Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Звана
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Звана » Пт 01 фев 2013, 17:13

Вся такая воздушная
Спасибо за ответ. Может быть решусь еще раз с херба заказать ( просто у меня только неудачный опыт с неполученными посылками, а удачного нет, увы).
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 17:18

Звана
есть ампульная косметика - лучше коллаген с эластином брать.

Звана писал(а):просто у меня только неудачный опыт с не полученными посылками, а удачного нет, увы

сейчас заказываю с отслеживанием. не дошла только одна мартовская посылка - мне её возместили.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 01 фев 2013, 17:21

Вся такая воздушная писал(а):есть ампульная косметика

мне именно внутрь прописали, типа заодно и нервы полечим и спину.
а какой ты себе коллаген на хербе присматриваешь?
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 17:31

http://www.iherb.com/Neocell-Super-Coll ... lets/16589

нервная система относительно компенсируется белком - там минералы и витамины больше работают. но вот мышцы - да. имеет значение. можно купить ещё молочный белок в качестве поддержки.http://www.iherb.com/Twinlab-100-Whey-P ... 54-g/23740
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 01 фев 2013, 17:38

Вся такая воздушная
Спасибо

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пт 01 фев 2013, 18:19

Мне кажется, коллаген - это холодец, я вот куриные ножки варю в подливе по 1,5 часа - и вкусно, и полезно.
(ну про полезность современных кур я не знаю, конечно :roll: , но вот холодец и правда полезный)
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пт 01 фев 2013, 19:41

Вся такая воздушная писал(а):есть альвеолярная пневмония - там при прослушивании слышно как лопаются альвеолы. Кровь покажет воспалительный процесс - и ежу понятно что он есть. АБ купи какие прописали. Если облегчения заметного не наступит в ближайшие 48 часов то точно пить!

А вот кровь ничего и не показала. Все в норме (только билирубин повышен как всегда - но пошло понижение). Почему ж так долго плохое самочувствие? (хотя оно и до этого было не очень).

По-видимому, у организма настолько снижена сопротивляемость, что он не может дать температуры на обычную вирусную инфекцию. А он реально сильно ослаблен из-за постоянных стрессов и недосыпания.
Больше всего меня беспокоило в последние годы - это постоянное невероятное напряжение во всем теле, невозможность расслабиться, сильнейшая утомляемость и сильнейшая бессонница. Такое напряжение, что нет чувства сонливости на следующий день вообще, даже если всю ночь не спала. Только плохое самочувствие.

И недолеченное воспаление в легких в прошлом сказывается, наверное. Полтора года назад делала МРТ Заключение МРТ: убедительных признаков наличия очагово-инфильтративной патологии ОГК не визуализируется. Полученная КТ - картина наиболее характерна для поствоспалительных изменений в S3 слева.

И еще флюорогафию полтора месяца назад делала, когда были похожие симптомы. Ничего не показала.

Продолжать все то же? Витамин С 500 г каждые 2 часа . Облепиховое масло 1 ст.л. Пентовит 8-10 табл, травы и мазилки.
Думаю, нужен еще кальций с магнием? Какие мне тогда дозировки? И Е тоже? Хочется натурального. Масло зародышей пшеницы?
Ждем тогда пару дней - если не будет улучшения - идти опять к врачу разбираться?
Зачем тогда антибиотик. Кровь же в норме - и лейкоциты, и СОЭ.
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 19:42

OlgaO
Таки да - холодец - наше всё)
просто холодец каждый день - не каждый выдержит. а капсулы глотать - пожалуйста) можно желатин из пачек кушать при желании тоже.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 19:51

Танюша писал(а):Кровь же в норме - и лейкоциты, и СОЭ.

удивительно. правда.
тогда отпивайся витаминами - прямые показания сейчас. про длительность точно не скажу - может и месяц. Витамн С дня 3 ударные и потом снижай
Вит Е есть солгаровский http://www.piluli.ru/product/solgar_vitamin_E
Кальция где-то по 600-800 мг, магния соотв по 300-400 мг.
И жиры. Мазаться и пить. Надо покупать разные масла нераф и пить. Можно так же орехи - только очень тщательно жевать, можно в кофемолке - кедровые, миндаль, фисташки, грецкие - разные и менять. Горчичное нераф недорогое масло.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 19:54

Танюша писал(а):Больше всего меня беспокоило в последние годы - это постоянное невероятное напряжение во всем теле, невозможность расслабиться, сильнейшая утомляемость и сильнейшая бессонница. Такое напряжение, что нет чувства сонливости на следующий день вообще, даже если всю ночь не спала. Только плохое самочувствие.

авитоминоз, очень сильный. и минералов мало.
САМОВАР - мыло здесь.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пт 01 фев 2013, 22:46

Хорошо, буду витаминизироваться и минерализироваться ;)...
Сегодня уже 5 г С слопала. Все боюсь, что много.

Я думаю, что сильный авитоминоз связан с плохой работой печени. Не усваивались. Ведь мы с мужем питаемся одинаково, но он хорошо себя чувствует, всегда в хорошем настроении, бодр. При этом сладкоежка.

Мне еще печенью надо заниматься - куча диагнозов - жировой гепатоз, дистрофические изменения, дискинезия желчевыводящих, холецистит, панкреатит до кучи...

Пью уже силимар и лецитин. Мож чего посильнее подключить?
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 02 фев 2013, 11:05

Танюша писал(а):Мне еще печенью надо заниматься - куча диагнозов - жировой гепатоз, дистрофические изменения, дискинезия желчевыводящих, холецистит, панкреатит до кучи...

так и думала про печень.
у тебя вес какой? и рост?
печень - В6,лицетин и силимарин. это первая очередь.
скорее нарушен липидный обмен, значит холестерин там же - холин (лецитин) с инозитолом.
И надо начинать пить урсосан - дорогой препарат и пить его около года - не меньше. Печень в порядок придет.
Соблюдать калорийность и белка что бы было достаточно, жиров.
САМОВАР - мыло здесь.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Сб 02 фев 2013, 14:35

Вся такая воздушная писал(а):
Танюша писал(а):Мне еще печенью надо заниматься - куча диагнозов - жировой гепатоз, дистрофические изменения, дискинезия желчевыводящих, холецистит, панкреатит до кучи...

так и думала про печень.
у тебя вес какой? и рост?
печень - В6,лицетин и силимарин. это первая очередь.
скорее нарушен липидный обмен, значит холестерин там же - холин (лецитин) с инозитолом.
И надо начинать пить урсосан - дорогой препарат и пить его около года - не меньше. Печень в порядок придет.
Соблюдать калорийность и белка что бы было достаточно, жиров.

Вес за последние несколько лет сильно подскочил - до 88-89 кг при росте 167. Сейчас немного похудела - 85 кг. Питание, согласна, было несбалансированным - очень много углеводов. И вообще слишком калорийным.
С понедельника где-то питание поменяла сильно - чувствую, худею. При этом голодной себя не чувствую. На сладкое не тянет. Раньше много поглощала.

В6 - в магнелисе начала пить. Плюс еще пентовит. Сколько его надо?
Лецитин и силимарин пью.

Открыла про инозитол - витамин сна! И напряжение снимает! Как раз мои проблемы по жизни, которые на первом месте!
Инозитол в лецитине есть?

Для печени много всего пила. Урсосан еще нет. Надо пробовать.

Да, сегодня уж получше чувствую себя. Мокроты больше стало отходить.
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 02 фев 2013, 15:03

Танюша писал(а):В6 - в магнелисе начала пить. Плюс еще пентовит. Сколько его надо?

да пей) в таком состоянии и 100 мг В6 пройдут. магнелиса по 6 таблеток. И пентавита по 8

Танюша писал(а):Инозитол в лецитине есть?

нет - инозитол это отдельная субстанция. сейчас хорошо в таблетках непосредственно пить.http://ru.iherb.com/Now-Foods-Choline-I ... psules/513
Танюша писал(а):Да, сегодня уж получше чувствую себя. Мокроты больше стало отходить.

это хорошо. типа амбробене для разжижения мокроты тоже сейчас очень кстати. и воду пить.
САМОВАР - мыло здесь.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Сб 02 фев 2013, 15:09

Вся такая воздушная писал(а):нет - инозитол это отдельная субстанция. сейчас хорошо в таблетках непосредственно пить.http://ru.iherb.com/Now-Foods-Choline-I ... psules/513

Это ж сколько ждать, пока придет заказ. У нас никакого аналога нет?
Почитала - инозитол содержится в семечках, орехах, кунжутном масле. Буду на них налегать.
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 02 фев 2013, 15:14

http://www.ortho.ru/agents/ww/lecithin_BiS.htm
это купи. лецитин с инозитолом.

с семечками осторожно надо!
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 02 фев 2013, 15:20

Танюша
и осваивай херб - там много всего полезного и доступно по ценам. посылка 3-4 недели идет.
сравни цены http://ru.iherb.com/Now-Foods-Lecithin- ... -454-g/303
САМОВАР - мыло здесь.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Сб 02 фев 2013, 15:50

Да, спасибо, Катя! Буду разбираться с хербом. Сейчас хоть немного силы появятся...
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 02 фев 2013, 16:10

Танюша
Да пожалуйста,
Вообще - ты классический случай нарушения функций организма при неправильном питании. Но прогноз благоприятный) Через год всё супер будет.
Если идешь на белковый стол и сброс веса - урсосан обязательно. А то печени совсем грустно станет. Её сейчас всеми силами держать надо.
САМОВАР - мыло здесь.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Сб 02 фев 2013, 17:06

Катя, питание, конечно, важно. Но все-таки на первом месте идут генетически слабые органы. У меня печень - точно, т.к. бабушка умерла от печени рано, мама всю жизнь с печенью мается. При этом у дедушки и отца таких проблем не было. Питались-то одинаково.

Другое дело, зная свои особенности, надо строже следить за питанием.

Вообще в погоне за здоровьем столько пройдено, изучено (лечилась гомеопатией, была у Коновалова, занималась и сейчас занимаюсь йогой, курсы Норбекова и масса семинаров личностного роста). И в голове складывается картинка. Нет ничего идеального, надо со всем самому разбираться, все изучать, анализировать, прислушиваться к себе.
И нутрицевтика - не панацея от всех болезней. Но прекрасный способ быстро восстановиться в некоторых случаях.
Большие дозы витаминов и минералов длительное время - не думаю, что это хорошо. Это как костыли, чтобы поддержать человека. Периодически принимать надо, опять же зная свои особенности.

Знать особенности сбалансированного питания - тоже супер. Но ведь тоже не вылечит от всех болезней.

Кстати, Коновалов тоже говорит, что должно быть достаточно белка в питании. При этом все лечение может быть проблематичным. Но ведь просто такой рекомендации недостаточно. Как там питается человек - надо разбираться.
И витамины и минералы он тоже назначает. Вот только, наверное, дозировки маловаты.

Вообще тема, как быть здоровым, очень непростая, интересно ее пообсуждать.
Дочь - 2001г

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни