Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Вприсядку » Пн 05 сен 2011, 14:24

А я в печали. Как ножом по сердцу все, что в школе происходит. В полный рост все серо, тупо и бесталанно.
Кхм, я бы, знаете, сама себе в левый глаз плюнула за такую фразу, если бы не отдавала отчет, что это не заносчивость моя. Потому что обычно я осознанно легко отпускаю сына вращаться в той среде, где ему хочется, общаться с теми людьми, с которыми ему комфортно - даже если мне все это не по нутру. Повторяю себе, это его жизнь, это его судьба, я не собираюсь пытаться оградить его от всех шишек и от всех нежелательных контактов. Наберется опыта, сам сделает выводы. Ну, что-то вроде этого, такая точка зрения.
Но тут. Тут совсем другое. Губится на корню познавательная активность, стиль мышления унижается до уровня "абырвалг", и т.д. и т.п... Когда шли в школу, я думала, да, это все очень плохо, но как-нибудь так возьмет и образуется все наилучшм образом. А оно нифига не образовывается, на деле все гораздо хуже, чем представлялось :cry: А это, на секундочку, "лучшая гимназия академгородка", блин...
Ну и, с одной стороны, я не хочу, чтобы из моего сына шарикова воспитывали. С другой, не хочу противопоставлять его сверстникам, растить сноба.
Наверное, вот что сделаю. Попрошу все-таки назначить экзамены, перевести товарища во второй класс. Чтобы пища для интеллекта мало-мальская была, а не один сплошной маразм. Ну и занятия музыкой - отдушина и вполне себе способ вырасти полноценной личностью.
И на этом месте я представляю себе, чем может аукнуться такая вот инсталляция человека в подобную искусственную реальность + все вокруг говорят, какие это ужасные нагрузки не по возрасту... И совсем тошно становится, чего-то... :cry:
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 05 сен 2011, 17:06

сейчас одна девочка из 9 класса рассказала: учительница обществоведения ( или граждановедения, не знаю как сейчас предмет называется ), посадила двух мальчиков Торкина и Тюркина за одну парту и сказала что ей так удобнее будет над ними стебаться, над другим мальчиком тоже, типа прикалывалась, сказала что он стал намного шире, ну и так по фамилиям прошлась...

как говорится, без комментариев
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

smile
Житель Муми Дола

Сообщение smile » Пн 05 сен 2011, 17:37

тутун писал(а):
smile писал(а):Олечка, ответила в ЛС тебе.

Ну вот, все самое интересное в личные сообщения(

Юль, привет! Да ничего интересного там:) Просто еще чуток личного общения с Ольгой:)
Могу и здесь написать. Прикрепились давно и с этим не было никаких проблем. Просто так получилось, что перед самой школой из 5-ти планируемых человек на ДО, двое передумали и я, недолго думая, тоже решилась попробовать обычную школу. Есть конечно, некоторые сомнения, но все же, будем оптимистами и будем надеяться на лучшее:)
Доча Санька 18.06.2004, сынулька Антошка 22.09.2006

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 05 сен 2011, 18:02

Makondo писал(а):А это, на секундочку, "лучшая гимназия академгородка", блин...

Думаю что дело именно в этом;) идите в простую ближайшую школу предварительно переговорив с педагогом и директриссой. И всё будет отлично! Ты не переживай - в первом классе может и скучновато, тем более 1 четверть 3 урока, потом нагрузка будет - и мтаематика и русский. моя к концу 1 класса уже такие правила учила - ого-го!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 05 сен 2011, 18:02

Одуванчик писал(а):сейчас одна девочка из 9 класса рассказала: учительница обществоведения ( или граждановедения, не знаю как сейчас предмет называется ), посадила двух мальчиков Торкина и Тюркина за одну парту и сказала что ей так удобнее будет над ними стебаться, над другим мальчиком тоже, типа прикалывалась, сказала что он стал намного шире, ну и так по фамилиям прошлась...

как говорится, без комментариев

Дураков на свете хватает.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пн 05 сен 2011, 19:02

Вся такая воздушная писал(а):Думаю что дело именно в этом;)

Неа... Я все школы разведала, со всеми директорами переговорила, и да, настраивались поначалу на обычную школу по месту жительства. Но что касается началки и общей атмосферы, "школьного духа", что ли - особой разницы нет, везде одни и те же беды, к сожалению.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

smile
Житель Муми Дола

Сообщение smile » Пн 05 сен 2011, 20:05

Девочки, привет! Делюсь новостями:)
Сегодня дочь уже на продленке была - забирала ее в шесть, но вроде можно и в семь. На проходной охранник по рации вызвал ребенка и только тогда мне было позволено пройти на порог школы(в вестибюль, но не дальше колонн - я издалека могла наблюдать, как она вышла из крыла первоклашек, подошла ко мне на секунду и прошла в раздевалку одеваться).
Огорчает тот факт, что на продленке нет никаких полдников и ужинов и ребенок выбежал ко мне с печенькой в руках (их классная угощала) и словами "мамочка, я такая голодная" - в общем, придется давать с собой какие-то бутерброды или печеньки. Говорят, там есть еще какой-то буфет, может давать какие-то деньги, чтобы булку какую там купить-пожевать.
Домой шли очень радостные :angelic-flying: - у дочи рот не закрывался, что-то жужжала-жужжала, как пчелка - как ей все нравится, особенно классная руководительница(это радует :clap: ) и со словами "скорей бы наступило завтра, чтобы снова идти в школу" :D

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 сен 2011, 20:35

smile
круто! Поздравляю вас с удачным началом :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

smile
Житель Муми Дола

Сообщение smile » Вт 06 сен 2011, 06:43

Спасибо, Диез! По-моему, нам действительно повезло с учительницей :whistle: , а для первоклашки это - главное, можно сказать, как точка отсчета.
Помню себя в этом возрасте - учительница у нас была совсем молоденькая, еще совсем девчонка(работала первый год после учебы), звали Елена Владимировна; и как же мы любили ее, вертелись все время вокруг, лезли обниматься (и Санька моя вчера рассказывала об этом же). Как-то она заболела и мы всем классом ходили ее проведывать домой. И много всего интересного было 8-)
Все-таки хочется, чтобы для ребенка это было, как в песне про "Школьные годы - чудесные".

Да, вот веселая книженка "Дневник мамы первоклассника" Марии Трауб - может, читал кто? мне только вчера ссылку дали:
http://knigosite.ru/library/read/82058

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 06 сен 2011, 19:48

Ну вот и моя дочка стала первоклашкой, сегодня ее в школу отвела. В классе оказалась еще сестричка друга сына, они вдвоем к нам ходят домой, так что думаю дочке не одиноко будет. Удивил учитель - молодой темнокожий парень :) При том что школа наполовину рускоязычные дети, и темнокожих мало. Такой веселый , типа "Yo Brother" :) В общем, интересно как оно будет :) Сыну учитель мужчина в этом году как раз не попался, будет вести параллельный класс.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 07 сен 2011, 09:04

IrenaF писал(а):Такой веселый , типа "Yo Brother"

везука, а у нас молоденькая тётя, но такая замороченая. Я прям расстроена её холодом.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 07 сен 2011, 09:12

А В подмосковье запись на подготовительное отделение, чтобы попасть к тому учителю, к которому хочешь. Мы выбрали учительницу , которую дети любят :) посмотрим :) В течении года подготовительной группы в принципе, теоретически можно перевесть в другой класс, но при наличии там свободных мест.
подготовишка платная, в прошлом году 1200 за 4 занятия в месяц, в этом еще цену не обьявляли, наверно дороже будет.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 07 сен 2011, 09:16

ой, девчонки, школа - это что-то :lol: :lol: ВОт вспомнила сын рассказывает
"Ненавижу любовь, все влюбляются, а какой смысл? И друг мой Серёга тоже любовь ненавидит, один раз, говорит пошёл на свидание, приходит, а у девочки уже кариес." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Диез Ср 07 сен 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 07 сен 2011, 09:49

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 сен 2011, 13:58

Думаю, как закосить пару дней школы, куда отдать ребенка? Так групп ДО в Зелеке и не наклюнулось, все ведут своих детей в школу, как на заклание, и счастливо смотрят училкам в рот.
Училка меня еще с прошлого года напрягает, все у нее по циркуляру, строит детей, но они все равно не слушаются, она не успевает, перемен практически нет. Результатов от ее притеснения тоже нету. Хорошо, что нагрузка небольшая пока.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 07 сен 2011, 17:12

Frankenstein's Bride прям грустно ты пишешь про школу((( может в другую попробовать? или в другой класс?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 сен 2011, 17:22

Других классов в параллели нет, куда бы хотелось перевести. Да и не очень то он хочет переходить внутри школы. 4 класса - совсем другая программа, это всегда стресс, совершенно ненужный, нет никакого смысла догонять класс по какой-то там авторской программе, мучить ребенка, если через год опыть придется все менять. Варианты с другой школой не искала, т к была мысль уже сняться с места и переехать, мотать ребенка каждый год по разным школам-классам не хочется, да нет гарантии, что будет лучше. Наша - в общем-то обычная, только не учит ничему. Другие еще и орут на детей, как ненормальные. Вот я и подумала, может содержательного что-нить поискать? Чтобы занятия были интересными и полезными для ребенка, а не шило на мыло менять? Просто уменьшить кол-во бестолковой школы в жизни ребенка?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 07 сен 2011, 17:56

А я как-то на училку вообщем-то забила - какая есть, такая есть :-), раньше в Гимназиях русских такие методы шкурные были и ничо, революцию забубенили :-). Мне нравятся родители в классе - все адекватные, позитивные, активные, интеллигентные ну и детки соответствующие, так что среда сама собой образуется, а училки, они везде одинаковые, а вот друзья школные гораздо важнее.
Лиз, а что значит не учит ничему? Что они на уроке делают? И что ты ждёшь от знаний ребенка?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 сен 2011, 18:09

Ну, для меня конечно немаловажно, что он нормально идет в школу, никакого протеста у него против учительницы нет, негатива тоже нет. Можно сказать, она ему нравится. Плюс она в открытую ставит уже оценки, а у него много пятерок, т к класс слабый на самом деле.

Диез
Имеется в виду, что она ориентируется на слабых детей, которых большинство. Поэтому и не учит, уровень слишком низкий.Многие дети еле читают еще и плохо пишут, поэтому они продолжают учиться писать и читать, а по математике - я вообще молчу, т к дети не могут нормально прочитать условие задачи, они его и не понимают, значит и решить не могут.
Т е у них уроки: математика, обучение грамоте, чтение, окр мир.
Еще есть рисование, музыка, в этом году ритмика и физ-ра.
И англ вроде должен добавиться, хотя, считаю, что это ни к чему. Лишний урок маразма. Лучше бы еще один русский был.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 07 сен 2011, 19:18

Frankenstein's Bride
У тебя ре в первый класс пошел или во второй?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Школа