Кошка приболела

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Кошка приболела

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 дек 2009, 16:25

У меня какое-то сомнение в Спигелии :?
Интересно, что я как-то подбирала ее одной даме, с очень выраженной касалось бы симптоматикой, характерной казалось бы для спигелии, даже психика укладывалась. Но не на ощущение подбирала. Не помогло((

Ирена, я советую с ветеринаром проконсультироваться по поводу причин состояния. Мне кажется, это аллегия, и нужно бы аллерген проследить.
Нефедченко неплохой вет:
http://www.medvopros.ru/viewforum.php?f=8

Если вы хотите, чтоб я вам подобрала лек-во, вам нужно будет на опросник для животных ответить, а он немаленький. Согласны?
Нужно будет наблюдать за животным и описывать подробно.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 20:00

Я вчера не удержалась и на ночь дала еще Спигелию 6. Всю ночь она спала с нами в постели, не чихала, утром проснулась, чем-то шумела, как обычная Марсель, ходит за нами, активная, очень просила есть, я дала, но она почти ничего не сьела, правда дала не те консервы что вчера. Сейчас нападает на вещи, бегает немного, "охотится", но чихает когда нюхает "добычу". Слезотечение сегодня сильнее чем вчера. Оно вообще сильнее по утрам, и когда просыпается, когда спит, меньше. Консервы ест редко, когда не успеваем разморозить сырое. Но она их любит намного больше, так как сырое мясо пахнет меньше. Еще заметила - когда она сидит в темноте, и я включаю свет, сильно жмурится, дольше привыкает к свету чем раньше, как мне кажется. Жмурилась от солнца сильно тоже.
Глаз не беспокоит, не чешет. Нос облизывает от сопель видимо, а глаз не трогает практически. Себя всю моет, следит за шерсткой. Сейчас вспомнила - у нее от стресов (например когда отмывали в раковине шерстку на попке) и раньше немного слезился левый глаз, но совсем-совсем немного, просто слезка выкатывалась и все. И когда мы ее забрали от заводчика, тот же глаз слезился.
Алёна ( Aqua pura ), у меня есть и Спигелия 30, купила на всякий случай. Водки нет дома и спирта тоже. Можно меньше ее разводить?
Enema, мне тогда на форуме ничего не ответили. Меня смущает тот форум, что нужен диагноз от ветеринара, и гомеопатия не классическая. У нас по диагнозу "вирус или инфекция", прописан антибиотик, все. Читала что вирус должен за неделю-две сам пройти, пишут пока выделения бесцветные, антибиотик не нужен, и ветеринары просто перестраховываются, так как вирус часто осложняется инфекцией, вот и все. Чтоб не было осложнения, даю ей в пищу витамин С содиум аскорбат и спирулину, которую она с охотой сьедает сама.
Enema писал(а):Если вы хотите, чтоб я вам подобрала лек-во, вам нужно будет на опросник для животных ответить, а он немаленький. Согласны?

Да, давайте опросник. Если Спигелия не поможет, я буду наблюдать. Пока что мне кажется, она не вредит точно.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 20:10

Сейчас в детской ванне воевала со шторкой и выбежала оттуда, скользя на поворотах. И даже звериный "вой" с ее представлений изображает :lol: Это ее обычное поведение, за которым мы скучали. Спилегию я дала в 12:30 ночи, сейчас 11 утра у нас.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 дек 2009, 20:32

Понаблюдайте пока.
Опросник пока ищу.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 21:13

В общем, последний час Марсель вела себя как до болезни. "Вой" (это такой утробный звук-клич когда она "охотится") мы не слышали с тех пор как заболела до сегодняшнего утра, она при этом изгибается дугой и скачет боком вперед в таком состоянии и на все "бросается" типа, и она опять достаточно активная, опять везде нос сует, быстро на все звуки поворачивается, ходит хвостиком как раньше. Сходили с ней на наш дворик внутренний (я мыла ее лоток), она там с удовольствием погуляла , поела травку, все обнюхала, не торопилась заходить домой. У нас земля уже подмерзла, иней, я боялась долго гулять, хотя порода североамериканская, они вроде созданы для суровых зим, на лапках много шерсти :roll: Из глаза течет сильно, чихает тоже.
сын 14, дочка 8 лет

Оветганна
Муми Друг

Откуда: Москва, Калужская - Юго-Западная - Проспект Вернадского

Сообщение Оветганна » Вс 06 дек 2009, 21:47

IrenaF
А можно и я встряну? Если Вы против, я свою темку создам...

Хнык-хнык, моя тоже того... Видимо отит. Чешет ухо, разодрала до крови. И все у нее как всегда! Бегает, шкодит, ест, пьет. Есть два изменения:
1. Стала лазить по верхам шкафов - но это, может быть, только что додумалась.
2. Стала очень ко мне ластиться. Мурчит прям попискивает. А если я одна сижу вяжу - вообще спасу нет, не отбиться. Раньше вроде таких бурных чувств не было у нее.

Кошка рыжая, говорят, на нас с Чибой похожа :) , возраст примерно полгода - нашли этим летом на даче. Недавно приучила окончательно к туалету - можно сказать, высаживала ее :) . Так, что еще. Ест сухой корм, а также когда бывает - мясо, помидоры, молоко. Может еще чего ест с Чибой, а я не замечаю :) . С ре дружки, ходят друг за другом целыми днями. Стрессов вроде никаких не было последнее время.

Помогите, а?
Чиба - 31.01.2008
Наши игры для ПК и МАК: http://www.vasilek-games.com

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 22:10

Оветганна, а можно посоветовать ? Лучше все-же убрать сухой корм, какой бы хороший не был, они не могут его делать без добавок, которые вызывают разные болезни и аллергии, а то что ухо чешется, может быть запросто аллергией. Во всех книгах натуропатического и гомеопатического подхода пишут - корм самое главное в здоровье кошек, пока они едят сушку, толку ни от какого лечения не будет, только временные меры. Кошкам (собакам меньше) сухой корм ОЧЕНЬ вреден :( У нас все гомеопаты для животных и альтернативные ветеринары пишут на своих сайтах про это. Это как если человеку только Макдональдсом питаться :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 22:12

Кстати консервы тоже разные бывают, но все натуропаты пишут что даже самые плохие консервы лучше самой дорогой "здоровой" сушки :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 дек 2009, 22:41

Да, ухо чешет - это аллергия. Сейчас кошки стали аки люди, дерматитные. Лучше натуралкой конечно кормить гипоаллергенной.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 22:47

Enema писал(а): Сейчас кошки стали аки люди, дерматитные.

Да там состав любой сушки почитать, понятно сразу все становится . Плюс кошки основную влагу получают из пищи, а если едят сушку, то все обычно пьют недостаточно чтоб компенсировать отсутствие влаги в пище. Ну и как выводить токсины из такого корма (а там столько всего), если пить недостаточно?
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 дек 2009, 23:00

Не все зависит от корма) Корм - это провоцирующий фактор. От организма еще очень многое зависит, от наследственности.
У меня кот ест сушку 10 лет, ему хоть бы что - хоть бы зачесался раз. ТТТ 3 раза.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 23:13

Enema, ну конечно не все. У вас кстати, он ТОЛЬКО сушку ест? Если есть уже проблема, то первым делом корм надо сменить. Есть люди которые всю жизнь Макдональс едят и все в порядке :lol: Или курят как паровозы и живут по 100 лет :roll: Ваш видно к таким относится ;) Правда, уверена что если тот же человек будет есть натуральную пищу или перестанет курить, то проживет еще больше и будет еще здоровее ;) Или активнее, я читала много свидетельств - люди с сушки переводили котов на сбалансированную сырую натуралку, и коты и в 10 и 15 лет начинали вести себя как котята, бегать , прыгать, резвиться и т.п. Хотя до этого просто здоровые были и обычные вроде. Наша кстати очень активная и сильная (когда не болела), ветеринары сказали что слишком даже :roll: Но они дело имеют с котами на сушке в основном.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 23:20

У нас кстати кошка породистая, ее родословную с двух сторон на десятки предков можно в интернете посмотреть, а значит там все ее предки привитые-перепривитые постоянно были :( И на сушке сидели, да и она во младенчестве, а в 5 недель ее уже отлучили от ГВ чтоб прививки делать :twisted: И кормили сушкой. Вот почему я волнуюсь сейчас :oops: Была б дворовая и непривитая, волновалась бы меньше. И кстати, вспомнила - она у нас родилась с "frost" эффектом, когда кончики волос не окрашены, была как белой дымкой покрыта, сейчас немного на спинке и на хвосте осталось. Может поэтому такая чувствительная тоже :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 дек 2009, 23:41

Да, практически одну сушку - другую пищу желудок не примает, хотя ему очень хочется :?
Нужно давать микродозы, и то, не все.
У него проблем от нее пока нет.

Естественно, у породистых кошек проблем гораздо больше, особенно у искуственновыведенных, у которых путем селекции и близкородственного скрещивания получали какой-то особый устойчивый признак. Как, например, у бесшерстных кошек. Эти кошки расплачиваются ужасными кожными болезнями, которые практически не поддаются лечению :(

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 дек 2009, 23:50

Enema писал(а):Да, практически одну сушку - другую пищу желудок не примает, хотя ему очень хочется

Ага, чтоб на натуралку переводить, нужно энзимы добавлять поначалу, у котов на сушке они просто перестают вырабатываться :( Поэтому у всех кто только на сушке долго сидит, желудок уже "не принимает" обычную пищу :( УЖАС, если вдуматься, инвалиды просто :roll: Поэтому многие хозяева и не переводят :(
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 00:05

Enema писал(а): у породистых кошек проблем гораздо больше, особенно у искуственновыведенных

У нас порода хотя бы естественно возникшая и живучая была поначалу, там где другие кошки не выживали, в очень суровых климатических условиях и без помощи человека. Это последние лет 100 стали их культивировать. Она нам напоминает анекдот про верблюда в зоопарке
Разговаривают верблюд сын и верблюд отец:
- Папа, а почему у всех зверюшек маленькие мохнатые лапки, а у нас эти жуткие копыта?
- это для того, сынок, чтоб мы могли пройти по жарким пескам пустыни.
-Папа, у зачем нам эти 2 ужасных горба?
- Для того, сынок, что у нас там запасы жира, которые позволяют нам не есть и не пить по несколько дней передвигаясь к оазису.
- А почему, папа, у всех зверюшек красивые пасти, а у нас эти страшные губы висячие?
- Для того, сынок, что мы можем съесть колючку и будем сыты, а другие зверюшки не могут.
- Да, пап пока, я все понимаю, но зачем нам весь этот тюннинг в зоопарке

Уши высокие, большие , очень подвижные, не как у домашних котов, с кисточками - великолепный слух, лапы широкие внизу с шерстью между пальцев - для хождения по снегу, большие усы, непромокаемая и непродуваемая шерсть, которую не надо расчесывать, разной длины на теле (там разные свойства нужны) большие зубы и пасть крупная - они на кроликов охотится могут, и были великолепные крысыловы, длинный пушистый хвост - заворачиваться в него в метель, длинные крепкие лапы, она длинная (тело) и высокая (длинные лапы), как борзые собаки, наверно поэтому и гоняет по лестницам и дому, ну и размеры - наша в 8 месяцев весит 5.5 кг, те кто видят, спрашивают "сколько лет вашему коту" :lol: Нам теперь обычные домашние коты кажутся короткохвостыми и ужасно коротконогими :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 дек 2009, 01:09

А она у вас на улице много гуляет?
Вообще такой кошке должно быть не очень комфортно в доме и особенно в квартире. У нас то и выпустить нельзя никуда((
А касаемо размера - к этому привыкаешь. Кому-то нравятся миниатюрные животные, кому-то крупные. Большая кошка и ест наверное побольше :D
Я тут споткнулась о своего кота, чуть не убилась :x

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 01:27

Enema писал(а):А она у вас на улице много гуляет?

Нет, не много гуляет и гуляет на шлейке и только в нашем дворе. Мы хотя и в доме живем, но недалеко оживленное автомобильное движение, да и по нашей улице машины ездят, и еще у нас прямо в нашем дворе ходят лисы, еноты, скунсы, у них бешенство бывает, а прививку от бешенства я делать не хочу , это ужасная прививка, и ее каждый год надо повторять :roll: Если прививку не делать, и она покусает кого-то, будут крупные неприятности у нас. И мне один человек рассказывал что его кота еноты убили прямо возле дома в его дворе :( Но так она по двум этажам туда-сюда бегает, у нас длинный коридор, она там скачет как лошадь, плюс на "дерево" свое любит прыгать.
Enema писал(а):Кому-то нравятся миниатюрные животные, кому-то крупные. Большая кошка и ест наверное побольше

Конечно :) Я выбирала породу не из-за размеров, а из-за характера. А мужу так размер приглянулся :lol:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 05:27

В общем, у нас изменения такие - чих, сопение есть, под левой ноздрей мокровато как раньше, ест мало, НО поведение почти нормальное (днем поспала на своих любимых местах - у сына в кресле , в кресле в гостинной), сейчас ходит за нами (вчера вообще не ходила , вечером только спала), спит правда тоже много , но РЯДОМ с нами. И самое главное - из левого глаза НЕ ТЕЧЕТ уже полдня как, но подтекает из ПРАВОГО :???: Два часа назад началось поддтекание с правого, до этого сухо было в глазах. После похода в бейсмент (пошла за мной делать стирку и там сходила на тот лоток) . Лекарство я повторила еще раз днем (может и лишнее было :oops: ).
сын 14, дочка 8 лет

Оветганна
Муми Друг

Откуда: Москва, Калужская - Юго-Западная - Проспект Вернадского

Сообщение Оветганна » Пн 07 дек 2009, 13:19

IrenaF
Enema
Спасибо! Я уж тоже про корм этот думаю.
IrenaF
А чем Вы свою кошку кормите? Как я понимаю, натуральным кормом? Чем - мясом?

P.S. Ужас какой, ведь не хотела я опять животных заводить в квартире, а тут маленький комочек рыжего меха травку ест и за нами бежит. Ну ладно, зато Чиба ее любит.
Чиба - 31.01.2008
Наши игры для ПК и МАК: http://www.vasilek-games.com

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия