Для статистики черкну
Вита писал(а):В музыкалке же столько предметов Которые только музыкантам нужны.
Это какие, например? Мой сын пошел в этом году в музыкалку во второй класс (до этого сама обучала). Помимо специальности (у него их две, фо-но и скрипка), такие у них предметы, все по разу в неделю:
Сольфеджио - ведет молодая яркая учительница, общаться с ней - одно удовольствие, весело и задорно поют песенки, рисуют иллюстрации.
Слушание музыки - слушают, угу. Делятся впечатлениями, опять же, иллюстрируют. Немного теории - что такое лейтмотив, например.
Хор - петь это всегда приятно, но учительница суховата. Но сама я десять лет проработала в музыкалке, где самый обожаемый предмет был хор, дети к Учителю летели на крыльях.
М-м-м... В общем, не могу указать на то, что чем-то неудобоваримым пичкают детей. Лишним.
Ну и про хорошесть преподавателей... Поступление в консерваторию далеко не показатель, ведь не всегда высокий музыкантский профессионализм сочетается с талантом педагога. У сына сейчас такая учительница по фо-но - пианистка просто блестящая, редкая, но к детям совсем, как мне кажется, не ищет подход. Отстраненная довольно. В целом, хорошая ли она учительница именно для детей? Не знаю. Возможно, лучше была бы не столь мастеровитая, но более душевная.
Я с
Диез согласна. В начале обучения у детей - эмоции, восторг, который практически неизбежно (за редчайшим исключением) проходит, далее кропотливая работа, и мотивация падает (и на этом этапе почему бы родителям не подключиться к процессу? Не в стиле "ну-ка марш за инструмент", конечно. И честолюбие неплохо бы умерить, не заставлять дитя на "пятьсплюсом" каждый экзамен сдавать), далее - да, кайф от приобретенного мастерства, и работа на новом уровне: сложно, но безумно интересно и приятно.
Еще раз дам ссылку (во я зануда

, но вдруг кому-нибудь таки окажется полезно))):
http://www.youtube.com/watch?v=bw7JhNMy ... r_embedded