Мастер осанки

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Соль
Богиня Муми-Дола

Мастер осанки

Сообщение Соль » Ср 04 июн 2014, 13:46

Что думаете про эту штуку?
http://www.masterosanki.ru/

Очень хочу перестать сутулится!
Стоит попробовать?
Если стоящая, то и детям потом пригодиться.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Родная
Королева Муми-Дола

Re: Мастер осанки

Сообщение Родная » Ср 04 июн 2014, 21:44

Соль писал(а):Что думаете про эту штуку?
http://www.masterosanki.ru/

Очень хочу перестать сутулится!
Стоит попробовать?
Если стоящая, то и детям потом пригодиться.

Оль, я тоже сутулая. Мне очень йога помогала , но сейчас я её забросила. А результат был и очень хороший.

Но носить на себе что-то ? Я так понимаю. что это устройство напоминает тебе что ты сутулишься. Мне сейчас можно обпоминаться -нет сил держать спину ровно. А за меня её держать ровно никто и ничто не будет.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 04 июн 2014, 23:51

Я могу держать спину, если не всегда, то часто. У меня как раз проблема об этом вспомнить, потому и заинтересовалась.
А вот йога и все остальное, требующее выхода из дома, мне сейчас недоступно((( да и дома заниматься ничем толком не получается(((

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 05 июн 2014, 11:55

Соль, по моему даже вредно так выходить из положения. Т.е. причина в чем-то другом, я про сутулость. А ты усилием воли стараешься выпрямить спину. Это может усугублять ситуацию, или вредить позвонкам. Организм то не дурак, раз такой выход нашёл, я про сутулость.)))
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 05 июн 2014, 12:57

Я тоже думаю, что это не вариант. Я помню вот про осанку, сижу на работе, даже подложив валик в районе прогиба и напоминалка на экране выскакивает каждые 40 мин - очень тяжело, даже с напоминанием нет сил долго держаться))) С таким же успехом можно будильник на телефоне ставить звонить каждые полчаса с напоминанием)) Тут зарядку надо делать.. славянскую гимнастику (у меня не получается регулярно, но когда делала, осанка была гораздо лучше) или хотя бы спину вытягивать, как Лууле Виилма в своей первой книге пишет:)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 05 июн 2014, 13:02

Герда, а как йога помогла?

Ганн, ну я просто подумала, что может быть иногда все же банан - это просто банан :D
Вот когда есть возможность тренироваться каждый день - ну я к примеру, неважно, как часто и чем заниматься - это влияет на физическую форму, мышцы в тонусе, и способны держать позвоночник, а если нет - не способны, хоть ты тресни. У меня нет возможности именно тренировки проводить, не получается выделять на это время, а вот просто делать это постоянно в течение дня, если не забывать - вполне реально, неужели это может навредить?
У меня вроде здоровая спина, и мне кажется, что в моем случае неправильная осанка - это просто привычка, а поменять привычку можно только одним способом - постоянно делать по-другому, пока новый способ не станет привычкой :)
Кстати, и с больной спиной- у меня есть подруга с жутким сколиозом с детства, на спине горб(( Так она и держится уже много лет только регулярными массажами и тренировками, там конечно под присмотром тренера, поддерживает мышцы в состоянии, чтобы они были способны держать позвоночник насколько это возможно.

В чем конкретно может быть вред от такой штуки?

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 05 июн 2014, 13:10

Nadine сразу долго конечно не получится, на выработку нового навыка нужно время.
В данном случае, наверное, надо постепенно увеличивать время ношения. Если, конечно прийти к выводу, что стоит ей пользоваться вообще :)
Напоминалки в телефоне мне не помогут, потому что я не таскаю постоянно с собой телефон)))
Тебе наверное не помогали, потому что тебе тяжело было это делать и нужно было себя заставлять. А мне не тяжело, даже приятно, я себя хорошо при этом положении чувствую, но оно для меня не привычное, поэтому как только перестают это контролировать - сгибаюсь обратно.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 05 июн 2014, 13:18

:lol: :lol:

Маленький электронный друг, который напоминает тебе, чтобы ты не сутулился.

А с осанкой, надо сказать, у меня не очень. Когда я распрямляюсь, то сразу становлюсь на 10 баллов сексуальнее по балльной шкале. И даже в могу в этом положении находиться, пока не забываю. Я давно уже подумываю об устройстве, которое бы било меня током, когда я сутулюсь или хотя бы о рабе, который бы следил за моей осанкой. И тут – на тебе! – «Мастер осанки» !

Принцип такой: вешаешь себе на шею (или лепишь на плечо) небольшую пластмассовую плюшку, она запоминает твое идеальное состояние и слегка вибрирует, когда замечаешь, что ты сутулишься. (Умело бы оно ещё делать сырники – была бы вылитая моя мама!). Гениально и просто. Производители обещают, что четырёх часов в день достаточно, чтобы за недельку-другую научиться не сутулиться без напоминаний.

Итак, с помощью одного из множества прилагаемых липких кружочков я приладил плюшку возле ключицы, распрямился и нажал на неё сквозь одежду. Плюшка вибранула, давав понять, что включилась. Я начал жить. И тут выяснилось, что большую часть жизни я лежу. А в этих положениях бороться с сутулостью как-то глупо. Плюшка это тоже понимала, поэтому вибрировала как-то невпопад или вообще замолкала, видимо полагая, что я уже умер.

В редкие моменты, когда я стоял, задумавшись по дороге из кресла на диван, плюшка спохватывалась и довольно толково отличала мое ссутуленное положение от идеального. Резюме: неплохая вещь для тех, кто хотя бы иногда ходит или стоит.

Главный редактор журнала "Максим" Александр Маленков

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 05 июн 2014, 13:20

Почитала еще про него, инструкцию и отзывы, не вижу минусов. Поругайте еще, более конкретно :D

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 05 июн 2014, 14:24

Соль

Мы тут с несколькими мамами - подругами моими (в том числе, и многодетной мамой) - пришли к выводу, что у мам маленьких детей небольшая сутулость для чего-то важного нужна. И только холодный ум заставляет нас говорить "фи" и отвергать это. И интуитивно все с этим согласились.

Дальше я стала размышлять, исходя из моего опыта телесных практик. Я очень кратко, если что-то зацепит, попробую развернуть.

Мысль первая. Небольшая сутулость может спасти от перенапряжения в пояснице, когда тягаешь детей постоянно. И если это так, то уже немало!

Мысль вторая. Некая энергетическая защита. Как бы собирание энергии максимальное. Такое положение внутрь себя что ли. Ведь мамам очень не хватает личного энергетического пространства, как правило.

Теперь вот еще что. Бесполезно налаживать осанку просто банальным выпрямлением плеч, отведением их назад. Тут или йога/другие практики нужны (в идеале) или надо знать, как правильно налаживать именно гармоничную для себя осанку.

В свое время я вывела одну формулу, которую успешно применяла/применяю по мере сил :mad: сейчас, в том числе и когда преподавала восточный танец. Я очень-очень постараюсь в ближайшее время описать этот способ - он гениальный и простой, но очень тонкий и с нюансами. То есть надо эти нюансы понять и тогда очень просто и эффективно. Естественно, эту формулу я вывела, благодаря моим прекрасным учителям и методикам, соединив знания. И потом отработала. Конечно, лучше это показать очно, но если нет такой возможности, я постараюсь найти слова. :)

А этот прибор интуитивно мне очень не нравится. :angry-nono:

Только большая просьба - пинайте меня в этой теме раз в три дня примерно, пожалуйста! Нежно, но пинайте. :lol:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 05 июн 2014, 14:44

Соль писал(а):Почитала еще про него, инструкцию и отзывы, не вижу минусов. Поругайте еще, более конкретно

Я не думаю, что есть вред какой-то, если он недорого стоит, то можно и попробовать))) Для меня он кажется не столько вредным, сколько бесполезным))) Если спина больная, то действительно просто расправлением плеч не исправить дело, тут нужна работа всего организма:)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 05 июн 2014, 14:53

Алл, у меня прямой спины и до детей не было. Сутулость не большая, но мне очень не нравится, как это выглядит, уже "загривок" образовался :( и комфортнее мне выпрямившись, даже головная боль иногда проходит, если постараться вы прямить спину.
Короче, давай свою формулу)))

А что все же не нравится-то всем?))) в том же танце заучиваются же движения и позы многократным повторением, и тоже кто-то об этом напоминает :D и в йоге тоже :)

Стоит 2000 вроде.

Надин, есть методики от противного, типа - растянул губы в "улыбку" - настроение улучшилось))) они тоже работают)) выпоямление спины, кстати из той же серии - добавляет позитива. :)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 05 июн 2014, 19:49

Соль
Попробуй ночку провести на доске - нас спине ессно)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 05 июн 2014, 22:03

Вся такая воздушная, а грудничка куда?)))
И зачем, кстати - это исправит осанку? :x

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 05 июн 2014, 22:36

Соль
У меня осанка сразу улучшалась при намотке слинга шарфа спереди :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 05 июн 2014, 22:44

Соль писал(а):И зачем, кстати - это исправит осанку?

Бывает и одной ночи что бы ощутить эффект и выпрямиться)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 06 июн 2014, 00:05

Larik_M, от ношения детей любым способом у меня она только ухудшается(((
А с шарфом мы что-то в этот раз совсем никак, несколько раз пыталась примотать - не хочет она там сидеть((

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Пт 06 июн 2014, 00:40

Соль, у меня есть такая штуковина. Валяется. Абсолютно бесполезная. Поскольку не обеспечивает причинно-следственную связь между ссутулился - запищала. Через 10 минут ношения я запуталась совершенно - она реагирует в совершенно произвольные моменты. Видимо, меряет сутулость с определенными промежутками времени, а не постоянно. А вообще я тоже не совсем понимаю, почему в некоторых случаях с сутулостью нельзя бороться как просто с привычкой. Вот мама меня в детстве примерно раз тыщу исправила с красивЕй на красИвее. И я теперь говорю правильно. И вроде не пострадала совсем. И со спиной так же, мне кажется, - мне лень ее держать, поскольку с детства сформировалась привычка и никто никогда не дергал каждую минуту - выпрями спину да выпрями спину. И я почему-то думаю, что балетный метод с пластырем на спине и кнопкой канцелярской где-то за неделю сработал бы. Ну, может, не весь день его поначалу носить...Да, забыла, штуковину, если найду, могу отдать насовсем. Только самовывозом.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 06 июн 2014, 01:19

О, надо же! Нашелся реальный пользователь. На нашем форуме есть все)))

LenaCo, спасибо!
Не, отдавать не надо, раз оно так, не трудись искать.

Тему можно закрыть :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 06 июн 2014, 07:00

Соль
Еще мне валик под поясницу помогает :)) Спина лучше себя чувствует и меньше хочется сутулиться. http://jenskiimir.ru/zdorovie/tonkaya-t ... fukutsudzi
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья