Пишу по мотивам книги "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления" В. Бутенко
В нашем рационе крайне мало свежей зелени. Жевать ее лениво, да и непривычные мы травой питаться. чтобы ввести побольше полезной зелени в рацион из нее можно делать коктейли. Получается вкусно и полезно.
Коктейли имеют преимущество перед соками в том, что готовятся с мяготью, разводятся водой, то есть там ничего не выбрасывается - все в еду.
идея коктейля такая, нашла в одной темке, процитирую :
Boo-ka писал(а): в блендер кладём замороженых фруктов, некоторые зелень кладут тоже, свежий банан или два, заливаем соком или соком и водой. перемалываем-взбиваем, разливаем по стаканам и пьём.
я по рецептам готовить не умею, всегда что-то свое получается.
например, снгодня на завтрак сделала такой коктейль:
1 литр рисового молока (его приготовила с вечера, но это отдельная тема), пучок укропа, банан. Получился яркий, зеленый и сытный и оченьвкусный коктейль. Выпили его на двоих с дочкой, ей очень понравилось. Ингредиенты определились сами-собой по принципу: что дома было

такой пучок зелени я бы так просто не сжевала бы, иа в коктейле - и вкусно, и радостно.
Еще добавлю - с таким коктейлем бодрее себя чувствую, а мне среди зимы бодрость уж очень нужна.
Хочу еще с проростками коктейль попробовать. Сделаю - поделюсь.
вот здесь "Зелень для жизни" Виктории Бутенко http://www.koob.ru/butenko_viktoriya/zelen_dlya_zhizni она очень подробно описывает пользу коктейлей и нюансы