Снова про школу и отказ её посещать

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Снова про школу и отказ её посещать

Сообщение Жуженька » Ср 16 ноя 2011, 23:41

Щас только что предложили работу на 40 тысяч,!!!Но без манипуляций, как говорится "под себя"))))))))))))))
Получается что я с манипуляциями тока за 300 тыс хочу)))), а реально не больше 40! :x :x :x

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 16 ноя 2011, 23:50

А я разве не храбрый человек??? такое тут выкладываю????) я тоже хочу аплодисментов!
а МАМАШКА???? не молодец???? (Работай покамись бесплатно, стажируйся на кроликах)))).

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 16 ноя 2011, 23:52

Тусик писал(а): - без эмоций ;) !

НАТАША! Именно что с эмоциями - с ними родными! Пока не раскопаешь - не поедешь! Чую прям твою боль как свою...

Эх нада встречаться! :)
916 78 один 9 три 48

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 16 ноя 2011, 23:54

ВЕРА писал(а):А я разве не храбрый человек??? такое тут выкладываю????) я тоже хочу аплодисментов!
а МАМАШКА???? не молодец???? (Работай покамись бесплатно, стажируйся на кроликах)))).

Да ты конечно храбрая, не я - тебя ж тут прилюдно разбирали по косточкам. А я просто рада за тебя))))

Зы: на работу- то идешь? :lol:
Последний раз редактировалось Мамашка Ср 16 ноя 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
916 78 один 9 три 48

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 ноя 2011, 23:55

ой, девушки, сил и времени нет всех читать, наискосок пробежалась. Оля, понимаю тебя, НО какое же счастье, что вся эта ситуация случилась с твоей дочкой в 8 лет!!! Просто манна небесная. Ты представь, если бы это было лет эдак в 14-16 - там же вообще кранты, тут пока детский утренник, а там до суицидов дело доходит, просто радуйся, что вы прорабатываете всё это на этом этапе. У нас летом тоже такая ситуация была - вышел мой парень вальдорфский на улицу - мама дорогая, что называется. Мой просто понять не мог - что они все его шпыняют. Ну просто мой изначально на позитив и совместную игру нацелен и ко всем с открытым сердцем. А оно по жизни надо - ко всем с открытым забралом. Пусть уж лучне в 7 лет по сопатке наваляют, чтобы понял, что забрало опускать надо. Всё не могу долго, у меня работы лом и учёба, выплыву на след. неделе, еще накатаю. и вчитаюсь. Чую там кладезь полезного.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 16 ноя 2011, 23:58

Алефтина,

я не стала подробно писать про ситуацию с Юлей - потому что лишь приводила пример, что мы не знаем, где, когда и какой ребенок получит урок. Класс был такой - что ужас-ужас на взгляд "нормального" родителя, и Юля мне была совершенно параллельна до этой истории. Мы с ней с разных орбит были.

Если подробности - я тогда рассказала о ситуации в завуческой маме, и она сама предложила мне звать Юлю к нам обедать. Я была дома после школы одна, родители работали, обед сама разогревала, и Юле было легче, видимо, обедать вдвоем со мной, без взрослых. Мама на следующий день пошла в школу поговорить с завучем, чем можно помочь, узнала, что завуч уже оформляет девочек на бесплатные школьные обеды, и они вместе скинулись и дали денег старшей на питание, пока обеды не организованы. (Та тоже расплакалась и, потом оказалось, деньги потратила разумно. Даже спрятала остаток от матери и пользовалась ими в сложных случаях).

Мама мне через день - другой спокойно, мимоходом, без драматизации сказала о принятых мерах. (Это был один урок - что моя мама может защитить другого человека и не считать это чем-то сложным или выдающимся).

Бабушка жила на другом конце Москвы, была вообще не в курсе, и любила командовать, не разобравшись - и в нашем доме тоже. Мама вечером сказала ей, что она разрешила, и Юля будет приходить, но Юля больше не пришла. (Это был еще урок - что стремление скоропалительно командовать может закрыть умному человеку глаза на очевидную ситуацию: Юля была так тоща и затравлена, что ее неблагополучие видно было невооруженным взглядом).

Но главный урок все же мне преподала завуч... Он со мной все годы моей пед.деятельности. (Ой, и я, кстати, всех кормлю, кто приезжает к нам по делу или в гости в школу). Но я, конечно, не саму кормежку имею в виду, говоря об уроке.

Прости, Вера, что так далеко от твоей темы.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 17 ноя 2011, 00:18

Диез, ППКС.
Покопать себя на досуге,это, конечно, хорошо,может чего и накопается :D , только есть же и конкретная ситуация,так почему не подсказать ребенку, как из нее выйти, с честью для себя.
Ну, может,тогда кто-нибудь из тех,кто считает,что лезть под кожу ребенку не надо,напишет, конкретно,чтобы бы сделал в такой ситуации.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Чт 17 ноя 2011, 00:36

Олеся, спасибо, так понятно.
Мамашка, поняла)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 17 ноя 2011, 00:44

Ой, есть мне тут что написать.

Вера, конечно, храбрый!!!!! :clap: :clap: :clap:
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 17 ноя 2011, 00:54

sim-sima писал(а): ...Ну, может,тогда кто-нибудь из тех,кто считает,что лезть под кожу ребенку не надо,напишет, конкретно,чтобы бы сделал в такой ситуации.

Любить. Любить своего ребенка. Вот такого, какой есть: с проблемами и неумением выстроить и выстоять; не сильным, неуверенным, неловким; невезучим. Любить и принимать. И уважать его право на неуспех. Ибо кто не падает, тот не умеет подниматься.

Чем отличается победитель от неудачника? Он всего лишь на один (!) раз больше поднимается после падения.

Еще добавлю. Как коуч. :D Золотое правило коучинга:

Если человек нашел в себе силы сформулировать проблему и спросить о способах ее решения, это значит, что у него уже есть готовое, единственно верное и самое лучшее именно для него решение. Вопрос только в том, как вытянуть его на поверхность.

И для сим-симы решение будет, возможно, совершенно другим, чем для ВЕРЫ. Но оно для нее - лучшее. А для меня - двадцать пятое.

А любые попытки разложить тут "...сколько вешать граммов" обречены. Какие бы мы правильные слова тут ни писали. Сработает для каждой из нас только то, что внутри нас уже есть, уже живет. А все советы, даже самые офигительные, можно смело засунуть себе в... Ну, это личное. :mrgreen:

Вообще, я вижу мужество и сим-симы и Веры, и других участников темы в том, что они, находясь в ситуации, в эмоции, смогли допустить, что возможны варианты. Это очень сильный ход, который не может не дать своих плодов в скором времени. Уверена.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 17 ноя 2011, 00:55

ВЕРА писал(а): и я им грозно сказала, что лазить по чужим портфелям без разрешения - недопустимая вещь. Те похлопали на меня глазами, не извинились, удалились на 5 секунд, возвратились и выдали, что Вера их сегодня обзывала бомжихами и так далее. Невероятно! Столкнуть лбами маму и её ребёнка! План не сработал. Я их послала, нечего ябедничать-все вы хороши, обзываетесь все и нечего ко мне с этим подходить! но меня это взбесило и я вовлеклась

Простите, что значит вовлеклась? Да девочки ябедничают на Веру.
Я бы выслушала девочек, вдох выдох. А теперь дорогие девочки для особенных повторяю( крепко держу за руку и одну и другую пока не вразумеют!) еще раз в портфель моей дочери! и в глаз!! А уж бомжи вы или нет мы с ней ща дома за чашечкой чаю выясним, и если не бомжи, то завтра возможно принесем свои извинения.

вчера не написала, сегодня уже тут 10 стр накатали((
Наверно не зря у меня напрочь отсутствует умение писать, в том числе и сочинения. Иначе бы заколебались меня тут читать.

Присутствуя в этой теме я окунаюсь в своей детство. Вспоминаю себя в начальной школе и средней. Мои родители никогда! повторюсь никогда меня не защищали.и даже не пытались. что отдалило меня от них на невероятные расстояния,психологические и физиологические.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 17 ноя 2011, 01:06

Ксю, увы. Не могу согласиться. Как девочка, мама которой все ходила в школу разбираться за некие обиды ее ребенку. (Мамины заморочки были. Она их на мне решала.)

Только моя природная общительность, юмор и умение выстраивать хорошие отношения практически неважно с кем спасали меня от мордобития учеников и ненависти учителей.

Ты знаешь как изобретательны и беспощадны в своих изобретениях дети? Конечно знаешь. И такая речь со стороны мамы сначала отобьет охоту обижать, но очень на время. Потом травля будет изподтишка (блин, как это слово правильно пишется?) Они быстро смикитят, что к чему. Я видела, как один папа пришел рыло чистить мальчику классе в пятом. Вот когда весь класс вызверился на ребенка, которого папа пытался защитить.... Уходить пришлось.

Впрочем, если конфликт - не вижу проблем сменить школу. Как и место работы. Есть смысл иногда про гадкого утенка почитать. У Андерсена. Хоть раком встань, на птичьем дворе лебедя не полюбят. В жизни есть смысл искать своих, свою группу крови среди людей. Все имхо.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 17 ноя 2011, 01:11

Согласна в чем с тобой. Все же я за то (нет совсем не обязательно по каждому поводу морду бить) чтоб защищать своих детей.
На мне свои никто к сожалению не решал, видать все нормально было, но мне кажется есть дети которые нуждаются в том чтоб их мама или папа заступились или разобрались или еще чего там, а если у тебя психика здоровая была, то конечно ты в силах потом шутить и улаживать конфликты со сверстниками с помощью улыбки даже если мама уже всем по горбу надавала.
Про жестокость детей согласна.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 17 ноя 2011, 01:13

Муми Мама писал(а):Никита - 14 лет, Артём - 9, Олюнька - 7, Глебаныч - 3. Нет, точно всё.

Ой:) я ржу, смотрите ка, она написала точно все:) От тюрьмы и от сумы как говорится.))))))
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 17 ноя 2011, 01:16

Муми Мама писал(а):Любить. Любить своего ребенка. Вот такого, какой есть: с проблемами и неумением выстроить и выстоять; не сильным, неуверенным, неловким; невезучим. Любить и принимать. И уважать его право на неуспех. Ибо кто не падает, тот не умеет подниматься.

Во! Золотые слова!Ну, теперь я поняла Мумину позицию,а то пока было с приставкой "не",чего-то не доходило. :D
Я примерно к этому выводу летом и пришла,ну, в своей интерпретации, конечно, я просто решила,что у нас и так все хорошо,и с социализацией в том числе :geek: :D и ребенку передалась моя уверенность.Короче, перестала копать и искать проблемы,а стала умиляться и искать положительные моменты и хорошую подходящую компанию,думаю это самый верный вариант(для меня) по жизни,не застревать и не доказывать себе что-то,там где тебе, в принципе,не нравится,а искать,где хорошо.
В классе 30человек,можно же найти тех,с кем будет хорошо.
Мне ЛенаЛесли, тогда помогла,и Писарик подсказала,а там та же мысль пропагандируется,любить своего ребенка любым и принимать со всей его уникальностью.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 17 ноя 2011, 01:21

MORARU писал(а): а если у тебя психика здоровая была, то конечно ты в силах потом шутить и улаживать конфликты со сверстниками с помощью улыбки даже если мама уже всем по горбу надавала.

Не, психика не здоровая была. И есть. Это было условие моего выживания. Потому что у меня серьезно все было. :) меня, кроме одноклассников, все хулиганье школы таскало за угол на улице для разборок. Ну как откажешься, когда тебя поджидают? С вопросом: "Чё там твоя мать опять капать приходила?" Понятно было, что мама моя так задолбала учителей и директрису, что они науськивали на меня хулиганов. Вот где я проактивность мышления такую проявляла, что Стивен Кови отдыхает! :lol:

Но одна я знаю, какого колоссального выброса энергии мне это стоило!

Что интересно: я до сих пор не пойму, почему об этих разборках я никогда не говорила маме. Наверное, чтобы та не зашла еще на один круг "защиты". Я могла и не пережить его. :D :evil:
Последний раз редактировалось Муми Мама Чт 17 ноя 2011, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 17 ноя 2011, 01:23

MORARU писал(а):
Муми Мама писал(а):Никита - 14 лет, Артём - 9, Олюнька - 7, Глебаныч - 3. Нет, точно всё.

Ой:) я ржу, смотрите ка, она написала точно все:) От тюрьмы и от сумы как говорится.))))))

:ugeek: :ugeek: :ugeek:

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 17 ноя 2011, 01:30

Странно,вот, думаю,почему у меня то с такой болью,все "неудачи" дочкины отзываются,сейчас только отпустило более-менее. Меня никто в детстве не защищал из взрослых и у меня в кодексе чести было прописано решать все самой,и изгоем никогда не была,да и мнение общества меня особо не волновало,ну может только в подростковом возрасте еще как то. Мало того,в школе не мама меня защищала,а я ее в старших классах,мама зашла мне ключ забытый передать и завуч взяла ее в оборот. :)

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 17 ноя 2011, 01:39

Сейчас, девочки, такая защита может закончиться судом. Психологическая травма, нанесенная ребенку ВЗРОСЛЫМ. Уже есть прецеденты. (За нанесенную ребенком ребенку - пока нет).
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 17 ноя 2011, 01:43

Но вообще-то я разборки не люблю,я просто расстраиваюсь ужасно,если думаю,что Алису обижают.Стараюсь теперь ей больше доверять,что сама справится и говорю,если нужна помощь,только свисни и я всех разнесу! :lol: Но сама не лезу,она, правда, не просит,она у нас не обидчивая,на танцах, ее девочка толкнула изо всех сил,Алиса упала и головой больно ударилась,спрашиваю ты с ней дружить не будешь,буду говорит,она же не всегда такая. :???:

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология