Отдавать в школу или не отдавать?

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Garota
Хозяйка Муми Дола

Re: Отдавать в школу или не отдавать?

Сообщение Garota » Вт 13 апр 2010, 00:34

У меня следующие мысли возникли во время прочтения:
1. если бы у меня был мальчик - отдала бы на танцы без сомнений! Все мои знакомые мальчики, которые танцевали когда-то, благодарны своим мамам, что в свое время их отвели учиться танцевать. Они уверенно чувствуют себя на дискотеках, двигаются уверенно, вообще выглядят по-другому! Мои сводные братья-близнецы учились танцевать с 6 лет. У них оба родителя невысокие. Старший брат тоже невысокий. А эти оба высоченные красавцы, всегда были нарасхват в школе-институте. Один так и продолжил заниматься танцами - живет сейчас в штатах, где преподает и участвует в соревнованиях - очень доволен. Другой профессионально танцами не занимается, но если что - может показать, на что способен. Участвовал в каких-то "Танцах со звездами" и пр.
Я сама недавно на себе ощутила, что это такое, когда мужчина умеет танцевать - просто непередаваемые ощущения!
В общем, я бы отдала, тем более, если сам хочет.
У меня вот дочь хочет каратэ заниматься... Ищем кимоно...

2. согласна с теми, кто говорит, что к фтизиатру никто ходить не обязан и флюорографию делать тоже. Мы тоже в сад попали на птичьих правах - мест, есессно, не было и т.д. Но через друзей вышли на заведующую, которая просто выпала в осадок, когда узнала, что у нас отказ и манту мы делать не будем. Я прочитала все, что было у Котока на тему, распечатала все законы и советы - и ничего этого не понадобилось. Видимо, решимость всех убедила и от нас отстали. Но, возможно, Москва в этом плане более продвинутая.
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 апр 2010, 12:39

А почему все так фтизиарта боятся? Что он делает?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 13 апр 2010, 14:12

Enema
А вы чего-нить узнавали насчет компьютерного рентгена? Он же вроде безопасен - по крайней мере облучение в тысячи раз меньше, чем при обычном.
Где бы такое сделать?
Изображение

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Вт 13 апр 2010, 15:29

Диез писал(а):А почему все так фтизиарта боятся? Что он делает?

да ничего особенного, дочку в прошлом году посмотрела, повздыхала на нашу аллергию, написала, что здорова и отпустила с рекомендацией посещать ее 2 раза в год,
ага щаз! я сказала, что не приду, она- ваше право
но в ПТД могут поставить на учет , и фиг ты с него слезешь и доказывай потом, что ты не верблюд и не болен ни разу, и на учет тебя случайно поставили
а на счет рентгена- нафига облучать даже самым безопасным оборудованием, если мы даже не кашляем, не худеем и аппетит в норме?
в общем, я за то чтобы их посылать куда подальше :whistle:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 13 апр 2010, 17:22

У нас ситуация такая: в школе осталось только 10 свободных мест. Т е без карты, оформленной должным образом и отметки фтизиатра нас просто шлют ...куда подальше по остаточному принципу. Рядом еще одна школа, но туда я ребенка не отдам, потому что ужос-ужос. На другой конец города тоже возможности таскаться нет.

Подумываю о цифровой флюшке - сейчас много где делают, флюшку нужно от всех членов семьи. В любом случае это безопаснее, чем манту. И из вены тож малоприятно кровь сдавать - у меня ребенок вообще не выносит никаких манипуляций.
Для поступления в школу прокатит, на 2 года отстанут, а потом слать всех в сад.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 13 апр 2010, 17:27

Dosya писал(а):а на счет рентгена- нафига облучать даже самым безопасным оборудованием, если мы даже не кашляем, не худеем и аппетит в норме?
в общем, я за то чтобы их посылать куда подальше

На самом деле тубик у детей может проходить БЕССИМПТОМНО. И ничто не гарантирует, даже то, что дети омантученные кругом, что в окружении нет инфицированного ребенка! Это не опасно для здорового ребенка, тем не менее...

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Вт 13 апр 2010, 19:04

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 03:05, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 13 апр 2010, 19:13

Да фиг знает, по месту вроде (моей прописки). Но и соседняя по месту. Т е в эту, 1151, кол-во мест ограничено (все хотят типа, там программа какая-то), как только набор заканчивается, шлют в другую.
Хороших школ мало. в школу через дорогу не хочется отдавать, эта во дворе прям.
Я сама виновата - протелилась, плюс папаша наш 2 недели собирался, т ч нечего пенять на кого-то. Мне ведь до последнего момента не ясна была необходимость школы, но ребенок в школу хочет, последний месяц стал читать-писать, папа тоже считает, что отдавать надо, т к армия, но вот протянул волынку...теперь забегал - завтра идем справку оформлять - во вторник можем уже не успеть записаться. Пока пакета док-тов нет полного, не примут.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 13 апр 2010, 19:25

В этом году какой-то аврал с первым классом.
А может, это всегда так?..
В школу, куда записались мы, уже в 12.00 1 апреля было записано 62 человека на два класса!!!
Причем, мы пришли 1го, на двери объявление - Запись с 1го по субботам и понедельникам, а это был четверг, ну я развернулась и ушла, читать вроде умею...
А оказалось, что там устроили вообще шой какое-то - с 6 утра стояли в очереди, и принимали документы все-таки 1го.
Нас-то записали, поскольку мы на семейное, и места не занимаем, а эта школа единственная, кто берет на семейное.
А вот моей подруге не сладко. У нее старший ребенок в этой школе во 2м классе, а младшего не хотят записывать, так как мест нет.
А ей ну совсем несладко в две школы детей водить.
И переводить старшего в другую школу не хочется - они только в прошлом году сюда переехали, то есть старший и так уже во второй школе учится.
Кстати, им без всяких Манту карту подписали.
Мне в нашей же поликлинике пришлось липовую флюшку доставать, а им и так подписали.
Так что везде играет роль человеческий фактор.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 апр 2010, 20:43

а за какой срок нужно школу подыскивать? То есть место там застолбить? Как в сады? года за 2-3???

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 13 апр 2010, 20:58

Не-е. К марту вы уже должны определиться, в течение марта(или раньше) сделать карту и 1 апреля бежать в школу отдавать доки. А еще лучше знакомого кого-нить найти и застолбить место заранее - к определенной учительнице. У нас есть школа, в которую можно через директора устроиться, предварительно, организовав "материальную помощь" школе.
Я вот отвлеклась от родительских обязанностей - и вот что вышло :angelic-yellow:
А папаша - тормоз, у него ребенок то первый, а родители им никогда не занимались, рос на улице...мама точно так же школу профукала, отдали на год позже, а в 18 - в армию на 3 года загребли...

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Ср 14 апр 2010, 20:26

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 02:59, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 апр 2010, 14:54

В общем я снизошла до школы... :mrgreen:
Сходила, все узнала, действительно, если по прописке, отказать не могут...будут еще один класс делать, ежели чё...

Но родитель бежит 1-го апреля, т к там имеется дележ классов-учителей и ко многим уже запись закончилась.

Особо ничем порадовать они не смогли...

1 А - класс девочек, программа Петерсон
1 Б - класс мальчиков, пр-ма Петерсон
Это 2 класса по программе "Гендерное образование" - см в гугле.
1 В - развивающая система Занкова
1 Г - пр-ма Петерсон
1 Д - традиционная пр-ма "Школа России"
1 Е - пока под ?

В общем, один хр..н.
Радует, что школа прям во дворе, в 2 шагах, деть ходить сам сможет)))

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Чт 15 апр 2010, 15:49

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 02:59, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 апр 2010, 16:52

Класс "Школа России" набирается по остаточному принципу - для детей, которые не готовы к школе, для детей из малообеспеченных семей.
Наверное, это неплохо, особенно, если учительница хорошая. Пойду познакомлюсь ;)
Мы проходили такое со старшим (тоже в 1151, кста, но в 1996 году), класс был очень слабым, много детей из неблагополучных семей, воровство...
Я была вынуждена забрать ребенка после 1 класса...м б что-нить изменилось уже?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 15 апр 2010, 18:10

а что такое программа Петерсон?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 апр 2010, 18:28

Людмилка Петерсон - тетрадки такие с логическими задачками, она с 1991 года уже в ходу, у меня и старший по ним учился. Кому-то нравятся, кому-то нет, мне самой иногда прикольно по ним было заниматься (с сыном), не знаю, как детям :o

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 15 апр 2010, 18:34

Лиз, я б "Б" выбрала, который только для мальчиков.
Где-то мы тут это уже обсуждали, что в первые годы для психики мальчика очень даже хорошо, когда нет девочек, которые вначале опережают во всём мальчиков и в результате подавляют, после чего у нас вырастают закомплексованные мужики с заниженной самооценкой. :roll:
Собссна, к девочкам это относится в равной степени - получаются ни во что не ставящие мужчин женщины.
Если б у меня был выбор класса только для девочек на первые 4 года - я б туда сунулась, однозначно.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 15 апр 2010, 18:39

А вообще я в офигении. Надо ж какая школа - столько 1-х классов!
Куда мы пытаемся попасть, там только два первых в этом году :( Народ с 6-ти утра стоял. Поэтому карты со всеми прививками и 1-ой группой здоровья рассматриваются в первую очередь. :evil:

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Чт 15 апр 2010, 20:41

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 03:00, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Школа