Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Рина » Ср 04 авг 2010, 14:54

Enema писал(а):Антидотирование - индивидуальный процесс. Т е у данного пациента кофе будет на раз снимать действие препарата, а у другого не будет. Еще зависит от самого препарата (вещества) и степени подобия, но важнее - индивидуальная чувствительность пациента.

Поэтому, когда говорят про опыт и стандарты назначения - именно так. У данного гомеопата из 100 случаев м б 5 антидотирований, а у другого - 25.
У первого это будет кофе и мята, а у второго - алкоголь. Пациент то неоднородный.

Поэтому либо воздерживаться от основных антидотов по умолчанию либо на себе пробовать - что у вас антидотирует, а что нет.
Эксперименты чреваты, как известно)

я правильно понимаю, что на период подбора препарата с новым гомеопатом лучше пока от всего воздержаться?

и еще: а как пересекаются в смысле асиления/ослабления эффекта гомеопатия и остеопатия? мне моя врач посоветовала после остеопата 2-3 недели ждать и только потом принимать первый раз препарат гомеопатический. сразу почему-то не спросила, а потом интересно стало :? а звонить только за этим вроде не удобно как-то... :oops:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 04 авг 2010, 15:07

Рина писал(а):я правильно понимаю, что на период подбора препарата с новым гомеопатом лучше пока от всего воздержаться?

Это на ваше усмотрение. Я свои привычки не меняю. Кофе я особо не пью натуральный, а вот пастой чищу, какой привыкла. И жевачку жую мятную :oops: Хотя с жевачкой лучше бы воздержаться и пасту более мягкую. Естественно, лучше перестраховаться, гомеопату гораздо удобнее, если пациент аккуратен, чем с тем, который курит, пьет, развратничает и кофе глушит литрами :mrgreen:

Насчет остеопатии - не стоит совмещать, лучше разделить по времени.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 04 авг 2010, 15:20

Enema писал(а):Гомеопатию от головы трудненько обычно подобрать, в форуме такие случаи не ведутся. Иногда бывает, назначаем, если есть выраженные модальности-ключи препарата.

ну вот, а я уже начиталась всего, как ясно, бодяги всякой. И уже понараспределяла себе-это от головы, эт от болей в животе, эт от зубной боли и ты ды........всё таки интренет мне враг :o
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 04 авг 2010, 17:16

вопрос. чтобы раствор спотенцировать именно трясти обязательно? мне вот трясти не в чем, я вот что придумала - беру трубочку коктейльную и дую, у меня там всё побултыхается активно, приравниваю это к тряске :lol: :lol: :lol: , или моё дыхание тоже как-то влияет на процесс? :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 04 авг 2010, 17:29

Не, как-то так не положено...именно трясти, лучше стучать по толстой книге. А почему не в чем? нет ни одной бутылки? Можно стекло, любую, даж банку наверно майонезную с крышкой.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 04 авг 2010, 17:44

да нет у меня банок-бутылок.... Как по книге, не поняла? А почему бурлить не годиться, может просто в голову никому не приходил такой способ))) там всё хорошо так бултыхается, мощно :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 04 авг 2010, 18:02

Как по книге - стучишь по книге банкой с раствором или флаконом. Она довольно мягкая, банка не разобьется. Ну такая технология, бурление никто не изучал, что там происходит...

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Чт 05 авг 2010, 10:01

Enema писал(а): а вот пастой чищу, какой привыкла. И жевачку жую мятную :oops: Хотя с жевачкой лучше бы воздержаться и пасту более мягкую.

Я вот с этой мятой никак не разберусь. Давно как то задавала вопросы, никакого разъяснения - я конечно воздерживаюсь (благо уже и не хочется никаких жевачек из-за этого воздержания :D ), но ведь вот чего: какая же мята в жевачках и пастах? Ментол? Который произведен искусственно? Не из масел мяты перечной? Так какой эффект он может иметь? Эффект холодка :? Я понимаю листья мяты не жевать :lol: Или я ошибаюсь? :?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 05 авг 2010, 12:04

Ментол. Антидотирует обычно хорошо.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 05 авг 2010, 14:38

viewtopic.php?f=47&t=854&p=76325#p76325 Целая тема про антидоты! :!: Девоньки, огромная просьба, не ленимся не стесняемся заводить новые темы, а то потом в этой куче-солянке трудно найти что то нужное. Спасибо! Этот раздел для того и создан- для глупых и всяких и разных вопросов, давайте подумаем о комфорте следующих читающих, намного проще ссылочку дать на темку отдельную всегда, а вопросов дублирующих многия сотни. :!: :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 06 авг 2010, 12:26

вопрос такой - а вот в чем развела горошины - теперь надо тщательно отмывать стакан? чем отмывать? а то я не в одноразовом, а в обычном стакане разводила.
а вот когда мазала мазью - я что-то тупо пальцем своим мазала - на нем оставалось - значит и на меня мазь влияла?
а то я что-то не пойму до конца как мази делаются, то что не так как горошины, это поняла что не потенциирование...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 06 авг 2010, 13:33

Мази тоже в своем составе имеют потенцированное вещество, но НИЗКОпотенцированное. :!: Стакан просто хорошо промыть и всё. Мазь можно лопаточкой наносить, например.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 06 авг 2010, 14:05

Не все мази имеют в себе потенцированной в-во. На московских Мосфарма написано Д3.
Новосибирские делаются на настойках, там нет потенцированности.
Про Лурье не в курсе, м б у нее самые лучшие мази)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 06 авг 2010, 14:13

Да? Новосибские все "настойковые"?
Я могу быть не в курсе, у меня нет местных мазей ваще, я думала низкопотенцированные почему то. Сорри за дезу если чаво. На своих мазях не могу даж поглядеть, а на англицких гелиосовских и ненаписано ничего, на израильских постирались все этикетки, а тайсовские, те что на жиру вонючем были уже закончились и выкинуты. :D

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 06 авг 2010, 15:31

на Лурье мазях написано ДЗ-10,0 и еще есть надпись с/а 15/15 или 15/1
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 10 авг 2010, 18:42

Можно сделать нозод из гари и дыма? :oops:
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 13 авг 2010, 15:52

Валентинка писал(а):Можно сделать нозод из гари и дыма? :oops:

Препарат, в смысле? Это не нозод будет называться.
Есть препарат чудесный из пепла горы Гекла. Гекла лава. Есть Карбо анималис - уголь животный, изготавливается путем сжигания , Карбо вегетабилис - растительный уголь, есть Карбонеум - сажа, снятая с лампового стекла, есть препарат Карбонеум Оксигенизатум - угарный газ. Патогенез угарного газа интересен - одурманенное состояние, спутанность состояния, заторможенность, выраженная сонливость, подавленность, апатия, тревога с желанием свежего воздуха, но слабость так сильна, что пациент не может выйти на улицу. Ощущение удушья. Сейчас у многих были симптомы Карбо тех или иных, Карбо вегетабилис имеет заслуженную репутацию "воскресителя из мертвых". Этиология заболеваний в том числе и вдыхание горячего воздуха от открытого огня, перегревание, перемена погоды. Астматический кашель с удушьем, и т.п.

Your dr 24/7

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 13 авг 2010, 16:11

Препарат, да. У меня у мужа губы обнесло сильно, язвочки какие-то, он на дым списывает. Может, на препарат, правда...
Ален, спасибо тебе огромное за поддержку, у нас все в норме :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 13 авг 2010, 16:31

Алён, а как карбо вегитабилис попронимать? У меня резко гадко как-то стало и одурманивание и откашляться хочется и боль в груди тяжкая... А всего-то 3 дня умеренного дыму - в Мск - издохла бы....

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 13 авг 2010, 17:35

А надо чтоб ты симптомы свои описала хорошенечко по опроснику http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=890 , не факт совсем что КарбЫ какие получатся,

Валечка, я рада, молодечики!

Your dr 24/7

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия