Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Re: Сыроедение

Сообщение SuperNova » Пн 17 окт 2011, 11:40

С сыроедением я таки пока завязала :oops: это был явно начавшийся этот самый детокс и я его не выдержала :oops: Холод, сопли, больное горло (а я бы может без соплей ещё долго протянула этой осенью...обидно!) раскалывающаяся башка, и невозможность всё это дело прекратить с помощью того же имбирного чая с корицей. И депрессия (а мне этой осенью было так хорошо! никакой хандры. Опять же обидно). Но это ещё можно пережить (хотя неясно как лечиться-то? если всё печальнее и печальнее) но вот раздувшийся от еды живот и стул по многу раз в день это простите.... не хочу этого. Я не корова. Теперь буду знать, что у меня этот детокс будет чётко выраженный, и если начинать снова, надо дождаться благоприятного времени, чтобы у тебя была хотя бы пара недель покоя, без особых стрессов и напрягов.

Но! Меня вообще-то беспокоит сама эта идея детокса. Что плохо становится по причине запуска механизма самоочищения. Сопли и горло потому что слизь выходит, и так далее (со слизью вообще неясно,таки на то у нас и СЛИЗИСТЫЕ оболочки внутренних органов, что они вырабатывают слизь, и эта идея с тем что ее ВООБЩЕ быть не должно - какая-то очень сомнительная)... Как я почитала, высказывается она только сыроедами... причем либо без ссылок, либо со ссылками друг на друга. Бездоказательно как-то. Есть ведь и более простое само собой напрашивающееся объяснение... Организм приспосабливается к новому для себя. Кидая на это все свои доступные ресурсы. Что вызывает неизбежное падение иммунитета. Вот вам и сопли и слизь...
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 17 окт 2011, 11:56

Fairy писал(а):Но у нас ее в магазине просто не купишь.

не там ищешь :-), Люцерны сколько угодно в магазиназ для дачников- типа сад-огород. Стоит копейки.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 17 окт 2011, 12:03

МНе кажется, осень - не лучшее время для перехода на сыроедение, в России уж точно. И погода не способствует, да и ассотримент не радует. То есть пока еще ничего, но через пару месяцев переходить на магазинные фрукты-овощи - сомнительная польза.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пн 17 окт 2011, 12:24

Диез писал(а):не там ищешь :-), Люцерны сколько угодно в магазиназ для дачников- типа сад-огород. Стоит копейки.

Она, наверное, обработана химией, если на семена предполагается? Ее есть-то можно?

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Пн 17 окт 2011, 12:25

Да, вот у меня была возможность летом купить ее как раз в таком магазе, но именно этого и испугалась. Что протравленное чем-нибудь зерно, не в пищу же..

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 17 окт 2011, 13:47

а зачем химией травить зерно? И что значит не в пищу? Её же животным скармливают? МНе даже в голову не приходило....

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пн 17 окт 2011, 14:50

Диез писал(а):а зачем химией травить зерно? И что значит не в пищу? Её же животным скармливают? МНе даже в голову не приходило....

Я покупала семена подсолнуха в пакетике, как обычные семена. Было написано: Не для употребления в пищу.

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Пн 17 окт 2011, 15:12

Люцерну ее не животным, в этих магазинах она как клевер и т.п. посевная. Соответственно может быть обработана от вредителей или ещё чем, зерно на посев частенько обрабатывают. А может и не обработаная))) но не узнаешь ведь...

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 18 окт 2011, 12:43

Пушут, что пророщеное все надо кушать весной, когда организму нужен хлорофилл, и когда наилучшее время для чистки. А зимой протеины нужны всем, орехи, крупы, это время и для корнеплодов. Я весной хочу напроращивать. Нашла в эко-магазине семена: http://organic-svit.dp.ua/index.php?categoryID=83 Может еще где продаются и подешевле :)
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 19 окт 2011, 14:51

Маш,, я тоже хочу на эту тему поговорит здесь. Еще Полину надо позвать.

Лан, да я ж не сыроедила на 100проц. никогда. просто летом переходим на то, что 90 проц.составляют фрукты-овощи. супы вообще летом не варим, каши очень редко - все это на зимний период остается
Мне кажется, что любое что-то вареное ( типа крупы) забивает мой организм, лишает легкости

о, этот загон у меня тоже присутствует, особенно тяжело после летнего периода, и поялвяется сразу заложенность в горле по утрам
Еще с пророщенной всякой фигней. Мало того, что на вкус мне не особо, так еще и заморочи столько, у меня вообще душа к этому не лежит.

Лан, вот я столько раз так и не смогла к проросткам привыкнуть, в ссмысле приноровится чтоб проращивать, а как купила проращиватель, так вообще ничего не надо делать, засыпал, залил водой один раз, ничего мешать, смотреть что там плесневеет, чего нет - короче вообще ничего делать не надо. залил, на след. день съел проростки.

короче вот самое сыроедное время было когда мы этим летом месяц жили на Шри-Ланке. у нас было 3 разовое питание. сначала там свои всякие карри блюда нам впаривали, и проч. помимо фруктов, а потом мы почти полностью оставили в меню одни фрукты, шри-ланкийцы все удивлялись чо это мы одни фрукты едим. мой рацион был - утром до завтрака арбуз, на завтрак одна кокосовая лепешка и пару ложек местной кисломолочки( что-то среднее между йогуртом и сметаной), до обеда у нас стояла корзина с фруктами, обед - рис с салатом овощным. муж ел всякие только-выловленные морепродукты, я не ела.
на ужин одни фрукты ( папайя, манго, бананы четырех-пяти видов, ананасы, маракуя, памела, ну и т.д. - все растет у них там, бананы повсюду как у нас сорняки - все эко-био :D )
еще поскольку я не знала какой там будет рацион, я с собой взяла боезапас - маш, семечки, каждый день ели проростки маша с ребенком.
так здорово мне было.когда я в последний день решила таки рыбы попробовать - потом простите бегала весь день по туалетам в аэропортах :mad: :o
раз уж про туалет начали, реально для меня показатель того что съедено - это запах простите на выходе. ну реально даже слово "воняет" нельзя применить было весь месяц, папайей пахло да и только.серьезно.
теперь вот как ребенок у свекров рыбы поест, я его горшок прям не могу выносить нос не зажав. что уж там говорить про мясо....
Кидая на это все свои доступные ресурсы. Что вызывает неизбежное падение иммунитета. Вот вам и сопли и слизь...

не, ну потом то всем им хорошо и болезни проходят и сопли-слизи, и не болеют и в мороз почти без одежды не мерзнут... :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 20 окт 2011, 00:50

Лан, тебе кстати только в путь сыроедить, можно и осенью. тут у нас на рынке купила огурцы из-под Воронежа!!! эх, да на таких огурцах можно и в октябре как летом жить
а когда мы летом у вас там на рынке были, это ващееее!!!!!! мы реально чуть прицеп думали покупать чтоб все увезти с собой. какие дыни, арбузы местные!!!! яблоки, перцы да все-все-все!!!!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 20 окт 2011, 10:09

П
Юлька писал(а):Пушут, что пророщеное все надо кушать весной, когда организму нужен хлорофилл, и когда наилучшее время для чистки. А зимой протеины нужны всем, орехи, крупы, это время и для корнеплодов. Я весной хочу напроращивать.

Да, вижу в этом смысл. Я лук посадила, так он еле пророс сейчас. а весной чуть ли не на следующий день.

Маш я очень уважаю, за то что быстро и негеморройно прорастает :D

Апполинария писал(а):Лан, да я ж не сыроедила на 100проц. никогда. просто летом переходим на то, что 90 проц.составляют фрукты-овощи. супы вообще летом не варим, каши очень редко - все это на зимний период остается

Ну я практически тоже. Я помню ты говорила, что проблема с переходом на вареное была. Вот и хотела с тобой обсудить. Сейчас сыроедить тяжело, мерзнуть начинаю, а приготовленного не хочется. Я делаю теплые салаты, как с тыквой запеченной, например, чтобы вроде и не охлаждало, но и сырого много было. Сырую тыкву не могу есть , не нравится совсем, даже в салатах.

С крупами такая фигня, что они вообще-то лучше усваиваются с крахмальными и вареными овощами. То есть "сырота" к ним не особо идет. Я стараюсь минимально быстренько обжарить . Плюс зелень.

И еще прочла, что по Аюрведе вареные и сырые овощи не сочетаются. Я всегда это интуитивно чувствовала. Что не надо тушеную капусту есть со свежими огурцами :D

Поела рыбу недавну такую вкусняшку карри сделала, так так тяжко было, такой упадок сил. Я уже не рада, если честно. Такой головняк с моим пропитанием, без еды из дома не выйдешь. Как Марина, по ссылке, идет в гости - еду с собой.
А ведь когда сильно голодный, бывает трудно удержаться от "ненужной" еды. А потом хреново

.
Апполинария писал(а):раз уж про туалет начали, реально для меня показатель того что съедено - это запах простите на выходе. ну реально даже слово "воняет" нельзя применить было весь месяц, папайей пахло да и только.серьезно.теперь вот как ребенок у свекров рыбы поест, я его горшок прям не могу выносить нос не зажав. что уж там говорить про мясо....

Полин, тут дело в ферментах. Когда ребенка прикармливать начинаешь, сразу запах появляется. Хотя согласна, что запаха нет практически на сыром.

Что касается олочного белка и вообще животного, я тут очень переживала, что на постах мне так плохо бывает. Вроде ешь все такое здоровое, а желудок мучает постоянно. И моя подруга, дай Бог ей здоровья,( вегетарианка с большим стажем) сказала, что есть люди, у которых, если белок не поступает, организм начинает переваривать белок внутренних органов. Отсюда такая "хреновость". У меня сразу отлегло. А то я уже думала врачам сдаваться. И батюшка благословил молочное есть в пост.

Апполинария писал(а):Лан, тебе кстати только в путь сыроедить, можно и осенью. тут у нас на рынке купила огурцы из-под Воронежа!!! эх, да на таких огурцах можно и в октябре как летом житьа когда мы летом у вас там на рынке были, это ващееее!!!!!! мы реально чуть прицеп думали покупать чтоб все увезти с собой. какие дыни, арбузы местные!!!! яблоки, перцы да все-все-все!!!!

Это однозначно, я поэтому даже мысль об эмиграции отметаю, чего есть-то буду :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 20 окт 2011, 10:41

Я помню ты говорила, что проблема с переходом на вареное была.

да, и психологически, и физически - в горле скапливаться начало не пойми что
И еще прочла, что по Аюрведе вареные и сырые овощи не сочетаются

а я наоборот стараюсь тушеные овощи с сырыми сочетать, потому что вареные сами перевариться не могут, так как ферменты убиты или чего там короче убито в вареных, а сырые запускают процесс самопереваривания за счет того что в них содержится, и помогают вареные переварить. вообщем может в деталях ошиблась, мат.часть давно изучала, но смысл такой был
Полин, тут дело в ферментах. Когда ребенка прикармливать начинаешь, сразу запах появляется. Хотя согласна, что запаха нет практически на сыром.

да я его прикармливать начала уже 3 года назад :D а воняет конкретно когда в выходной у свекров рыбы поест. а среди недели дома питается, ничего не воняет, уже три года как :) :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 20 окт 2011, 10:43

Апполинария писал(а):да я его прикармливать начала уже 3 года назад а воняет конкретно когда в выходной у свекров рыбы поест. а среди недели дома питается, ничего не воняет, уже три года как

Я имею в виду, что ферменты для переваривания мяса и рыбы такой запах дают. Но может я ошибаюсь. Тоже читала уже давно :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

leo-jazz
Муми Друг

Сообщение leo-jazz » Вс 23 окт 2011, 17:42

а просветите, люцерну зачем кушать?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 23 окт 2011, 20:40

leo-jazz писал(а):а просветите, люцерну зачем кушать?

:lol: :lol: :lol: :lol: чтоб молоко было слаще :lol: :lol: :lol:

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 23 окт 2011, 21:08

Апполинария писал(а):а я наоборот стараюсь тушеные овощи с сырыми сочетать, потому что вареные сами перевариться не могут, так как ферменты убиты или чего там короче убито в вареных, а сырые запускают процесс самопереваривания за счет того что в них содержится, и помогают вареные переварить. вообщем может в деталях ошиблась, мат.часть давно изучала, но смысл такой был

Я с этой целью всегда много зелени в овощи кладу свежей. Да и вообще много ее ем.

Ох, что-то я никак в норму с едой не войду. Постоянные отступления. Может перед месячными воля ослабела.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

leo-jazz
Муми Друг

Сообщение leo-jazz » Пн 24 окт 2011, 17:17

Диез
а серьезно? :)

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Сб 04 фев 2012, 00:24

Хочу поделиться своим опытом сыроедения, может кому-то он будет полезным.

Продержалась я три месяца (с октября по начало января). Первый месяц моно, т.е. раздельно все овощи, фрукты, орехи, потом смешивала овощи в салатах. В январе стала есть вареные каши, овощи (5-7 мин. варки), в общем - это уже вегетарианство.

Какие выводы я для себя сделала: во-первых, это отличный способ почистить организм от шлаков, разгрузить, так сказать, и результат на лицо в прямом смысле. У меня лет с 15-ти прыщи на лице, и ни один врач, ни одно средство не могли мне помочь, так что я уже смирилась. А лицо, как известно, зеркало нашей души, т.е. проблем в организме. К концу третьего месяца сыроедения лицо стало заметно чище, прыщики можно было заметить, только приглядываясь, цвет лица изменился в лучшую сторону - практически чудо для меня. :dance:
Во-вторых, это просто уникальный метод похудения. За первый же месяц я сбросила 7 кг. Честно говоря, похудение вовсе не было моей целью, вес у меня до начала сыроедения был нормальный, а сейчас "недовес" - при росте 162 см вешу теперь 45 кг. При чем я ем много и без ограничений, последнее время особенно бананы килограммами, а "воз и ныне там", никак в плюс вес не идет. Сильно худой не выгляжу, просто очень стройная. :o
В-третьих, я на собственном опыте поняла, что питание на самом деле очень влияет на наше здоровье, наличие болячек и их лечение. Так я попрощалась с молочницей, циститом хроническим вялотекущим, головными болями, болезненными месячными и другими неприятностями всего лишь за 3 месяца такого питания.

НО тут я осознала, окунувшись в эту тему с головой, прочитав тонны книг и отзывов людей, что здоровье - это НЕ только питание. Почему так много фанатично настроенных сыроедов с постоянными "срывами" на вареную еду, с ужасными "кризами" (как они это называют), т.е. обострениями разных болезней, которые сыроедят уже долго (1-2 года) и при этом у них все равно разные проблемы со здоровьем?! Я думаю, что это от "больной" головы.
Другими словами, если у человека в голове хаос, куча негатива к людям и жизни в целом, отсутствии любви к себе, своему телу, к своим близким и вообще к людям - то никакое правильное питание не сможет до конца излечить ни одну болезнь, может лишь слегка ее сгладить, но не вылечить.

В общем, крепкое здоровье для меня - это баланс между правильным питанием, душевной гармонией и любовью, и еще очень важной!!! и необходимой физической нагрузкой.

Почему я решила больше не сыроедить? Потому что минусы у сыроедения тоже есть, конечно. Если ты - человек, живущий в социуме, то такой образ жизни, мягко говоря, тебя от этого социума отделяет. Кроме того, ты сталкиваешься с такоооой огромной стеной непонимания, отторжения и просто давления от окружающих, а особенно близких людей, что "лучше молчать, чем говорить" :???: Мне повезло, что меня поддержал муж и более того, он сыроедил вместе со мной. Но как же было тяжело с родителями моими и его, друзьями!
Кроме того, я считаю, что не всем сыроедение (СЕ) подходит, если ориентироваться на доши. Лично мне 100% СЕ долгое время противопоказано, потому что я почти на 70% ватта.
И еще, конечно, лучше сыроедить там, где лето круглый год, бананы можно срывать прямо с деревьев и получать витамин Д без проблем в любое время года!

В целом, я рада, что я попробовала, это очень помогло мне повысить сознательность в питании и качественно его улучшило.
Дочь июнь'13

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Сб 04 фев 2012, 00:30

Очень позитивный пост. :) :) Знакома со многими СЕ, так вот на меня они не производят впечатления здоровых людей. Как сказал мой муж,-"они какие-то прозрачные". СЕ думаю, лучше, действительно, использовать как терапию. Но лично я не представляю себя без теплой пищи в нашем климате.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни