Как перетопить свиной жир на смалец?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Новая
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: Вт 06 окт 2009, 20:11

Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Новая » Пн 27 сен 2010, 19:13

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как перетопить свиной жир (не сало, именно жир) на смалец, на котором картошку жарят и т.д.?
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Аватара пользователя
parshina
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пн 03 авг 2009, 14:00
Откуда: метро Домодедовская

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение parshina » Пн 27 сен 2010, 20:11

Постою-послушаю. Тоже интересно)
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Одуванчик » Пн 27 сен 2010, 20:22

Я прокручиваю его в мясорубке и на медленный огонь в казан , минут через 40-50, половником переливаю в банки через марлю, это все остывает и хранится в холодильнике
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Оkсанa » Пн 27 сен 2010, 22:41

то же самое, можно закатать - тогда хранится в шкафу, годами.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
parshina
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пн 03 авг 2009, 14:00
Откуда: метро Домодедовская

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение parshina » Пн 27 сен 2010, 22:54

Одуванчик писал(а):Я прокручиваю его в мясорубке и на медленный огонь в казан , минут через 40-50, половником переливаю в банки через марлю, это все остывает и хранится в холодильнике

А какой-то признак есть что уже перетопилось?
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение stata » Вт 28 сен 2010, 08:40

я просто нарезаю - мелко мелко
лень мясорубку доставать
а потом те шкварочки, что остались тоже не выбрасывайте - их в картошку или кашки вкусно добавлять
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Одуванчик » Вт 28 сен 2010, 11:44

parshina писал(а):А какой-то признак есть что уже перетопилось?

оно будет жидким, как вода,
stata писал(а):а потом те шкварочки, что остались тоже не выбрасывайте - их в картошку или кашки вкусно добавлять

Ага, :D где там была тема про похудение
stata писал(а): лень мясорубку доставать


А мне нарезать мелко-мелко намного ленивее
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Новая
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: Вт 06 окт 2009, 20:11

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Новая » Вт 28 сен 2010, 22:18

Спасибо за простой рецепт! А то в инете что-то такое нашла, что аж загрустила :)
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение bluebell » Ср 29 сен 2010, 11:00

Юля, а ты уже пробовала на нем готовить?
просто у меня не пошло, поэтому я остановилась на топленом сливочном масле.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Юлька » Ср 29 сен 2010, 11:29

Жареные пирожки на смальце хороши, и при готовке мясного можно. А сливочное топленое более универсально. Лично я раз в несколько месяцев натапливаю масло, кладу его в каши, немного в супы (я не зажариваю супы практически), тушу с ним овощи. То, что хорошо на смальце готовить, не в моем повседневном кухонном репертуаре.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Новая
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: Вт 06 окт 2009, 20:11

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Новая » Ср 29 сен 2010, 14:21

bluebell писал(а):Юля, а ты уже пробовала на нем готовить?
просто у меня не пошло, поэтому я остановилась на топленом сливочном масле.

Нет, ещё не пробовала готовить сама, но помню, как готовила на нём моя украинская бабушка - жареная картошка была просто объедением...
А этот свиной жир моя сестра из Беларуси привезла, 6 кг :???: , вот надо перетопить, и будем пробовать...
А так - да, мы тоже на топлёном сливочном готовим.
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20592
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Larik_M » Ср 29 сен 2010, 15:46

Julienda писал(а):А этот свиной жир моя сестра из Беларуси привезла, 6 кг

А я такой жир замораживаю, а когда готовлю, то выжариваю прямо на сковороде нужное количество :) Тогда и шкварки в ход идут :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Одуванчик » Ср 29 сен 2010, 21:36

А кто-нибудь лепешки на свином сале делает, у меня какое-то воспоминание из детства что это очень вкусно
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Новая
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: Вт 06 окт 2009, 20:11

Re: Как перетопить свиной жир на смалец?

Сообщение Новая » Вс 03 окт 2010, 08:48

Всем ещё раз спасибо. Сестра перетопила часть этого жира на смалец, пока получилось полторы литровых банки, остальное пока убрали в морозилку, т.к. притомились :)
Уже жарили картошку на нём - вкусно :)
Ещё один вопрос: при перетапливании жира возникал какой-то мутный осадок на дне... потом, когда сливали в банки, одна баночка получилась вся такая нарядная - просто белый смалец. А во второй банке этот осадок, просочившийся сквозь все слои марли, опять осел на дно, и теперь это выглядит как полупрозрачный слой чего-то на дне (в два пальца толщиной), а сверху - уже слой белого смальца... Вот это полупрозрачное - что это?
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3