Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун
Оливия писал(а):Катя, интересуют овощи: известны ли тебе условия, в которых выращены? Какие сорта картохи? Настоящая липецкая картоха очень вкусная- по воспоминаниям детства. Но сейчас что с ней? Я слышала, что на посадку уже только покупают всякие новые сорта, свою мелкую не оставляют. А новые сорта не такие, ну совсем не такие, как настоящая синеглазка.
Оливия писал(а):Творог из пастеризованного молока не будет таким вкусным и полезным, как из сырого. А запеканки естественно, не такие полезные, как сырое молоко и творог из сырого молока. Ферменты-то и бактерии погибают, это очевидно.
Я, конечно, не биолог, но как-то возила молоко в СЭС, мне там сказали, что если чуть подкисло молоко, то в нем уже не найти опасных бактерий - всех пожирает большая и прожорливая кисломолочная бактерия.
Я так поняла, что поэтому из соображений безопасности сырое квашеное молоко безопасно.
Мнезнакомка писал(а):Ага, я так и подумала, что не сами.)))
А кур как? У вас же есть свои куры? Или нет?
Оливия писал(а):Творог из пастеризованного молока не будет таким вкусным и полезным, как из сырого.
Runaway Bride писал(а):Катя, иронизирую, ждала, когда начнется, долго что-то...
Я за пастеризацию. Недавно знакомая взяла молоко вроде у знакомого продавца, оно стало сворачиваться при кипячении, сделали творог, а он тянется как резина, оказалось - мастит у коровы. А так бы выпили сырое, цельное, с гноем
Не обращай внимания, одно дело теория, др дело - реальность.
Runaway Bride писал(а):Я за пастеризацию.
Тигрокошка писал(а):про вкусы. Кать, я тут с Юлей. я - отличаю)) и дети мои лучше едят творог от тети Инны( в смысле из ее молока, скисшего и на сито откинутого), чем магазный в пачке)) так что тут дело практики)
Тигрокошка писал(а):про йогурт))
я этим летом сама делала йогурт из сырого молока. закваска эвиталия. все получалось. в йогуртнице.
Оливия писал(а):Кать, сухой остаток про овощи какой? Известно, как выращивается? Сама ешь именно эту картошку?
Runaway Bride писал(а):Правда молоко стерилизованное советуют использовать ) Из-под коровы нет и пастеризованное тоже не желательно - можно испортить просто закваску.
Runaway Bride писал(а):Интересно, а почему к теме заквасок нет интереса никакого? viewtopic.php?f=48&t=53424
Вернуться в Мамские услуги и деятельность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3