Все о кошках. Чем кормить, какого пола заводить....

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Все о кошках. Чем кормить, какого пола заводить....

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 18:31

Мила писал(а):Это типа как мама их подмывает.

Когда мама есть, она сама это делает, вообще везде пишут что разлучать с мамой и братьями-сестрами до 3 месяцев - лишать кошку многих важных навыков , им этот период необходим и для того чтоб правильно себя вести впоследствии и для многого другого (это как сон в другой комнате и отсутствие ношения на руках для человеческого ребенка) :roll: В общем, на всех кошачьих форумах и все кто занимается кошками, пишут что отдавать и брать котят до 3 месяцев - преступление как для их хозяев так и для тех кто берет таких крошечных котят :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 26 авг 2010, 18:34

ага мне вот тоже кажется нельзя их разлучать. вот только хватит ли им 3 месяцев и как это распознать сколько им хватает. наверно когда сами отходят от мамки :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 18:35

Мила писал(а): я и свою кошку взяла, когда ей было примерно 4-5 недель, и все она умеет - и в туалет, и мышей ловить. Кошки вообще очень умные.
Наша кошка вообще не страдает, когда котят забирают.

Подумала - а может это связано как-то? Отсутствие материнского инстинкта так как сама не получила то что ей нужно? Мы ведь все время говорим здесь про это в приложении к людям ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 18:37

Апполинария писал(а):ага мне вот тоже кажется нельзя их разлучать. вот только хватит ли им 3 месяцев и как это распознать сколько им хватает. наверно когда сами отходят от мамки

Не знаю, сколько хватает, заводчики обычно не хотят держать у себя котят долго - зачем им лишние хлопоты, держат максимум до 4 месяцев, ну и еще котенок совсем взрослый (в полгода) уже наверно хуже привыкать к новому жилищу будет.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 18:47

Посмотрела, пишут что обычно кошки кормят до 3 месяцев, или до полового созревания :) В некоторых странах оказывается даже запрещено отдавать котят раньше 2 месяцев.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 19:27

Перечитала
Апполинария писал(а):и еще я бы не хотела чтоб она в доме жила, мы хотели ей на улице что-нибудь теплое соорудить или в предбаннике, но мне вот кажется маленькому котенку там страшно будет одному? а в доме я повешусь от волос кошачьих....

А как же дружба? У нас кошка еще и для общения, очень приятного :) И волосы не напрягают :) Ходит за нами, принимает участие во многих делах, разговаривает с нами, ласкается к нам и т.п. Дети опять же дружат с ней, учатся находить компромисс - делать друг другу только приятное ;)
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 26 авг 2010, 23:38

очень интересное наблюдение про мат.инстинкт у кошки Милы

Да, Ирен, я все понимаю...дружить будем на улице :mad:
ну честно - сложно мне - я как к свекрови приеду - у нее кошка везде лежит, на всех диванах, на всех кроватях - все в волосах, вся одежда...брррррррр :o может привыкну конечно :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 27 авг 2010, 00:41

Шерсть кошачая не всегда лезет у кошек так интенсивно, а только в период линьки. Вообще кошка не та животинка, которую можно покинуть на улице и выходить к ней как к собаке в будке :roll:
Мы сейчас большую часть в селе живем, с нами одна из наших кошечек. Никакой шерсти особо на одежеде не наблюдала. Периодически вычесываем шерстку щеткой специальной, кошка от нее балдеет)). Наша Мурзилка спит с Марусей в обнимку, они настоящие друзья :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 27 авг 2010, 01:00

понятно.буду надеяться тогда на то что не будет много шерсти
девочки я счас глупость спрошу. меня вот всегда когда рассказывают что ребенок спит с кошкой не покидают мысли
а вот глисты всякие, таксоплазмос, блохи - надо просто чтоб ребенок руки мыл перед едой и тогда не заразиться, ну в смысле иммунитет будет справляться или как ?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 27 авг 2010, 01:10

Кошка довольно чистоплотное животное. От блох и глистов мы периодически обрабатываем, если животное бегает по улице. Она у нас на глазах постоянно, если что и замечаю у какой-то из кошек, сразу обращаюсь за консультацией к ветеринарам. Но за все время нашей жизни с животинками страшного ничего не прицепляось ни к кому. Кроме случая, когда я подобрала бездомную собачку. Да и в том случае все закончилось хорошо. :D

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 27 авг 2010, 01:28

Апполинария писал(а):ну в смысле иммунитет будет справляться или как ?

Есть исследования что дети растущие с домашними животными меньше болеют аллергиями и астмами (аутоимунными болезнями). Так что это дополнительная тренировка для иммунитета.
Ganka писал(а):Шерсть кошачая не всегда лезет у кошек так интенсивно, а только в период линьки

Своя шерсть - не мешает ;) Это шерсть чужой кошки мешает, а свою любишь :lol:
Ganka писал(а):Наша Мурзилка спит с Марусей в обнимку, они настоящие друзья

У меня сын учится общаться с кошкой телепатически, уже хорошо получается, думаю полезный навык :) Тоже перед сном "зовет" ее к себе в кровать. А еще наша кошка "лечит" всех кто болеет, вот к примеру у дочки была температура http://picasaweb.google.ca/lh/photo/kJE ... directlink , кошка к ней прилегла. Она всегда идет спать к тем кто болеет почему-то.
сын 14, дочка 8 лет

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 27 авг 2010, 01:53

Ирэна, шикарная кошка и лекарь к тому же!
Ни каждая кошка будет лечить, далеко не каждая!
Кстати, моя полосатенькая кошечка, которая прожила у нас 20 лет, когда увидала Марусю первый раз (а та захныкала), легла на спинку и выставила животик с сисями, как для котят, мурлыкала к ней а потом легла вокруг и приспала! Так и растила ее, пока совсем маленькой Маша была:
http://s51.radikal.ru/i133/1008/83/a5898e87fbed.jpg

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 27 авг 2010, 02:12

да, Ир, наверно и вправду волосы чужой кошки раздражают, буду надеяться.
то что лечат знаю, это конечно уникально,они все болезни оттягивают

а про иммунитет, может это когда с рождения - и мама и папа имеют флору уже притершуюся к кошачей, а у нас никогда кошки не было, а ребенку уже 2,5 года.....
бегать она будет везде - берем ее в дом, а не в квартиру... так что и блохи и глисты будут.
я просто на форуме http://forum.allvet.ru/viewforum.php?f= ... 8608d8cde9
начала читать как раз про глистов и не дочитала. поняла что кроме питания еще много чего есть о чем надо задуматься и на меня прям тоска навалила :(
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 27 авг 2010, 02:41

Моя сестра очень щепетильна была по этому поводу, первый ее кот жил в коридоре :???: , второго уже пускали под дверь спальни. Только с третьим они живут сейчас душа в душу. Дети ее лет до 5-4 были вообще в идеальной чистоте, сейчас кот гуляет по улице, ходит в квартиру через форточку - ничего не случилось ни с кем. В своем доме на мой взгляд животные намного здоровее даже себя чувствуют! Наша полосатенькая в деревне все лето мышей да крыс ловила, котят водила)).

Апполинария писал(а):начала читать как раз про глистов и не дочитала. поняла что кроме питания еще много чего есть о чем надо задуматься и на меня прям тоска навалила :(

На самом деле вокруг нас масса бактерий и вирусов обитает. просто не видимы глазу и мало кого это сильно волнует. У кошек даже слюна бактерицидная, кстати. Они издревле сопровождали человека. Вон даже есть у нас книга "Ладушки" Белого города, там много иллюстраций, картин старого времени и везде кошки присутствуют, интересно так посмотреть. Главное любить существо, живущее рядом с тобой!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 27 авг 2010, 08:44

[quote="Ganka"]Моя сестра очень щепетильна была по этому поводу, первый ее кот жил в коридоре :???: , второго уже пускали под дверь спальни. Только с третьим они живут сейчас душа в душу./quote]
:lol: :mad: :mrgreen:

да, Ganka, спасибо, вы правильно говорите.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 27 авг 2010, 22:48

слушайте, а я тут подумала. если зимой снег - то мышей то на участке нет наверно ж? они куда деваются? в спячку уходят? :oops: :oops: :oops: :roll:
что кот кушать то будет, если мышей нет? ( ну понятно что я его кормить буду, но я предполагала кормить его вместе с тем что он будет еще мышами питаться в целях того чтоб он не разучился на мышей охотиться, а то привыкнет кушать из миски все время)
а зимой он будет целый день дома сидеть?

(надо было назвать тему - глупые вопросы о жизни кошек) :oops:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 27 авг 2010, 23:35

Зимой тоже мышей полно, и как раз они в дом лезут, особенно, если кошки нет. Летом у мышей дела всякие - и жить есть где, и запасы надо делать, а зимой холодно, вот и лезут в тепло.
А еще по котам можно погоду определять - если спит калачиком в тепле - похолодает.
Наверняка еще много есть примет.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Сб 28 авг 2010, 00:07

Мыши зимой под снегом живут, и на них охотятся. Насчет кошек не знаю, а лисы делают это очень красиво :) Вот этой лисой вообще восхищаюсь, шикарный зверь, шикарный прыжок: http://www.youtube.com/watch?v=dP15zlyra3c
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 30 авг 2010, 09:35

Мил, я еще подумала, а вот мыши же всякие бегают, травленные тоже. от соседей. и кошка их съесть может ведь....потом ребенок с ней играться будет.... :roll:
оптимально конечно чтоб она просто их ловила и не ела, я про такое слышала...

Мада, красота какая!!!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота