Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Palona » Пн 19 сен 2011, 15:12

У нас дополнительные Керамика, Хип-хоп и Франц.яз бесплатно.

Укроп
Муми Друг

Сообщение Укроп » Пн 19 сен 2011, 18:49

Сын вчера навзрыд плакал - как ему неинтересно в школе, разве что рисование - и то рисуют не машины и трактор. Я так расстроилась. Что делать не знаю, помолились Богу - чтоб начались интерессные уроки.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 19 сен 2011, 20:32

А мы сегодня первый день до 5-ти часов, том доволен, а я вот качеством того, что он на самоподготовке навалял в прописях не очень :lol: :lol: , ну да ладно, я его почерком займусь по своим каналам :-), Завтра по-раньше заберу, у нас до 16 дополняшки
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вт 20 сен 2011, 12:16

Диез
по поводу прописей особо не расстраивайся. в прошлом году у коллеги пошла дочь в школу, так мама хваталась за голову, какой ужас! почерк отвратительный. заставляла ребенка заниматься-писать-рисовать, но все насильно. через "не хочу". ребенок сопротивлялся, как мог :) через полгода все само собой наладилось. руке время надо, чтобы натренироваться.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 20 сен 2011, 12:23

Оль, да я и не переживаю, я переживаю, что ребенок расстраивается :D , рисую и вяжу с ним дома, не говоря ему, что это для прописей :lol: , просто рисуем и всё, ну и шарфик Косе вяжем, у него стало получаться, так счастья немеряно :D . Ты права совершенно, что с 8-ми лет отдаёшь своего, у меня просто выхода не было - надо на работу выходить, а в саду ему уже скучно. Я пока 2 недели забирала его в 11 из школы просто в ступоре была - у меня вся работа встала. Хотя не знаю еще, посмотрим, может тоже раз в неделю буду его из школы забирать. У нас английский сделали обязательным (неофициально). НАдо день выбрать когда будем прогуливать :D , хотя вот побаиваюсь, моему если дать понять что так можно - всё - потом не соберёшь.

а вот еще - http://pesen-net.livejournal.com/62037.html#cutid1

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 21 сен 2011, 19:48

Диез писал(а):а вот еще - http://pesen-net.livejournal.com/62037.html#cutid1

не! ну хорошо, что я дома была! рыдала так, что никакой макияж не выдержит. Ирин, ты хоть предупреждай штоль :)
...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 21 сен 2011, 21:22

В общем, про школу)
Сегодня была на собрании))
Цирк бесплатный, но траурным тоном :mrgreen:
Сначала было общее, для 2-классников, но про это опущу, не стоит даже внимания. Кроме того, что социальный педагог записала себе текст на бумажку, а прочитать правильно не смогла. Плюс, помню, она сказала, чтобы не дарили компьютеры детям, чтобы иметь возможность контролировать, чем и сколько они занимаются на компьютере, потому что лечить компьютерную зависимость очень тяжело! А мы говорим о повсеместной компьютеризации)))

Потом было классное. Оказывается, теперь в расписании есть К. и К.Д. К. - это КОМПОНЕНТ, а точнее 5 урок, который учительница поставила обязательным всем детям, и теперь они заканчивают в 13.30. А К.Д. - это КОМПОНЕНТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, который она ставит отстающим детям, и они заканчивают в 14.30. Про К.Д. она доводит до сведения родителей учащегося в индивидуальном порядке.

Родители не слушали...их волновало другое)) Оказывается, сегодня задали задание по математике:

(Привожу дословно): Запиши все двузначные числа, меньше 40, в которых число единиц на 5 больше числа десятков.

Не поняли дети, не поняли родители...Я пришла и спросила своего, что это за задачу им задали, которую решить никто не смог? Сын показал, и сказал, что это самая простая задача...

Про чтение, кто спрашивал. Сегодня на чтении читали по эстафете. Так и не смогли прочесть(( Половина детей не освоила навыка чтения ко2-му классу, а один мальчик, которого попросили прочесть,...написал в штаны :confusion-scratchheadblue:

С письмом - аналогично.

Еще сказали, что пропуски теперь ТОЛЬКО ПО СПРАВКЕ ВРАЧА. От родителей по поводу пропусков (не более 2-х дней) допускается не более 3-х записок в год! Если ребенок пропустил школу без уважительной причины (справки врача) больше, то это считается НАРУШЕНИЕМ ПРАВ РЕБЕНКА! И с такими родителями разбираются органы по защите прав ребенка (есть теперь такая должность в каждой школе - инспектор).

Ну не смогла не добавить к своему посту стишок из диезиной ссылки:
Я долго плакал и шумел
Ведь друга встретить я хотел.
Не буду больше плакать я
Глисты теперь есть у меня

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 22 сен 2011, 09:19

Frankenstein's Bride писал(а):а один мальчик, которого попросили прочесть,...написал в штаны

вот этого я и боюсь больше всего. не того, что в штаны мой ребенок написает. а того, что его до этого довели. представляете уровень стресса у ребенка? а после этого факта он станет еще выше, дети в любом случае дразнить будут.
ну как этого избежать?
Frankenstein's Bride
а твой ребенок учится по какой программе? я стала разбираться с программой "школа 2100", по которой мой сейчас занимается в детском саду. собираю сведения ото всюду.
...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 22 сен 2011, 09:36

Диез писал(а):я его развлекаю - говорю - буква О - это такие снаряды,

Круто :) надо запомнить и про А тоже :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 сен 2011, 09:44

Солнечный круг писал(а):Frankenstein's Bride
а твой ребенок учится по какой программе? я стала разбираться с программой "школа 2100", по которой мой сейчас занимается в детском саду. собираю сведения ото всюду.

Мой учится по обычной, Школа России, Моро. 2100 - в соседнем классе, точнее, в 3-х, это Петерсон. Наверное, для моего лучше был бы такой вариант, потому что по Петерсону мы делаем самостоятельные и контрольные работы, в общем, он легко справляется.
Но школа 2100 у нас - это класс девочек, класс мальчиков и еще один. В первый мы не попали, во второй - не захотели, а в третий - мест не было. Хотя надо сходить, узнать, может можно туда перейти, и что там за учительница? Но мой может не захотеть, он к учительнице в общем-то нормально относится, у него негатива против нее нет, вот тока не может научить ничему :o Это второй мой опыт с молодой, неопытной учительницей. Оба негативные(( Т ч от таких лучше бежать подальше!!! Но и матерые попадаются такие сволочи! Дети от них плачут! Если бы тот мальчик, который описался, попал к такой, он бы наверняка еще и обкакался :evil:

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 22 сен 2011, 09:47

Frankenstein's Bride...................... п..........ц. но так не везде,вам явно не повезло со школой!!!! :cry: у нас читаю почти все в классе. кто не умеет,учитель с ними занимается после уроков дополнительно. нагрузка минимальная правда,задают очень простые задания. дополнительно у нас физ-ра :evil: 5 уроком и типа кружок умники и умницы,добровольно обязательный :D тоже 5 уроком. у нас собрание пока не планируется.ничего подобного не озвучивали про пропуски.......
у нас уже каникулы будут с 3 октября ,с выходными аж 9 дней получается))) потом в ноябре опять каникулы,я даже не ожидала. Диана с удовольствием ходит в школу,ей все очень нравиться. Пока я не вижу негативных моментов,но думаю выводы рано делать ещё.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 сен 2011, 09:56

Ну да, не ту школу выбрала, точнее, учительницу. Ну и школа тоже Г. Про другие не знаю, наверняка, есть лучше. Восторженных отзывов ни о чем нигде не встречала, на улице с мамками не общаюсь.
В общем, сейчас думаю, как забрать и куда.
Если честно, я была настроена уже не учиться в этом году в этой школе. Это видите ли папа наш так решил! Теперь он плюется, а делать ничего не хочет и не может. И все варианты, мной предлагаемые, отвергает. Ему так все равно удобнее, а в другую школу водить придется, может быть ездить. Переводить ребенка сейчас даже в соседнюю школу, к не известно какой учительнице, в не известно какой класс - тоже стресс для ребенка. Он к ребятам тоже привык.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 сен 2011, 10:15

Лиза, даааа - жесть у вас. У нас 3 дня без справки, про кол-во не говорили, еще узнала, что наша 200-ка хорошо относится к ДО и у нее куча народу на ДО или экстернате, сами предлагают некоторым детям. Пол-класса у нас беспрививочных. Училка у нас - просто училка, я просто поняла - есть ПЕДАГОГИ а есть училки - ПЕДАГОГОВ в наших школах ну процентов 5, остальные - просто училки - другого от них не жди. Главное чтобы не орали и не гнобили детей, остальное - бентли, то есть роскошь :lol: .

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 сен 2011, 10:25

Да у нас тоже просто училка. Только неопытная, поэтому она пытается отгородиться всякими циркулярами, типа она очень правильная! И придраться нельзя. Как можно придраться, что она их не научила? Она говорит, что они на уроке отсуствуют, не слушают, и так почти без перемен + КОМПОНЕНТ каждый день! А класс большой, - под 30 чел. Ей же тоже опыт набирать надо.
Но в нашем случае - ребенок просто бездельничает. Да, он не идеально все делает, можно писать ровнее учиться, грамотнее, решать примеры быстрее, читать тоже быстрее, пересказывать учиться - всегда есть над чем работать. Но это все. Ну или номинально ходить и дома заниматься самим. Правда, дома его не усадить особо, не хочет дополнительно чего-то делать. Может рано еще. Старший тоже шаляй-валяй в этом возрасте учился, и только в 10 лет взялся за голову. Но он более усидчивый был.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 22 сен 2011, 11:39

Frankenstein's Bride, а если тебе сходить к завучу, все по-человечески озвучить, поделиться. может, она другую учительницу порекомендует, другой класс? Везде есть нормальные, душевные люди. Потом с этой учительницей (рекомендованной)поговорить.
Если не получиться можно сделать то же самое в другой школе, соседней.
нам именно завуч нашу училку порекомендовала, в соответствии с нашими запросами.
Ну и поотлавливать мамаш, которые забирают детей из это школы/класса и попытать.

У нас собрание было на прошлой неделе.
В школе они завтракают (после 1-го урока) и обедают на продленке. 1 Завтрак 33 руб., обед - 60 руб. Моему еда там нравится, говорит, вкуснее, чем дома!

1-я четверть до 29 октября. 3 урока (до 11 часов). Дальше - продленка. На ней - дополнительные занятия (физ-ра, ритмика, музыка, хор, лепка, занятия с психологом, этикет, малая родина). Все это бесплатно. Всего - по 1-2 часа в неделю, соответственно 2 часа в день доп. занятий.
расписание еще не устоялось, не все доп. занятия начались. Пока у них каждый день физ-ра на продлёнке. :) И еще 2 р/нед физра в основное время! :)
Доп. занятия, вроде, не являются обязательными. Некоторых детей в 11 забирают.

Но мой сам захотел на продленку! Я его пришла в 11 забирать - а он не вышел. Остался...
Продленка в своем классе, со своей учительницей, у них до 14.30. Тогда и все доп. занятия проходят. Плюс они играют в классе, нас попросили игры всякие настольные принести. Ну и игрушки любимые носят. Еще им иногда мультики на проекторе включают... (Но мой не смотрел, был занят игрой в бакуганы с мальчиком) :)
Моему продленка больше всего нравится (больше самих уроков). Еще бы!
После 14.30 - продленка общая на все 1-е классы (уже не с нашей учительницей). До 18-19 ч. Но туда ходит всего человека 3 из нашего класса. Не знаю, чем они на той продленке занимаются, туда водить не хочу.
Я забираю в 14.30.

Учиться ему тоже нравится. Правда, уроки делает из-под палки. Но я особо не заставляю. В 1 классе вообще-то запрещено уроки задавать :) (Поэтому они их, кстати, на продленке не делают - учителям не разрешают д/з задавать!)

Во второй четверти будет 4 урока. И продленка основная до 15.
У первоклассников будут дополнительные каникулы - 3-я неделя февраля.

Еще для каждого ученика будет создаваться портфолио. нам показал на собрании - какое красивое!
Там все сведения про ребенка: моя семья, мои домашние животные, мои друзья, мои достижения, грамоты, кружки (с указанием кол-ва часов и пр.) и т.д. Заполняют родители и учитель.
Я прифигела. Но всем родителям понравилось. Они уверены, что это исключительно для них делается :evil:
На мой вопрос: а куда это потом подет? Она ответила невразумительно, что это будет потом передаваться в среднюю школу (после младшей)...
Изображение

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 22 сен 2011, 11:45

Frankenstein's Bride писал(а): 2100 - в соседнем классе, точнее, в 3-х, это Петерсон.

Петерсон - это Петерсон, а "Школа 2100" - это совсем другая программа. По Петерсон я дома сама с ребенком занимаюсь математикой второй год, там все нормально пока. Интересно довольно-таки.
Frankenstein's Bride писал(а):Она говорит, что они на уроке отсуствуют, не слушают

а в институт эта училка просто ходила? или она училась? я так понимаю, что ходила. Потому как если бы она училась, то должна была бы знать, что до 10 лет у детей слабо развито произвольное внимание. Что они сосредоточены только на том, что им интересно в данный момент. И если вдруг что-то покажется им более интересным (ворона за окном), то они тут же отвлекаются и напрочь забывают про урок. И не дети виноваты в этом, а природа, которая НЕ сформировала мозг к данному возрасту. И студентов в педагогическом институте этому учат. И говорят, ЧТО надо делать, чтобы удержать внимание детей. И деньги им платят именно за то, чтобы они научили, а не чтобы присутствовали в школе с 8 до 15. Блин, ну реально бесит!!! Почему она - профессионал!!! не знает таких очевидных вещей??? Как можно вообще оправдываться тем, что дети ее не слушают? Я бы на месте родителей как минимум пошла к директору, а максимум - в РОНО. Это НЕ профессионал.
...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 сен 2011, 12:36

В общем, у нас школа 2100 по Петерсон, а остальные учебники - другие. И еще вроде так говорили, что от учителя к учителю учебники могут отличаться, т е педагог мог выбрать другой учебник, более ему удобный (так было в прошлом году, как в этом, не знаю). В общем, у нас были вольности до настоящего дня. Более подробно об этой программе писала Олеся, в этой же теме, ничем вроде эта программа особым не привлекательна.

Ну а касаемо училки - я думаю, что занятия по детской психофизиологии она действительно просто посещала, м б даже конспектировала) Т е она сама выглядит как ребенок, ей просто непонятны эти вещи. Я ей даже вопросы задавать боюсь, не поймет :lol: Ну и она сразу отправляет к психологу или еще кому, если не понимает. К завучу я схожу, спрошу, к директору - вообще бесполезно, просто шлет всех лесом - думаю, ответ будет в стиле: ну что вы хотите, она же год только работает! Типа, радуйтесь, что такая есть)) И: у нас классы переполнены, а детей учить как-то надо!
Ну вот действительно, если опыта нет, то как собирать их внимание, если в классе 27 человек? Даже зная про возрастные особенности, про гиперактивность мальчиков в этом возрасте ( а мальчиков у них более 20 чел)? Есть шанс, что научится потихоньку.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 сен 2011, 12:43

Вита писал(а):Frankenstein's Bride, а если тебе сходить к завучу, все по-человечески озвучить, поделиться. может, она другую учительницу порекомендует, другой класс?

Ну да, вот попробую. Тем более, завуч вроде заканчивала тот же институт, что и я, как второе высшее, тот же факультет - Психология Образования)) В прошлом году не хотела, было не ясно, что и как, как он будет заниматься, казалось, что устает и так сильно, зачем нагружать более сложной программой и проч. Сейчас видно, что дети очень слабые, и разрыв стал еще более заметен, т е слабые - уже просто отстающие, и у учительницы на них уходит много больше времени, чем это допустимо. А с сильными учениками она и не знает, чем заниматься, опыта то нет. Да и сильных - человека 3, по словам сына.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 24 сен 2011, 00:57

Девушки, подскажите по каким книгам в первом классе русский язык и правописание учат. Я со своим стала русский изучать, читать мы учимся по букварю автор Н.С. Жукова, я несколько лет назад в России покупала (может это не актуально уже конечно; там написано, что пособие для дошкольников, но для нас сойдет :D ) А вот что с правописанием делать не знаю :idea: И литература есть в первом классе, как отдельный урок, если да, то что там читают первоклашки? И учебники в школах только выдают, или их можно в обычных книжных магазинах купить?
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 24 сен 2011, 10:15

У всех разные учебники, не знаю, какой лучше. Литературы нет, есть чтение, по этому предмету тоже есть пособие. И есть Хрестоматия для началки.

Пред.След.

Вернуться в Школа