У меня ощущение, что страх движет всеми, просто большинство его скрывает и от себя, и от окружающих.
А когда маленькие дети, как-то честнее становимся, и страхи прорываются наружу.
Непривязанность к страхам

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Оранжевая мама писал(а):Непривязанность к страхампозволяет их не пугаться. И бесстрашно бояться, пока не пройдёт.
Оранжевая мама писал(а):Антони
У меня ощущение, что страх движет всеми, просто большинство его скрывает и от себя, и от окружающих.
Настя) писал(а):gal4onok
да. но тогда это чувствуется.
и человек не бежит.
он как бы разворачивается совершенно спокойно. он не думает как улучшить. потому что уже всё хорошо.
gal4onok писал(а): к осознанности как раз и идешь, к свободе, чтобы бояться меньше, чтобы понимать что мы не есть это тело, а так же не есть мясо, рыбу, яйца
Настя) писал(а): я вообще думаю, что просветление - это не достижение полной бесстрастности. Будда стал мифической фигурой. всё это далеко от реальности... некий недостижимый идеал.
Если достигнуто то, о чем я выше написала, появляется совершенно другое видение, понимание тонких миров, а говно мира - оно остается в грубом, оно есть, но не пристанет к тому, кто избавился от своего говна - это, преимущественно, эго. Просветленный нахождится одновременно в тонком и материальном мирах, умеет видеть и там и тут. А принятие всего говна, находясь только в грубом мире - это не совсем то, тут может быть всякое... сейчас затрудняюсь написать...Настя) писал(а):в реальности просветление - это когда ты остаешься со всем говном мира (включая своё) и понимаешь его место, уже не пытаясь ничего менять. и тебе хорошо.
это ни в коем случае не говорит ничего негативного о форумчанках. просто определяет специфику.
я бы просто всем на нашем форуме посоветовала обратить внимание на свою мотивацию стремления к естественности.
Настя) писал(а):Антони
не может не быть страхов.
почему ты хочешь наилучшего? от чего бежишь к наилучшему, к осознанности?
зачем тебе это?
себя копай, найдёшь много интересного)
или не копай, но не очаровывайся.
Настя) писал(а):почему ты хочешь наилучшего? от чего бежишь к наилучшему, к осознанности? зачем тебе это?
Настя) писал(а):... а что там с мозгом?![]()
![]()
![]()
![]()
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1