Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение НеферТитЯ » Вт 05 июн 2012, 20:56

Юля, ну так тема такая просто ))

МумиОля, как здоровье?
очень ждем обещанный список литературы! Чтобы запал использовать по назначению :D

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 05 июн 2012, 21:15

НеферТитЯ
Как здорово сказала! В этой теме прям продолжение банкета. Ой, т.е. лекции :D
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 05 июн 2012, 21:31

А круглые столы когда будут? уже записывают на них?

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Вт 05 июн 2012, 23:13

Света, боюсь, что только осенью.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 05 июн 2012, 23:37

Только что вернулась в Мск. Лежала пластом. Болела. Сейчас вроде получше.

Быстренько выполню обещание. А потом буду отвечать.

Книги.

Это книги, которые произвели большое впечатление именно на меня. Они подводили меня к заявленной в лекции теме. Расположу в произвольном порядке. Это никак не влияет на важность книг.

Итак.

1. С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Это замечательная книга. Советую разориться на бумажный вариант и читать с карандашом. Оно того стоит.

Сюда же факультативно: С.Кови " 8 навык: от эффективности к величию". Для желающих: "7 навыков высокоэффективных семей". По большому, первой книги достаточно.

Для подростков: Шон Кови "7 навыков высокоэффективных подростков"

Для детей: "7 навыков активных детей" :ugeek:

2. Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Левингстон"

3. Герман Гессе "Сиддхартха"

4. Бернер Вербер "Империя Ангелов"

5. Майкл Абрашофф "Это ваш корабль" (На этой книге задержусь. Во время лекций меня иногда спрашивали: как можно внедрять бизнес идеи и принципы в семье? Это вещи несопоставимые и несравнимые. Отвечу. А как можно сравнивать бизнес и военный эсминец? Результаты того, как "наши" принципы легли в основу жизнедеятельности военного эсминца ВМФ США в указанной книге. Поверьте, стоит того, чтобы прочесть. Имхо.)

6. "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят" (Перевод названия бывает разный. Сейчас можно найти только в электронном виде.) Книга написана немцами. По немецки качественно и добротно. Немного занудно. Но не меняет от этого сути.

7. Энтони Роббинс "Беспдельная власть". (Книга о том, как получая власть над самим собой, получаешь возможность жить с другими людьми. Интересная вещь. Имхо.)

9. Бодо Шеффер "Деньги идут женщинам на пользу". Очень милая, правильная книга о деньгах. И об отношении к ним.

Все. В рамках озвученной лекции. Приятного чтения.

:dance: :dance: :dance:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 06 июн 2012, 00:16

Spring писал(а):
Интересно, грубые выражения - это чтобы проняло? Или это часть натуры лектора :mad: ?

Выходит, что часть натуры. Потому что не помню, чтобы употребляла грубые выражения. :roll: :lol: Значит, натура. :lol:

Впрочем, помню, что в ходе лекций не раз говорила себе: "Оля, в зале дамы и дети!" И если дамы на меня еще не очень ограничивающее влияют, то наличие детей несомненно уберегало дам. :o

Короче, какой-то воспитательной цели не преследовала. Знаю точно, что нехорошими словами не ругалась. Хотя имею в определенных кругах славу: могу говорить минут 7 и ни разу не повторюсь. :lol: :o
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 06 июн 2012, 10:24

спасибо!
особенно за книгу про эсминец благодарна - отличная идея подарка младшему брату :!: Вместе с Кови подарю ))

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 06 июн 2012, 10:48

Я тоже не заметила ничего грубого. Видать сама такая же
Кучка детей разного возраста

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 06 июн 2012, 13:07

а по мне, так иногда грубое слово к месту только добавляет речи образности и яркости, так что, Оля :greetings-waveyellow:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 06 июн 2012, 20:54

Муми Мама писал(а):Альк, ужасно рада тебя услышать. Почему-то сильно беспокоилась за тебя в последнее время. Места можно сказать не находила. Ни с того ни с сего.

Запоздало, но поблагодарю в эфире) Значит, твоими молитвами))) Когда ты беспокоилась, как раз было о чем (интуиция, матушка :D ), а сейчас уже всё хорошо. Ты больше так не болей, ладно? :) Твой голос нужен не только тебе, как видно по этой теме, в частности.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 25 июн 2012, 02:22

Я поняла, что для меня было самым важным из лекции:
Функция мужа - сделать счастливой :)
Спасибо тебе, Оля.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 29 июн 2012, 13:37

Муми Мама
Я тут закупилась по твоему списочку книгами. Купила и для детей и для тинейджеров из расчета поделиться с племянником.

Так вот, ему 11,5 лет. Книжку для детей уже подарила, но он её, я думаю очень быстро проглотит - он же гораздо более серьезные объемы и тексты читает, а вот для тинейджеров я думала подарить через пол года ему, на 12 летие. Но что-то полистала её и думаю - а не рано ли будет в 12 лет? Там такие темы затронуты, я про такие в свои 12 лет ещё и не слышала. Но может щас для детей в 12 лет темы про разные зависимости, общение с подружками-герлфрендами это уже нормально? В самой книге про возраст рекомендаций нет. И вот я в раздумьях... может её до 13 или 14 его лет попридержать?
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 29 июн 2012, 13:58

(сидит во мне, родимый, как дома, да. Не в курсе, что я прирожденный сотрудник, видимо )

:lol:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 29 июн 2012, 15:50

Жёлтенькая писал(а): общение с подружками-герлфрендами это уже нормально?

у меня Артём в 7 лет мноооого вопросов задаёт про взаимоотношения (про секс-то уже всё выяснил, теперь про отношеноя пошло :lol: :lol: :lol: ) В 12 лет самое оно - потом уже на другой уровень перейдёт.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Пт 29 июн 2012, 16:43

Диез Ир, а как он выяснил? Ты рассказывала или "просветили"?
Со мной - на ты :) Я - Галя

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 29 июн 2012, 17:01

Gopher - ребенок пошел в ШКОЛУ :lol: :lol: Но первый заплыв был еще в детском саду, он как-то пришел и говорит - мам, а я уже знаю что такое "секс" :lol: Спрашиваю - нууу и что ж еэто такое? Он - это когда дядяи тётя вместе в постели лежат и целуются. Говорю - нууу примерно как-то так :lol: :lol: А он потом добавляет - мааам, а они в трусах лежат или без :x :lol: Говорю - кому как больше нравится :lol: На этом всё.
Ну а потом пошла школа... А там в классе много мальчиков, у которых есть старшие братья - неиссякаемый источник злачной информации :mrgreen:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 29 июн 2012, 17:19

Девочки, тут инфы много было про коучинг.
Можно как-то отделить? 98 стр нет сил перебирать.
Модераторы, спасибо :)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 29 июн 2012, 17:44

Давайте все таки перед отделением спросим мнение хозяйки темы.
Или м.б. есть вариант не отделения - а копирования.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Пт 29 июн 2012, 18:19

Диез
Про в трусах или без прикольно :)
Значит готовлюсь к сентябрю :) или заранее рассказать ...
Со мной - на ты :) Я - Галя

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 29 июн 2012, 18:25

Диез
Ну вот в книге для тинейджеров например даются такие д/з как "на следующем свидании сходи со своей девушкой...", там ведётся оценка всех последствий интимной близости (ну т.е. мол смотри как хорошо подождать, а вот смотри что будет если решил не ждать ты должен понимать что вот это - реальные последствия).

Это конечно в конце книги, но я видела какие объемы он осваивает - он прочитает её быстрее чем за год :lol: вот и думается мне для 12 лет это нормально? По моим ощущениям он ещё далёк от этих тем, но может я чего-то не знаю про жизнь и потребности современных тинов? Может ему уже сейчас эта книга срочно нужна?

Пред.След.

Вернуться в Анонсы