Вальдорфские куклы, материалы для шитья, книги

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Re: Вальдорфские куклы, материалы для шитья, книги

Сообщение natako (Татоша) » Пт 22 янв 2010, 12:52

ululena писал(а):Наташа, я тебе так благодарна за те семинары, которые ты проводила для нас! Мне так нравится шить этих кукол! И как здорово, что ты научила нас шить их качественно и красиво!

Спасибо, Лен :) Куколки просто загляденье ) Очень приятно видеть куколку в комбинезончике, такой у него приятный цвет. Такая веселая малышка получилась!
Спальный малыш тоже хорош :) Ты его тяжелым делала?
Ну и последняя куколка очень симпатишная :) Особенно приятно видеть её в игре )
Танюша 13.01.2005

"Сказочный календарь" на 2010 год с рукодельными куклами и зверями - viewtopic.php?f=44&t=1514
Собираю желающих на новый тираж книги Райнера Пацлава "Застывший взгляд" viewtopic.php?f=30&t=1071&p=25890#p25890!

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Вт 26 янв 2010, 23:46

Ах, natako (Татоша), как приятно слышать похвалу от мастера! :)
Мне так странно - хотя я и сшила еще до мастер-класса свою первую куклу, у меня даже мысли не было шить их еще. А теперь я просто не могу остановиться - шью одну за другой. Уже 2 метра бинта на головы израсходовала!
И у меня вопрос по вышиванию волос - какую иголку надо брать? И еще раз - какой толщины нитки? Последний раз купила 125м/50 грамм (это получается 250м/100г) - и все равно не могу продернуть иголку с ниткой без усилия. Может, у меня иголка неподходящая? Или это особенность трикотажа?

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Ср 27 янв 2010, 17:21

Мне кажется, в куклах удивительно именно то, как за счет очень простых приемов рождается человеческий образ (причем очень приятный человеческий образ :) ). И это хочется переживать снова и снова :)

Лен, с вышивкой волос надо смотреть по ситуации. Вообще нормально при вышивке волос прилагать усилие, у меня даже мозоли на пальцах натирались ) Вообще можно попробовать постирать трикотаж с хорошим ополаскивателем, это его смягчит и вышивать будет легче.
Ну и конечно, чем нитка тоньше, тем вышивать (в смысле продергивать) легче, меньше усилий.
Иголки нужно брать для вышивки шерстью: у них большое ушко и острый кончик.
Танюша 13.01.2005

"Сказочный календарь" на 2010 год с рукодельными куклами и зверями - viewtopic.php?f=44&t=1514
Собираю желающих на новый тираж книги Райнера Пацлава "Застывший взгляд" viewtopic.php?f=30&t=1071&p=25890#p25890!

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Вс 31 янв 2010, 17:44

Наташ, я вот только сегодня куклу закончила. Ту, самую, которую начала на мастер-классе. Ту, что на выставку приносила, показывала тебе.

Перешила туловище, снова вшила ручки. Глаза вышивала наверное раз 7. Искала цвет и форму. И вот теперь мне все наконец-то нравится. Ура! Вот панталончики кукле дошью и выложу фотку.

ululena, я просто в восхищении. Ты сюда пиши, пжл. А то у меня совсем вот не было времени куклу свою шить. Зато мне уведомления приходили о новых сообщениях в этой темке, я просто за тебя очень радуюсь. Это дает какой-то стимул не забыть про свою куклу.

Надо еще отдать должное чуткости моего мужа, который мне на НГ подарил швейную машинку. Очень надеюсь, что мне это поможет поскорее одеть свою куколку.
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Вс 31 янв 2010, 22:05

Показываю :D

Изображение
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Пн 01 фев 2010, 11:13

Ульяна, здорово :) Хорошая куколка, очень хорошо смотрится на фотографии! И панталончики достойные :) Буду ждать следующей фотки в одёжке ) Косички такие аккуратные, приятно смотреть :)
Личико правильное, мне очень нравится :) Так что не зря перевышивала ))
Муж молодец, отличный подарок ) Одежду очень удобно на машинке шить :)
Танюша 13.01.2005

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Пн 01 фев 2010, 12:34

ululena
Спальная куколка - такая мягкая! Очень понравилась.

Spring
Симпатяшка!
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Ср 03 фев 2010, 21:56

Spring, Ульяна,
очень хочется посмотреть на куклу в нарядах! Здорово, что она, наконец, родилась - всем на радость! А перешивать лицо своим куклам по 10 раз - мне это ТАК знакомо!

natako (Татоша), Наташа,
а ты когда-нибудь еще планируешь проводить семинары в Бибирево? У меня бинт закончился, хочу приехать и купить :)

Вот моя новая куколка - блондинка на этот раз. Челку никак уложить не могу. И нарумянить забыла. И носочки довязываю. И вообще, завтра подруга придет с фотоаппаратом - надеюсь, что выложу позже и более качественные фотографии :) А пока - как есть:
ИзображениеИзображение

Изображение Изображение

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Ср 03 фев 2010, 21:59

Да, кстати, девочки, хочу поделиться "находкой" в шитье одежды - нитка-резинка ПРЕКРАСНО наматывается на шпульку (что и нарисовано, в общем-то, на самой катушке с ниткой-резинкой). Вверху при этом - обычная нитка. При шитье - сразу же симпатичная сборка получается. Одежда на последней кукле с применением этого способа сшита.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Чт 04 фев 2010, 19:52

ululena
Вот у Вас скорость! Очень мне Ваша блондинка нравится!
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Чт 04 фев 2010, 23:15

Нарумянила куколке щечки - она еще больше похорошела! Как же преображает женщин умелый макияж!
Изображение

popo,
мне кажется, что я очень медленно шью. Мне знакомые заказали 4 куклы - и всех надо к 8 марта. Боюсь, что не успею!

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Вт 23 фев 2010, 23:49

Вот очередная моя куколка. Как обычно - забыла нарумянить щечки! Эх!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Декабрь, предновогодний МК

Сообщение natako (Татоша) » Чт 25 фев 2010, 14:56

Давно уже пора рассказать про прошедший мастер-класс :)
Собралась инициативная группа мам, захотевших к новому году сшить своим детям куклу. И мы начали шить :)

На первом занятии мы познакомились :) И стали делать головку. Мы успели сделать внутреннюю головку и обшить её трикотажем. Проговорили построение выкройки. Получили домашнее задание и расстались на неделю.

Второе занятие было для нас почти для всех сюрпризом ) Большая часть группы честно делало домашнее задание, но не у всех оно получилось ) Что послужило для меня уроком, и теперь на мастер-классах я придирчиво и дотошно выясняю у шьющих, точно ли они знают, где у трикотажа долевая )))
Но тем не менее, именно этот небольшой сбой, на мой взгляд, послужил для нас дальнейшим хорошим стимулом в работе. Мы немного перестроили порядок шитья, но остались в общем ритме: сделали по второй маленькой головке и проговорили построение выкройки для куколки в пришивном комбинезончике. И технические моменты шитья этой куколки.

Третье и четвертое занятие были, как обычно, очень насыщенными и плодотворными. Мы набили ручки, ножки, тельце. Научились делать перетяжки. Научились вышивать волосы. Сшили по маленькой кукле в пришивном комбинзеончике. Вроде бы так коротко это пишется, но за ним стоит очень даже большой объем работы :)

Хочу сказать большое спасибо всем шьющим, для меня было очень интересно шить вместе. Очень приятно находить общие темы для разговора :)
Ну и ещё один очень важный момент – именно с вами я убедилась, что с детьми шить можно, даже совсем с маленькими. Спасибо вам за это огромное :)

Фотографий, как обычно, мало :) Не хватает меня на мастер-классах для фоторепортажей. Буду ждать фотографий готовых кукол.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А пока предлагаю посмотреть на куклу Ани, сшитую как раз на этом МК :)

Изображение Изображение
Очень славная куколка, у неё очень милое личико и продуманный наряд :) Спасибо Ане за фотографии :)
Танюша 13.01.2005

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Чт 25 фев 2010, 14:59

Почему-то мне не приходили уведомления об ответах, ай-яй-яй )))

ululena
Спасибо за фотографии кукол, очень ладные барышни получаются :) Обе хороши :) Ну и да, румянить щечки обязательно, это очень оживляет куклу.

А если всё ещё нужны бинты... В Бибирево МК нет, приезжай в Химки ;)
Танюша 13.01.2005

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Чт 25 фев 2010, 19:40

natako (Татоша), Наташа, а где в Химках ты проводишь МК (Мне в Химки даже ближе, чем в Бибирево)? Я думаю, что мне еще и трикотаж нужен - ранее купленный метр заканчивается :)

mama_Olya
Муми Друг

Сообщение mama_Olya » Чт 25 фев 2010, 21:35

ululena, красивые куклы! Мне у твоей блондинки в розовом очень лицо нравится и косы.
Спасибо за идею с ниткой-резинкой, не знала о таком способе.
Изображение
Всему своё время.

Кудесница
Гость Муми Дола

Сообщение Кудесница » Чт 25 фев 2010, 23:09

Дочитала всю тему на одном дыхании!
Девочки, я просто в восхищении от этих кукол. Они такие милые, домашние
Изображение

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Чт 25 фев 2010, 23:28

Нататша, видели себя на фотках, дочку тоже увидела на фоне, сразу заносталгировала, спасибо. Отчитываюсь. КУкла была закончена к новому году, как я и планировала. Но с одежкой были проблемы. Они правда, так и не решились. мы все новогодние праздники проболели :( , потом суета сует и опять болезни детей и домашних так и не дали мне возможность подобрать достойную ткань для одежки... Лежит моя кукла голая, ждет марта. Ко дню рождения муж обещал швейную машинку, дошью к своему дню рождения.
В пришивном комбинезоне кукла у меня так и осталась инвалидкой :( , несмотря на то что я ее 3-и раза перешивала. Видимо моя криворукость дает о себе знать по полной программе. :D После вышивки челки эта самая челка перестала вообще лежать, она все время торчит вверх. Изначально же планировался мальчик, но после вышивки лица, все сказали что это девочка, поэтому волосы я оставила длинные, отрезать не стала. Анюта правда ее любит, спать с собой кладет. :D
Как только будет возможность сфоткать куклу (включая инвалидку Машу)и выложу.
Анина кукла получилась замечательная, она очень милая без челочки. )
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Пт 26 фев 2010, 11:55

Ирина, очень приятно встретится здесь :) И здорово, что планы дошить наряд есть ))
Одежду можно шить и на руках, простого покроя: юбочка на резинке, сарафанчик или платье с резинкой на шее (или такого же типа блузка), брюки (опять же самый простой вариант на резинке). Здесь есть очевидные плюсы и для шьющего (занимает меньше времени), и для играющего (простые наряды и одевать проще :) ).
По поводу криворукости я не согласна )) Есть вещи, которые нарабатываются именно опытом. Да, что-то может не с первого раза получится. Значит, получится со второго :)
Про челку мне сложно на расстоянии сказать. Но из общих моментов можно подумать вот о чем. Челка зависит от тех ниток, которые выбраны для волос. И от длины челки :)
Фоток очень жду :)
Танюша 13.01.2005

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Пт 26 фев 2010, 12:18

челочка видимо коротковата получилась, т.к. планировался мальчик, я думаю именно поэтому она и стоит а не лежит. нитки вроде бы были подхордящие и настил был аккуратный , ты даже похвалила помнится что аккуратненькая голова с настилом получилась (это наверное единственное что в кукле получилось аккуратненько :D ) :D спасибо за добрые слова про руки. фотки вышлю буквально на днях.
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность