Общение после беседы про питание в Своих.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Общение после беседы про питание в Своих.

Сообщение shrimati radharani » Вс 02 дек 2012, 14:19

iri_ka, ой, точно посмотрела на твой ник и поняла, что ошиблась. :) Похож очень. Извини. В отношении сладкого вообще сложно теоретизировать. Все вроде бы ясно, но все ищут лазейки. Поэтому я и не вижу смысла.

Черника, о сиропе я знаю то же, что и все.
О продукте.

Сироп топинамбура изготавливается без добавления сахара и фруктозы, а натуральный лимонный сок придает ему лёгкую кислинку. Не обладает ярковыраженным ароматом, поэтому широко используется во многих блюдах и напитках. Сироп удобно и просто применять в кулинарных целях: он легко растворяется в воде.

По вкусу напоминает очень молодой жидкий цветочный мед, насыщенного янтарного цвета.

Особенности сиропа из топинамбура Toba, делающими его по-настоящему уникальным продуктом:

1. Он 100% натуральный! В его составе три натуральных ингредиента: клубни топинамбура, вода и свежевыжатый лимонный сок.
2. У сиропа Toba самый низкий гликемический индекс: GI=13-15 (среди натуральных подсластителей, за исключением стевии).
3. Сироп Toba отвечает требованиям ГОСТа Р52349-2005 – функциональный пищевой продукт — пребиотик.
4. Сироп топинамбура изготавливается при температуре 55°С, в связи с чем сохраняются полезные свойства продукта...

Полезные свойства.

- Полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина;
- Пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки, а также соли тяжелых металлов и радионуклиды;
- Витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья;
- Улучшает зрение;
- Снижает уровень сахара в крови;
повышает уровень гемоглобина благодаря высокому содержанию железа.

Этот продукт — для Вас, если Вы ищете полезную замену рафинированному и тростниковому сахару!

Фруктозу мы не едим, т.е. хим. синтезированную. Стевию, сироп топинамбура и мед. Хорошо бы убрать и сироп наверное, но пока не выходит.
Засада с сахарами это часто кандида. Все от уровня здоровья зависит, чем здоровее, тем проблем меньше, и с кандидой в том числе.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вс 02 дек 2012, 14:22

Черника писал(а):iri_ka
Кандиде помоему все равно...

Если с точки зрения кандиды, то ей точно все равно какой сахар. Даже фрукты сладкие нельзя. А если с точки зрения общего здоровья, то наверно достаточно просто ограничить, не исключая совсем.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вс 02 дек 2012, 14:32

shrimati radharani писал(а): У сиропа Toba самый низкий гликемический индекс: GI=13-15 (среди натуральных подсластителей, за исключением стевии).

Тогда наверно это лучше сахара, поскольку низкий гликемический индекс означает, что уровень сахара в крови повышается не быстро.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 02 дек 2012, 19:28

Девочки, спасибо!
Я немного передохнула, вдохновилась, продолжаю дальше искать наш путь в питании)))

Тема булок вообще не моя :D А вот шоколад, орехи, семечки... :oops:
Малявочка моя быстро меняет пристрастия, "не зависает" ни на чем. Таких продуктов, чтобы увидела и пропала нет. Сегодня удалось довольно просто переключить внимание с покупного пирога, который принесли с собой "добрые" гости, на яблоки с медом) В общем, главное уверенность в правильности своих действий! Я, правда, пирог этот тоже не ела, командно сработали :lol:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 03 дек 2012, 00:21

Девушки, 14 декабря с 12 до 15 решили провести еще одну беседу в Своих. Стоить будет 500 рублей. После нашей беседы планируется еще лекция по Нутрицевтике. Читать будет женщина, которая занимается этим уже много лет. Я ее не знаю, Вика потом о ней напишет. Стоимость 300 рублей, только чтобы оплатить аренду. Как я понимаю, она будет таким образом рекламировать свою школу питания, по моему очень интересно, я точно останусь. :)
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 03 дек 2012, 20:56

shrimati radharani
Ганна, я с вопросами, можно?

Использовала ли ты кокосовое молоко? В каши добавлять придумалось :D

Дочка отказывается от мяса. Это как-то может быть связано с диетой?

14 буду всеми силами стараться приехать. Вопросов много накопилось.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 03 дек 2012, 21:23

Ягодная, кокосовое молоко не использовала, пока планирую, очень уж хочется. А вот масло кокосовое едим постоянно и уже жизни без него не мыслим. :D В кашу как раз кладем, вкусно невероятно.
Про мясо сложно сказать, у меня малышки, одна ест мясо, вторая отказывается. Только курочку иногда может или индейку. У Тюхи вон вообще Пашка мясо не ест.
Хотя часто детки не кушают то, что у них плохо переваривается. Или усваивается. Но тут не всегда прямая зависимость. Ты еще понаблюдай за дочкой, пока рано выводы делать. :)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 03 дек 2012, 21:35

shrimati radharani
Я никогда даже не пробовала кокосовое молоко, но увидела в магазине и ооочень захотелось. Буду пробовать :D

Раньше мясо-то ела с удовольствием. А тут несколько дней никак. Она даже не пробует - нет и всё. Ок. Понаблюдаю.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 04 дек 2012, 10:19

Ягодная писал(а):Я никогда даже не пробовала кокосовое молоко, но увидела в магазине и ооочень захотелось. Буду пробовать :D

Я делаю карри на кокосовом молоке. В основном курица+картошка, бывает просто картошка.

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Вт 04 дек 2012, 12:44

Девчонки, где и какое кокосовое масло покупаете?
Посоветуйте интернет-магазин какой?
Консультации по имиджу... приглашаю! viewtopic.php?f=44&t=1502

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 05 дек 2012, 00:32

Черника, я покупаю масло на ехербе. Получается не дорого, и масло хорошее. Вроде бы у Серегиной в магазине есть, но за жуткие деньги.;) Что не удивительно. Вообще полазила сейчас почитала, оно оказывается страшно полезное. :) А мы едим потому что вкусное.;)

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Сб 08 дек 2012, 22:25

Ганна, у меня еще вопросики появились, если можно: кокосовое масло на Iherb'е это iol или butter? То, что в кашу, вкусное.
Росторопшу, я так поняла, вы в капсулах потребляете, правильно? А семена заваривать пробовали? Они на вкус как? За травяной чай сойдут (с мятой и прочим, есс-но)? А масло расторопши пробовали?

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 09 дек 2012, 01:04

мамка-зямка, я беру вот это http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Ext ... 454-g/2505
вот это сейчас со скидкой, тоже хорошее http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Org ... 454-g/2506
Расторопша тоже есть на ехербе, МилкТистл. Я пробовала семена расторопши молоть на кофемолке и жевать и глотать. К сожалению на долго меня не хватило. Очень уж они невкусные были. :) Ну и капсулы тут пришли. :)
Масло не пробовала, не дошли руки еще.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 30 дек 2012, 21:30

В январе обязательно буду отправлять анализ волос. Если кому надо, пишите, я узнаю возможно ли присоединиться.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Ср 02 янв 2013, 23:11

shrimati radharani
А что дает этот анализ? Вдруг мне тоже надо :oops:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Чт 03 янв 2013, 04:31

shrimati radharani писал(а):В январе обязательно буду отправлять анализ волос. Если кому надо, пишите, я узнаю возможно ли присоединиться.

Ганна, мне надо
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 04 янв 2013, 02:12

nonstopgirl, вдруг не надо. купи себе на 2 с половиной тыщи что-нить нужное. :lol:
Ирина, а ты кому планируешь?
Такая хорошая статья про надпочечники, просто обалдеть. А главное так часто встречается их слабость, ну у каждого второго почти. Почитайте, не пожалеете. http://www.autism-biomed.narod.ru/Adrenal_glands.html

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Пт 04 янв 2013, 10:29

хотела всем детям - у всех проблемы, со всеми разбираться надо
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 04 янв 2013, 11:23

Ганна, я бы тож отправила! сколько это стоить будет?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 янв 2013, 13:47

shrimati radharani писал(а):Такая хорошая статья про надпочечники, просто обалдеть. А главное так часто встречается их слабость, ну у каждого второго почти. Почитайте, не пожалеете. http://www.autism-biomed.narod.ru/Adrenal_glands.html

Я так понимаю, что уринотерапия будет эффективна в большинстве случаев?
А вообще меня интересует применение солодки, она ведь стимулирует надпочечники и входит в состав почти всех аюрведических и ткм-препаратов. Интересно, насколько это полезно, хотя, безусловно, эффективно?

Ганна, а насчет отвращения к сахару ничего не встречала? У моего младшего явно есть проблемы со стрессом, а сахар он не любит, я вот озадачилась, прочитала, что это нарушение ф-ции печени м б.

И сдадите волосы на анализ, а дальше как собираетесь "разбирацо"? Витаминами и бадами пичкать детей? Так не эффективно это. При явном дефиците чего-то конечно стоит в пищу добавлять источник данного вещества, лучше в натуральном виде, но что на выходе получится, не ясно.
В любом случае, когда сдадите, отпишитесь тут, что анализ показал. В волосах отсроченный дефицит проявляется, где-то я видела статью по теме. Т е если дети постятся, то может так отсроченный дефицит поста проявиться.
У Ганны дети на диете, ей нужно смотреть, т к сбалансировать питание не так уж легко, если дети много чего не едят.
Мне фоллист в свое время советовал - тогда дороговато было, а потом бады, бады))) А другая тетенька - более продвинутая, с комп диагностикой пластырь клеила всего за 50 баксов и тоже дефицит определяла. Назначала витамины, бады, гомеопатию и хелевские препараты. Без особого эффекта, но народу так спокойнее.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни