Близнецы (2,4) требуют грудь за столом - как справиться?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Marina
Хозяйка Муми Дола

Близнецы (2,4) требуют грудь за столом - как справиться?

Сообщение Marina » Чт 03 сен 2009, 09:31

Девочки, обращаюсь к вам за помощью. Ситуация такая. Девочкам-близнецам два и четыре, стали просто виснуть на маме во время еды - требуют сисю и все тут. Если в гостях еще куда ни шло, вроде держат себя в руках, а вот дома просто раздирают маму. Мама, надо сказать, просто замечательная, настоящая женщина-герой: старший у нее кесаренок, а девочек она дома рожала, стараются все по Рожане делать. Сейчас не может никак, к сожалению, консультанту дозвониться, а я тоже не знаю, что ей в такой ситуации посоветовать, т.к. не сталкивалась с подобным - у нас как-то не было традиции грудь за столом ни со старшим, ни с младшим, как-то так само собой вышло, без моих усилий.
Пожалуйста, помогите советом! Пока мама не придумала ничего лучше, как кушать стоя, потому что сидя вообще не возможно - лезут на колени и все тут. Еще подумывет одевать бронежилет :mrgreen:
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Близнецы (2,4) требуют грудь за столом - как справиться?

Сообщение Диез » Чт 03 сен 2009, 12:22

Marina, ну по-моему, если по Рожане, то в 2 и 4 мама может в сад послать детей. Грудь - мамина, а уж тем более за столом. Ой ужас, как представила - повесится ж можно :lol: :lol: :lol: Нее эт уж по-моему через чур - раза 2-3 откажет настойчиво и перестанут лезть.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 03 сен 2009, 12:33

мНЕ тоже кажется, что можно и в сад послать :))) сказать , мама кушает, очень занята, хотите есть - ешьте, не хотите -- идите из-за стола :) А то что дальше будет :))) Я вот как раз таки на том и наколась, что сразу не определила , чья грудь деткина или мамина :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 03 сен 2009, 15:47

Если я все правильно помню, то в этом возрасте грудь остается только ночью. Днем сказать, что вы, красавицы мои, уже взрослые дамочки, все, днем молоко ушло к малышам, у которых зубок нет, они кушать ничего не могут. А вы давайте-ка кашу с супчиком.
Так что полностью поддерживаю девочек.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 03 сен 2009, 15:48

и мне так кажется )) иногда не можешь определить манипулирует ребенок или ему правда плохо, а тут все очевидно - никто не помирает - я б даже из комнаты выставила - если б мешал есть мне, кричал например от того что сисю не даю. ведь на улице не даем например - говорим что дойдем до дома - дам грудь, и ребенок это понимает. и они понимают что в гостях нельзя, значит просто надо твердости маме и уверенности что она права и имеет полное право не давать грудь если ей это неудобно ( при условии что ребенок в данный момент реально может обойтись без груди)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 04 сен 2009, 09:43

Спасибо за отклики!!! Мама и сама все это головой понимает, только вот говорит, что как только до дела доходит - не может слышать эти истерики, вот и уступает. Вобщем, направление понятно, будет действовать! :D
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 04 сен 2009, 10:20

Marina писал(а):не может слышать эти истерики, вот и уступает.

Ну да, а у ребенка закрепляется, если хочешь что то получить, то надо хорошенько поорать :))) :angry-nono:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

juliro
Муми Друг

Сообщение juliro » Вт 15 дек 2009, 00:07

Маме надо проявить твердость характера.

Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет