Отдавать в школу или не отдавать?

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Vlada04
Королева Муми-Дола

Re: Отдавать в школу или не отдавать?

Сообщение Vlada04 » Вт 09 фев 2010, 21:11

Диез писал(а):по-моему мой не очень командный. Но в принципе командные разные бывают. Например гребля двойка ну или даже четверка - вроде команда, но камерная. Это еще куда не шло. Мой очень по проигрышам ранимый, плачет, если не он чемпион :-) и на танцы просится... Но тут опять на фигуру смотреть надо. Тёмка длинный и хрупкий, очень пластичный, гибкий и кость лёгкая. Говорят плавать хорошо должен по сложению. И еще такой момент есть, я не буду мурыжить ребенка ради какого-то спорта и таскать через всю Москву. Буду смотреть, что есть рядом. А рядом есть - хоккей - но там занятия начинаются в 7 часов утра, по-моему это за гранью для пятилетнего ребенка. Фигурное катание, там какое-то божеское время, есть плавание рядом и фехтование - там с 9-ти дет берут. Есть еще где-то рядом что-то борцовое, типа Дзю До. Вот из этого списка и буду смотреть. По возрасту возьмут на фигурку и плаванье. Чемпиона мне не обязательно, а для физической формы пусть занимается.

1. Вы что-то неправильно себе представляете командные виды спорта. Это не только футбол или хоккей.
Те же спортивные танцы - более чем командный вид спорта. Или парные теннис или бадминтон. Есть еще такой вид спорта как керлинг ;).
2. Если по проигрышам ранимый - обязательно надо что-то найти такое, где на начальном уровне нет соревнований. Мальчик при хорошем тренер обязательно созреет до соревнований и справится с психологической нагрузкой. Или он всю жизнь будет таким, что для мужчины - конец :(.
3. Фигурное катание - дорогой вид спорта на приличном уровне (коньки, костюмы, занятия с тренером, аренда льда). Хотя коньки действительно недешево стоят. Но любой вид спорта затратен на высоком уровне. Без этого не будет хороших результатов.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Вт 09 фев 2010, 21:28

Диез писал(а):Да я шучу конечно :-), утрирую так сказать, мой вон в балеруны рвётся, так что не известно что еще хуже :-), но самый прикол, он когда родился, был худой и длинноногий, Муж сказал - о! Николенька Цескаридзе! :lol: :lol: :lol: :lol: Но балет я точно не потяну - это ж возить куда-то надо, и причем с малых ногтей так сказать.

А вообще интересно, много мальчиков в танцы ходят? меня вот наш гомеопат как-то тормознул на счет танцев, сказал что нам наш эгоцентризм надо не развивать, а немного пригасить. А балет на мой взгляд - это вообще - галеры.

Это вопрос можно прямо ко мне.
Мальчиков ходит достаточно. Чем выше уровень - тем больше мальчиков и тем труднее найти ПАРТНЕРШУ.
У меня в группе 3-4 года половина мальчиков :). Попой мы пока не крутим, учим польку, утят и пр. Попа будет не раньше чем через 2-3-4 года.
Балет действительно намного жестче и профессиональнее бальных танцев с самого начала. Т.е. отдавая ре в балет вы сразу ориентируетесь на профессиональную карьеру.
Сразу говорю, что участие в выступлениях и соревнованиях по танцам - обалденный кайф, сравнимый с оргазмом. Поэтому многие остаются в танцах надолго. Причем именно мальчики :).
Кстати, фактура - это хорошо, но не все фактурные - способные танцоры.
Я советую попробовать, если у ре есть желание. Закончить всегда успеете. Многие мамы уговаривают своих сыновей не бросать лет 13-14. Это совсем другой мир, другой круг общения, другие дети и другие семьи, нежели просто школная или дворовая компания.
Дочь Ника 17.04.08.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 09 фев 2010, 21:37

Vlada04, ну надо же , а я думала что чисто девичье мероприятие. НАверное вы правы, девочки ВСЕ на танцы ходят - потому что девочковое, потом бросают, а мальчишки, если уж пошли, то по интересу :-)
Посмотрю что у нас тут имеется. А как определить хороший тренер или нет?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 09 фев 2010, 22:21

Да, главное - найти,что ребенку по душе, и туда отдавать. А это далеко не всем удается обнаружить! Большая удача, если такое занятие найдено!
Кстати, если ребенок куда-то просится, то еще не факт, что ему туде понравится ходить на всю жизнь!

Я своего сначала на тэквондо водила. Вроде нравилось ему сначалп, но потом - так, без энтузиазма ходил. Теперь в бассей попробовали - полный восторг! И тренер говорит, что очень хорошие задатки. И в связи со слабой спиной и плоскостопием, плавание - это как раз то, что сыну нужно! Так что надеюсь, мы все же нашли СВОЕ. :)
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 фев 2010, 23:29

А мой вот поет оказывается :D Песни из кинофильмов) И неплохо. Вот куда его отдать? Я бы хотела, чтобы музыкальный слух у ребенка развивался, а музшколу в классическом вар-те не хочу.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 10 фев 2010, 09:46

Enema
ну для пения-то есть отдельные студии, преподаватели по вокалу, хор. Это-то не проблема как раз. У нас в ДК детки вокалом с 4-5 лет занимаются.
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 10 фев 2010, 10:19

:lol: у нас в Зеленограде я даж окна помыть не найду никого, не то что препода по вокалу...по объяве в газете неохота, а на местном форуме хачики свои услуги предлагают))))))))

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 10 фев 2010, 13:08

Enema
у вас что, нет ДК или детских центров каких-нибудь, где разные кружки-секции?
У нас вот в Дзержинке все это есть, там где всякие танцевальные, там и вокал естью. :)
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 11 фев 2010, 03:21

Есть ДК - но это надо тащиться в другую часть города в переполнном автобусе, а я по роду своей деятельности не могу надолго отваливать. Есть какие-то развивалки - но там когнивные, максимум, танцы. Воспитательницу хотела бы (чтоб занималась или хотя бы водила) - но всем нужна бОльшая занятость, трудно найти на пару раз в неделю. Плюс ребенок болеет, когда его обчихивают на этих тусовках, а болезть он не любит - и папа тут же выходит из равновесия, в общем все кувырком..касаемо д/сада у меня предубеждение, не хочу в сад его отдавать. Хорошо, когда ребенок домашний) Мне нравятся домашние дети много больше садовских.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Чт 11 фев 2010, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Чт 11 фев 2010, 03:25

Диез писал(а):Vlada04, ну надо же , а я думала что чисто девичье мероприятие. НАверное вы правы, девочки ВСЕ на танцы ходят - потому что девочковое, потом бросают, а мальчишки, если уж пошли, то по интересу :-)
Посмотрю что у нас тут имеется. А как определить хороший тренер или нет?

Хороший тренер:
1. Нравится ученикам и родителям учеников.
2. На занятиях комфортно, приятная атмосфера. Может быть и хороший темп, физически и психологически большая нагрузка, но без надрыва и стресса.
3. Ученики показывают хорошие результаты.
4. Дети занимаются по много лет, регулярно приходят и остаются дети из других мест.
Надо обязательно поговорить с родителями учеников, причем не с одним, а с разными, разного уровня. Узнать результаты детей. Хорошо бы поговорить и с учениками, если будет возможность. Хорошо, если дети выходят с занятий уставшие, но довольные.
Прийти на пробное занятие,желательно посидеть самой. Оценить все свежим незамыленным взглядом. Нужно смотреть на атмосферу и подход к детям. На этом занятии надо смотреть, как тренер занимается с теми, кто уже давно ходит в группу, а не на новичков.
Дочь Ника 17.04.08.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Чт 11 фев 2010, 03:31

Enema писал(а):Есть ДК - но это надо тащиться в другую часть города в переполнном автобусе, а я по роду своей деятельности не могу надолго отваливать. Есть какие-то развивалки - но там когнивные, максимум, танцы. Воспитательницу хотела бы (чтоб занималась или хотя бы водила) - но всем нужна бОльшая занятость, трудно найти на пару раз в неделю. Плюс ребенок болеет, когда его обчихивают на этих тусовках, а болезть он не любит - и папа тут же выходит из равновесия, в общем все кувырком..касаемо д/сада у меня предубеждение, не хочу в сад его отдавать. Хорошо, когда ребенок домашний) Мне нравятся домашние дети много больше садовских.

Сто пудово, вы плохо искали! И Дк или что-то аналогичное, и воспитательницу. Сейчас и первое, и второе - отнюдь не дефицит.
Дочь Ника 17.04.08.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 25 фев 2010, 22:44

призывной возраст могут изменить http://news.mail.ru/politics/3434905/
18; 15,5; 13.

Изображение

Сайт Блюхтеровой
Житель Муми Дола

Сообщение Сайт Блюхтеровой » Чт 04 мар 2010, 20:13

viewtopic.php?f=45&t=1839 здесь о подготовке к школе..
Активно идет набор на семинары к М.Б.Майорской и" Подготовку к родам" к Марии Кузнецовой
У нас принимают логопед (по средам) и гомеопат (по субботам).
Мастерская домашней психологии Блюхтеровой Е.М., 795-46-51

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 05 мар 2010, 15:29

Ой, Лиз, даж думать не хочу на эту тему пока... :roll: Прикреплюсь, погляжу как у вас дела развиваются...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 апр 2010, 20:41

В общем, записываемся в школу. Встал вопрос, покупать справку с прививками или писать отказы с распечатками законов и бороться против похода к фтизиатру (всех отправляют по тубику, если от манту отказ, и заставляют делать флюшки всем членам семьи)?

Короче, опрашиваю мнение, кто как планирует решать эту проблему в дальнейшем (или уже решил)?

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Чт 08 апр 2010, 21:38

я писала отказ от всего. С прививками ваще не вопрос, не хотите не надо, но с манту пришлось пободаться :evil:
написала категорический отказ :mrgreen: и от манту и от консультации фтизиатра, подписали... но сказали, что в школе будут проблемы :evil:
документы уже сдали пока никто ничего не сказал пока :dance: , еще пугают, что в самой школе у кого-то тубик нашли по манту :shifty: :shifty:
буду решать вопросы по мере их поступления :angry-nono:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 апр 2010, 00:03

Так может купить эту Манту?
Чем это чревато?

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 09 апр 2010, 08:14

Enema писал(а):Так может купить эту Манту?
Чем это чревато?

Так манту же потом в школе делают без спроса у родителей, на сколько я помню по своему школьному детству. Так что, я думаю, надо сразу четко свою позицию обозначить.
А разве нельзя как-то по крови определить, есть ли подозрения на туб.? Вроде я читала, что можно :roll:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Пт 09 апр 2010, 08:32

Манту, без спроса родителей, сейчас не делают даже у нас ( в глубоком Подмосковье). Обьявляют список за несколько дней. А мы еще учительницу дополнительно предупредили. Чтоб не "забывала" нам о списке говорить ! У нас в школе из класса не делают прививки чел 15 из 25. Из 15 чел- 10 делают в поликлинике( но чтоб реб не болел до и во время, пьют супрастин). А 5 чел. вообще не делают.
Так вот мой деть оказался в списке. Мне учительница сказала и я подошла к медсестре, напомнила, что у них лежит мой отказ. Она записала фамилию и класс ребена и все прошло нормально!!!
Всем так желаю!!!
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пт 09 апр 2010, 11:15

Марьянка писал(а):
Enema писал(а):Так может купить эту Манту?
Чем это чревато?

Так манту же потом в школе делают без спроса у родителей, на сколько я помню по своему школьному детству. Так что, я думаю, надо сразу четко свою позицию обозначить.
А разве нельзя как-то по крови определить, есть ли подозрения на туб.? Вроде я читала, что можно :roll:

в том то и дело что и без всяких признаков пытаются обвинить в "заразности" :mrgreen: и посылают бог весть куда :evil:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Пред.След.

Вернуться в Школа