"Прописунство" и гомеопатия, как панацея

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Slivochka
Муми Друг

"Прописунство" и гомеопатия, как панацея

Сообщение Slivochka » Ср 17 ноя 2010, 20:07

Дорогие Мамы, здравствуйте!

Давно зрела в своем решении завести на форуме данную тему. И вот, время, пришло :confusion-waiting: . Обрисую ситуацию: высаживаемся с 3 недель, с 7 недель полностью ушли от подгузников (и на день, и на ночь). До 6 месяцев несколько раз пользовались ими, выезжая по делам. Однако, максимальная сухая пауза, которая у малыша была это 3-3,5 часа (из чего я сделала вывод, что ее продолжительность никак не зависит от раннего начала высаживания). Собственно говоря, это и максимальное время, которое я могу поспать не просыпаясь, при условии, если лягу с ним. За ночь сын писает от 3 до 6 раз. После года первая часть ночного сна стала глубже, и где-то через ночь он стал писать под себя. При этом он все равно просыпается от дискомфорта, начинает плакать. В связи с этим, если раньше я думала, что частые пописы есть конституциональная особенность моего малыша, то после года, когда он стал делать пописы во сне, я так думаю все меньше. При этом, сам ночной сон у малыша чаще беспокойный, реже тихий, он постоянно меняет положение, крутиться. Последнюю неделю просыпается около 5 утра и будит папу, чтобы он с ним поиграл. Тем не менее, на состояние сына это никоим образом не отражается: днем Матюша веселый, жизнерадостный мальчуган. Только вот мама его превратилась в овощ. Мучаюсь головными болями.

Как вы считаете, стоит это обсуждать на форуме или надо просто записываться к гомеопату и не тратить время на обсуждения? И стоит ли вообще с этими особенностями водить малыша ко врачу?

Благодарю всех за участие!

P.S. За год я превратилась в зомби :violence-shootself: . Мечтаю о сне длиною 5-6 часов!
Последний раз редактировалось Slivochka Чт 18 ноя 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Матюша - 15.10.2009

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Беспокойный сон, "прописунство" и гомеопатия, как панацея

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 17 ноя 2010, 22:16

Чтобы говорить об энурезе - ребенок еще слишком мал, т е имеет право часто писаться.
Тем не менее, если вам кажется, что проблем существует и как-то нет так все, и это напрягает вас, родителей, то я бы начала с рассматривания семейной ситуации. Т к частое писанье - это скорее симптом семьи, чем конституциональная проблема.

Slivochka
Муми Друг

Сообщение Slivochka » Ср 17 ноя 2010, 23:59

Между мужем и мной большая любовь и взаимоуважение... Друг без друга дня прожить не можем. Случаются конфликты, но все бытового плана.
Возможно, я не до конца понимаю, что значит "симптом семьи". Можете мне какой-нибудь источник посоветовать почитать? Есть большое желание разобраться в этом.
Матюша - 15.10.2009

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 ноя 2010, 01:39

Slivochka писал(а):Между мужем и мной большая любовь и взаимоуважение... Друг без друга дня прожить не можем. Случаются конфликты, но все бытового плана.
Возможно, я не до конца понимаю, что значит "симптом семьи". Можете мне какой-нибудь источник посоветовать почитать? Есть большое желание разобраться в этом.

Ну да, все говорят так ;)
Точнее, многие.
Но есть то, что вам м б не видно и не осознается. И нужен кто-то 3-ий (наблюдатель, обычно это психотерапевт), чтобы увидеть это.
Насчет почитать - любая литература по семейной системной терапии, но это мало что даст, если у вас очевидных проблем нет.
Нужно циркулярное интервью - поищите поиском.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 ноя 2010, 02:27

Не буду про симптом семьи, раздел гомеопатический. Это еше больше загрузит вас, хотя однозначно можно рассматривать проблему и так, не всем же методом бомбейской школы обязательно лечицо и все пробемы решать, да и не панацея это (пилюля в смысле). Ирма - хорошо и дорого) рулит такие ситуации, про Попову не знаю.

Вообще-то в этом возрасте многие родители жалуются на то, что не высыпаются из-за беспокойного сна и частых просыпов детей. По-моему, у нас тоже в этом возрасте спал довольно беспокойно, и папу будил, тот полночи подскакивал, потом уходил на работу, а сын с мамой спокойно досыпали))) Ну просто была у него такая фаза среди ночи, когда он беспокойно спал, и эта фаза падала на папин сон) А м б это с папиной тревожностью было связано, и сын оправдывал ожидания папы))
Обычно родители приспосабливаются как-то, спят по очереди, а не вместе, или полночи вместе, потом отпускают папу досыпать, либо папа гуляет со стольки то до стольки то, а мама - в свое время. В первую очередь стоит изменить отношение к проблеме и понять, что проблемы в общем то и нет скорее всего, и она сама рассосется, да и ребенок подрастет. А представьте, вам бы пришлось одной справляться?

В общем, важно помнить, что все дети разные, кто-то спит всю ночь, кто-то всю ночь куролесит, пока родители не свалятся, а потом спокойно засыпает :mrgreen:
А есть такие, которые вообще не спят можно сказать до какого то возраста - знала маму такой девочки, которая не спала вообще. И при этом нормально себя чувствовала, и выросла довольно неординарной личностью) Просто потребности у нее были такие: часа-двух ей хватало, чтоб выспаться.
Т ч ответ на ваш вопрос вполне м б внутри вас самой) И не надо бечь препарат срочно подбирать :mad:

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 18 ноя 2010, 05:18

ну отдельный вопрос возникает про питьевой режим -много пьет на ночь?
а дополнительно про спальное место, оно гдже находится? на полу матрас? кровать высокая? из форточки дует какой-нибудь?
Какие фрукты ест и сколько? Сколько раз ночью прикладывается? А почему Вы не высаживаете его при беспокойстве? Начинает шевелится, с закрытами глазами - просите пописать и пусть спит дальше.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 ноя 2010, 10:47

tutun писал(а):ну отдельный вопрос возникает про питьевой режим -много пьет на ночь?

Тоже хотела спросить, но есть дети, которые реально пьют много и не могут не пить. Или сосут всю ночь и дуют.
Мой в этом возрасте очень много пил по ночам компоту - это его реально успокаивало, естественно и писал много.
Про питьевой режим для старших детей актуально, от 4-5 лет. Как такого маленького ограничивать, я не знаю.

Slivochka
Муми Друг

Re: "Прописунство" и гомеопатия, как панацея

Сообщение Slivochka » Чт 18 ноя 2010, 13:07

Enema
Про циркулярное интервью почитаю, мне все это очень интересно. Спасибо!
Я одна и справляюсь с ночными бдениями, мы с мужем смеемся, ложась спать, что мама заступает на ночное дежурство. Думаю, Вы правы относительно того, что сын оправдывает папину тревожность (муж очень переживает из-за снов сына, даже дневных в выходные). Сейчас у нас папа в командировке, 2 дня спим не просыпаясь на поиграть, только писить и сисю. Возможно также и то, что папа рано уходит и поздно приходит, Матвей очень по нему скучает, и это его желание подутренних игр может быть связано с недостатком общения.
Мне близка Ваша позиция относительно того, что "ответ на ваш вопрос вполне м б внутри вас самой". Поэтому, я и решила создать тему и попробовать разобраться с ситуацией с помощью этого форума.

Луноликая
Спасибо, к Palona я обратилась еще до того, как создала эту тему. Можно сказать, что она меня подтолкнула своим вопросом к выходу на общее обсуждение.

tutun
Раз на раз не приходится: бывают дни, когда подсасывает сисю где-то за 1-2 часа перед сном (это если мы с папой сядем фильм какой-нибудь вечером посмотреть, то тут, конечно, сразу нарисовывается сисечный маньяк). И чаек мы можем пойти попить, кефир, ряженку. Не всегда малыш активно учавствует, может и отказаться. Особых пристрастий к водохлебству за ним не замечала.
Из фруктов едим банан, в основном утром, яблоки в течение дня, груши, клубнику, апельсины, мандарины и памело. Хурму точили на прошлой неделе. Банана и клубники может съесть много (целый банан среднего размера, клубники штук 7 ягод, больше не даем, но может и больше). Остальное по чуть-чуть. Ест фрукты не каждый день.
Высаживаю каждый раз, когда начинает возиться. Прикладывается к груди столько же, сколько и высаживаемся: от 3 до 6 раз за ночь. Пробовала высаживать без сиси, начинает плакать, писить при этом отказывается. Пробовала и забирать сисю пораньше, чтобы много не высасывал, все равно просыпается через 1,5-2 часа пописать. А вот просить пописать, как Вы советутете, не пробовала. Правильно я понимаю, что вообще его не трогать при этом? Потому как мы высаживаемся в таз, каждый раз для этого приходится брать его на руки и садиться на край дивана.
Спим все на диване, высота около 40 см. Да, рядом окно, одна створка все время открыта на верхнее проветривание. Окно выходит на застекленный балкон. Спим под одним одеялом, но малыш очень часто скидывает его с себя, вылезает, попчик холодный при этом. Одно время одевала на него пижамные штанишки (когда было прохладно и еще не топили), но замучилась каждый раз снимать/одевать их во время наших многочисленных ночных туалетов. Короче, не считая этот эпизод нашей жизни, спит Матюша только в рубашонке.

Если расставлять приоритеты, то больше всего меня изматывают постоянные ночные высаживания, как я уже писала от 3 до 6 раз за ночь. Если бы не они, то я бы прекрасно высыпалась, ибо умею спать, кормя грудью, зафиксировав буйного мальчугана:))) В связи с этим, чтобы всех не сбивать с толку, изменила тему и убрала лишний симптом, как искажающий картину.
Продолжаем писить первый попис под себя, не прося об этом (не возится, спит спокойно и дудонит).

P.S. Если копнуть глубже, как вы считаете, могут ли осложненные медикаментозные роды повлиять на работу почек ребенка и тем самым привести к такой частоте пописов? (рассуждаю вслух) Ведь, если да, то скорее всего без гомеопата не обойтись. Но до этого хочется исключить все возможные мои "косяки".
Последний раз редактировалось Slivochka Чт 18 ноя 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Матюша - 15.10.2009

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 ноя 2010, 13:16

Slivochka писал(а):Если расставлять приоритеты, то больше всего меня изматывают постоянные ночные высаживания, как я уже писала от 3 до 6 раз за ночь.

Это обратная сторона высаживаний)
Ребенок, которого не высаживают, спокойно дует под себя и дрыхнет всю ночь.
Ребенок, которого высаживают, нифига не хочет спать обдутый или не хочет дуть под себя.
А проблема либо есть дибо нет у мамы - в зависимости от того, смогла она приспособиться к этим высаживаниям ночным или нет. Есть же люди (женщины), которым крайне тяжело вставать несколько раз за ночь. Я кстати тоже такая, и если бы высаживала ребенка, рехнулась бы, и никакая гомеопатия не помогла б.
Энурезниками у меня дети от этого не стали ни разу, это конституциональное, если патологии нет. Пьют на ночь, не писают, или встают, если писать хотят.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 18 ноя 2010, 13:32

Я с высаживаниями шла на компромисс.
Мы спали на непромокаемом, и ре дул под себя, а я просто в полусне меняла под ним пеленку. В этом случае все основные плюсы, которые даёт высаживание, сохраняются, но нет этого бдения с тазиками.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 18 ноя 2010, 13:54

наверное, если Вы устали - то к врачу надо. Вам.
Про медикаментозные роды - ну возможно. У меня Алеша дул и не держал, были проблемы с почками, после остеопатии выровнялось, паузы стали больше и он стал ждать. Но и сейчас , в 2 и 5 мои дети писают 2-3 раза за ночь. Один раз через час после сна, второй где-т часа в 4. Меня не напрягает. Под себя дуют очень редко, только если им плохо - полнолуния-ветер - резкая смена погоды. В обычном состоянии, если не встаю - разбудят, буквально пинками и щипками. Сейчас сами ползут в сторону тазика.
И их папа обязательно встает за ночь хотя бы раз.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 ноя 2010, 14:06

В 2 и 5 мы уже памперс сняли, и младший вставал 1-2 раза за ночь - писал в ковш, т е тоже высаживали. Но обычно 1 раз.
Старший памперсов не знал, писался ночью очень редко до 3 где-то лет. Про высаживания не помню, по-моему, не будили.

Если устал - прежде нужно отдыхать, если отдыхаете достаточно, но усталость не проходит - к врачу.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 18 ноя 2010, 14:17

Enema писал(а):А есть такие, которые вообще не спят можно сказать до какого то возраста - знала маму такой девочки, которая не спала вообще. И при этом нормально себя чувствовала, и выросла довольно неординарной личностью) Просто потребности у нее были такие: часа-двух ей хватало, чтоб выспаться.

какой ужас 8-) я бы :oops: умерла с таким детем
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 ноя 2010, 14:25

А там мама чуть и не умерла :x
Это был кошмар ее жизни - восстановилась тока лет через 5 наверное, больше детей у нее не было.

Slivochka
Муми Друг

Сообщение Slivochka » Чт 18 ноя 2010, 15:54

Enema, я в своем отношении к высаживанию переживала уже несколько кризисных моментов:) И я всю свою сознательную жизнь была убеждена, что не смогу ночью вставать, реагировала на тех, кто беспокоил мой сон, как персонаж из детского фильма: "Меня?! Будить?!" А с появлением ребенка узнала о себе много нового. Кстати, первый месяц ночные кормления были пыткой для меня, очень сложно налаживала их.
А вот про отдых... Желание есть огромное. Ищу няню, активно. Все 13 месяцев я с малышом одна, устала катастрофически. На мужа не оставляю, так как очень сильно скучаю без него и не хватает выходных, чтобы пообщаться нормально.
Настя)
Вот и мы спим на Дисане, но деть не писает под себя (за исключение последней недели, когда он втихаря 1-ый раз в глубоком сне писает; все последующие разы он просит меня его высадить). Вплоть до того, что если я вдруг очень крепко сплю и не отреагирую на возню, проснется и сядет на кровати. Будет сидеть и ныть, чтобы высадила.
anny.ginger
К остеопату ездим с 3-ех месяцев, периодически показываемся. Я не заметила сокращений пописов после наших визитов, к сожалению.
Матюша - 15.10.2009

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 18 ноя 2010, 17:27

Slivochka писал(а):anny.ginger
К остеопату ездим с 3-ех месяцев, периодически показываемся. Я не заметила сокращений пописов после наших визитов, к сожалению.

Конктретно с этой проблемой нам помог Звездин, но я дейтствительно видела проблему. И сами остеопаты говорят что хорошо иногда показаться другому остеопату. Но мож у вас это норма такая, наследственность, мои вот тоже ночью писают, но я вижу что это им - нормально. Хотя про меня мама говорила, что я чуть ли не с рождения ночью не писала.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Slivochka
Муми Друг

Сообщение Slivochka » Чт 18 ноя 2010, 17:45

Да, нужно съездить к другому остеопату, может и к Матвею Сергеевичу (тем более сын у меня тоже Матвей Сергеевич:)), может к Савельеву.

Изначально я писала, что несмотря на частые пописы, сын прекрасно себя чувствует днем, очень энергичен, весел. Это мне такая частота высаживаний доставляет большое неудобство, я очень хочу выспаться. Хотя, по большому счету, осталось не так много подождать, глядишь, он сам будет на горшок сползать:))) Время летит, пролетает, вжик, и очередной год уже позади...
Матюша - 15.10.2009

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 18 ноя 2010, 18:56

я бы попробовала изначально открывать форточку в другой комнате :)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Slivochka
Муми Друг

Сообщение Slivochka » Чт 18 ноя 2010, 19:18

Сегодня так и сделаю. :)
Матюша - 15.10.2009

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Сб 20 ноя 2010, 19:42

нууууууууу? что-то поменялось?
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

След.

Вернуться в Гомеопатия