Отдавать в школу или не отдавать?

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Отдавать в школу или не отдавать?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 08 фев 2010, 00:26

Диез писал(а):Enema, так вот и понимаю, что читать - не показатель, но вот по себе знаю мне юыло ужасно скучно в начальной школе, а в старших классах наоборот, отвыкла учиться - уроки в школе на переменке делала, соответственно быстро пришло - быстро ушло.... Вот и не хочется чтобы перезрел. Кто будет в школе программу подбирать под конкретного человека, чтобы интересно было? Мне лично в школу не охота, это ж не как в садик - хочешь привел, хочешь нет :lol: :lol: :lol: надо будет быть дисциплинированной самой :lol: :lol:

Ну, если обычную отдать, то так и будет)
А если, скажем, отдать по системе развивающего обучения Эльконина-Давыдова, то там скучно совсем не будет)
Потому как они там и математику и русский совсем иначе начинают изучать - и детям просто некогда скучать, надо думать) Но педагог д б хороший.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 08 фев 2010, 00:31

По поводу экстерната - не соглашусь. Какому то ребеноку и подойдет такая система, а какому-то - категорически нет. Хорошая началка - это здорово! Это и дисциплина, и социализация, и любимая учительница)) Кружки, по большей части, - разврат - невозможно подобрать сбалансированную программу из кружков, да еще с адекватным коллективом.
А вообще здорово мы все решили за детей) Пусть 2 класса за год кончает, пусть в школу не ходит и т п...а многие детки очень любят свой класс и своих товарищей и через класс ходить не хотят.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пн 08 фев 2010, 01:03

Диез писал(а):Vlada04, наш опыт показывает, что кружки-секции - это пшик в плане социализации. Ребенка привели, он там посидел часик, потом его одели, увели - всё! никакого общения как такового. С садом или школой не сравнить :-(

А у меня детки после занятий с удовольствием идут вместе гулять. Прям полгруппы. И на занятиях тоже много общения именно в процессе дела (танцев). Надо встать группе из 8 человек - это они сами уже регулируют, без меня. Надо сесть в круг и рассказать новости каждому из группы. Вот и социализация :). К тому же общее ДЕЛО и интерес к нему сплачивают.
Меняйте занятия, если у вас не хватает такого, имхо.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 08 фев 2010, 17:01

Диез писал(а):Vlada04, наш опыт показывает, что кружки-секции - это пшик в плане социализации. Ребенка привели, он там посидел часик, потом его одели, увели - всё! никакого общения как такового. С садом или школой не сравнить

И у нас такой опыт. Заведующая нашего сада тоже об этом говорила. Что саду, школе - коллектив именно.
Девчонки, сейчас слушаю лекции монахини Нины Крыгиной. Очень интересно, по семейным отношениям, по воспитанию детей. Она в миру была профессором психологии. И сейчас с лекциями выступает. В интернете можно скачать, если интересно кому. Ну так вот. Она говорит ( опираясь на исследования), что мальчикам и девочкам для успешного обучения нужны совершенно разные условия. Что к школе в традиционном ее понимании девочки адаптируются легче, чувствуют себя комфортнее. Что наши школы все ориентированы на обучение по женскому типу, по шаблону. В смысле что как научат, так девочка и выучит. А мальчикам очень важно самим что-то открывать, доходить до чего-то своим умом.
Еще говорит, что девочки гораздо лучше обучаются в разнополом коллективе, так как у них мотивация нравиться, а мальчики - в однополом, так как им важно соревнование и конкуренция.
Еще для девочек в начальной школе оценки не имеют значение, им важнее отношение, одобрение, а для мальчиков это очень важно, хоть квадратик надо нарисовать в знак отличия, но оценить и отличить надо.( я про вальдорф сразу вспомнила).
И про подвижность. Девочки приспособлены от природы неподвижно сидеть долго и усваивать. А мальчикам необходимо эмоции в движение переводить, у них все время что-то падает, ломается, сами толкаются ну и т.п.

Мне очень все разумным показалось. И если вспомнить как раньше мальчиков в дворянских семьях обучали. Получается, что дать девочке образование без стрессов проще, чем мальчику. У меня с Катей никаких особых проблем не было. А вот Женику все вышеперечисленное очень важно, я чувствовала это. И как быть? По идее должен быть наставник-мужчина, который бы обучал группу мальчиков, другие учителя, преимущественно мужчины. Что огромное значение физическая подготовка имеет.
Да, еще м. Нина обращает внимание, что на начальном этапе учитель становится авторитетом даже больше, чем родители. Поэтому очень важен выбор учителя, чтобы он верующим был человеком. А то, она говорит, вы можете начать ребенка терять уже с начальных классов.

Ну и как быть? Вальдорф - вышивать -рисовать -лепить неизвестно до какого класса. В обычной школе училки не взохнуть и пукнуть не дадут. Где мужика-то настоящего растить? Понимаю, что в семье, только хочется, чтобы образование эту устанвку дополняло и услиливало, а не ослабляло.

И еще у нее интересно про пол ребенка. Физический и пихический. Как не сделать внешне девочку с характером мужчины и наоборот ( повсеместно сейчас наблюдаемая тенденция). Мужеподобные женщины и женоподобные мужчины. Причем внешне могут быть красивейшими представителями своего пола.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 08 фев 2010, 18:15

Лан, у меня муж обычался в спортивном интернате, вот там как раз соблюдены эти правила - тренер - авторитет. Учились все нормально - не сдаешь что-то на сборы не едешь, относились к ним как к взрослым, он потом в 10 классе в обычную школу без проблем перешел. Не мог подстроится под систему, так и отходил патлатый и без формы - сказал, что мама не будет радиодного года форму покупать, так от него и отвязались. НО я бы сейчас ни в какой интернат не отдала бы, мне всюду педофилы мерещатся.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 08 фев 2010, 19:53

Диез, ну интернат не вариант для меня. Мне дети дома нужны. просто интересно стало. а есть учителя в начальной школе - мужчины? А мужчина-авторитет "на стороне" в определенном возрасте для мальчика обязателен. Тренер, духовный наставник, мастер дела какого-нибудь, просто специалист хороший.

В школах сейчас вообще мужиков по-моему нет. Даже физкультурников. У Кати новая директриса пришла, старого директора все-таки выжили, так у нас там осиное гнездо теперь. Одни бабы.

Есть тут одна школа на примете, дай Бог, чтобы ожидания оправдала.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 08 фев 2010, 21:14

Сахарок (Лана) писал(а):А мужчина-авторитет "на стороне" в определенном возрасте для мальчика обязателен. Тренер, духовный наставник, мастер дела какого-нибудь, просто специалист хороший.

ЖВЦ все это помнится говорила на курсе Ребенок от 3 до 8
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пн 08 фев 2010, 22:43

Не понимаю, зачем рано детей в школу отдавать?!!!!!
отдайте попозже, не прогадаете! :D
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 08 фев 2010, 23:07

Евгения, я волнуюсь, что ему и к 6 и 10 будет скучно в первом классе, а уж про 7 и 10 что говорить?

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 08 фев 2010, 23:27

Диез писал(а):Евгения, я волнуюсь, что ему и к 6 и 10 будет скучно в первом классе, а уж про 7 и 10 что говорить?

Ага, правильно. Моя сестра пошла в советскую школу в 6 лет, и то ей учительница давала отдельные от класса задания, чтоб не скучно было. И брат двоюродный тоже пошел в 6 и всех опережал и так.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 08 фев 2010, 23:29

Кстати, то что брат пошел в 6 лет, ему не навредило вроде. Он закончил в 16 лет школу, поступил после 4 курсов советского ВУЗа на MD, а к 30 годам закончил Ph.D. При том что был в армии (израильской) 2 года между M.D и Ph.D и работал по специальности.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пн 08 фев 2010, 23:37

Мальчика однозначно надо в спорт отдавать. Лучше - в командный. Можно и рано достаточно, лет с 6-ти. Это значительно важнее школы, имхо.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 08 фев 2010, 23:57

Vlada04 писал(а):Мальчика однозначно надо в спорт отдавать. Лучше - в командный. Можно и рано достаточно, лет с 6-ти. Это значительно важнее школы, имхо.

Не все мальчики могут ходить на спорт, тем более командный. Мой мальчик командный спорт не переносит, не знаю как у Диез :roll: А школу очень любит. Нельзя же насиловать детей тем что им не подходит.
сын 14, дочка 8 лет

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 09 фев 2010, 00:10

Я как услышу что-нибудь про командный спорт или какие-нибудь занятия в группе мне аж прямо-таки нехорошо,какое-то у меня отвращение ко всему групповому-коллективному
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 фев 2010, 00:12

Мой старший от командного спорта в ступор впадал...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 09 фев 2010, 00:18

Одуванчик писал(а):Я как услышу что-нибудь про командный спорт или какие-нибудь занятия в группе мне аж прямо-таки нехорошо,какое-то у меня отвращение ко всему групповому-коллективному

У меня тоже всегда было :(
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 09 фев 2010, 01:10

по-моему мой не очень командный. Но в принципе командные разные бывают. Например гребля двойка ну или даже четверка - вроде команда, но камерная. Это еще куда не шло. Мой очень по проигрышам ранимый, плачет, если не он чемпион :-) и на танцы просится... Но тут опять на фигуру смотреть надо. Тёмка длинный и хрупкий, очень пластичный, гибкий и кость лёгкая. Говорят плавать хорошо должен по сложению. И еще такой момент есть, я не буду мурыжить ребенка ради какого-то спорта и таскать через всю Москву. Буду смотреть, что есть рядом. А рядом есть - хоккей - но там занятия начинаются в 7 часов утра, по-моему это за гранью для пятилетнего ребенка. Фигурное катание, там какое-то божеское время, есть плавание рядом и фехтование - там с 9-ти дет берут. Есть еще где-то рядом что-то борцовое, типа Дзю До. Вот из этого списка и буду смотреть. По возрасту возьмут на фигурку и плаванье. Чемпиона мне не обязательно, а для физической формы пусть занимается.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 09 фев 2010, 01:12

Vlada04 писал(а):Мальчика однозначно надо в спорт отдавать. Лучше - в командный. Можно и рано достаточно, лет с 6-ти. Это значительно важнее школы, имхо.

не всем подходит, совершенно согласна с предыдущими ораторами :)
Вот Андрея отдали в карате, ходить в общем-то нравилось, координация движения стала лучше, но при первой же возможности ребенок свалил с этого спорта нафиг :) Никакими коврижками пока не заманивается, а Митька обстонался уже - в бокс хочет(мне плохо...очень)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 09 фев 2010, 02:35

дааа, Бокс сомнительное мероприятие - бошку обобьют ни за что ни про что... И нос своротят нафиг. Вот прям так именно в БОКС? а чем мотивирует? Скажи, что сомнительное удовольствие по морде получать еври дэй.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 09 фев 2010, 11:17

Фигурное катание, говорят, очень дорого обходится в плане коньков-костюмов.
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Школа