Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Диез » Сб 24 сен 2011, 11:35

Мы в Лабиринте покупали Математика у нас Гейдман, прориси Илюхиной, есть Горецкого, купи (всем советую) Бюхи и годик по Бюхи порисуйте всякие загогулины, потом прописями займитесь - будет в 100 раз проще. Литературы нет - есть чтение, в книжках по Чтению всякие дурацкие рассказы :-) Думаю можно самим какие-то книжки читать. НУ и всё собственно, есть какой-то Окружающий мир, но что это такое я даже по учебнику не поняла :x , ерунда какая-то, остальное физра, пение, ИЗО, у нас еще Английский, но у вас думаю с инязом вообще проблем не будет. ;) У тебя дети сейчас на двух языках общаются?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 24 сен 2011, 12:44

Диез писал(а): Бюхи

Ир, что-то не могу найти поиском, что за прописи такие? Где брала?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 24 сен 2011, 14:07

Марьянка, это не прописи :-), я выше писала уже :-) Это дядя такой швейцарский вальдорфский, книга его "рисование форм" называется Питер Бюхи. ТАм просто упражнения на чувство формы, начинается с казалось бы простого, и заканчивается довольно сложными симметричными формами, которые неразрывно связаны и с таблицей умножения, и геометрией и стереометрией, вообщем довольно комплексно, как и всё в вальдорфе.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 24 сен 2011, 14:11

Диез, а сфотай, что вы там рисуете со своим? И просто в свободной форме, и вот эти вот "формы" - мы позырим))

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 24 сен 2011, 15:28

Спасибо Диез, нужно поискать Бюхи, а то у нас с прописями караур :x
У нас родной язык каталонский ( это что то среднее между испанским и французским) , в школе обучение на каталонском, с папой и везде дети на каталонском говорят. Но мой старший испанский знает и если есть возможность, то любит с испанцами по испански говорить, он такой важный становится в этот момент :lol: Со мной говорят по-русски, но с акцентом и словарный запас у нас меньше, чем у русских детей его возраста :( Сейчас в школе у них по вторникам 2 часа занятие по "садоводству" с носителем английского языка. У них учитель мужчина с Англии. Это по желанию родителей и платно.Мы своего отдали, так как он просил очень.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Сб 24 сен 2011, 18:47

Диез
А где брали? Я что-то найти не могу.
Я Маша

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 24 сен 2011, 21:22

Диез писал(а):Марьянка, это не прописи :-), я выше писала уже :-)

А я думаю, где я уже про него читала? :x :lol:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 25 сен 2011, 22:04

Маша на Стремянном переулке в вальдорфской школе

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 26 сен 2011, 09:25

Олеся, могу вам передать учебник по русскому языку Соболевой, плюс методические рекомендации к нему и рабочую тетрадь (волшебный черновичок называется) и космические прописи. Основной акцент-развитие речи. Почитать можно о программе на сайте www.metodika.ru

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 26 сен 2011, 14:47

Мне учебник Соболевой не понравился. Он скорее для дошкольников, очень медленно там все происходит. Вообще эта методика создавалась для детей-эмигрантов, которые изучают 2 языка, т е русский изучают как дополнительный, называется: двухполушарная. Я свой комплект в Киев отправила))

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Пн 26 сен 2011, 15:56

Вера, нам эта методика, наверное, подойдет :D Что от меня требуется, чтобы учебник этот получить, я планирую в середине ноября в Россию приехать, может мне на русский адрес это прислать, я деньги могу вам на телефон положить, или другим удобным для вас способом перечислить.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 26 сен 2011, 17:58

Олеся, напишите, куда вам отправить в ЛС мне, отправлю. Мне нравится Соболевская программа-мой ребенок воспринимает лучше образы, чем формализованную подачу. И прописи у нас пошли на ура.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 03 окт 2011, 05:56

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пн 03 окт 2011, 15:40

Прочитала.Я в шоке! Заклеить ребенку скотчем рот,это совсем ни в какие ворота не лезет.Но это глупая учительница какая-то, потому что закон явно будет не на ее стороне.С таким аргументом можно всю школу смело разнести.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вт 04 окт 2011, 10:35

Ужас! Я бы ни с кем разговаривать не стала, а сразу с заявлением пришла к директору. И дала бы ей два дня на разбирательства и объяснение мне в письменном виде. А потом не знаю куда... в минобразование, милицию, комиссию по правам ребенка и т.п. Удушу любого за моего ребенка. Даже если ему было весело.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вт 04 окт 2011, 10:50

Поделюсь первыми впечатлениями после начала второго класса.
Итак, начали немного закручивать гайки. Вовсю ставят оценки, снижают баллы не только за ошибки, но и за оформление: помарки, описки, отсутствие точек в конце предложения, недостаточный интервал между работами и т.п. Идея понятна, но это ощутимо отбивает интерес к учению :)
Кроме того, все больше выявляется усредненность программы - в математике и окр. мире ребенок идет с опережением (окр. мир по Плешакову это вообще мрак, 1 тема на космос, 1 тема на минералы, мы это все в 5-6 лет уже давно по энциклопедиям освоили). В общем программа рассчитана на очень средних детей. А вот с русским и чтением пока лично у нас сложно, нет беглости чтения, потому и особой охоты самостоятельно почитать книжки пока тоже не обнаруживает. А дополнительно тренироваться некогда.
Ин.языки пока нравятся, ходит с удовольствием. Физкультура стала заметно поинтенсивнее, что радует, на улицах занимаются, хотя также дубово, как и мы в свое время. Нечно поиграть в футбол или волейбол, так только бегают на время круги и прыгают в длину. Тоска. В общем не сказала бы что все супер. И главное - познавательный интерес все больше затихает. Глядя на это, попросила, по примеру Танюши (Таня, привет тебе и огромное спасибо за идею!!!), дополнительный выходной в середине недели - на самостоятельное обучение. Пока держит в школе только хороший детский коллектив, вменяемая учительница, всегда готовая пойти на встречу, и небольшая загрузка (хватает время на все наши многочисленные дополнительные увлечения).

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Сб 08 окт 2011, 14:01

Вопрос к опытным мамам: изучение русского языка сейчас во всех программах строится на основе звукового анализа слова? Мне эти лингвистические упражнения кажутся абсолютно неуместными для начальной школы. Как впоследствии с грамотностью у детей? Мне Букварь Бунеева, Бунеевой, Прониной пока совсем не нравится. Может, потом станет лучше? Еще вот такую статью прочла http://child-psy.livejournal.com/108315.html По-моему, очень здравые мысли. Что скажете?

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 08 окт 2011, 15:52

kasi, да статья хорошая, я планирую ребёнка обучать по старым учебникам, 50-х годов
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 08 окт 2011, 15:57

Наши вроде по Моро учатся, а это то, по чему и мы учились. Но все равно все неграмотные и путаются :evil:
А в 50-е по чему учились?

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Сб 08 окт 2011, 16:13

Одуванчик писал(а): да статья хорошая, я планирую ребёнка обучать по старым учебникам, 50-х годов

Меня бы и начала 80-х устроил. Видимо, пока не поздно, нужно искать в букинистических или в сараях-гаражах. А про Букварь Бунеевых что думаете? Я прямо в замешательстве. Может позже станет лучше? Понятнее? Сейчас он мне кажется бредовым. Я возможные программы 1 класса не изучала и не выбирала, в школу отдала за компанию, плюс недалеко, плюс немного детей в классе и вполне домашняя обстановка. И школа, в итоге, нравится. Но русский язык пока внушает недоумение. Но, возможно, я бесконечно отстала от жизни и это у всех сейчас такой русский.

Пред.След.

Вернуться в Школа