Все ли говорить своему гомеопату?

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Morgana
Муми Друг

Все ли говорить своему гомеопату?

Сообщение Morgana » Пт 07 мар 2014, 14:33

Девушки, добрый день.

У меня такая дилемма постоянно, о чем ставить в известность своего гомеопата, а о чем - нет.
Поясню. Вот принял мой ребенок гомеопатический препарат. Если у него какое-то недомогание или если заболел сильно (я не имею в виду реакцию на препарат, а именно болезнь типа гриппа или еще чего-то), предполагается, что я об этом информирую гомеопата? А если сопли-кашель с периодичностью через каждую неделю?
Могу я дать аллопатический препарат, какой считаю нужным, не говоря об этом доктору? Или я совершаю какое-то нарушение в важных вещах?
Это я в общем, меня это постоянно мучает, потому что звонить гомеопату каждую неделю с такими вопросами мне не хочется, мне кажется, это чересчур. Кроме того она точно скажет ничего не делать, а я иногда ну не могу ничего не делать!
Конкретная ситуация сейчас глисты. Позвонила врачу, ее мнение - не давать глистогонных препаратов. Ну я терпела, пока они и из меня не стали вылезать! :???: конечно я тут же побежала и купила на всю семью лекарств.
Как быть в такой ситуации - звонить ей и говорить, мол, я все-таки решила не прислушаться к вам и гнать глистов? Или дать тайком лекарство, типа ничего не случится.
Посоветуйте, пожалуйста, как вы в таких ситуациях поступаете?
И вообще какие правила есть на этот счет? От меня мой гомеопат ждет, что я забуду про все другие лекарства после знакомства с ней, или все-таки в большинстве случаев люди совмещают аллопатию и гомеопатию?
Ох, спасибо!
Смерть стоит того, чтобы жить... а любовь стоит того, чтобы ждать

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Re: Все ли говорить своему гомеопату?

Сообщение Джинджер » Пт 07 мар 2014, 14:59

Моё мнение - тайком от своего гомеопата точно не надо давать. Это ж просто ввести в заблуждение врача и смазать картину симптомов. Это навскидку.
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 07 мар 2014, 15:05

Если гомеопат зверь, то не надо!))) :lol:

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Сб 08 мар 2014, 04:43

А что глисты? Ну глисты:) сладкое-мучное убрать они и пройдут.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 20 окт 2014, 02:29

Эти вопросы все стоит обговорить со своим доктором. Недоговорки и самодеятельность недопустимы. Если забыли на первом приеме, запишите на бумажку, и задайте на втором.

1. Острые ситуации - какая тактика, нужна ли гомаптечка и какая, какая связь или консультации на форуме, что делать, если связи нет.

2. Аллопатия - узнайте, допускает ли гомеопат аллопатию. Обычно, если пациент ранее сидел на аллопатических препаратах, то их сразу не снимают! Т е требование "забыть аллопатию" может быть только, если пациент злоупотребляет антигистаминами, сосудосуживающими, жаропонижающими, обезболивающими ( не обосновано!). С этих препаратов обычно можно слезть сразу и навсегда.

3. Профпрививки - эта тема должна быть оговорена и решена сразу. Есть гомеопаты, которые допускают прививки и даже готовят детей к ним. Но это не особо хорошая практика. Прививать и лечить потом - смахивает на мазохизм.

4. Глисты и прочие паразиты - в общем не острая ситуация, тем не менее, может потребовать связи с врачем. Справляются обычно с помощью гигиены, допустимы местные средства борьбы, иногда могут потребовать дачи дополнительной гомеопатии.

Мария Борисовна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мария Борисовна » Пн 20 окт 2014, 15:49

Ой! можно добавлю? А то у нас любят попробовать все и сразу и порой, не понимают, что это тоже может повлиять на результат гомеопатического лечения.
О чем еще надо сообщат гомеопату или оговаривать это на приеме.
1) лечение зубов. Почему-то многие зубы и проблемы с ними отделяют от того, с чем к гомеопату обращаются. Особенно если острая ситуация - гнойный пульпит или отломался кусок зуба - и на форуме напишут, врача и клинику будут долго подбирать, а со своим гомеопатом не посоветуются и, порой, даже не сообщат, что такой случай был - пережили и забыли. Вместе с тем многие гомеопаты настаивают на том, что процедура лечения зубов антидотирует средство. Независимо от этого важно, чтобы гомеопат знал и наличии таких проблем и о вашем решении что-то лечить, и дал свои рекомендации поэтому вопросу.
2) прием у остеопата. Гомеопаты все разные - некоторые такие вещи приветствуют - некоторые - категорически возражают. По идее , грамотный остеопат может "сдвинуть" процессы исцеления совсем в другую сторону... так что гомеопат должен знать что вы планируете и в какие сроки. Может он захочет увидеть ребенка сразу после такого приема чтобы откорректировать назначение.
3)применение электронных приборчиков типа Дэнас итд терапии. Прогреватели, облучатели, домашние лазеры итд. В некоторых семьях особенно пожилые люди "подсели" на такие приборчики благодаря рекламе. Периодически стала встречать случаи, когда дедушки-бабушки из лучших побуждений " помогают" внукам вовремя простуды или когда что-то болит, особенно когда мамы нет дома. Будьте внимательны и если такое случилось или сами собираетесь воспользоваться - предупредите гомеопата.
Доброе слово и кошке приятно

телефон и другие способы связи - в профиле

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 окт 2014, 22:15

Да тут еще много нюансов, в т ч касамо антидотов, тоже стоит вести дневник - а антидотом в гомеопатии м б достаточно разнообразные вещи, не у всех и не всегда, тем не менее, иногда стоит обращать внимание на эти факторы.

Вернуться в Гомеопатия