСТО ЧЕМУ-ТО СОПРОТИВЛЯЕТЕСЬ.
* * *
ВЫ ОТРИЦАЕТЕ БОЛЬШИНСТВО СВОИХ ПОЗИТИВНЫХ МЫСЛЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ, А ПОТОМ СЧИТАЕТЕ, ЧТО БЕССИЛЬНЫ.
* * *
КОГДА ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ РАЗДЕЛЯТЬ ПОТОК ЭМОЦИЙ ПРОТИВОРЕЧИВЫМИ МЫСЛЯМИ, ТО ОСОЗНАЕТЕ СВОЮ СИЛУ.
ВАМ НЕ НУЖНО ОПРАВДЫВАТЬ СВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. ОНО САМО ПО СЕБЕ — ДОСТАТОЧНОЕ ОПРАВДАНИЕ.
* * *
В РАДОСТИ ВЫ НЕСЕТЕ РАДОСТЬ МИРУ. В БОЛИ ВЫ НЕСЕТЕ МИРУ БОЛЬ.
* * *
ДУМАЯ, ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧУВСТВУЯ — ИЗЛУЧАЕТЕ. ИЗЛУЧАЯ, ВЫ ВЛИЯЕТЕ.
* * *
ОСНОВА ЖИЗНИ — АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА. ЦЕЛЬ ЖИЗНИ — АБСОЛЮТНАЯ РАДОСТЬ. РЕЗУЛЬТАТ ЖИЗНИ — АБСОЛЮТНОЕ РАЗВИТИЕ".

Есть у Абрахама-Хиксов информация и о том, почему отношения между людьми со временем могут меняться.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 02 сен 2010, 12:56

Есть вот такой комментарий к учению Абрахама-Хиксов:
"Рекомендую дочитать до конца, и ещё и ещё много раз перечитать.Чем больше читаешь - тем больше понимаешь - переоткрываешь уже знакомое для себя знание. Соль в том, что в этом знании нет исключений и противоречий".
Полностью согласна. С каждым прожитым днем, с каждым вновь приобретенным жизненным опытом, открываешь все больше граней в этом учении. Звучит, конечно, пафосно. Но это так :oops:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 08 сен 2010, 23:02

А я все продолжаю слушать ответы на разные вопросы. Ответы настолько глубокие и настолько мудрые (на мой взгляд конечно), что иногда почти до слез доводят :oops: Прослушала и сижу как ошарашеная и просто чувствую какая огромная работа происходит внутри. Даже не ожидала что можно на меня так действовать :oops: Вроде и книжки прочла и знаю о чем речь, и теорию вроде выучила, и все равно ТАКАЯ реакция :roll:
Сын тоже увлекся, слушает переодически, как-то посмотрел на ролик в ютюбе и говорит "о, тут все отзывы такие восторженные и положительные, а обычно в отзывах на ютюбе ну такая ругань" :lol: Я говорю "люди которые слушают Абрахам-Хикс, ругаться и говорить плохое не будут" :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 16 сен 2010, 11:39

А как вы относитесь к такому определению понятия "зло":

"Абрахам: У нас нет никаких причин использовать слово зло, потому что нам не известно ничего такого, что можно было бы им называть. Когда люди используют это слово, они обычно имеют в виду «нечто, противоположное добру». Мы заметили, что, когда люди используют слово зло, они имеют в виду нечто, что противоположно их представлениям о добре или Боге. Зло — это то, что, по мнению человека, дисгармонирует с его желаниями.
Добро — это то, чего человек, по собственному мнению, хочет. Понимаете ли, добро и зло — просто названия желаемого и нежелаемого. А желаемое и нежелаемое применимы только к самому человеку, испытывающему желания".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 21 сен 2010, 15:10

На первый взгляд, все логично. Перебрала в уме все, что считаю злом (ладно, почти все :-P ), действительно, этих вещей я НЕ хочу.

Но вот что я думаю, любые взгляды, любое учение, любую веру каждый "примеряет" на себя. Если "подошло" - твое :D
А учение Абрахам-Хикс в России не так уж распространено на сегодняшний день. Читают Зеланда, читают Кастанеду, в конце концов Свияша :D , но вот Хиксов как-то не очень... Как говорится, "вы сможете услышать лишь то, к чему готовы в данный момент".
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 22 сен 2010, 11:52

И вот еще что. Не странно ли, что, на первый взгляд, логичное, простое для восприятия, целиком позитивное и несущее радость, не сулящее всевозможных кар в случае не принятия принципов, т.е. не запугивающее, преподносящее человека как Творца своей жизни и т.д. - ПОЧЕМУ Учение Абрахам-Хикс так медленно набирает сторонников?
Я не критикую (если кто так подумал), я - анализирую :D
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 22 сен 2010, 12:01

(ИМХО): бОльшую часть читающих (знакомящихся) с учением настораживает (отталкивает), так сказать, способ получения информации :D - ченнелинг. Как-то не серьезно воспринимается :D
Изображение

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 24 сен 2010, 09:47

Ну, во-первых, если мы сомневаемся в существовании чего-то, то это еще не значит, что явления не существует.
Во-вторых, даже если предположить, что книги они писали сами, выверяя и оттачивая стиль и слог, то семинары-то!!! Эстер на семинарах точно так же прекрасно, выверенно, не задумываясь отвечает (я сужу по записям, переведенным на русский) и по отзывам IrenaF (достаточно прочитать ее предыдущий пост).
Вывод: конечно, можно предположить, что годы (больше 20 лет?) ведения семинаров и однотипные, укладывающиеся в человеческие насущные проблемы, вопросы слушателей сделали свое дело, и Эстер отточила свое ораторское мастерство, поэтому мы слышим столь блестящие ответы на семинарах. НО. Еще раз - если мы сомневаемся в существовании чего-то, то это еще не значит, что явления не существует :D 8-)
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка