масло.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: масло.

Сообщение Одуванчик » Ср 23 дек 2009, 12:13

mariet писал(а):а как без спецаппаратов его можно сделать?

в блендере
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13142
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: масло.

Сообщение Palona » Ср 23 дек 2009, 12:45

Ну и цена там за Вологодское. :x
Я тоже только его беру. Но даже в недешёвом Перекрёстке оно 75 рэ стоит, а в этом 24-7-365 аж 90!

Надеюсь, не его имела ввиду Сани. :mrgreen:

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6823
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: масло.

Сообщение bluebell » Ср 23 дек 2009, 12:52

в Ашане оно стоит 64 рубля

Сани колись не оно ли то масло о котором ты говоришь
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20533
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: масло.

Сообщение Larik_M » Ср 23 дек 2009, 12:55

Сани писал(а):совершенно точно знаю крупного производителя, который продает спред, а пишет "масло"

Сразу подумала про монстров -- типа Данон и прочее :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: масло.

Сообщение Верона » Ср 23 дек 2009, 13:09

Мне почему-то про "Домик в деревне" подумалось))))
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: масло.

Сообщение Верона » Ср 23 дек 2009, 13:14

bluebell писал(а):в Ашане оно стоит 64 рубля


Да я тоже в Ашане покупаю.
Беру по 5-6 штук сразу.Храню в морозилке.
Интересно ,если держать его при -18 больше месяца,оно не теряет полезных качеств?
На вкус вроде как свежее,но срок годности написан 20 суток.
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
мамаТимы
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:18
Откуда: МО г.Дзержинский

Re: масло.

Сообщение мамаТимы » Ср 23 дек 2009, 14:36

mariet писал(а):органическое коровье и козье масло - оно было очень светлое и хорошо замерзало в холодильнике - крошилось. Но тут говорят, что это не правило...

Правильно. Как раз недавно передача была по первому каналу про молочку. Сказали, что проверить сливочное масло на качество можно именно таким образом: положить в морозилку и замерзшее разрезать. Если масло крошится, значит оно "сливочное", без растит. добавок. :animals-cow: :)
Еще говорили, что стоть оно не может меньше 150 кг за кило. :shifty: :)
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

smile
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 11:22
Откуда: Москва, Текстильщики

Re: масло.

Сообщение smile » Ср 23 дек 2009, 17:55

Девочки, как-то прочла в "Гастрономе" темку о сливочном масле - о том, что настоящее масло должно быть именно ГОСТа 37-91 (а никакого другого, например, на 55*) и жирностью 82,5%. С тех пор уже несколько лет обращаю внимание именно на эти параметры :!:
"Вологодское из Вологды" как раз подходит под эти стандарты и мы тоже его периодически покупаем.
Также по вкусу мне нравится "Вкуснотеево" в красной пачке, т.к. жирность там 82,5%, ну и ГОСТ правильный:)

Да, еще когда делаешь топленное масло (а мне приходится это делать регулярно) - сразу видно, положили ли туда какую бяку (как-то в ларьке купила не подумавши какое-то развесное маслице :mrgreen: ) - оно не получается такое золотистое, а какое-то мутное :(
Доча Санька 18.06.2004, сынулька Антошка 22.09.2006

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20533
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: масло.

Сообщение Larik_M » Ср 23 дек 2009, 18:31

Я тоже читала про жирность 82,5, правда все равно не поняла, почему если осталось больше от молока и жирность 72,5 - то это уже не совсем масло :) Просто мне на бутеры все равно больше нравится менее жирное масло, а в детстве я вообще пачку масла сливочного так съедала, как мороженое, без хлеба :)) Так что вкус сливочного масла помню хорошо :) и лучше всего чувствуется, если съесть кусочек без хлеба.
Сей час посмотрела масло из морозилки (оно мне полюбилось, я его в утконосе вообще на месяц сразу масло закупаю :))) Так вот :) жирность 62 % , написано без растительных добавок , сбоку приписано -- выработано только из сливок, но жирность маленькая, видимо поэтому оно не дорогое, а мне наоборот нравится оно на вкус, нежное, на бутеры хорошо. Это как сметана домашняя, я домашнюю сметану только как масло могу есть , на хлеб мазать :))
А если топить его -- то маленький выход будет, много сыворотки молочной.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
мамаТимы
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:18
Откуда: МО г.Дзержинский

Re: масло.

Сообщение мамаТимы » Чт 24 дек 2009, 02:25

Государственный стандарт СССР на коровье масло :animals-cow: http://maslorus.narod.ru/gost.htm :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: масло.

Сообщение Таня » Чт 31 дек 2009, 00:06

Расскажу, что знаю

1. Деревенское масло может быть более или менее желтым и даже довольно насыщенного оттенка - это, видимо зависит от жирности. В детстве лично помогала бабушке взбивать масло (сливки от своей коровы), оно бывало желтым.

2. Настоящее масло имеет жирность 82,5% и выше, 72% - либо будет расслаиваться и в нем будут капельки жидкости, либо в него добавляют эмульгаторы. Без этого никак.

3. Разговаривала с подругой, муж которой - директор на местном молочном заводе. Она сказала, что по крайней мере все местные производители (а в наших краях много всяких молокоперерабатывающих предприятий) в той или иной степени добавляют растительные жиры в масло

4. Я определяю натуральность по запаху. У растопленного масла характерный запах и у растопленного маргарина - тоже. Вот как растопишь, тут и наступает момент истины
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: масло.

Сообщение Таня » Чт 31 дек 2009, 00:28

Да, и еще как сбить масло.
Нужны жирные сливки (деревенские). В банку со сливками наливаете холодной воды и, закрыв, трясете (в банке должно быть свободное место). Когда масло собъется, а пахта отделится, выливаем, собираем масло, чуть отжимаем руками.
Правда, бабушка так сбивала незначительные количества сливок (1-2 литра), а большие количества - в маслобойке.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6823
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: масло.

Сообщение bluebell » Чт 31 дек 2009, 02:54

что-то в Москве пропало верещегинское масло
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
mariet
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Чт 13 авг 2009, 09:08
Откуда: Израиль, Ариэль

Re: масло.

Сообщение mariet » Чт 31 дек 2009, 10:44

были б у меня деревенские сливи :mrgreen:
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: масло.

Сообщение Апполинария » Пт 08 янв 2010, 17:31

девочки я думаю у меня уже крыша едет. ведь уже где-то говорили про масло сливочное еще про маргарин и жиры. и никак не могу найти где, столько тем одинаковых, особенно "мясных".
вот нашла. положу здесь ссылку чтоб все в одном месте было. там целая страница про масло в теме про "не есть мясо. в чем моя выгода"
viewtopic.php?p=41884#p41884
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
may4ik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Пн 10 авг 2009, 12:22
Откуда: Тула

Re: масло.

Сообщение may4ik » Пн 08 фев 2010, 01:06

В Рожане на курсе по подготовке к родам говорили, что надо покупать масло с жирностью 72,5%! :???: У меня в лекциях четко написано. с тех пор так и покупаю наше местное 72,5%-тное - вкус детства.. :)
Сын - 07.07.2006
Дочь - 05.09.2008
Сын - 29.07.2012

Меня зовут Лена

Аватара пользователя
мамаТимы
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:18
Откуда: МО г.Дзержинский

Re: масло.

Сообщение мамаТимы » Пн 08 фев 2010, 01:17

may4ik
Привет, тулякам-землякам! :D


Слушайте, а чего так масло-то подорожало???? :???: :evil:
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Аватара пользователя
Lady Luck
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:39
Откуда: Мексика. Мичоакан

Re: масло.

Сообщение Lady Luck » Пн 08 фев 2010, 10:01

mariet писал(а):ммм... а как без спецаппаратов его можно сделать? В стиральной машине что-ли? Вобще, я покупала органическое коровье и козье масло - оно было очень светлое и хорошо замерзало в холодильнике - крошилось. Но тут говорят, что это не правило...

мы просто банку молока брали, стояло оно сутки и потом взбивали, прямо в банке, смотришь кино и потряхиваешь банку:) Масло всегда получалось светлое и никак у меня не получалось его от жидкости хорошо отделить
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: масло.

Сообщение Таня » Пт 12 фев 2010, 21:34

Можно налить в трехлитровую банку примерно 1 л сливок, добавить0,5-1 л холодной (!) воды), закрыть и потрясти. Когда собъется масло, вылить его в чашку с ледяной водой, руками собрать и отжать. Все
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
may4ik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Пн 10 авг 2009, 12:22
Откуда: Тула

Re: масло.

Сообщение may4ik » Ср 17 фев 2010, 19:58

мамаТимы писал(а):may4ik
Привет, тулякам-землякам! :D


Слушайте, а чего так масло-то подорожало???? :???: :evil:

Привет! :D
Сын - 07.07.2006
Дочь - 05.09.2008
Сын - 29.07.2012

Меня зовут Лена

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0