Перекатываюсь сюда. Тоже буду откровенничать.
Я ж не просто так тему затронула про ВОПРЕКИ. Для меня она тоже личностно значима.
Моя жизнь построена именно вопреки и как постоянная борьба в работе над собой, а на самом деле борьба за адекватное свое выживание по сути...
В своей семье я единственный неспившийся (из всех сензитивных нашей семьи) человек, единственный - с высшим образованием, единственный из моего "трагического" рода, живущий в браке... единственная отличница, умница, "хорошая девочка" и много еще чего.. Но не горжусь этим ничем, т.к. вся тяжесть, что есть внутри, не гуд... стряхнуть бы ее, отдать бы все это за то, чтобы было легко и тупо, да-да именно
тупо-счастливо быть на этом свете..Чего кривить душой. Не могу маму принять (вроде как и принимаю-уважаю, прощаю, ценю... но не по-настоящему как бы это все) , как бы тоже не билась, на какие треннинги ни ходила и сколько бы книг не читала. ...
И в тот момент меня тоже протрясло по полной, все свои обиды детские на маму, на то что они вот такие размазни, ничего добиться сделать не могут, действовать и проч.- все испарилось, улетучилось, вышло, что сидело годами, законсервировано было.
...и как бы жизнь предоставляла мне ни раз подобные эмоциональные накалы, но ничего, ничегошеньки не выходило.
На разглагольствования и словоблудия гораздо больше способностей, чем на дело.
Я не знаю, что должно еще произойти, чтобы с уровня осознания проблемы шагнуть дальше.
И эта мысль страшна своею "притягательностью".
Читая Лану и девочек, у кого мамы уже нет в живых... нет-нет, не хочется таким путем принятия.
Ну неужели только смерть глаза открывает, дает истиное понимание?Приняла я уже и ту мысль, что мама мне ненавистна. И вслух ее выражала. Легче стало не намного...
Мне все равно нужна мама.. я ее постоянно ищу, надеюсь..
У нас с ней хорошие отношения, человеку со стороны покажется, что даже идиллия. Но мало кому приходило в голову, чего мне стоит, какого внутреннего контроля стоит этот "лад"...
Поэтому продолжаю периодически держаться на дистанции, чтобы набраться сил.
Более того, мне все труднее. Мама с годами становится суетливее, тревожнее, буквально сводит с ума...

У меня не хватает энергии...
Я хорошо помню ее красивой как ангела, молодой, стройной... и как я ее любила, для меня она была целый мир. Мне года три наверное было, я у нее на руках сижу.. у нее длинные волосы, тонкие руки... Все.
И ничего мне не помогает, кроме этого образа в памяти, в теле, в чувстве...
Ничто кроме истиной веры и именно в христианстве. Поэтому иду только этим путем. Путем любви к человеку.
Остальные все для меня - как у Достоевского - "верхоглядство".