Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Йога: различные школы.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 07 сен 2009, 13:47

Ира, по поводу личного опыта мы уже выше поговорили - к чему пустое? Это есть лишь выпячивание своего собственного эго, и не более, этот покровительственно - снисходительный тон так же не к лицу , когда вы не знаете ничего о собеседнике то не стоит делать каких бы то ни было опрометчивых и поверхностных выводов, они как правило ошибочны и и лишний раз указывают на то что по факту человеку сказать нечего, переход на личности - это всего лишь показатель вашей шаткой позиции. Если перед вами стояла задача поделиться знаниями и умениями , то создайте отдельную тему , и без этих "бред", "ерунда" и проч. по поводу мировоззрений, не согласующихся с вашей картиной мира. Или аргументы, или - ... Если хотите поучаствовать в беседе условно примите что опыт вашего собеседника как минимум не менее вашего, а то и больше, может так получится более объективно и конструктивно беседовать. Можно разговаривать только если 2 собеседника друг друга уважают , я уважаю ваш опыт, но имею собственный, вот и все, но не вижу смысла тешить собственное эго, ублажать свою личность, читай "личину".
(Еще надо понять что есть общение в формате форума при котором нормально , если даются ссылки на разные источники, кот. есть в доступе, чтобы человек САМ сделал выводы относительно той информации которая там имеется. Если вас интересует мой конкретный опыт , то написали бы на личку - я рассказала бы) С вашей стороны аргументации как не было так и нет, кроме эмоций и обвинений - так к чему, повторюсь, пустое? Кому нужен этот "слив"?.. Лучше поработать с эмоциями путем "энергетических" практик, тем более что есть опыт.

Существуют семь основных психических центров (чакр): 1) верхний центр, 2) центр в области переносицы (может рассматриваться выше, в центре лба), 3) в области горла, 4) в области сердца, 5) в области солнечного сплетения, 6) в области паха, 7) в области копчика. А также дополнительные чакры (санскритские названия писать не буду).
Про потоки вы пишете, например. Это тоже все подробнейшим образом описано в классических тектах: удана (движется вверх), апана (движется вниз), вьяна, самана и прана.

Это много где описано, и в чем проблема? Тоже подробно, не понятно к чему это и зачем. Что этим вы хотели сказать???
Про потоки. В цигун их рассматривается два Инь и Ян. Для человека важны оба потока, снизу (энергия Земли - Инь), и сверху (энергия Неба - Ян).
Оба потока должны быть сбалансированы и соотвествующие точки входа (на макушке и в промежности) открыты.
Если один поток преобладает над другим, если что-то не сбалансировано - это болезнь.

С этим невозможно не согласиться, об этом и я и пишу. В соответствии с тем, что есть баланс для этого человека, Восточные практики адаптированы для "восточников", для "западников" есть практики им больше подходящие. Всего и делов, отрицать наши различия бессмысленно. По моему, у вас в подписи были ссылки на лекции Торсунова. Он собственно, о том же - что есть восточные Веды, та же Аюрведа в частности, откуда это Знание, от наших же славяно -ариев - это часть наших Вед.
Если вы умеете работать с энергетикой и вам не нужны маятники и прочие вспомогательные методы определения, кот. хороши на начальных этапах , пока человек сам еще не чувствует , то это очень хорошо. Расскажите лучше об этом, чем "критиковать" (с) то, о чем не знаете. Чтобы быть объективным, надо быть в курсе и восточной и славянской практик, чтобы возможно было сравнивать и делать какие то выводы. Потому я набралась смелости писать об этом в эфир - накопилось достаточно фактов которые невозможно игнорировать и которые достойны внимания, чтобы вместе пораздумать что да как.

Пока вижу переливание из пустого в порожнее. Инфо - ноль, фактов - ноль , про "науки" поговорили, про личный опыт уже обсудили достаточно - каждый сам для себя решит что ему подходит или нет ; если есть что сказать по делу - буду всегда рада слышать.
Попрошу эту темку отделить, а по ведической традиции наших предков и их мировосприятии строения того энергоинформационного пространства, практика славянских гимнастик и проч. - когда будет время, обязательно заведем отдельную темку, если будут желающие.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 07 сен 2009, 16:29

Да, Алёна, вы точно подметили. Я люблю толочь воду в ступе, эго будьздаров у меня и "шаткая позиция" :-)
Так уж сложилось в жизни.
К счастью, наметились позитивные сдвиги, спасибо цигун. :-)

Всем респект и уважуха!
Разговоры - это пустое. Практика - критерий истины.
Практикуйте и обрящите. Аминь.
:)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Пн 07 сен 2009, 18:31

Товарищи,мне кажется, что вся проблема в том,что НИКТО из нас не обладает на данный момент совершенным видением. Мы можем либо просто верить кому-то,либо проверить сказанное на практике. И если по ходу практики научимся чувствовать все эти чакры,мередианы и иже с ними также,как мы чувствуем наши руки-ноги(да и их-то,обычно,чувствуем не особенно),когда научимся видеть всё тоже самое у других,так же,как мы видим,какого цвета у них волосы,тогда и сможем АВТОРИТЕТНО утверждать. А так можно рассуждать о мигрирующих точках или немигрирующих,о количестве чакр,о различие людей до хрипоты,но реально НИКТО ИЗ нас этого не знает. Мы можем утверждать только,что "ЕСТЬ МНЕНИЕ", а также, "в ходе многолетней практики я лично стал ощущать"...:) ну итд. А так..всё это - наличие-отсутствие эго,чакр,кармы итд это прото КОНЦЕПЦИИ. А что есть реальность - человечество бьётся над этой загадкой миллионы лет,и лучшие его представители что-то поняли и показывают пальцем на луну. Нам же остаётся тот же путь,что и для всех - пытаться пойти по указателям и ВСЁ ПРОВЕРИТЬ НА СЕБЕ. И много жизней для этого потребуется,вероятно :)
Всё вышесказанное такая же концепция как и все остальные :))
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Gala
Королева Муми-Дола

Re: Славянская "йога"

Сообщение Gala » Вт 08 сен 2009, 16:39

Алена, расскажи про чакры - как они называются.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 09 сен 2009, 14:55

Эх, на Рожане пропала целая тема про эту гимнастику. :( Алёна, а ты или кто-то из знакомых уже пробовали практически заниматься?
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Чт 10 сен 2009, 01:31

http://osteon.ru/Osteon.aspx/t/belojar - вот еще в остеоне ведут
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 10 сен 2009, 13:55

есть как таковых 7 йог, у индийцев , исправьте, если забыла - 5 тех, что популяризировали , и остальные непосвященным не показываютЬ...
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Чт 10 сен 2009, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 10 сен 2009, 14:03

[quote="OrientAlla"Эх, на Рожане пропала целая тема про эту гимнастику. :( Алёна, а ты или кто-то из знакомых уже пробовали практически заниматься?[/quote]

Алла, рада что ты зашла! Да и хорошо что пропала, темка то как развивалась, вспомни??? Я и эту тож хочу попросить убрать, выделенную со спорами, а отдельную , нормальную завести, где будем делиться соображениями и впечатлениями... МБ хвалила очень , можно у нее спросить , думаю, как чего и что.
ну, коли б не пробовали, не стала б заводить темку :lol: ... , пока из моих москвичей никто не сподобился, минчане ходютЬ... Я с инструктором не занималась, у нас нету :cry: , ну и я начала со Здравы ; вот моя подруга , инструктора по хат-ха как обучится, как у нее финансово сложится, так и инструктора заимею личного с "документом" по адамовичской практике. :lol: , пока "самоделом" занимаемсИ , все остальное - в личку. :D
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Чт 10 сен 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 10 сен 2009, 14:16

Elma писал(а):Алена, расскажи про чакры - как они называются.

Эльма, если ты о славянских названиях, то вот они , смотри -
http://nnm.ru/blogs/greygrin/vostochnoe ... o_chakrah/

По ссылке с картинками. :D

1-ая: Исток.
Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии.
Цвет — черный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия).
В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх.
В восточной системе эта чакра называется 'Му-Лад-Ха-Ра, а наши Предки называли её одним кратким и понятным словом — Исток. Все берет начало в каком-то источнике.
2-я: Зарод
Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка.
Цвет — красный.
Звук- "До".
В восточной системе эта чакра называется: Сва-Д-Хи-Стан-А-
3-я: Живот.
По — славянски "жизнь" будет "живот". Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды — Владыки. Место нахождения — пупок.
Цвет — алый.
Звук — "Ре".
В восточной системе называется: 'Мани-Пу-Ра.
4-я: Перси (Грудъ).
Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры — центр груди (солнечное сплетение). Цвет — златый. Звук — "Ми". В восточной системе называется: Ана –ха- та.
5-я: Лада.
Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие).
Цвет — зеленый.
Звук — "Фа".
В восточной системе называется: Сурма чакра.
6-я: Леля.
Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: "сердцем чувствую".
Цвет — небесный.
Звук — "Соль".
В восточной системе называется: Хандра чакра,
7-я: Уста (Устье).
Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов.
Цвет — синий. Звук — "Ля".
В восточной системе называется: Виш-уд-ха.
8-я: Чело.
Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения — чело {межбровье).
Цвет — марный (фиолетовый).
Звук — "Си".
В восточной системе называется: А-Д-Ж-Н-А
9-я: РОДНИК
Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени.
Цвет — белый.
Воспринимает ультразвук {сверхвысокие частоты).
По восточной системе: Са-Ха-С-Ра-Ра-
Человек вырабатывает энергию — из воздуха, воды и пищи. А также он получает энергию извне — от Солнца и Земли. Движение восходящих и нисходящих потоков показано на рисунке. Эта энергия взаимодействует с чакрами.

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 10 сен 2009, 14:20

Вот из Славянской Здравы , в общих чертах -

Представления древних славян о строении человека: человек, имеет три Царства сознания, расположенных по вертикали, которые именуются: соответственно:
· нижнее – Серебряное,
· среднее – Медное,
· верхнее – Золотое.
Каждое царство состоит из трех энергетических центров и имеет свою особую конструкцию. Серебряное Царство включает в себя Исток, Зарод и Живот.
Исток расположен в районе копчика. Он в наибольшей степени втягивает и в наименьшей степени излучает энергию. Ему соответствует черный цвет.
Зарод расположен в районе крестца. Его цвет красный.
Третий энергетический центр находится на уровне пупка. Это Живот, и ему соответствует оранжевый цвет.
Исток, Зарод и Живот связаны с миром Нави и черпают из него Жизненную Силу. Исток вбирает в себя Силу Земли, обеспечивая жизнедеятельность органического тела. Зарод принимает энергию от других живых существ, а также впитывает и излучает силу размножения. Через Зарод в женщину входит мужская сила, а с ней Дар Материнства, Женская Доля (дар любви к мужу и к детям), Родовая Память (интуитивное прозрение накопленного опыта Предков по женской линии о создании и поддержании атмосферы Любви и Лада в семье). В мужчину через Зарод входит женская сила, а с ней Дар Отцовства (взаимная любовь к жене и детям способность и умение воспитывать и обучать сыновей жизненной мудрости, воинским искусствам, профессии; способность воспитания жены и детей в Духе для приведения их вслед за собой к Богу).
Живот вбирает в себя Жизненную Силу – Живу.
Медное Царство состоит из трех следующих энергетических центров. Ярло (четвертый центр) располагается в районе солнечного сплетения. Ему соответствует золотой цвет. Пятый центр расположен в районе левого плечевого сустава и подмышечной впадины. Его название Лада, а цвет зеленый. Шестой центр находится в области правого плечевого сустава и подмышечной впадины. Его называют Лель, а соответствует ему голубой цвет.
Ярло, Лада и Лель воспринимают и излучают энергии мира Яви.
Ярло (сердце) принимает и излучает энергию творческого созидания, позволяющую творить предметы Явного Мира. Сердце также управляет процессами обретения и передачи военных, производственных и административно –управленческих навыков, умением творчески упорядочивать жизненное пространство вокруг себя (в семье, ближнем окружении и т.д.). Лада принимает и излучает энергии Любви, Счастья, Добра. Лель обеспечивает интуитивное познание мира Яви и интуитивное творчество в нем (выражаясь современным языком – технические изобретения, научные открытия).
Последнее – Золотое Царство включает в себя три энергетических центра – Горло, Чело и Родник. Горло (седьмой энергетический центр) находится на уровне второго-третьего шейных позвонков, ему соответствует синий цвет. Восьмой энергетический центр – Чело, находится на уровне межбровья. Его цвет фиолетовый. Последний центр, расположенный и области темени, носит название Родник. Он сияет серебристо-белым светом.
Верхние три центра принимают и излучают жизненные энергии мира Слави. Славь – высшие уровни Светлой Нави.
Горло обеспечивает человеку восприятие и передачу энергии чувственных образов, это центр искусств. Посредством него в мир Яви приносится прекрасное из более высоких миров. Чело воспринимает и передает мысленные образы, управляющие высшим интеллектуальным и духовным развитием Человека. Через Чело осуществляются экстрасенсорные способности. Родник воспринимает и излучает силу Высших душевных образов мира Слави и Духовных образов мира Прави.

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 10 сен 2009, 19:52

Чакры у славян называются крынницы , энергия - Жива. (жизненная сила бога Рода, втекающая в нас в верхний родничок – крынницу – Колород, расположенной на макушке, и вытекающая с нижней крынницы – Зарода).

Your dr 24/7

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 11 сен 2009, 12:01

Охохоюшки-хохо... Кали Юга, однако. Вокруг всего Светлого тут же столько всего завихряется... Да что Агни Йога, на все основные религии достаточно посмотреть... Я вот в музей Рерихов в Москве хожу, закрыв один глаз. Иначе моё сердце не выдерживает, что там понавытворяли с картинами и рукописями. Как это всё оформили и как, вообще, себя ведут руководители. Можно сказать, с точностью до наоборот, чем сказано в книгах.
Вот как может вести Хатха Йогу человек, считающий себя последователем АЙ, если там чёрным по белому написано, что ХЙ в наше время неблагоприятна для духовного развития. По крайней мере для тех, кто хочет идти по пути АЙ.
Прошу правильно понять меня тех, кто занимается ХЙ. Тут я говорю именно о последователях АЙ. :)

Алёна писал(а):Да и хорошо что пропала, темка то как развивалась, вспомни???
Да вот подзабыла. Но помню, что писала там свои ощущения от пролистывания книги. Хотела бы почитать, потому что совсем уже не помню. :lol:

Алёна писал(а):В Москве Адамович
Попробую найти. Надо бы мне ещё раз книгу просмотреть. Но я помню, что когда листала её в магазине, такое впечатление она на меня произвела, что я её даже не купила. А покупаю я почти всё, что связано с движенческими практиками. ;)

Ну и ещё один момент. Я категорически убеждена, что мужчина не может заниматься женскими практиками. Поддерживать, давать условия для их развития и т.п. - да, но писать методики - :naughty: . И вот тут у меня главные вопросы к Адамовичу. :)

Алёна писал(а):ну и я начала со Здравы
Это ведь не Адамович? И это универсальная методика, для мужчин и женщин?
По ссылкам твои сейчас постепенно хожу. Вот Трехлебова скачиваю, пару минут уже послушала. Взгляд и голос понравились - уже большое дело. Видно, что человек вменяемый. А то ведь иногда посмотришь и понимаешь, что клинический случай. Это я не из заносчивости, а с большой болью говорю. :(

А вообще, тема эта наинужнейшая! :) Хотелось бы, конечно, поменьше споров здесь. Мысль изречённая,и вправду, - ложь... давно уже это поняла. Плохо мы друг друга понимаем, да ещё и видим своё, как правило, по-своему интерпретируем. ну ничего, будем друг друга, если что, корректно сдерживать от радикализма в высказываниях. :)

Мне несколько лет назад, как раз после многолетнего изучения различных восточных направлений, очень захотелось славянского. При этом совершенно нет отторжения восточного. Всё во мне прекрасно укладывается. :) Но вот особый интерес всё же сейчас именно к славянскому (ну не зря же на этой земле родились и живём), хотя с горечью могу констатировать, что шелухи, плевел в славянском сейчас гораздо больше. :( Но зёрна есть - и это главное, с нашей-то кипучей энергией и до них докопаемся. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 11 сен 2009, 13:25

И не говори, Алл, сама диву даюсь что и к чему и зачем и как ваще так выходит. :x :mad: За 7лет моего пристального внимания к данной теме пришла к примерно таким же выводам - шлаков пока больше чем здравого... :cry: ...

По поводу Адамовича - он как раз Кхиконг преподает,если упрощенно, то можно назвать "вьетнамским цигуном",( у нас Луноликая кхиконгом занималась, кста) имеет свою школу, ессно, что женские практики - это не его. он рассказывал как это случилось - он же в ГУ минском преподает славянскиую культуру, и одна ученица пришла к нему и поделилась гимнастикой кот. ей передали в РОДу - и так он начал копать -раскапывать, искать и проч. Он тут как этнограф летописец скорее выступает...

Славянская Здрава включает в себя несколько Сводов - по кол-ву первоэлементов - лечение стихиями то бишь. :D
---------Цитата -( что то второй день не могу цитаты делать нормальные, выделять, форматировать текст )----------

В славянской традиции сформировалось учение о четырех первоэлементах: Земле (Свод Велеса), Воде (Свод Хорса), Огне (Свод Перуна) и Воздухе (Свод Стрибога). Человек, умеющий поддерживать гармоничное взаимодействие четырех первоэлементов, обретает настоящее здоровье - физическое и духовное.
Авторы -
Владислав Эдуардович Мешалкин - врач-инструктор оздоровительных групп по "Славянской гимнастике", специалист по восточным методам лечения, мастер ряда восточных единоборств. Много лет занимается исследованием боевого и целительского наследия славян. Вместе с главным неврологом Северо-Западного региона профессором Евгением Робертовичем Баранцевичем возглавляет программу фонда по изучению славянского целительского наследия "Славянская здрава".
---------------
Если не вдаваться в подробности, там нет разделения на чисто женские и мужские практики, но есть практика развития "чувствования" того, что тебе конкретно надо, есть общие упражнения, и в зависисмости от... Пока все нравится и сообразуется с моим пониманием все тот же "энергетический крест", крынницы, и много работы с сознанием, с тем чтобы разбудить генетическую память. :D ...
Книги продаются сразу с ДиВиДи, но можно и скачать , понимаю, что мои занятия ха - тха собственно, и общение с мои массажистом, кот.в совершенстве владеет РусБоем помогли мне в том, чтобы с лету понимать что к чему и проч. просто по описанию из книги. У нас тут с инструкторами не густо, как впрочем и со многим другим ( славянских общин нормальных нет, ток 2 псевдославянские секты , жуть полная - национализм, и прочая):roll: :cry: ...

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 11 сен 2009, 13:33

Про энергетический крест.

Как же человек несёт свой крест? Чтобы понять это рассмотрим духовно-энергетическую структуру Человека. Она представляет собой сияющий 16-ти мерный энерго-информационный кокон, находящийся вне материального времени и пространства. Проекция его проявлений в нашем 4-х мерном материальном мире напоминает форму 9-ти светящихся разными цветами радуги энергетических матрёшек, вложенных одна в другую. И матрёшку я упомянула не случайно. Именно из этого учения и появилась эта игрушка, именно как символ коконов. Проекция внутреннего (самого малого) энерго-информационного кокона для наблюдателя, находящегося в материальном мире, воспринимается в чёрном цвете, проекция внешнего, самого большого сияет серебристо-белым цветом. Все внутренние духовно-энергетические коконы воспринимаются в цветах: красном, оранжевом, жёлтом, зелёном, голубом, синем и фиолетовом. Их свечение и форма – результат взаимодействия энерго-информационных потоков, пронизывающих миры Нави, Яви и Прави собранных в духовно-энергетический крест, состоящий из 37-ми основных и 144-х вспомогательных вращающихся свастик. При этом 9 из них являются наиболее крупными и сияют наиболее ярко. Это и есть Человек и его Крест. И узреть сии коконы можно только духовным сверхвидением.

...
расскажу. Итак, Славяно-Арийский духовно-энергетический Крест состоит из 9-ти самых мощных свастических энерго-информационных вихрей, топографически соответствующих спинному и головному мозгу.
Первый из них расположен в районе копчика. В результате того, что он в наибольшей степени втягивает и в наименьшей степени излучает энергию и информацию его цвет воспринимается как чёрный. Называется он ИСТОК.
Второй – в районе позвоночного столба на уровне телесного лобка. Его цвет красный. Название – ЗАРОД.
Третий энергетический вихрь находится возле спинномозгового нейронного ствола на высоте пуповины физического тела. Цвет его оранжевый. Зовётся он ЖИВОТ (Жизнь).
Четвёртый свастический вихры энергий вращается в районе солнечного сплетения и первых (снизу) сросшихся рёбер. Цвет золотой, Название ПЕРСИ (грудь).
Пятая и шестая свастики расположены в области плечевых суставов и подмышечных впадин Десницы (правой руки) и Шуи (левой руки). Свастика Десницы сияет зелёным цветом и зовётся ЛАДА, Свастика Шуи имеет голубое сияние и называется ЛЕЛЯ.
Причём направление вращения Лады – коловрат, а Лели – посолонь. (коловрат - против часовой стрелки , посолонь - по солнцу -по часовой стрелке, примечания мои :D )
Седьмой вихрь находится на уровне соединения спинного и головного мозга. Цвет синий. Название УСТЬЕ (уста).
Восьмая свастика вращается в области головного мозга на уровне межбровья. Сияет фиолетовым цветом и зовётся ЧЕЛО.
Девятый вихрь кружит над теменем, причём не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости. Сияет серебристо-белым цветом, Имя его – РОДНИК. Он наполняет наше тело, душу и дух Жизненной Силой, которой насыщена Вселенная.
Исток, Зарод и Живот черпают Жизненную Силу из мира Нави. При этом Исток вбирает Силу Земли, обеспечивая жизнедеятельность органического тела. Зарод принимает энергию от других живых существ, а так же, впитывает и излучает энергию размножения. Через этот вихревой поток в женщину входит мужская сила, необходимая для зачатия и вынашивания ребёнка, энергия мужского семени и энергия образов Духа и Крови Рода её мужа. Но об этом мы будем говорить отдельно. Через Живот человек принимает Жизненную Силу и Мудрость Рода. Поначалу, в утробе матери, через пуповину, а затем, после рождения, от Всевышнего Прародителя в образах: Бога-покровителя Рода, Богини Живы и Звезды-Владыки. Эта энергия управляет зарождением и развитием Жизни Человека сначала в семени его отца, затем в утробе его матери. Живот управляет нижними энергетическими центрами, а так же всей Жизнью индивида, включая зачатие его детей, их рождения и воспитание. Если более высшие энерго-информационные центры не развиты и осознанно не используются им – это ещё не человек, а только Жить (Житель).
Следующие три вихря: Перси, Лада и Леля принимают и излучают Жизнь несущие энергии мира Яви. Перси обеспечивает «Солнечное Дыхание» (способность сознания людей впитывать и усваивать Жизненную Силу Ярилы-Солнца), принимает и излучает информацию и энергию Творческого Созидания, раскрывающую способность сотворять предметы Явного мира. Перси управляет, также, процессами обретения и передачи военных, производственных и администратьвно-управленческих навыков, умением творчески упорядычевать Жизненное пространство вокруг себя: в доме, в семье, в семейном хозяйстве, в трудовом коллективе… По мере освоения этих возможностей, люди обучаются упорядочивать Жизненное пространство вокруг себя в городе, Веси (области), в Державе, на Земле. Лада принимает и излучает энергии Любви, Нежности, Счастья и Добра. Леля обеспечивает интуитивное познание мира Яви и интуитивное творчество в нём (технические изобретения, научные открытия). Если более высшие духовно-энергетические центры не развиты и осознанно не используются – это всё ещё не человек, а только лишь Людь (Людина). Однако, даже если только эти центры хорошо развиты, о таких говорят «Гарна Людина» («на Земном пути к Истине»).
Верхние три вихря: Устье, Чело и Родник принимают и излучают Жизненные энергии мира Слави. Кроме того, Родник, помимо мира Слави, связан с миром Прави. Устье обеспечивает человеку восприятие и передачу энергии Чувственных Образов. Все представители сферы искусств пользуются в своём творчестве этим духовно-энергетическим центром. Он помогает привносить в мир Яви Прекрасное из более высших миров. Чело воспринимает и передаёт Мысленные образы, управляющие высшим интеллектуальным и духовным развитием Человека, обеспечивает возможность Ясновидения и Яснослышания, т.е. зрительного и слухового восприятия многомерного (от 5-ти до 16-ти мерностей) мира Слави, а так же Прошлого и Будущего мира Яви и параллельных миров. Родник воспринимает и излучает энергию Высших Душевных образов мира Слави и Духовных образов мира Прави. Родник – основной орган взаимодействия с вознесёнными Предками, Богами – покровителями Рода и Всевышним Прародителем. Тот, кто развил в себе душевные и духовные способности осознанно воспринимать и управлять Жизненной Силой Устья, Чела и Родника по достоинству обретает звание Человека, несущего свой Крест. Надеюсь теперь понятно, что означает выражение «нести свой крест». Выражение «креста на тебе нет» - это уличение кого то в том, что он ещё не Человек или деградировал с Человеческого уровня сознания на Людской. Такое тоже бывает, люди могут развиваться не только вверх, но и вниз. Ну, вижу вы сильно загрузились, что ж на сём и закончим. Удачи.

http://terembeloyarov.narod.ru/lekciya8.htm
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вс 13 сен 2009, 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Your dr 24/7

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 11 сен 2009, 13:46

Спасибо, Алена. Все очень интересно.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 11 сен 2009, 13:57

Вот!!!! Только подумала про то, что рисуночек бы, я наглядно хорошо все воспринимаю. И вот те на! Спасибо, Луноликая))))

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 11 сен 2009, 14:18

Лунолик, а поделишься в эфире про "русскую йогу" и своего препода любимого? Сорри, если это совсем личное и я лезу без спросу. :oops: :oops: :oops: ...

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 11 сен 2009, 14:20

Elma писал(а):Спасибо, Алена. Все очень интересно.

Пожалуйста! :D

И сказал Велес: "Открой короб песен! Размотай клубок!
ибо кончилось время молчания и пришло время слов!"
Песни птицы Гамаюн.

Your dr 24/7

Kati
Житель Муми Дола

Сообщение Kati » Пт 11 сен 2009, 14:34

Луноликая
Ого, как похоже на церковный крест. Неспроста. Значит осеняя себя крестным знамением, активизируются энергетические вихри.
Игорь 11 лет
Иван 5 лет
Максим 2,5 года

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 11 сен 2009, 15:15

Славянские имена http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/slavnames.htm

Оказывается,Надя - это славянское имя :D Мне оооооочень нравится имя НАДЯ)))))

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья