Frankenstein's Bride писал(а):главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем
Лиза, если есть цель научить ребенка этому, можно пойти в секцию, в кот. во всей красе это имеет место быть

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Frankenstein's Bride писал(а):главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем
Ола-ла писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем
Лиза, если есть цель научить ребенка этому, можно пойти в секцию, в кот. во всей красе это имеет место бытьЛюбой профессиональный спорт даст это в полном объеме)))) И группу для общения в том числе, и в большей степени по интересам)))) все-таки там более глубокий интерес для объединения)))
Frankenstein's Bride писал(а): одних обучать в школе, а других дома, на ДО, я думаю, разница будет заметна. И, вероятно, не в пользу последних
Frankenstein's Bride писал(а):Но ДО - не для всех.
Ола-ла писал(а):к слову сказать, старшая дочка нашей учительницы была лучшей в городе по ЕГЭ, а ее, как обучающуюся на ДО, боялись даже аттестовать![]()
ElenaZ писал(а):Ну почему мы не может просто общаться
ElenaZ писал(а):А у нас на удивление в классе всего один забияка, правда лезет ко всем детям, но как-то все уже смирились, что вот он есть и он такой. И кстати никто его маму не прорабатывает.
Frankenstein's Bride писал(а):Елена, я уже выше писала, что это не главные задачи школы: интеллектуальная и общение со сверстниками, главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем. Это и есть приучение к системности) НА ДО такое организовать очень сложно, особенно, если учитель - мама.
Ола-ла писал(а):пугалок, имеющих тут место быть (повторяю у 10й раз)
Лилу писал(а):Всех мам, организовавших ДО безгранично уважаю, если че, для меня просто - заоблачный героизм.
Лилу писал(а):а чего они лишились, они никогда не узнают,
то же самое скажу про мам школьников)) Особенно Диез мой большой респектЛилу писал(а):Всех мам, организовавших ДО безгранично уважаю, если че, для меня просто - заоблачный героизм
Ола-ла писал(а):то же самое скажу про мам школьников)) Особенно Диез мой большой респект
Makondo писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):Елена, я уже выше писала, что это не главные задачи школы: интеллектуальная и общение со сверстниками, главная задача - это обучение произвольности, т е умению действовать по правилам, заданным учителем. Это и есть приучение к системности) НА ДО такое организовать очень сложно, особенно, если учитель - мама.
Золотые слова! Осталось еще объяснить себе, ну а зачем же нужна эта произвольность в нежном возрасте, и все окончательно встанет на места![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1