Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Вита » Чт 25 мар 2010, 17:05

Axa
Так меня как раз сосуший ребенок и напрягает! И связанное с ним то, что ночь на ночь и утро на утро не приходится....
А само изсмерение - без ребенка - это нормуль, я ентим перед первой бер. баловалась :)
Изображение

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Чт 25 мар 2010, 19:30

Эль писал(а):приборчик вроде более информативен. В слюне происходят изменения, как в слизи шейки матки накануне овуляции, эти изменения он и должен показывать. Только приборчики есть разного качества. Я по памяти не помню, говорили ли нам что-нибудь на лекциях, что лучше. Если вам это интересно, могу дома лекции поднять (сейчас не могу, на работе)

интересно! у меня есть такой приборчик. хочу пользоваться.
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пт 26 мар 2010, 10:31

Axa писал(а):Мне кажется, вскакивать не надо, а так в прелелах поворотов туда сюда никаких не должно быть особых искажений температуры. Ну и в первой и конце второй половины цикла там все просто, температура не сильно меняется, вот в районе овуляции надо бы по-аккуратнее, тк там каждый день изменения.

Согласна, с Axa, повороты с боку на бок не считаются ) И сосущий ребенок тоже не проблема. Это я правда,не по своему опыту говорю, так как у меня ребенок большой. Но знаю мамочек, которые и с более маленькими детками отлично измеряют температуру. Тут главное настрой мамин, если мама решила измерять температуру, то и ребенок к этому подстроится. Вы главное начните, возможно, детское сосание и не будет сказываться на температуре.

Вообще, идеально, если утром муж подает вам градусник в нужное время, тогда и вскакивать-вертеться не надо.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 26 мар 2010, 11:08

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Может пора гинекологами становиться и вид изучить, как ДО , как во время, и как после овуляции все это дело выглядит. :mrgreen: шучу. :D
Это я так к темке прикрепляюсь ...

Ален, ты ее почитай лучше :lol: или книжку, потому как оно как раз об этом и есть :) про изучение, в смысле...

Ага, температуру мерить несложно совсем, не надо к этому так серьезно относиться :-P главное - начать, а потом само понятно становиться, когда и как это лучше делать, и как корректировать результаты, если че...
Я этим методом пользовалась почти год до второй Б, очень успешно, все понятно было. Вот теперь оч.хочу к нему вернуться, непонятно только как, пока месячных нету... попыталась вот начать температуру мерить - пока со всеми ночными заботами не очень получается, не могу вспомнить про нее просто в нужный момент:(
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 26 мар 2010, 11:39

Ален, ты ее почитай лучше или книжку, потому как оно как раз об этом и есть про изучение, в смысле...

Ну дык того и прикрепилась, чтоб напоминалка уведомлялка приходила, а то не приходит, а как будет минутка, так и погляжу, примерно представляюо чем речь, книгу точно не осилю, а темку по чутку погляжу, а то так не помню, что и это хотела поглядеть . У меня собссно, вопросов много - что я прекрасно чувствую когда час пик, без измерений и прочего по своему состоянию. :roll: 8-) А оно как раз такое, самое тчто ни на есть зовприродное, и КАК люди избегают не попасть в него? Бум изучать! :D А про цвет и состояние энных органов и прочее того и шучу - не хотела бы я дома кресло и "телевизор" заводить, слюна и тем- ра как то попроще будет. :mrgreen:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 26 мар 2010, 13:38

Алён, ну, по темке-то метод не освоишь, а по книжке - можно, а он того стоит :)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 26 мар 2010, 14:16

Не, Оль, я прекрасно знаю КОГДА ни ни - когда овуляция, именно по своему "кошачьему "состоянию, и эт не мой вариант - про тем-ру , слюни - я дюже ленивая, я и так чую когда, толков то? :roll: Животное начало перевешивает... 8-) Т.е. когда мне хотца и я это транслирую всеми фибрами своей души и партнеру- тогда ни ни и выходит))))) :idea:
Короч, пока не заморачиваюсь, видимо еще не приперло просто. Не умею я такие веСЧи планировать :oops:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 26 мар 2010, 16:22

Алёна ( Aqua pura )
Так че заморачиваться, если ты и так все умеешь? :lol: своя чуйка - оно вернее любого метода :) :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 26 мар 2010, 17:45

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Т.е. когда мне хотца и я это транслирую всеми фибрами своей души и партнеру- тогда ни ни и выходит)))))

Так это у большинства женщин так выходит :roll: Исследования даже были которые доказали - когда женщина фертильна, она излучает это мужчинам. Многие женщины в этот момент только и хотят :) Так что это действительно борьба с собой , с природными инсктинтами получается нешуточная :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 27 мар 2010, 13:21

Так это у большинства женщин так выходит.
Так что это действительно борьба с собой , с природными инсктинтами получается нешуточная
ну пока в моей в голове тоже как то так представляется... :???:
Ну так я потому и понять не могу, выходит, что когда хотца - ни ни, а когда не хотца - пожалуйста. :oops: :idea: Как то мне сложно это пока для понимания дается. :oops: :oops: пошла темку читать. мож чего соображу.

Your dr 24/7

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Вт 06 апр 2010, 11:15

обсуждения кипят :D тут где-то выше прозвучало,что мож быть 2 овуляции в цикле.на курсе говорится,что овуляция м.б. тока одна :!: в цикле,после нее фолликулостимулирующий гармон блокирует рост нового фолликула до след. цикла.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Вт 06 апр 2010, 11:25

а по-поводу того что хочется тогда когда низзя! так еси вы откладываете зачатие,то эта претензия лично ваша к вам жеж :D т.е. пожалуйста можно всегда,но надо понимать к чему приведет близость :idea: причем даже еси предохраняетесь,вероятность беременности все равно очень высока. их там живчиков миллионы и ктонить да прорвется все равно,еси самое ему время :arrow: так что все очень честно получается.
на курсах во время обсуждения этого, прозвучала информация о том,что в плодный период женщина как пионер :animals-bunny: , а вот после в остальное время мужчине нужно проявить в разы больше любви,заботы чтоб женщина раскрылась ему и все получилось :violin:
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 06 апр 2010, 14:35

А на курсе не говорили, как не хотеть в период овуляции так сильно? :lol: :D Когда не просто как пионер, а сама столко любви, ласки и прочего по тексту приложит что мужчина раскроется даж если его настроение "бревенчатое" могло быть? :???: :lol: Как противостоять такому з естественному зову природы? Подключать ментал и типа четкое осознание нежелательной Б. весь пыл должно сбить? Эх, трудно мне рационализировать такие вещи, которые идут не от головы... :oops: :roll:

Your dr 24/7

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 06 апр 2010, 14:56

Ну это у кого как... Мне надо наоборот - ловить эти редкие моменты, чтоб хоть какое-то удовольствие от процесса получать :)
А беременеть - совсем не надо пока.
Поэтому для меня этот метод (если я его освою) - все-таки для того, чтобы знать, когда можно не предохраняться. :) Как раз в те дни, когда женщине не особо хочется, если это делать без средств предохранения - то будет намного приятнее :)
А воздерживаться в плодный перилд - это точно не для нас с мужем :) Не прокатит :D
Изображение

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 06 апр 2010, 16:29

А как быть с высаживаниями, есть ли смысл мерить утром, когда над тазом скачешь?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Вт 06 апр 2010, 16:52

Валентинка, по поводу гв лучше бы очно все обсудить.так понятнее становится и уверенне чтоли.
многие точно знаю,что кормят,высаживают,меряют и все равно видят нужную динамику. еси месячных нет ,то можно и определиться со своей основн.моделью и любые оклонения от "нормы" воспринимать как потенциально плодные дни и начинать мерять температуру.еси все прекратилось и модель вернулась,то мож не мерять..
но я б точно попробовала на себе померять месяцок и посмотрела как у меня это все получается. можно и наловчиться привыкнуть,тада меряем..ну а еси прям ниченеполучается ,то тогда спим. наблюдаем хорошо за выделениями и шейкой!
вобще,уж сколько раз твердили миру :D это и вправду не то что не сложно и не напряжно,а как-то ваще обычно и привычно,даж незадумываешься.живешь,наблюдешь за собой,для женщины это нормально и естесственно как и все что здесь обсуждается на форуме :animals-cow:
консультант по гв г.Клин

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 06 апр 2010, 16:55

Ну, вот и я хочу к этому прийти, надо градусник только толковый купить. А то я легкомысленно к этому отношусь, пора бы уже поотвественнее быть... :oops:
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 11 апр 2010, 13:30

Люди дорогие! Подскажите, где писали про модные колпачки (что-то типа презерватива для женщин), не совдеповские, а вроде-как какие-то современные появились. Простите, что офф :oops:
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вс 11 апр 2010, 17:50

Алефтина
Я писала, приобрела такой: http://ladytobaby.com/show.php?item=1
Изображение

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вс 11 апр 2010, 19:14

Вита
Рекомендуешь?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья