Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Veronika
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Veronika » Сб 14 янв 2012, 02:01

Классный урок и тренировка - это совсем разные вещи...

Занятия активными видами спорта, да в больших гулких и шумных помещениях, да еще и с тонкой гранью между жизнью и смертью - очень предрасполагает к ору! :idea:
Как с подросшими детьми (на малышей не орут в принципе), так и со взрослыми.

Бывают ситуации, когда это оправдано даже в группах, где в принципе спокойный и дружелюбный тон. И все эти ситуации разные!

Но есть закономерности. Можно даже изобразить на осях координат степень обоснованности ора в разных обучающих ситауциях. Она будет зависеть от степени опасности занятия для здоровья, вида помещения, личности и состояния педагога (и как у нег с раздражительностью), состояния группы детей (как они себя сейчас ведут), адекватности тех и других в принципе, какое у них восприятие, и были перед этим новогодние каникулы и т.п. и т.д.
К слову, новогодние каникулы - это стихийное бедствие! (Когда все эти по восходящей работающие дети разбрелись по бабушкам) :dance: :idea: :o Это дуб, орех или мочело - начинаем все с начала. Причем, на в начале года, а в середине.

В общем, ор ору рознь.
И у всех, действительно, восприятие разное, потому что разные характеры. На одного гаркнут, а он и не заметит. А на другого сурово посмотршь - расплачется, что его отругали...

Конечно, я тоже очень хочу, чтобы никто нигде не орал, и чтобы я сама никогда не орала! Ни на кого и ни за что :D . Это было бы замечательно. Только иногда свои собственные такие замечательные правильные умные способные дети так противно себя ведут, что уже заканчиваются силы глядеть на это свыше... А если представить, что таких детей - МНОГО!?...
Хорошим Учителям неспроста встарину памятники ставили ))).
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 янв 2012, 10:00

Veronika писал(а):И у всех, действительно, восприятие разное, потому что разные характеры. На одного гаркнут, а он и не заметит. А на другого сурово посмотршь - расплачется, что его отругали...

Если мама тихая, то ребенку дико когда громко говорят, ему может показаться что орут, а я порой и гаркну :oops: не со зла, просто частенько бегаю как ошпаренная и тихо разговариват не могу :oops: у меня дети к ору не чувствительны. Они и сами , как заорут , мало не покажется.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 янв 2012, 12:17

Не могу сказать, что у нас тишина, иногда и на повышенных тонах разговариваем, ребенок уши затыкает. Это природное - повышенная чувствительность. Она везде будет.

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Сб 14 янв 2012, 15:24

sim-sima писал(а):Юлия И.
Моя первая учительница тоже не орала без остановки,однако давила морально очень мощно,ее все родители боялись,родительское собрание было худшим днем.

Это уже из области рабского сознания. Представляю, если бы я сейчас боялась учителя. ;) Нет, я не могу сказать, что совсем свободна, конечно нет. Я - бывшая школьница совка, где могли и физ. наказания применить, грубо говоря, и орать, и гнобить, но, при этом, никто не наказывался (учителя). И порою сейчас захожу в школу и осознаю, что внутреннее волнуюсь, притуплённо так (но я ведь взрослая тётя! :mrgreen: ). От этого уверенность в себе увеличивается - защитная реакция . То есть, школа с орущими учителями и прочим негативом оставила на мне отпечаток (и разве только на мне? ), о чём я стала понимать только сейчас . А ведь школа почти не изменилась, и сколько они ещё выпустят детей ?

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Сб 14 янв 2012, 15:36

Frankenstein's Bride писал(а):Не могу сказать, что у нас тишина, иногда и на повышенных тонах разговариваем, ребенок уши затыкает. Это природное - повышенная чувствительность. Она везде будет.

У нас дома дур дом. После рождения третьего ребёнка. ;) Я с этим борюсь, но быть спокойной у меня ни всегда получается. Это же ещё и от темперамента зависит. Эмоциональному человеку сложно мирный дух поддерживать. ;) Но что-то мне подсказывает :mrgreen: , что нормой должен быть именно нормальный спокойный человеческий тон. Тогда чувствительным детям не придётся затыкать уши. Да и "нечувствительные дети" - это просто дети, привыкшие к повышенному тону: дома, в дет.саду, а потом и в школе.
Мои старшие дети в музыкалке по сольфеджио занимались у суперпрофессионального педагога. Мы осознанно их к ней отправили. А она орала на детей и оскорбляла их (какими-то, вроде, незначительными словами, для некоторых, типа куриные мозги и ещё что-то, не помню). В итоге, дети стали с великой неохотой ходить на эти уроки и нам пришлось поменять гениального педагога на якобы обычного. И что вы думаете? После первого урока у этого обычного педагога дочь с такой радостью сказала: " Мама, у неё было так интересно! Она даже на нас... не кричала!". :evil:

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 14 янв 2012, 18:14

может надо все-таки разделить крик
- кричат на ребенка, оскорбяют его и т.д.
- модулируют громкость голоса при объяснении материала (от шепота до крика при расставлении акцентов)

для меня это совершенно разные вещи
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 14 янв 2012, 18:21

bluebell

Наташ, мы сейчас о восприятии самого ребенка. А он может не делать различий. И жаловаться, что на него кричат (см пост Рины).

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 14 янв 2012, 22:02

мне пока дочка рассказывала, что кричали именно на класс, вроде бы без личных обращений к конкретным детям :roll:
а вот про училку одну - дети слышали разговор про нее, что якобы злая, так теперь в их разговорах проскакивают фразы, типа, ну вот эта конечно не такая злая как та.... хотя "злую" сами даже в глаза не видели :lol: :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 15 янв 2012, 13:58

а нельзя попроситься поприсутствовать на уроках, если есть сомнения в детской "неадекватности" в распознавании крика (я сейчас не с претензией к детям, не подумайте!)? С другими родителями поговорить, если и остальные детки такого же мнения, то установить хотя бы на пару дней что-то типа дежурства. Я на паре уроков, Вы на паре уроков. Хотя скорее всего учитель будет вести себя по-другому, оскорблений не допустит. Но потом можно с детками поговорить, были ли на тех занятиях, на которых присутствовали взрослые, факты крика и оскорблений. И тут можно уже сделать какие-то выводы.
Или договориться и установить камеру в классе. Пусть временно, на неделю, но сказать учителю, что или мы верим детям, что Вы на них кричите\оскорбляете, и идем разбираться выше (директор\РОНО), или посодействуйте нам и разрешите установить камеру. Если на самом деле это только детское восприятие, то оно родителями увидится, можно будет дома с ребенком предметно поговорить, объяснить какие-то моменты и поменять его восприятие.
Лично я помню, как в моем 11 классе (мне было 16 лет, заметьте! взрослая уже себе личность) наша классная (до сих пор мы все ее дружно ненавидим, стерва и мегера в одном флаконе) устроила совместное родительско-детское собрание. Типа чтобы детям было стыдно. Но!Когда мы почувствовали, что родители нас поддерживают, нам стало горааааааааздо легче дальше учиться. Тут очень важно для ребенка понять, что родители объективны, готовы разбираться в ситуации, занимать не обязательно детскую сторону, но сторону того, кто ведет себя правильнее. То есть не просто тупая поддержка ребенка, а объективная и справедливая.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 20:06

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 17 янв 2012, 23:18

Солнечный круг
Можно порадоваться за Артемку;)
Заметила, что многие родители склонны недооценивать детские жалобы на старших или не обращать внимание.
Полностью согласна с тобой. Просто так оставлять подобные жалобы я б не стала.
Тема моя больная по детству. Учительница меня ударила в начальных классах. Родители пошли разбираться. Она сказала, что я вру. Поверили ей.. просто на слово.
И в любой ситуации подобной вижу, что большинство родителей сразу думают, что дети либо фантазируют, либо преувеличивают, либо не так поняли.

А вообще бы диктофоном научить детку пользоваться и тихонечко всё это записать. Ну и дальше увольнять училку.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 18 янв 2012, 15:27

Иулия
Наверное, с диктофоном не сразу надо. А сначала провести предварительную работу. Хотя... Фиг его знает. Почему бы и сразу не попробовать? А это мысль! Спасибо!
...

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 18 янв 2012, 15:51

Сразу, только сразу :)
На здоровье :)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 20 янв 2012, 11:53

Про диктофон и подобные учреждения, не так давно встречалось мне про диктофон, воспитателей и про садики - с диктофоном поосторожнее надо, можно столько всего узнать :roll:
Ссылки отнесла в темку, про публикации и шок
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 20 янв 2012, 14:58

Ganka писал(а):Ссылки отнесла в темку, про публикации и шок

в какую темку?
...

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 20 янв 2012, 20:13

дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 фев 2012, 18:32

Не знаю, в какую тему поместить, но т к связано со школой, тут спрошу. Мне нужен педиатр, который оформит справки на пропуски на 2 мес по болезни или подскажет, как правильно оформить (бланки с печатями найду), чтоб в школе удовлетворились. На какое время 1 справка выдается?

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 02 фев 2012, 19:16

А известная тебе Марина разве не делает таких?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 фев 2012, 19:50

Позвоню ей конечно, может и сделает. Но у меня бланки есть, я бы из заполнила, чем Марине переплачивать.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 02 фев 2012, 20:17

:mrgreen: у меня в старших классах была кучка таких бланков, но больше 2 недель боялась писать, 2 недели это бронхит например :) Наша добрая классная даже запереживала, что с моим здоровьем :x
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Школа