Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 27 янв 2013, 21:14

вообщем так - в одного человека может влезть одномоментно:

витамины
минералы
пребиотик
пробиотик
ПНЖК
вит С в высокой дозе
антикосиданты

можно выбрать несколько пунктов и пить. Соблюдая дозировки. При нервных нагрузках группа В до 25 и даже 50 мг, кальций до 1 грамма, магний до 500 мг, вит С до 1 грамма, вит Д до 400 МЕ.

что ты хочешь из солгара и что из твин лаба?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вс 27 янв 2013, 23:03

Вся такая воздушная писал(а):НеферТитЯ
ты меня запутала окончательно.

представляешь, каково мне? ))))

на самом деле все просто - у меня много людей в семье ))

твин лаб пьет моя мама + минералы http://www.testosteron.ru/index.php?p=see&name=218
Мне мультивитамины обычно нельзя из-за аллергии, особенно если там вит В синтетический

я себе взяла только витамин С + солгаровский кальций/магний, и то не могу понять, какой кальций/магний лучше пить - с цинком или вит Д
и жир печени трески взяла солгаровский

много глупых вопросов от меня? прости пожалуйста! я уже и всю тему прочла - кладезь инфы просто!!! пока читаю - вроде понимаю, но что-то уточнить всегда хочется... и в итоге путаюсь, наверное, в совсем простых вопросах...

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Пн 28 янв 2013, 06:27

Вся такая воздушная писал(а):
Bubumama писал(а):Флорадофилус можно в йогурт домашний добавлять? Чтоб они там размножались побольше бактерии эти, чтоб одной капсулой всю семью накормить?

да пожалуйста)

Я имела в виду йогурт им заквашивать. Или это не так эффективно? Может оболочка защищает бактерии до проникновения в кишечник, а в йогурте они все геройски погибнут в желудке?

Вся такая воздушная писал(а):
Bubumama писал(а):И такой вопрос. Если с почками проблемы, может надо поосторжнее с добавками? Я слышала про осторжность в отношении кальция и витамина С.

смотря какие проблемы - может проблема есть в недостатке белка, витаминов и минералов.

Много лет назад был острый пиелонефрит, потом остался, видимо, хронический( видела бумажку с такой надписью, тоже много лет тому, с тех пор с врачами завязала), но почка проявляет себя только в 3м триместре и только, если ей не нравится то, что я ем ( рассол там, капуста квашенная, шоколад, шампанское :))) вот такая она у меня зануда ). Ну и тоже перетяжка есть на желчном, и он тоже чувствуется в 3м триместре по тем же причинам. Вот только что начало проявляться, побегу к МБ во вторник, а пока просто собираю инфу про витамины. Есть такая, что они почки перегружают. Хотя моя почка пока не протестует, но я ж только начала.

По протемиксу может быть передоз?
Код на скидку iherb.com BVS298

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Пн 28 янв 2013, 06:51

Мумие посмотрела по ссылке. У меня просто что- то черное в маленьком полиэтиленовом пакетике. Типа домашнее. Так что с дозировкой непонятно совсем. Стоит поэксперементировать на муже? Или ну его?

Мария Борисовна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мария Борисовна » Пн 28 янв 2013, 22:18

маша дотерпи до завтра про мумие в пакетике все расскажу - оставь себе на роды.
Доброе слово и кошке приятно

телефон и другие способы связи - в профиле

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вт 29 янв 2013, 01:17

Вся такая воздушная писал(а):белковый завтрак
кальций 500 мг в день, витамин Д 400 МЕ, магний 250 мг, витамин В6 20 мг
комплекс - супрадин или олиговит по таблетке
облепиховое масло - по чайной ложке утром.

Стала тут подсчитывать из того, что нашла быстро в аптеках.
Если брать кальций Д3 - там 1 табл 500 мг, Д3 - 400 МЕ.
Если еще добавить супрадин, то получится передозировка- с кальцием небольшая - на 50 мг, а вот с Д3 - плюс еще 500 МЕ.
Тогда такая комбинация не подходит? Д3 получится уже 900 МЕ?
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 29 янв 2013, 11:40

НеферТитЯ
Теперь всё ясно более-менее :angelic-flying:

НеферТитЯ писал(а):твин лаб пьет моя мама + минералы http://www.testosteron.ru/index.php?p=see&name=218

да. но на будущее хорошо пропить хондроитин с глюкозамином.

НеферТитЯ писал(а):Мне мультивитамины обычно нельзя из-за аллергии, особенно если там вит В синтетический

с тобой тоже понятно. Тогда можно пить вит С, пробиотики, пребиотики, мумие, хлореллу, спирулину,келп дрожжи, экстракты ягод, фруктов, ПНЖК, облепиховое масло, антиоксиданты и ещё какие-нить полезности точно найдутся. Травки например.

Спирулина - это белок и каратиноиды в основном. Хорошая вещь.

НеферТитЯ писал(а):какой кальций/магний лучше пить - с цинком или вит Д
лучше и с цинком и с вит Д ))) но если ты пьешь масло печени, посмотри там дозировку вит Д - её надо учитывать.

НеферТитЯ писал(а):много глупых вопросов от меня? прости пожалуйста!

да ладно! за что извинятся - ты меня не обижала ) вопрос сложный всё-таки - надо разбираться.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 29 янв 2013, 11:47

Bubumama писал(а):Я имела в виду йогурт им заквашивать. Или это не так эффективно? Может оболочка защищает бактерии до проникновения в кишечник, а в йогурте они все геройски погибнут в желудке?

ты попробуй. хуже точно не будет.

Bubumama писал(а):Много лет назад был острый пиелонефрит, потом остался, видимо, хронический( видела бумажку с такой надписью, тоже много лет тому, с тех пор с врачами завязала), но почка проявляет себя только в 3м триместре и только, если ей не нравится то, что я ем ( рассол там, капуста квашенная, шоколад, шампанское )) вот такая она у меня зануда ). Ну и тоже перетяжка есть на желчном, и он тоже чувствуется в 3м триместре по тем же причинам. Вот только что начало проявляться, побегу к МБ во вторник, а пока просто собираю инфу про витамины. Есть такая, что они почки перегружают. Хотя моя почка пока не протестует, но я ж только начала.

белок, витамины и минералы как раз могут помочь нормально функционировать почкам. если ты съела много соленого - избыток натрия и его надо коомпенсировать калием - почки сбросят тогда соль и воду, если алкоголь - он вывел магний - пьем магний. и все это с нужным (недостаток плохо и избыток - плохо) количеством белка.

Bubumama писал(а):По протемиксу может быть передоз?

может. не перегружайся белком больше надобности.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 29 янв 2013, 11:48

Bubumama писал(а):Мумие посмотрела по ссылке. У меня просто что- то черное в маленьком полиэтиленовом пакетике. Типа домашнее. Так что с дозировкой непонятно совсем. Стоит поэксперементировать на муже? Или ну его?

дозировать конечно сложно. правда - оставь на роды и кремики. а пить можно капсулы индийские.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 29 янв 2013, 11:50

Танюша писал(а):Стала тут подсчитывать из того, что нашла быстро в аптеках.
Если брать кальций Д3 - там 1 табл 500 мг, Д3 - 400 МЕ.
Если еще добавить супрадин, то получится передозировка- с кальцием небольшая - на 50 мг, а вот с Д3 - плюс еще 500 МЕ.
Тогда такая комбинация не подходит? Д3 получится уже 900 МЕ?

Передоз по Д нельзя делать. Есть кальций-магний у допельгерца - он без Д http://amt.allergist.ru/doppelmagcal_b.html
но при покупке смотри состав - а то народ пишет что он и с Д бывает. Его по 2 таблетки в день тогда пить.
САМОВАР - мыло здесь.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 29 янв 2013, 12:01

Вся такая воздушная писал(а):Спирулина - это белок и каратиноиды в основном. Хорошая вещь

да-да, хорошая вещь. добавляем в еду спирулину. особенно в зеленых коктейлях хороша.
Вся такая воздушная писал(а):облепиховое масло,

просто подсели на него :) по осени ели облепиху, а сейчас масло везде добавляю. вкусно и полезно..

у меня еще есть в арсенале пчелиное маточное молочко. очень женское средство,хорошо зимой поддерживает. может, кто про него что добавит хорошего?
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Вт 29 янв 2013, 12:12

Весна_в_январе писал(а):
Вся такая воздушная писал(а):Спирулина - это белок и каратиноиды в основном. Хорошая вещь

да-да, хорошая вещь. добавляем в еду спирулину. особенно в зеленых коктейлях хороша.
Вся такая воздушная писал(а):облепиховое масло,

просто подсели на него :) по осени ели облепиху, а сейчас масло везде добавляю. вкусно и полезно..

у меня еще есть в арсенале пчелиное маточное молочко. очень женское средство,хорошо зимой поддерживает. может, кто про него что добавит хорошего?

А где спирулину берете?

А облепиховое масло везде - это где именно? Нам оно везде не вкусно, везде чувствуют муж и дети. Пробовали пока в салатах и ложками. У него такой вкус лекарственный, аптечный, узнавеамый.

А чага - хорошая вещь?

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 29 янв 2013, 12:20

нам именно облепиховый вкус нравится. :angelic-flying: я вообще разные масла люблю. покупаю везде и в эко магазнинах, и на рынке, в вегетарианских магазинах, в церковной лавке, в магазинах здоровья
самые вкусные масла:
- масло зародышей пшеницы
- тыквенное
-нераф. подсолнечное
-кокосовое

ну и облепиховое до кучи...

льняное не любим, едим просто льняную муку (добавляю в еду)
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вт 29 янв 2013, 14:25

Да, начинаешь считать из того, что можно сразу купить... Чтоб дозировки были соблюдены и чтоб всего хватало.
Катя, тогда у Татик получится при таком наборе - передозировка по Д3.
Татик писал(а): Итого-супрадин, магнелис (магния и витаминов В там хватит?), кальций д3, облепиховое масло , силимарин и лецитин-вроде бы ничего не упустила.

Вся такая воздушная писал(а):Передоз по Д нельзя делать. Есть кальций-магний у допельгерца - он без Д http://amt.allergist.ru/doppelmagcal_b.html
но при покупке смотри состав - а то народ пишет что он и с Д бывает. Его по 2 таблетки в день тогда пить.

Вот опять задачка. Тогда нужно добавлять витамины В. Я хотела пить магнелис - там на 1 табл магния 470г, В6 - 5 мг.

В супрадине В6 - 10 мг. Маловато, наверное? Но там и другие В есть.
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 29 янв 2013, 14:39

Танюша писал(а):Да, начинаешь считать из того, что можно сразу купить... Чтоб дозировки были соблюдены и чтоб всего хватало.
Катя, тогда у Татик получится при таком наборе - передозировка по Д3.
Татик писал(а):
Итого-супрадин, магнелис (магния и витаминов В там хватит?), кальций д3, облепиховое масло , силимарин и лецитин-вроде бы ничего не упустила.

упустила моментик - да. Татик! ты чего купила и пьешь?
САМОВАР - мыло здесь.

femme
Муми Друг

Сообщение femme » Вт 29 янв 2013, 16:31

катя, добрый день! спасибо за тему!!! уже давно ее читаю (созреваю заказать и почитать книгу, но сил пока на это нет)- в голове прлный бардак, поняла, что всему нашему семейству нужны витамины и бады, но совсем запуталась, кому чего лучше сейчас давать. можно попросить вас о помощи? посоветуйте, пожалуйста, что нам подойдет.

молодой папа, 32 года, немного лишнего веса, по узи даже как-то поставили ожирение печени (мы смеялись даже.. вроде не столько лишнего веса) из симптомов- очень сухая кожа, на пальцах прям трещинки бывают, а вообще спокойный и здоровый, болеет редко, но сейчас ооооочень много работает, устает сильно. хочется как-то его поддержать. вот думаю для него солгаровский комплекс и кальций магний наверное подойдет. и пробиотик. подумала еще про витамин в, тк мы ово лакто вегетарианцы лет 5, и у меня все время бзик, что нам не хватает витаминов группы в. вот сухая кожа - это нехватка вит Е или В? запуталась)))

молодая мама, 33 года, вот уже больше 4 лет беспрерывно беременно-кормящая (младшей сейчас 8 мес) ну что сказать... тут полный комплект кормящей матери... усталость, болят ноги, сыпятся волосы, началась сухая перхоть, очень легко возбудимая, нервная, перепады настроения бывают резкие, а в последнее время накрыла бессонница от сильной усталости((( во вторую беременность была железодефицитная анемия, пила до 3 ребенкиных месяцев флорадикс, гемобин, вроде уровень повысился чуть выше нижней границы нормы, но сейчас еще иногда хочется есть мел и стиральный порошок)))) что кроме солгар пренатал мне можно/нужно попить?? ощущение, что мне надо все и побольше-побольше))))) сейчас пью кедровое масло и облепиховое по утрам, пока не наблюдаю улучшений. ооо!!! тонны сладкого ем еще... это белка надо больше, да? думаю про белковый коктейль для себя и мужу на работу как перекус.

девочка почти 4 года, худенькая, бледная, жалуется периодически на усталость, зубы все в налете, бывает запах изо рта. а так вроде здорова и достаточно уравновшенна. но хочется ее тоже немного укрепить))) сейчас даю детский солгаровский комплекс. что-то надо к нему вдобавок? думала про рыбий жир и кальций магний.... и пробиотик.

очень надеюсь на ваши советы, а то голова идет кругом :roll:
доченьки - апрель 2009, май 2012.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Вт 29 янв 2013, 21:55

Катюша,
Собираемся даказывать В50 помимо всего прочего на айхербе. Тем более, что Мария Борисовна дефицитным беременным его дает.
Если пьем эти волшебные таблеточки (недолго, конечно), то остальную тройку (магний, кальций, Д3) нужно увеличивать?

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Вт 29 янв 2013, 22:04

Ну и докладуюся о первичных результатах.

Пьем панангин, берокку, кальций Дз, витамин Е (в большой дозе :oops: , через деннь думаю его пить).

Муж сказал, что стал меньше уставать. И это на фоне нездоровья.

Я сама должна лежать пластом и спать хотеть все время (у меня первый триместр - спячка, могла спаать часов по 16-18 в сутки в легкую), но просто хочется спать и даже хватает сил на дела по дому.

Я пью с некоторых пор Солгар Пренал. То есть тот коктейль пьет теперь муж, я только на пренатале.

Дети пьют Веторон (облепиха в чистую не пошла, буду мешать с медом), и комплексы витаминов, плюс кальций и допольнительно витамин С. Болеют сейчас.

У дочки прошли головные боли. Кончили курс магния/В6, опять потихоньку возобновляются.

У сына пошал аллергия на что-то из этого. Отменю пока все кроме витамина С и магния для дочки. Будем посмотреть, на что реагирует. Мое подозрение - комплекс алфавит и веторон в таблетках добавил.

Спасибо огромное, Катюша, за твою темку!
Как долго и в какой дозировке ребенку 4,5 лет можно пить магний и В6?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 янв 2013, 12:55

femme писал(а):молодой папа, 32 года, немного лишнего веса, по узи даже как-то поставили ожирение печени (мы смеялись даже.. вроде не столько лишнего веса) из симптомов- очень сухая кожа, на пальцах прям трещинки бывают, а вообще спокойный и здоровый, болеет редко, но сейчас ооооочень много работает, устает сильно. хочется как-то его поддержать. вот думаю для него солгаровский комплекс и кальций магний наверное подойдет. и пробиотик. подумала еще про витамин в, тк мы ово лакто вегетарианцы лет 5, и у меня все время бзик, что нам не хватает витаминов группы в. вот сухая кожа - это нехватка вит Е или В? запуталась)))

Зря смеялись - если УЗИ увидело жировой гепатоз, то это серьезно. Часто это связано с общим ожирением и еще с этим
http://skachko.org.ua/2010-12-13-08-58- ... 04-41.html

Вегетарианство, сыроедение. При таком способе питания в рационе наблюдается недостаток жиров и изобилие углеводов. И нарушается естественное соотношение в пище белков, жиров и углеводов - 1:1:4. Т.е. на 1 кг массы тела ежедневно должно поступать 1г белков, 1г жиров и 4г углеводов. При вегетарианстве, особенно жестком, а также сыроедении это соотношение значительно нарушается. Доля белков и жиров снижается и калорийность рациона поддерживается за счет увеличения доли углеводов до 5-6г на 1 кг массы тела. При таком резком изменении пищевого рациона происходит развитие жирового перерождения клеток печени. И развивается жировой гепатоз.

Если мужчине 32 года и такие изменения, то этим надо заниматься и всерьез - самое главное - питание! Мое ИМХО - мужа перевести на мясной рацион в том числе, 100% соблюдение баланса белков/жиров/углеводов при этом первоначальная стадия с белковой нагрузкой для разгона обменника 5/2/3, витамины, минералы, карнитин, возможно урсосан для печени, гепатопротекторы, антиоксиданты, лецитин, 100% соблюдения калорийности - диета для качков и качаться в зал! Железо и спорт ему в помощь! сам не сделает - никто ему не поможет.
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Ср 30 янв 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 янв 2013, 12:59

femme писал(а):молодая мама, 33 года, вот уже больше 4 лет беспрерывно беременно-кормящая (младшей сейчас 8 мес) ну что сказать... тут полный комплект кормящей матери... усталость, болят ноги, сыпятся волосы, началась сухая перхоть, очень легко возбудимая, нервная, перепады настроения бывают резкие, а в последнее время накрыла бессонница от сильной усталости((( во вторую беременность была железодефицитная анемия, пила до 3 ребенкиных месяцев флорадикс, гемобин, вроде уровень повысился чуть выше нижней границы нормы, но сейчас еще иногда хочется есть мел и стиральный порошок)))) что кроме солгар пренатал мне можно/нужно попить?? ощущение, что мне надо все и побольше-побольше))))) сейчас пью кедровое масло и облепиховое по утрам, пока не наблюдаю улучшений. ооо!!! тонны сладкого ем еще... это белка надо больше, да? думаю про белковый коктейль для себя и мужу на работу как перекус.

МБ своим назначает В50 для разгона. Думаю, в этом случае тоже уместно. Пропить В50 комплекс 2 недели.
Кальия - 1500мг в день
вит Д3 - 600МЕ
Магния - 750 мг
Витамины А, вит Е, вит С по 300 мг
БЕЛОК! всегда и везде
Солгаровсий пренатал по 4 таблетки после 2-х недельного усиленного курса, указанного выше.
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни