Олеся писал(а):Еще... могу, например, написать квинтэссенцию последней встречи нашего научного руководителя с родителями дошкольников "Ребенок и проблемы дисциплины". Только боязно, представляю, как в меня помидоры полетят.
Все равно интересно.
расскажите про 1 класс - или уже было? как строится обучение, взаимоотношения учителя с детьми. Думаю, многим будет интересно.
У нас сейчас ситуация такая в 1-х классах.
6 первых классов, класс девочек, класс мальчиков - гендерных, занимаются по программе школа 21 век; класс - разв обучение по Занкову. Еще один класс по пр-ме школа 21 век - что это такое, я не очень поняла, была бы признательна, если кто подробно расскажет, математика у них по Петерсону только.
И 2 класса - традиционная программа Моро.
Мой учится по ней.
Во всех классах в данный мамент родители недовольны обучением.
Про гендерные не буду - считаю систему порочной изначально, класс мальчиков у нас отвратный((
Во всех классах учителя ставят оценки и много задают.
Дети боятся учителей, система запугивания.
Ну и подача знаний оставляет желать лучшего, т е много учебных пособий, тетрадей-прописей, наборов-вееров полный портфель, а толку...в нашем классе много нечитающих детей, так читать и не научились толком, задачи понимать-решать соотв-но тоже.
Разговаривала с родителями классов посильнее, там вообще террор: заставляют зубрить правила, выгоняют с уроков...
Писать не учат вообще.
Наш школьный кошмар - тетрадь 500 узоров, которую нужно было давно сдать заполенную, ребенок ее ненавидит!