Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina
Диез писал(а):Народ, в школу дети-то не за знаниями ходят - это радотели их за знаниями отправляют, а дети ходят в школу общаться
Наталия Дегтерёва писал(а):Например, мы столкнулись с тем, что математические задачи должны быть оформлены строго определённым образом.
Наталия Дегтерёва писал(а):Я давно хочу написать о своём опыте, но, увы, совершенно нет времени ))). Сын сейчас во втором классе, на ДО с первого соответственно. Вот сдадим 2 аттестации на этой неделе (надеюсь, что сдадим), начнутся каникулы, постараюсь сесть и всё связно сформулировать.
Пока же только одно замечание - ну хорошо - ДО дома только по своему плану, няня, и т.д. - отлично. Но есть школа - в которой вы будете обязаны сдать аттестацию. У школы есть определенные требования, которые лежат даже не в области полученных знаний. Например, мы столкнулись с тем, что математические задачи должны быть оформлены строго определённым образом. Вот мы и долбим, прошу прощения за выражение, всю первую четверть оформление этих несчастных задач, которые ребёнок решает на раз в уме. Почему-то схемы у него не идут категорически. Так что результат аттестации под большим вопросом. А так всё хорошо - занимаемся, идём вперед, интересуемся физикой. Вот сейчас с этой четвертью разрулюсь - тут уже никуда не деться - буду искать - нет ли какой-нибудь лояльной школы, где бы не обращали внимания на то, в какой форме мой ребёнок будет всё оформлять. Интересно, такое вообще возможно?![]()
Ну и я не против, в принципе, адекватной вальдорфской школы, Тубельского, Рачевского etc., но нет у меня в городе Королёве ничего подходящего. А возить ребёнка каждый день куда-то по пробкам просто негуманно. Поменять место жительства - увы, тоже нереальноТак что в нашем случае, мне кажется, ДО - это наилучший вариант, хотя тоже далеко не всё легко и гладко.
Насчёт пойти сразу во второй класс - по нашему опыту вот тут-то весь системный прессинг как раз и разворачивается в полную силу ))). Тогда уж, на мой взгляд, конечно, лучше всю начальную освоить дома - а потом шагать в школу
Ола-ла писал(а):Теперь у нас есть подфорум "Семейное образование"
Когда буду посвободнее напишу про наш опыт ДО))
Ола-ла писал(а):Одуванчик, что значит дневнички-наблюдения?
Солнечный круг писал(а):Одуванчик, а как их завести технически?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1