Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 11 апр 2011, 21:51

По Петерсону подходит может 10-15% детям в лучшем случае. Тут подвох. Мой легко решает тоже матемаку, и считает миллионами, и умножает легко, и таб умножения уже выучил и доли, а другие дети у него в классе - в пределах 20-ти еле-еле, а про доли и равные части - так вообще не въезжают. И куда им Петерсон?
Программа должна быть адекватна данному ученику, и должен быть инд подход, а не всем Петерсона или учебник Поляковой по русскому! Многие его считают неудачным, а мне так он очень даже нра)

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 11 апр 2011, 23:17

мне кажется все таки в большинстве случаев родители сами создают этот нездоровый ажиотаж! лицеи прогимназии программы....амбиции родителей. есть наверное совсем уж отстойные школы,где реально учатся только приезжие которые по русски плохо балакают и учителя такие же..я только слышала о таких и то, от анонимов на еве. школа куда дочь пойдёт обычный ЦО,районный. отзывы хорошие о началке и никакого ажиотажа. документы я сдала без малейшего напряга)) контингент нормальный,завуч вроде вменяемая. например в ЦАО есть очень хорошие школы,и туда можно спокойно попасть без проблем. но мне возить нереально однако. с малышом на руках,на метро.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2011, 00:18

Амбиции - не амбиции, но. Я сознательно отдала не по сильной программе, т к у ребенка есть проблемы с вниманием, произвольностью, как говорят мои коллеги, лобными долями, точнее, их созреванием - а эти проблемы есть сейчас у 70% детей, идущих в 1 класс; и я убеждена , что в первом классе нагружать их Петерсонами ни к чему! Дело даже не в петерсонах, а в дурацких требованиях учителей. К выполнению заданий и регламенту. И это первый класс! Детям прививается стойкое отвращение к учебе.

В итоге, имеем. В классе из 26 человек более-менее успевают 3-5. Остальные тормозят по полной. Смысл учиться в таком классе обычной общеобразовательной школы? А в более сильном классе - и того хуже. Там санкции, оценки, порицания - еще более выражены. И это притом, что школа считается лучшей в микрорайоне. Чурок немного, кстати.

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Вт 12 апр 2011, 11:00

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 04 мар 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2011, 12:54

ни одной мариванны в параллели нет. Если искать мариванну, то у нее классы по 100 чел будут, что не реально в принципе. Мариванны вымирают, как класс.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Вт 12 апр 2011, 13:02

Лиза, а поделитесь, какой у вас номер школы? И какой у вас учитель.
Мы пока из Зеленограда не собираемся уезжать, наоборот буду искать квартиру рядом с школой.
Отзывы у людей о учителях разные. Мы ходим сейчас в бассейн плавать. Отзывы хорошие о тренере, я два года не могла записаться к ней, спрос есть. Но что-то есть в ней такое, что, на мой взгляд, не должно быть в учителе. У нее нет терпения, какое нужно для детсадовских деток. У меня ощущение, что в прошлом она была тренером для деток постарше. Так что все очень индивидуально. Кому-то нужно строгую, но справедливую учительницу. Кому-то нужна учительница помягче.
Понятно, что плохую никому не нужно. Мы свою звали каракатицей, все абсолютно в школе знали, что она злючая ужасно. И было это видно и понятно сразу.
Поделитесь, кто в школу записался, как вы с учителями знакомились. Только на дне открытых дверей? Меня вот при записи в сад поразило, что выбрать-то воспитателя никто не дает и даже познакомится до реальной подачи документов в садик.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2011, 13:21

Учителя нужно заочно выбирать, распрашивая родителей выпускников 4 класса. И то, без гарантий. О мариваннах земля слухами всегда полнится.
Я сколько справок не наводила, ничего не смогла узнать. Да и не было видимо ничего стОящего. У нас первый год учительница, только-только 1 класс взяла, "девочка с продленки". Она еще на заматерела. В остальных классах "таак оруут", что дети дома рассказывают :???: :idea:
Школа рядом у нас, 1151. Главный плюс, сейчас наш уже сам уходит-приходит.
Нужно идти по школам и собирать информацию у родителей. Больше, не знаю, где. На форумах мало информации об этом, сейчас у всех СП на уме, а не обучение :x И главный критерий - школа, в которую как раз попасть трудно, на остальное не смотрят.

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Вт 12 апр 2011, 14:27

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 04 мар 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 12 апр 2011, 14:31

я никак не выбирала. классы в школе пока даже не формируют,поэтому не понятно вообще кто учитель будет. я просто надеюсь попадётся нормальная,если нет буду решать проблемы по мере их поступления,а не переживать зарание. и так поводов куча для переживаний. думаю в случае неадеквата буду просить перевода в др класс,при совсем плохом раскладе в другую школу. пр совсем совсем плохом на до переведу. малыш подрастёт и мне гораздо проще будет решать. не все же в школах учителя уроды :o я училась в разных школах москвы и др. города. никогда не попадался учитель,который бы запомнился каким то ярким негативным проявлением или ором конкретным.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2011, 14:33

Матрена писал(а): в зелеке очень славятся начальные школы 1701-1704
\
Это школы здоровья, туда нужно записываться в феврале, через заведующую, и давать взятку (соседка обоих так устраивала).
Плюс справку с показаниями принести.
У нас, в 14-ом, 1702 - ортопедический профиль.
Старшего обучала там, да, там более комфортно, но если с учителем не повезет - все та же пестня. У нас не очень училка была((

Ну и закрыть их могут в любой момент.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2011, 15:23

Книжонка в тему:
http://my-shop.ru/shop/books/659346.html
никого не интересует?
Выкупаю опять май-шоп, выкуплю под 15% - нужно добить минималку.

Отзывы:
Книга очень полезная и для учителей, и для родителей, и для психологов, для студентов пед.вузов,и, по-моему, для школьников, особенно старших. А еще для тех, кто отвечает за организацию образования в нашей стране - для господина Фурсенко и его команду. Но они, к сожалению, таких книг точно не читают.
Читать эту книгу - одно удовольствие. Ирина Млодик умеет писать о сложных вещах очень просто, понятно, но, в то же время, глубоко и как-то...трогательно. Я думаю, что взрослые, почитав эту книгу, могут посмотреть на школьную жизнь несколько более реалистично, книга может помочь им меньше раздражаться, больше понимать своих детей и их учителей, да и себя тоже. Старшеклассникам, по моему мнению, будет интересно почитать об истории школьного образования в России, изложенной образно, коротко и очень интересно. Также, я думаю, старшим детям нелишне будет узнать о том, что взрослые могут быть обижены, раздражены, слабы, и вообще несовершенны, но при этом очень любить детей и очень хотеть понимать и учить их как можно лучше...Прекрасная книга...Всем рекомендую.

Книга хорошая. В том же духе, что и другие книги Млодик, в очень гуманистическом ключе. Дети и их интересы - в центре. Описываются недостатки школьных систем разного типа, справедливо отмечается, что педагог не должен на детях отрабатывать собственные личностные проблемы, относится к ним только как к объектам приложения своих профессиональных сил, а должны видеть в них людей, личностей, таких же, как и они сами, учитывать потребности, интересовать своим предметом и передавать знания как нечто важное, а не "для галочки" или "по плану".
Единственный для меня минус - это то, что педагог, с точки зрения автора, очень сильно "должен" : он должен быть профессиональным, очень компетентным, очень понимающим проблемы и потребности детей, родителей, системы, как этой системе противостоять, должен уметь всегда и при всех обстоятельствах уметь отстоять свою позицию, должен всегда заинтересовывать своим предметом и т.д. и т.п. - иначе он не педагог, а нечто ущербное в образовании, и ему там не место. Права на ошибку и осознание педагогу не даётся. Вроде как, он должен был думать об этом до того, как стал учить детей. Я думаю, что ни один человек не потянет выполнение таких требований, не сможет реализовать такой идеал, а требование такого от людей, на мой взгляд, противоречит гуманистическим позициям.

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Вт 12 апр 2011, 15:45

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 04 мар 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Вт 12 апр 2011, 15:49

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 04 мар 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 12 апр 2011, 15:52

Я без взяток попала в свое время, просто было место. Если есть медпоказания, и пришел первого апреля, то должны взять так. Но "помощь школе приветствуется".
И лучше придти в феврале и намекнуть ;) ;) ;)

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 13 апр 2011, 23:18

Мы через год пойдем только в школу, т.е. надо расспрашивать родителей третьеклассников :). У нас на детских занятиях шопотом передают имя какой-то учительницы. Так и не добилась того, чтобы его внятно назвали с фамилией :D и номером школы.
Вот мне и нужна учительница, которая бы не орала. А на орущих учителей родители не капают директору?
Лиза, у вас школа считай во дворе :D.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 апр 2011, 23:21

red cat писал(а):А на орущих учителей родители не капают директору?

Нашему директору абсолютно пофиг. Он сам орать начинает, родители и ретируются)))

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 14 апр 2011, 02:22

Ну тады мы в вашу школу не пойдем, будем искать адекватного директора и хорошего учителя.
Спасибо.

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Чт 14 апр 2011, 09:53

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 04 мар 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 14 апр 2011, 10:19

Про неадекват директора земля слухами полнится. Муж мой увидел, как он с учителями общается, в шоке был.
Директор славен своими либеральными взглядами и любовью попеть в микрофон на школьных мероприятиях.
Еще когда старший учился в началке, поговаривали, что у него в туалетах школьники травку курят, с тех пор ничего не изменилось. И курят, и пьют, и какают во дворе. А предметники может и сильные, одно другого не исключает.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пт 15 апр 2011, 00:11

Матрена писал(а):
Лина писал(а):классы в школе пока даже не формируют,поэтому не понятно вообще кто учитель будет.
учителя будут те, которые выпускают 4-классников сейчас

А у нас, похоже, не так.
Первые классы возьмут учителя, которые пройдут аттестацию (экзамен или еще что-то точно не знаю как называется) на подготовку детей по новым стандартам.
Юля

Пред.След.

Вернуться в Школа