Как планировать день в соответствии с Солнцем

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: Как планировать день в соответствии с Солнцем

Сообщение Валидэ » Пт 02 апр 2010, 12:09

Диез
А что неоднозначно?
Просветите!
Или это просто к слову?
(Я вообще ничего о художниках не знаю)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 апр 2010, 13:33

ну просто мишки его эти, которые и не его вовсе :-), в своё время растиражированные от ковриков до подносов, сильно дискредитировали художника, ну и само навязывание реалистического искусства тоже добавила негатива. НУ а так мастерство-то у него никоду не денешь. Просто лично мне не нравится такая фотографичность... Написала же ИХМО - лично мои пристрастия художественные.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 02 апр 2010, 13:35

Ну я еще больше заинтригована :o
А чьи это мишки?!

А мне в прошлом году приснилось - что Шишкин мой родственник...
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 апр 2010, 13:44

да приятель его пририсовал :lol: :lol: :lol:

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 02 апр 2010, 14:06

Аллочка, пишу, пишу! одним пальцем и с ящиком неразобранным и с детками сопливистыми, а без вас не могу, чтоб не написать, симптом однако, поболтать что меду напиться :lol: :idea: , оооооо, и по моему я Диезке так и не ответила :???: :idea: МЛИН, Ир, ващэээээ- с сотового посмотрела, письмо открытое, потому затерялось уже среди новых.аааа. Ток сча вспомнила, писательница, е-мАе. :oops: :roll:

Ему хорошо, да просто отлично (это ещё и к предыдущему о том, кто будет, а кто не будет после прочтения загоняться - он не будет, у него как раз достигнуто собственное внутреннее равновесие)!

А он просто не заморачивается ни по какому поводу - занимается любимым делом и счастлив, оттуда и энергия , и потому ему инфа про ритмы и прочее до барабана. НО возвращаясь к нашим баранам, пример не очень уж корректный и равноценный , он жеж не беременный , у него психика поустойчивее будет. ;) :angry-nono:

Но как раз получается, что по факту не было у них всё хорошо. И это - ключевой момент!
Скорее всего было некое равновесие, но его легко расшатать , почему? смотрим выше и ниже про особый период в жизни женщины. :!: :D

Сорока писал(а):
Сахарок (Лана) писал(а): есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было

5 баллов :clap: :clap: :clap:

Ага - ага. Понятное дело, что в любом другом случае начнет метаться и собирать на себя все подряд определенная конституция людей.
НО!! Все таки надо учитывать особенное психофизиологическое состояние ЛЮБОЙ беременной и кормящей женщины.
И именно беременные, особенно первобеременные и первокормящие - абсолютно особая категория , это группа "риска" по внедрению западков. :!: В небеременном и некормящем состоянии не зацепило бы и мимо прошло ненужное, а тут - восприятие буквальное, множество особых моментов этого уникального состояния, особенного состояния сознания...
Потому на этом форуме надо как то более мягко что ли. Но это ИМХО. Про это кстати и у МБ в материалах этнографических есть, наши славянские традиции и определенная культура поведения и техника безопасности с беремчато-кормящими. :mrgreen: :lol:

Касаемо твоих личных ритмов, то опять приходим к тому, что если ты при этих ритмах здорова физически и психически, то, значит, так и надо продолжать. И я уверена, что как только ты почувствуешь, что что-то надо поменять, то и поменяешь - как любой разумный и интуитивный человек, способный слушать себя и принимать разумные решения (про разумность я уже прямо фанат после славянских тренингов).

Нет, к таким выводам не приходим. :) Давай попробуем с другого ракурса поглядеть на это.
Я иначе и не почувствую, Алл, это давно проверено, я иначе сколько не получалось - как раз устаю и запас жизненных сил расходую , и вирусняк мимопролетающиц сразу цепляю и все отсюда вытекающие...
так что это не я сча на пределе своих возможных сил могу жить не в соответствии с верными знаниями, а уж как устану, так и прозрею сразу и заинтуичу, и разумной стану вдруг :lol: , а скорее это как раз мои ритмы именно вот так выглядят если они приведены в соответствии со звездами, объективными знаниями , интуицией и моей конфигурацией данной мне свыше и прочим. :) Если человек - "пчела", то ему надо вставать с Солнцем, если человек - "змея" , (а эта конфигурация эта конституция неизменна и она -данность :!: , как и работает гомеопатия - она из пчелки змейку или наоборот не сделает, она просто притушит расшалившуюся "витальную" часть , как то пчелиную или змеиную в нашем примере, и тогда у человека становится более проЯВЬ-лена человеская или Божественная часть , он здоровеет и становится совершенно счастлив заниматься своей Миссией, а не в делюзиях пребывать , возней мышиной заниматься, НО - источник и витальная часть неизменна - она все та же, все так же человек будет вести активную деятельность тогда когда ему природой предназначено , она просто менее проявлена. Вот он, Достигнут Баланс. :!: :D ) ему надо спать днем, ночью - бодрствовать, и это для них наиболее здоровые и правильные ритмы, которые не только сберегают запас жизненной силы человека, но и восстанавливают его здоровье и поддерживают его, и более того, дают не только жить , но и творить.
Эх, не выходит пояснить свою мысль, не выходит вне гомеопатии и в 2-х словах, уж очень обширная тема. Но ты все таки про конституцию человека змеиную прочти еще раз :!: :oops: Чрез гомеопатию это все доказательно и с кучей примеров из практики и наблюдений можно сделать легко, без вариантов.

А на счет жервование здоровьем и результатом - художника если прёт, то он уже о здоровье меньше всего думает .

а если не выплеснет - то как раз и заболеть может , не физикой единой жив человек, может и разумом заболеть, ИМХО. Чел себя так и лечит. Интуитивно. И жить без того не может.
А так в целом дискуссия такая "ниАчем". Каждый в свете своей делюзии, а в целом все по факту межНу собой во всем согласны. Кроме каких то уточнений. Вот другу друга сидим и уточняем. :lol: Полюбовно. В душевной беседе. :violin:
Вот за что мне и нДра этот форум. :geek:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 02 апр 2010, 15:05

А вот и третья часть :D :

Как планировать день в соответствии с Солнцем, часть 3

Ужин

Что есть вечером?
Орехи. Они перевариваются силой Луны. На ночь нежелательна кисломолочная пища, поскольку эти продукты сильно возбуждают умственную активность. Вечером разрешается добавлять в еду только сладкие специи, а соль – лишь в небольшом количестве. Картошку и белый хлеб на ночь – лучше не есть. Корнеплоды, помидоры, зерновую пищу с удовольствием и на здоровье вкушаем в обед. Зато на ночь хорошо выпить горячего молока с фенхелем, кардамоном, куркумой или липовым медом (любой другой мед слишком активизирует мозг).

Время отдыха

Вечер - время счастливого умиротворения.

19.00 -21.00 – работа диафрагмы, хорошо массировать центр ладоней.
В это время наши мысли обладают бОльшей силой, чем в другие часы, - силой, как разрушительной, так и благостной. Поэтому рекомендуется особенно тщательно практиковать контроль ума - медитировать.

19.00 – теплый душ.

20.00 - чтение, домашние хлопоты, общение с близкими, детьми - в умиротворенном настроении! Телевизор лучше не смотреть (нужна ли нам подпитка от силы невежества?).

Сон

21.00 -23.00 – общая аккумуляция энергии в теле.
22.00 - 24.00 – время отдыха для мозга, восстановления внутреннего покоя.
Сон в это время наполняет человека внутренней красотой, свечением и, кроме того, очищает организм (встаем вовремя – очищаемся, ложимся вовремя – очищаемся).

С 22.00 до 24.00 - сила радости души проникает в мозг. Только в это время сон дает человеку ощущение: «Ах, как я хорошо выспался!». И, наоборот, бодрствование в эти часы приводит к накоплению депрессии.

24.00 - 2.00 - сон, восстанавливающий жизненную силу (прану). Ум в эти часы уже начинает работать, выражается это в сновидениях. Благостный человек летает во сне, страстный – дерется и побеждает, невежественный - …? Да, и не очень-то хочется даже знать, что ему там видится!

23.00 -1.00 – максимальная активность желудка. В это время желудок должен отдыхать.
Не ешьте на ночь! Именно переедание на ночь приводит к тому, что на восходе человек еще не чувствует себя достаточно отдохнувшим и не может подняться, еще бы – ведь организм растратил все силы на переваривание обильного ужина!

1.00 – 3.00 – активность печени. Печень восстанавливается только во сне, поэтому ночное бодрствование естественным образом приводит к болезням печени.

2.00 - 4.00 - Луна вступает в силу, тело расслабляется.

В 4.00 все функции сна заканчиваются.

С 4-ех часов энергия в теле опускается вниз. Валяние в постели в это время приводит к лени, слабости, болезням и плохому самочувствию.

Сколько спать?
Продолжительность сна зависит не столько от особенностей организма, сколько от того, чем человек наполняет свою жизнь. Если получать радость от действия, от жизни на благо других существ, от медитации, то необходимость восстановления во сне отпадает, поэтому люди в просветленном состоянии спят очень мало. Люди, находящиеся в большей степени в благости, высыпаются за 4-5-6 часов, люди «в страсти» – за 8 часов.
Но все равно если лечь в 9 вечера, то легко поднимешься в 3 утра!

При подготовке использованы материалы лекции «Сила времени. Режим дня» доктора аюрведы Олега Геннадьевича Торсунова и
лекции «Биоритмы» инструктора Киевской школы йоги Андрея Арещенко

Автор Лариса Шайгородская
инструктор Киевской школы Йоги

ukryoga@gmail.com
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 07 апр 2010, 10:58

Я таки стала вставать и укладываться пораньше. Пока еще не так рано, как хотелось бы, но все же в 8 вместо 10-11 подъем. Сразу появилось больше времени, как ни странно, хотя спим больше. Но вот эти сосуны подутренние... Я б влегкую вставала в 6, но разве ж меня пустят? А просто так лежать, пока ребенок сосет - неинтересно, лучше уж спать
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 07 апр 2010, 11:12

Диез писал(а):Пейзажисты работают и днем и ночью
Кстати, раньше-то без электричества не больно и поработать можно было ночью. Конечно, при свечах работали, наверняка, но думаю, что не так, как сейчас всё равно.

Диез писал(а):художника если прёт, то он уже о здоровье меньше всего думает
Так в этом случае, сдаётся мне, и со здоровьем ничего плохого не происходит. :) но ведь прёт не каждый же день. Вообще, ночные бдения, когда они как не слишком частая практика, - удивительное время. Да и вообще, конечно, должны быть люди, бодрствующие ночью. Уж ценой ли здоровья или, наоборот, во благо его, вопрос второй. И тут каждый за себя и решает.

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):а если не выплеснет - то как раз и заболеть может , не физикой единой жив человек, может и разумом заболеть, ИМХО
И моё ИМХО такое же. :)

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Аллочка, пишу, пишу! одним пальцем и с ящиком неразобранным и с детками сопливистыми, а без вас не могу, чтоб не написать, симптом однако, поболтать что меду напиться :lol: :idea:
Дык вот наука нас одобрила, что характерно. :lol: http://www.kleo.ru/items/news/2009/06/15/gossip.shtml

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):А он просто не заморачивается ни по какому поводу - занимается любимым делом и счастлив, оттуда и энергия , и потому ему инфа про ритмы и прочее до барабана.
Ну да. Только вот, что все вокруг от него стонут, - все поголовно, - это уже детали. :mrgreen: Пусть бы он заморочился лучше, хоть чуточку. :lol: А если серьёзно, то душевное здоровье не меньше зависит от правильного образа жизни.

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Все таки надо учитывать особенное психофизиологическое состояние ЛЮБОЙ беременной и кормящей женщины.
Да, на нашем форуме, конечно, надо особенно это помнить. :) Буду ещё внимательнее свои посты отслеживать.

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Нет, к таким выводам не приходим. :) Давай попробуем с другого ракурса поглядеть на это...
Хорошо, что написала, потому что сама я, конечно, не догадалась бы - тем более, что лично-то пока так и не свиделись. Мысль-то, в первую очередь, идёт по проторенной дорожке. :)
Всё написанное тобой читаю внимательно - в целом, понимаю, конечно. :) Просто внутри себя самой эта тема до конца не оформилась - пока ещё в процессе размышления. :) В общем, пусть ночные люди бодрствуют себе по ночам, если им так хорошо, и освобождают дневных людей от необходимых ночных дел. ;) А кто чувствует, что фигово ему от ночных бдений (ведь всё равно же чувствуем мы всё про себя правильно!), пусть изучает про суточные ритмы и пробует выстроить свою жизнь в соответствии. :violin: :dance:

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Каждый в свете своей делюзии, а в целом все по факту межНу собой во всем согласны. Кроме каких то уточнений. Вот другу друга сидим и уточняем. :lol: Полюбовно. В душевной беседе. :violin:
Вот за что мне и нДра этот форум. :geek:
:happy-wavemulticolor:

Антони писал(а):А вот и третья часть :D :
Ага-ага. :) Я уже себе в Ворде делаю памятку, чтобы потом распечатать и на видное место. :x Потому как и мне, и мужу явно всё это подходит. Вот уже несколько месяцев перестраиваем режим свой (с нескольких лет сбоя) и с кажным днём всё бодрее и бодрее. :animals-bunny:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 07 апр 2010, 11:17

Танюшка (Master) писал(а):Пока еще не так рано, как хотелось бы, но все же в 8 вместо 10-11 подъем.
Так до идеального времени совсем чуть-чуть осталось. :) Помнится, Вы не из Москвы, а в Москве в 7:00 уже отлично, хотя по себе замечаю, что в 6 ещё лучше. :lol:

Танюшка (Master) писал(а):Сразу появилось больше времени, как ни странно, хотя спим больше.
Я тоже это чётко замечаю, когда рано встаёшь, день будто вдвое увеличивается. :whistle:

Танюшка (Master) писал(а):Но вот эти сосуны подутренние...
Я вот думаю и думаю всё... Если все методики ЕР основаны на том, как было у наших предков, то как же кормящие женщины вписывались в ритм деревенской жизни? А если кормили минимум до трёх? Может, уже где обсуждалось это?
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Ср 07 апр 2010, 11:49

OrientAlla писал(а):
Танюшка (Master) писал(а):Но вот эти сосуны подутренние...
Я вот думаю и думаю всё... Если все методики ЕР основаны на том, как было у наших предков, то как же кормящие женщины вписывались в ритм деревенской жизни? А если кормили минимум до трёх? Может, уже где обсуждалось это?

Мама определяет ритм дня, а не ребенок. Наши детки просто привыкли, что можно с утра насосаться и дрыхнуть с "карамелькой за щекой".
Я тоже об этом думаю. Раньше детки вставали в 6 и меня это очень устраивало. С переводом времени подъем передвинулся на 7. Стало очень неудобно.
Нужно брать волу в кулак, дитенка под мышку и вставать в 6. Включать сначала "маленький" свет и начинать понемногу активничать, чтобы не слишком удобно было на груди висеть. :mrgreen: Доча должна разгуляться и привыкнуть к новому распорядку. :dance:

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 07 апр 2010, 12:26

Я согласна. Нечего насасываться, они же не младенцы совсем. Тоже решила вставать, как мне нужно. А он пусть решает, либо без сиси спать, либо вставать.
Ave (Organicum) писал(а):ключать сначала "маленький" свет

Сейчас уже никакого света не надо. Светло, красота!

Но все это при условии нормального сна ночью. Мне в понедельник впервые за 2 года получилось поспать хорошо, я не стала себя насиловать и разрешила поспать до полдевятого. Я просто летала .
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 07 апр 2010, 14:35

Сахарок (Лана) писал(а):я не стала себя насиловать и разрешила поспать до полдевятого. Я просто летала .

:clap:, Лан, поздравляю! Всё-таки для женщины сон - лучший косметолог. В Москве вообще не реально ложиться спать раньше 12, особенно, если работаешь, пока с работы приехал - 8 часов, ребенка уложил, и что, спать ложиться??? Да даже если и не ездить. Я встаю в 7 часов последнее время, так я просто дохлая. и злая к тому же.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 07 апр 2010, 15:30

Ну да. Только вот, что все вокруг от него стонут, - все поголовно, - это уже детали. Пусть бы он заморочился лучше, хоть чуточку. А если серьёзно, то душевное здоровье не меньше зависит от правильного образа жизни.

Ну это уже совсем другая история, питанием и сменой ритмов тут делу вряд ли поможешь, это человек осознанно приходит к таким вещам,
а когда "все стонут вокруг"(с) - то чел может просто не уметь преобразовывать эмоции свои, живет он на таком уровне, и выскакивать с него не собирается. (Ну уж про то что окружающим видно тож все устраивает - стонать рядом - это отдельная тема, уже набившая оскомину даж. :mrgreen: )
К теме смены ритмов это мало относится....И понятие -правильный образ жизни - относительно все таки. Иногда много здоровей и правильней продолжать вино попивать и жить себе припеваючи, снимая таким образом стресс, чем бросить или закодироваться и не иметь возможности хоть как то разгружать свою психику и проч. , всех вокруг с ума свести "крышеедничеством" да и помереть в скорости от разрыва сердца...

Мама определяет ритм дня, а не ребенок. Наши детки просто привыкли, что можно с утра насосаться и дрыхнуть с "карамелькой за щекой".

Не думаю, что это тема для воспитания и для отработки ведущей роли мамы... Очень тонкая тема, и сломать ребенкины здоровые ритмы как раз таки очень легко и запросто . Это не манипуляции и не капризульки, это ОСНОВА здоровья - сон. Такой, какой нужен именно этому конкретному индивидууму. Маме важно понять, что у ре может быть совсем иной ритм, она может быть жаворонком, а ребь - совой. И ему именно так комфортно, а если их тягать и будить, не обращая внимания на его индивидуал. особенности - хорошего мало может выйти. Тут главное не уйти нив одну из крайностей - увидеть где именно ваша проблема, например, вовремя е уложили спать просто, и где реально ребь недосыпает. Подутренние сосания так же считаю святым делом, они важны для псих. комфорта и здоровичка, не думаю что это привычка просто. Надо учиться наблюдать за своим ребенком и видеть где мы пережали палку, а где - наоборот. Если ребю 5 лет и он сосет утром титьку-это совсем другой вопрос нежели чем ребю 2 годика , ну и т.д. вобщем, нет тут 2-х одинаковых решений, и нет схем "правильности" , надо делать так, и никак иначе. Я с детства "сова" , и прекрасно помню, что может чувствовать ребенок которого будят раньше времени, насколько ухудшается самочуствие, и проч.
(Для гомеопата , кстати, это тоже очень хороший симптом - есть детки которых просто категорически нельзя будить раньше положенногоим срока, а то поимеешь по полной в течение дня. :mrgreen: Из самых простых и распространенных примеров - конституциональный тип Туберкулинум. )
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Ср 07 апр 2010, 16:03

Алёна ( Aqua pura )
Писала набегу, поэтому "неразборчиво".

О том, что мама определяет ритмы... Имелось в виду не то, что мама своей волей определяет, сколько и когда спать.
Образ жизни семьи определяет. А деть, живя в этой семье с рождения, естественным образом в нее встраивается.
Если маме с утра корову доить (от этого никуда), хлеб ставить, то и деть с рождения привыкает к такому порядку - пососал с 4 до 5 и пошли работать. Там и режим сна иной (дневной и ночной), как мне кажется.

А если мама вдруг решила, что ей нужно срочно вставать в 6, потому что это рекомендуют Веды, Йога или пословица "кто рано встает, тому Бог дает"... Это насилие, однозначно. Нужно учитывать ритмы ребенка!

Наши дети, особенно младшая - ранние пташки (подъем в 5 одно время был нормой). Мне оказалось проще перестроить себя (позднего голубя), чем ломать детей.
Все было чудесно, пока снова не перевели время. Через месяц они снова " поймают солнце" и станут вставать в 6.
Терпеть не могу перевод часов.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Ср 07 апр 2010, 16:13

Я с детства "сова" , и прекрасно помню, что может чувствовать ребенок которого будят раньше времени, насколько ухудшается самочуствие, и проч.
(Для гомеопата , кстати, это тоже очень хороший симптом - есть детки которых просто категорически нельзя будить раньше положенногоим срока, а то поимеешь по полной в течение дня. :mrgreen: Из самых простых и распространенных примеров - конституциональный тип Туберкулинум. )

для меня сон - святое с детства. Особенное время. И ненавидела будильники, настолько, что научилась просыпаться ровно за 15 минут до звонка.
В отношении к сну многое в голове. Тоже думала, что я сова. Но оказалась смена режима - наше желание соответствовать жизни.
Когда дети в 5 вставали - это было для меня пытка ровно до тех пор, пока я не приняла, что так ЕСТЬ и БУДЕТ. Или я буду "страдать" и разыгрывать из себя жертву обстоятельств (что очень заманчиво, вокруг масса сочувствующих), либо буду жить. Жить оказалось веселее.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 07 апр 2010, 16:25

Ave (Organicum) писал(а):В отношении к сну многое в голове. Тоже думала, что я сова. Но оказалась смена режима - наше желание соответствовать жизни.
Когда дети в 5 вставали - это было для меня пытка ровно до тех пор, пока я не приняла, что так ЕСТЬ и БУДЕТ. Или я буду "страдать" и разыгрывать из себя жертву обстоятельств (что очень заманчиво, вокруг масса сочувствующих), либо буду жить. Жить оказалось веселее.

Точно. У меня за 2 года неспанья практически очень поменялось отношение ко сну. И тоже себе сказала, что либо встаю и с утра на всех срываюсь и себя жалею, либо просто выбрасываю из головы, что опять не спала. Тоже стараюсь просто соответствовать жизни.( ну это немного другая тема).
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 07 апр 2010, 16:28

Да, наверно пора гнать этих сосунов. В 2 года, думаю, переживет отсутствие подутренних сосаний :D
Что интересно, малышом просыпался в 6 утра, это я его приучила сама долго валяться
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 07 апр 2010, 17:27

Танюшка (Master) писал(а):Я таки стала вставать и укладываться пораньше. Пока еще не так рано, как хотелось бы, но все же в 8 вместо 10-11 подъем. Сразу появилось больше времени, как ни странно, хотя спим больше. Но вот эти сосуны подутренние... Я б влегкую вставала в 6, но разве ж меня пустят? А просто так лежать, пока ребенок сосет - неинтересно, лучше уж спать

Таня, можно наушники одеть - лекции полезные послушать. или книгу почитать. мне реально жалко было утреннее время тратить на простое лежание. и на сон тоже жалко))
да, и Ваня мой в два года уже недолго сосал под утро. хотя мог просыпаться пару раз
Последний раз редактировалось sirene Ср 07 апр 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 07 апр 2010, 17:46

Алла, скорее тебе вопрос :) .
Попался в руки отрывной календарик. Сегодня - восход 06.45 - с этим временем были связаны рекомендации вставать в 7 утра?
А 15июня - восход 04.44 ....
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Ср 07 апр 2010, 17:47

Что-то с подутреними сосаниями... не знаю, как выразить.

Отталкиваюсь от таких наблюдений.
У нас тандем и старший уже точно давно бы спал всю ночь, не просыпаясь, если бы не сосания младшей.
Он слышит ее почти всегда и сосут они синхронно, более того он отпускает, когда она отпускает. Ни разу не было, чтобы он раньше отклеился.
То есть задан некий ритм, распорядок и ребенок следует ему, не смотря на то, что для него это неестественно, это не его ритм, не его потребность. Он лишь эхом дублирует на правах такого же ребенка, как и сестра.
По большому счету ему и грудь нужна ооочень редко, даже на засыпания ему она как будто мешает, но сосет, потому что рядом сосут. Как в советских очередях, все стоят и я постою.

Так вот... далеко я зашла, но пытаюсь вывернуть к тому, что возможно не всем детям и не всегда нужны эти молочные марафоны под утро. Иногда в утреннем сумраке говорю своим "хватит, дети, баста, айда в другую комнату" и они радостно бегут в зал. Может оно конкретно им и не нужно столько.
А мамы надрываются и бока отлеживают. Думают, что это кому-то необходимо, а деть лежит, сопит и ждет, когда же побудка. Дите нужно чувствовать.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья