Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
vinile писал(а):Очень просто: увидев коленку, ору диким криком "кроооовь!" ( я боюсь крови), бьюсь в истерике, не знаю, что делать, наматываю круги вокруг раненного ребенка, потом, опомнившись, кричу "помогите же кто-нибудь!", реву вместе с ребенком, понимаю, что скорее всего придется делать уколы от столбняка в ближайшем будущем и падаю в обморок
Zula писал(а):Оксана, я тебя обижаю своими репликами?
Runaway Bride писал(а):vinile писал(а):Очень просто: увидев коленку, ору диким криком "кроооовь!" ( я боюсь крови), бьюсь в истерике, не знаю, что делать, наматываю круги вокруг раненного ребенка, потом, опомнившись, кричу "помогите же кто-нибудь!", реву вместе с ребенком, понимаю, что скорее всего придется делать уколы от столбняка в ближайшем будущем и падаю в обморок
Сурьезно или шутишь?
vinile писал(а):А про комаров, я бы говорила ей какая она вкусная, аппетитная и обалденная, что даже комары не могут устоять, сама бы думала, что они ей на самом деле чем-то помогают, мультик про комаров добрых и хороших бы нашла, ведь другим людям вообще приходится идти к иглотерапевту и платить деньги, а девчонке повезло; есть в конце концов репелленты , или это гомеопатически некорректно?
Zula писал(а):Про совершенство мира еще вопрос.
Вот у меня Веру кусают комары. Только ее одну. Если будет летать один - укусит только ее, если будет несколько, то она будет просто покрыта волдырями к утру. Кусают так, что мама не горюй. И у нее формируется мягко говоря нелюбовь к ним. Этап страха уже прошел. КАК мне ей объяснить что происходит с точки зрения совершенства мира?
Runaway Bride писал(а):vinile писал(а):А про комаров, я бы говорила ей какая она вкусная, аппетитная и обалденная, что даже комары не могут устоять, сама бы думала, что они ей на самом деле чем-то помогают, мультик про комаров добрых и хороших бы нашла, ведь другим людям вообще приходится идти к иглотерапевту и платить деньги, а девчонке повезло; есть в конце концов репелленты , или это гомеопатически некорректно?
В нашем случае это вообще не вариант ) Т е не конкретно м б комаров, но подобного ( у нашего много таких моментов, страхов). Для него это просто трагедия, и уговоры побоку, т е увещевания, рассказывания, какой он прекрасный, оглаживания - хоть всю ночь оглаживай (если вообще даст), а скорее будет орать и никому спать не даст - есть дети, которых чем больше хвалишь и жалеешь, тем больше они капризничают и просят еще и еще) Лучше действительно не трогать, дав возможно выплакать ("слезы тщетности", ага).
Ну и еще чувствительность. Это м б реальной проблемой, хоть в книге про чувствительного ребенка и написано, что это м б достоинством) Да, разумеется, но негативной побочки пока больше, чем выигрыша - т е ребенок не может быть наравне со сверстниками. А это все-таки потребность возраста. Куда девать потребности, не задвигать же их, отказываясь от них?
vinile писал(а):А он часто ходит у тебя просто так в гости поиграть с друзьями?
shrimati radharani писал(а):Runaway Bride, по моему твоему мальчику не хватает сенсорной информации. Читаю и чувствую такую острую нехватку.
shrimati radharani писал(а):Я вообще поняла, что работает любая метода. Вообще любая, особенно в руках мастера.
Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1