Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение РыЖЖик » Пт 19 авг 2011, 20:35

Лина
А ты не кипятись, а напиши номер вашего ЦО со знаком +.Кому-нибудь пригодится.Про ЦО чаще других слышу, что там лучше, чем в обычной школе.У нас есть ЦО через дорогу- школа 504 Полюс.Противоречиво.Детей в классе много,кружков тоже много,они и так наполовину обязательными были,сейчас будут совсем обязательными,как при коммунизме.Есть хорошие кружки,но платные.От учителя тоже многое зависит- есть учитель,который к оформлению придирается и оценки занижает из-за этого.Детки,в которых заложено стремление учиться,там учатся.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 19 авг 2011, 21:25

не не я совсем не кипячусь))))) солидарна с Лизой по поводу людей способных на такие "подвиги",всю жизнь хочу так,но не могу( пока писать плюс рановато,вот поучиться хотя бы 3 месяца тогда и можно будет выводы делать. ЦО 775 у нас,Люблино.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 19 авг 2011, 21:56

Так, скажите что это за паспорт здоровья? И что это за согласие на предоставление каких-то данных?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 21 авг 2011, 19:34

Мы уже отучились в обычной школе три года. С самого начала задумывалась о ДО, но была не готова. Приходилось балансировать. Например, весь второй класс мы почти треть времени не ходили (под разными благовидными предлогами). Но к третьему классу учительница это "просекла" и уже отслеживала каждый пропущенный день. Ну, ребенок такого режима с казенщиной, бюрократией, лицемерием уже не выдержал.

Раньше она ходила в школу с интересом: и учиться любит и просто интересно посмотреть на других людей, как в театре или в цирке. Но теперь все, уже больше нечего смотреть на этот зоопарк. Теперь уже минусы хождения в школу превышают плюсы. Яркий симптом: все три года в августе я спрашивала дочку: хочешь в школу? Ответ был - да! Теперь задаю - нет, говорит, учиться хочу, а вот ходить в школу, находиться там не хочу!

Но у меня девочка спокойная, любит побыть в одиночестве, уроки привыкла сама делать - я ей мало помогала. Зато уставала после школы сильно - не могли уже больше ходить никуда. Ходили в театральную студию - бросили, музыкалку - тоже, теннис, волейбол - тоже.
Теперь на ДО освободится время для любимых занятий, не будет этой жуткой потери времени в школе.

Хотя если бы была альтернатива нашей школе, ходили бы в школу. Есть школы интересные, в которую я бы водила, но рядом с нами, увы, такой нет.
Последний раз редактировалось Танюша Вс 21 авг 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Дочь - 2001г

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 21 авг 2011, 19:42

Да, для тех, кто ищет школу "с человеческим лицом", могу порекомендовать школу по программе "Золотой ключик" для началки и по программе "Мастер" для средних классов. Программу писали психологи из института психологии им.Выготского. Директор, с которой я лично знакома (отличная женщина - все ее трое детей учатся в этой школе), сама преподает в этом институте. Легка в общении, отлично ориентируется в детской психологии.

http://www.kluchik.com - вот их портал. Школа находится возле м. Академическая. Вернее у них классы в обычной школе. Лично в школе не была - была только в их детсаду.
В такую школу мы бы ходили...
Дочь - 2001г

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 21 авг 2011, 19:48

В Золотой ключик Рина ведет.
Как же все разбросано по Москве...у нас пока вариантов по близости нет.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 21 авг 2011, 19:51

Танюша писал(а):Например, весь второй класс мы почти треть времени не ходили (под разными благовидными предлогами).

Танюша писал(а):Ну, ребенок такого режима с казенщинной, бюрократией, лицемерием уже не выдержал.

Танюша! просто вы были иницаторм ДО, а дочь поддержала.тут такое дело - мамины мысли детки считывают на раз.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 21 авг 2011, 20:02

Вся такая воздушная
Да, конечно, ведь я дочке всего, что я думаю о школе, не говорила. Но и не говорила, что вот, какая хорошая школа, что надо слушать все, что говорят учителя. Учительница ее очень любит, больше всех в классе - на этом и держались. Учительница, конечно, старой закалки, "результат системы", но вменяемая. А директрисса, которая недавно заняла это место, просто зверь - изо всех сил лезет, чтобы показать себя, чтобы сделать школу показательной и т.п.
Дочь - 2001г

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 21 авг 2011, 20:07

Frankenstein's Bride писал(а):В Золотой ключик Рина ведет.

Здорово! Завидую... Хотя вот я больше знаю об их детсаде - с дошколятами сейчас по этой программе работаю (и с директором общалась только по поводу детсада). А вот про школу интересно было бы послушать и узнать побольше. Рина где-то писала об этом? Хотя они еще только идут...
Дочь - 2001г

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 22 авг 2011, 02:26

РыЖЖик, как же писать о школах тем, кто туда только собрался?!!!

И как вообще писать о школах, если у всех совершенно разные предпочтения? По своему опыту знаю, что если попросить человека быстро ответить, что смое главное для него, чтобы было в школе - ответы диаметрально противоположные. Понятно, что есть всем близкие границы: ну, чтобы ребенка не унижали, например. Но дальше - вот реальные варианты ответов:
"чтобы детей таскали в походы, выезды всем вместе на природу, чтоб они сплачивались" ;
"только, чтобы детей не заражали никакими походами, байдарками, и вот чтобы директор не был байдарочником";
"чтобы в школе можно было ходить в хорошую студию после уроков - чтобы уже не таскаться по всяким музыкалкам и прочее";
"чтобы обязательно оставалось время на занятия в спортивной школе и чтобы ради школьных мероприятий ребенок не пропускал спорт".

У меня подруга отдала ребенка в школу, против которой были очень авторитетные для нее люди, но были и авторитетные люди, которые поддерживали. И ее главный аргумент был - "хочу жить вместе с дочерью школьной жизнью", а в этой школе именно так: инициативные родители организуют жизнь детей.

И вот, если сформулировать, чего главного вы от школы ждете, ради чего чем-то поступитесь - выбор школы становится проще.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 22 авг 2011, 02:35

Согласна, дети и родители разные. Мы, когда устраивались со старшим в платную школу, объехали ближайшие, в одной нам сказали: физкультуры у нас нет, но дети все время на роликах, каждый день после уроков, и на большой перемене) Сын сказал: пойдем отсюда, я дурак что ли на роликах ездить? А другой деть был бы в восторге. В этой же школе обучает пац-ка сына, ролики вроде у них почили, терь бассейн. Так он ненавидит бассейн всеми фибрами души, и в поездки с классом никакие не ездит больше. По многим причинам.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 22 авг 2011, 02:38

Поэтому создание такого списка мне кажется обреченным на провал делом. Я, кстати, вот только отвечала в личку: обсуждали место, за которое я голову на отсечение отдала бы, что это супер, а мне рассказали, как у них там все не сложилось.

Или вот с 200 школой пример: школа работает по методике Амонашвили. Но Амонашвили и его нынешние взгляды в определенных кругах считаются сектантскими. И кому-то это совершенно все равно, а кто-то ни за что не пойдет.

Или возглавляла школу Мария Струве, величина в секте сайентологов. И я знаю людей, которым школа очень нравилась, а кто-то и интересоваться не будет, узнав об этом. В общем, точно не стала бы накидывать список школ как рекомендацию. Одно дело написать - мы, мол, учимся в такой-то школе, и у нас вот с этим и этим хорошо, а с этим не очень.
Последний раз редактировалось Лиса Бон Пн 22 авг 2011, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 22 авг 2011, 02:44

РыЖЖик, я только за, если у вас все для этой пресловутой социализации организовано, снимаю шляпу - без ехидства. Это такой активной родительской позиции требует, что ой-ей-ей. И тогда я за ДО. :D

Но это редкий случай, обычно социализация при ДО крайне ущербна. Диез все очень точно написала, согласна с ней. :clap:
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 22 авг 2011, 02:45

О, мы в сайентологической тоже учились примерно 2 года, где мы только не учились! Но, видимо, мой товарищ - крепкий орех, ему все нипочем. Хотя кому-то подходит (но я бы не рекомендовала этот метод обучения, если честно, знаю, что это, изнутри). И в вальдорф тоже не хотела бы отдавать ( не потому что секта, а потому что стиль обучения мне не нра).

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 22 авг 2011, 09:56

РыЖЖик писал(а):И у детей моих социализации- выше крыши (кто знает, подтвердит).Походы,хорошие кружки,лагери,совместное времяпрепровождение с друзьями,а не дома взаперти.И праздники пресловутые мы сами устраиваем или ездим на интересные нам,а не на школьные зачастую казённые мероприятия ходим.

Оля, ты просто не осознаешь своей уникальности. Поверь, что у большинства просто нет такого количества жизненной силы не от лени, а от того, что ее реально нет! Согласна с Диез на 100%:
Диез писал(а):Приятное, яркое, просто замечательное, но всё-таки исключение.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 22 авг 2011, 10:18

Ой, да, мне кажется, сейчас куда не плюнь так все сектой обзовут, причем, зачастую, самое хорошее. Мне кажется список школ очень полезен. Все мы разные и нужно разное каждому, ну вот этот форум же основан на любви к ЕР, саморазвитию и прочему, значит общая тенденция у нас есть. И что понравится одним вполне и другим может пригодится.

Посмотрела список Ольги,все школы либо в центре, либо на юге. Может кто на севере что хорошее знает?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 авг 2011, 11:41

Людмила писал(а):Оля, ты просто не осознаешь своей уникальности. Поверь, что у большинства просто нет такого количества жизненной силы не от лени, а от того, что ее реально нет! Согласна с Диез на 100%:Диез писал(а):
Приятное, яркое, просто замечательное, но всё-таки исключение.

ППКС.
У меня нет ни сил ни фантазии заниматься с детьми. Просто ноль в этом плане.

Я тут усиленно размышляла на тему школы. Вот такая мысль пришла:
В сущетсвуещем образовании не учат жить ни каким образом. Самая важная часть жизни - сама жизнь - игнорирвоана на 100%. Чем мы тут все вами занимаемся уже по 10-20 лет? сами копаем носом землю на тему " а как оно надо: растить детей, общаться с мужем, с родителями, заниматься самой. Причем каждый из этих вопросов архиважен для человека и именно ответы на эти вопросы помогают нам жить. В каком плане - Рыжжик от природв талантливый затейник, а 99,9% не такие. НО! методиками занятий с детьми можно научиться и пусть это будет в школе - педагогика. Дальше - взаимоотношения между полами - тут просто у нас поле не паханное. Все жалуются на мужиков - я например 10 лет не могу приучить дверцу машины открывать или объяснить в каком режиме меня надо выводить в свет. Мужу - не надо и донести до него, что надо лично мне я не в состоянии практически. потому как у него стоит ещё мамина програмка в голове - мужик должен зарабатывать деньги. Записать что-то ещё мне не удается. А если бы это воспитывали? а если объясняли? тогда, когда мозг развивается и туда можно и нужно вкладывать полезные программки? В японии исскуство оригами было созданно для того, чтобы молодые люди равлекали дам! а что сейчас на этом попрощие? - НОЛЬ! большой и жирный. все бабы с этого форума периодечески ноют от отсутвия элементарных навыков общения (меня тоже с мужем не устравиает этот пункт) и всё равно кто ты - экстроверт или интроверт - научить вести беседу реально каждого чеовека. Ораторское исскуство - в этой дисциплине просто огромнейший потенциал для развития личности.

Можно любого человека научить писать стихи и рассказы. Эти произведения создаются по опеделенным канонам и этому можно научиться. А как это украсит жизнь человека? НЕВООБРАЗИМО! Стихи жене, сценарии к новому году, сказки с детьми и прочее.
Танцы и пение. ну тут все в курсе. Кто танцует знает, сколько это эндорфинов. При чем самый кайф это парные танцы конечно. Пение тоже есть огромная и приятная часть жизни, если этим пользоваться.

Ещё есть много вариантов знаний о том, как человек может проводить время с собой и с другими людьми. Причем чем занять себя тоже просто белый лист бумаги который вывливается в алкоголь, телевизор и компьютер в итоге.

Была у Ланы и её дочь зачитывала программу по литературе для 11 класса. Мое мнение было таким - с этим списком реально разобраться годам к 40.

Так что пофик мне уровень знаний в школе. Всё равно он ничего не дает. Академическая направленность ума это 5% и эти товарисчи сами способны пахать носом землю вопреки и благодаря любым учителям. В остальном меня вообще ничего не волнует - не матиматика ни физика ни химия. Потому что реально эти предметы выучить быстро и качественно при желании. Главное что бы педагоги не были мозгоправами. Все мечтают конечно о хорошем классе, но правилами поведения и развитем личности у нас не занимаются ни на каких уровнях по-моему. Так что имеем то, что имеем. Я прежде всего за хорошее воспитание и физическую подготовку, а не за академические науки. Мне приятнее жить в обществе воспитанных и интересных людей. И пусть они вообще не знакомы с физикой, математикой, химией и биологией. И пусть будет философия в школе!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 22 авг 2011, 11:54

Девочки, объясните мне, что Вы понимаете под социализацией, только не цитатами из ....а своими словами

Вот как раньше на жвачке LOVE IS...

для меня социализация это - умение находить общий язык с людьми, которые сейчас рядом с тобой, с учетом, что они тебе приятны, то есть дружить

есть люди, которые тебе категорически неприятны, и здесь должно быть умение отойти от этих людей и не общаться с ними - и для меня это тоже социализация

и есть категория людей, с которыми неприятно и неохота общаться, но жестоко необходимо- это чиновники, служащие и так далее ( иногда встречаются очень душевные, но редко) - и здесь должно быть умение находить общий язык с этими людьми, желательно не доводя до крайности, то есть лицемерить, уметь нравиться, уговаривать, где-то врать ...

Пока писала, Воздушная уже косвенно дала ответ, согласна во многом
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 22 авг 2011, 11:57

умение взаимодействовать с очень разными индивидами в разных ситуациях в сегодняшнем обществе,получение разнообразного опыта такого взаимодействия,усвоение различных норм и правил общества.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 22 авг 2011, 12:29

Одуванчик
Оля, социализация для меня - это уметь разбираться в людях, разделять дузей, приятелей, знакомых и всех остальных (сейчас у моего ребенка совершенный ноль в этом плане), Уметь находить общий язык как с приятными людьми, так и с не приятными, ы жизни придётся общаться с разными, и это не только необходимые чиновники, это и сотрудники, например, с которыми нужно будет делать какой-то общий проект и не обязательно что в этой компании будут исключительно приятные тебе люди. Опять же умение как дружить, так и ссориться и потом мириться - важнейший навык, опять же тайны всяческие детские, влечения межполовые, да много чего, а академические знания, как написала Катя, да и я раньше о том же дело второстепенное - у кого есть в природе страсть к учёбе - выучится, причем проснуться это дело может лет эдак в 20 :x
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Пред.След.

Вернуться в Школа