Танюша писал(а):То есть чай также не есть гуд?
В принципе да. Любые стимуляторы на нас имеют побочки.
Танюша писал(а):А вообще с точки зрения нутрицевтики посты нежелательны? Или все индивидуально?
Точно могу сказать - посты сейчас не про тебя. И долго ещё не про тебя.
Постно питаться можно, но в разы тяжелее поддерживать при этом баланс нутриентов, что бы не повредить физическому здоровью. Я пока про все хитрости такого рациона не в курсе. Ещё думаю, что качество постного стола напрямую зависит от широты проживания.
Танюша писал(а):Вот читаю, Катя, как ты пишешь, о том, что сама принимаешь и завидую (типа "чувствую, что вот сейчас мне йод не нужен, или 1/3 дозы кальция-магния). Научиться бы так понимать и чувствовать себя - сколько чего нужно пить.
Это скорее ум или интуиция? Наверное, и то и другое.
Знаешь, первоначально я была с диким авитоминозом и недостатком минералов. Сейчас более-менее отпилась витаминов и отъелась белка. И я знаю, как можно чувствовать себя, имея полноценное поступление нутриентов. Поэтому, теперь реально отслеживаю себя, если возникает дефицит. Сейчас без комплекса визион для глаз - ощущаю как устают. С комплексом такого не было. Но сейчас пришел - буду снова пить. Йод хорошо пропивать 2 раза в год - за месяц-полтора до равноденствия - это мне врач одна ещё хорошая советовала. Потому что в эти периоды идут гормональные перестройки, связанные с щитовиткой - её надо поддерживать. и пр и др. Здесь знания, конечно, и понимание себя.