Tatie, переубедить? Вряд ли. Вроде щас удалось сместить вредности к "по праздникам". Я не давлю на мужа, упаси боже, и разговорами тут не поможешь никак. В идеале минимум ерунды покупается, когда он идет за покупками со списком. Ну и кухней занимаюсь я, накладываю в тарелки то, что считаю нужным, но с учетом его вкусов. Обычно он "срывается", если мне лень готовить. Иногда и я срываюсь, когда лень готовить) В общем, можно попробовать прикрыться здоровым пофигизмом. Еще помогает простой финансовый расчет, что домашнее мясное и выпечка дешевле, мы пытаемся записывать траты, это хорошо видно.
А с овощами проблема, он их ест только в некоторых видах, кабачки - только жареные в муке, кабачковая икра только магазинская, баклажаны вообще через силу, морковку ненавидит, ест чуть-чуть сырой с медом, салаты из остальных сырых овощей ест спокойно. Я забила. Не навязываю ему ничего, иногда прошу попробовать.
Это все свекровь с ее готовкой! Она, все она! 
Но он знает, что я овощи люблю, поэтому покупает без скрипа, когда они в списке, лишь бы я не пыталась потом их в него впихнуть.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте