Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Летний дождь
Житель Муми Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Летний дождь » Ср 16 дек 2009, 00:10

Подскажите, какие яйца лучше брать: коричневые или белые? отчего зависит цвет скорлупы? Версии- питание кур.. или цвет перьев.... :roll: Говорят кушать скорлупу( для кальция)- нужно только белые брать. А чем обосновано?
Еще вопрос: хлебцы( если состав: только гречка, к примеру) - польза или вред? мало ли как их делают?- я не знаю..

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Ср 16 дек 2009, 15:10

у меня есть такая (непроверенная) информация. Потребители исторически предпочитают коричневые, а производители рады стараться -добавляют в корм краситель, поэтому скорлупа магазинных яиц всегда такая одинаковая (у домашних всегда чуть разный оттенок каждого яйца). Краситель тот же, которым кормят лосося на фермах. Вызывает слепоту.
Поэтому, если мне приходится покупать магазинные яица, я беру белые и самые мелкие (от молодых несушек, которые меньше гадости за свою жизнь успели съесть и получить в виде инъекций)
Код на скидку iherb.com BVS298

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Ср 16 дек 2009, 15:22

А я коричневые и самые крупные. Блин :angry-banghead:
Сливочный Альметте простоял открытый в холодильнике недели две, и НИЧЕГО ему не сделалось :roll:
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 16 дек 2009, 16:26

повтор
Последний раз редактировалось Alenkina mama Ср 16 дек 2009, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 16 дек 2009, 16:36

Ой про Альметте. Съела я кусочек чизкейка из него, когда Лешка мелкий совсем был. Боже, как его обсыпало!!!

А хлебцы гречневые это такие воздушные? это тоже бяка, хоть и из хорошего продукта сделали, но жутким методом, при котором чуть ли не на молекулярном уровне суть зерна меняется и совсем неясно, как оно дальше усваивается. Говорят, что совсем плохо.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Варя
Житель Муми Дола

Сообщение Варя » Чт 17 дек 2009, 00:35

http://goatfarm.narod.ru/
вот, посмотрите, нашла такое место
думаю попробовать
есть доставка в москву
Варюшке 7 лет. Оленьке-1 годик.
http://www.odet-obut.ru - товары для мам и малышей.
Детский садик "Домик тыквы" - www.tykvadom.ru
Я слингоконсультант компании Ellevill в России - мои клиенты могут получить скидку при приобретении слинга.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 17 дек 2009, 01:08

Чего-то не нашла ничего про то, чем там козочек кормят...
Изображение

Варя
Житель Муми Дола

Сообщение Варя » Чт 17 дек 2009, 01:40

Написала им по мылу, жду ответа.
Варюшке 7 лет. Оленьке-1 годик.
http://www.odet-obut.ru - товары для мам и малышей.
Детский садик "Домик тыквы" - www.tykvadom.ru
Я слингоконсультант компании Ellevill в России - мои клиенты могут получить скидку при приобретении слинга.

Girl Racer
Житель Муми Дола

Сообщение Girl Racer » Чт 17 дек 2009, 03:59

Сахарок (Лана) писал(а):Да, у сахара очень характерный запах. А рападура, так мне вообще что-то алкогольное чудится, я обожаю его. От него тем более вода коричневая. Попробую его положить в воду, что с кристаллами будет понаблюдать.

Лана, а где вы берете Рападуру - через интернет-магазин? Я все мечтаю попробовать, но где его взять...
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 17 дек 2009, 12:57

badiaba, не поверишь, в магазине. В супермаркете раньше часто был. Сейчас в одном месте мне девочка покупает. Я думаю, что в Питере с этим намного проще. Биллингтонс фирма.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 17 дек 2009, 17:32

Сани писал(а):девушки, я тут прочла, что у Рузского молокозавода финансовые проблемы, з/п не платят уже несколько месяцев... вы поглядывайте на состав, обычно первой, на чем экономят, - это качество :cry:

ой, спасиб большое!!! надо пробовать его теперь. а то я сразу бухаю - в кефирный гриб.

Alenkina mama писал(а):А хлебцы гречневые это такие воздушные? это тоже бяка, хоть и из хорошего продукта сделали, но жутким методом, при котором чуть ли не на молекулярном уровне суть зерна меняется и совсем неясно, как оно дальше усваивается. Говорят, что совсем плохо.

ужас... ребенка от них за уши не оттащить...так и знала что стремная штука. Спасибо!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Girl Racer
Житель Муми Дола

Сообщение Girl Racer » Чт 17 дек 2009, 17:50

Сахарок (Лана) писал(а):badiaba, не поверишь, в магазине. В супермаркете раньше часто был. Сейчас в одном месте мне девочка покупает. Я думаю, что в Питере с этим намного проще. Биллингтонс фирма.

Лана, по-моему у тебя не рападура, а просто очень качественный коричневый сахар. Я посмотрела на сайте Billingtons - у них в ассортименте значится только сахар. Может ты имела ввиду "Демерара"? :)
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 17 дек 2009, 19:11

Я их путаю все время. Но покупала у Биллингтонс и то и то. Я речь вела про темно-коричневый мокрый сахар. Цветом, как шоколад. Аромат и вкус - аж в нос шибает.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 17 дек 2009, 20:21

Апполинария писал(а):
Alenkina mama писал(а):А хлебцы гречневые это такие воздушные? это тоже бяка, хоть и из хорошего продукта сделали, но жутким методом, при котором чуть ли не на молекулярном уровне суть зерна меняется и совсем неясно, как оно дальше усваивается. Говорят, что совсем плохо.

ужас... ребенка от них за уши не оттащить...так и знала что стремная штука. Спасибо!

Ну, я бы не была так категорична - откуда этот "ужас-ужас"?
У Прайса, по-моему, написано что это неполезный продукт, т.к. обработан не привычным для человечества способом :) Но это совсем не означает, что продукт вредный :)
Я бы сказала, что он менее полезен, чем цельнозерновой хлеб на закваске (приготовленный как положено), но уж точно более полезный, чем хлеб из муки в/с. т.к. в этих хлебцах по крайней мере есть клетчатка.
А производители их вообще пишкт, что такой способ производства - суперполезен, т.к. зерно обрабатывается несколько секунд, и витамины не успевают разрушится...
а там - кто его знает, как оно на самом деле... :D
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 18 дек 2009, 00:12

не, все равно лучше ребенку не давать эти хлебцы...не естественные они.

девушки.а скажите мне про рыбу. я наконец то прочла все что тут писалось про нее, прочла то что у Ксении Михайловой. и я просто теперь не знаю что делать то.
во многих рыбах накапливается ртуть и проч. ну допустим брать рыбу из списка №1 по Михайловой
плюс красители и проч. в какой-нибудь соленой красной рыбе к примеру. допустим не брать такую.
Но! ВСЮ рыбу обрабатывают фосфатами.так? чтоб более выгодное производство было за счет сокращения времени соления, чтоб она была сочная нежная, цвета красивого, привес чтоб был побольше
что и где вы покупаете???
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 18 дек 2009, 01:28

о хлебцах.
описание технологического процеса: "Попадая в рабочую зону зернопроцессора, как еще называют «Вулкан-2м», зерно подвергается перетиранию жерновами и при этом, от трения самопроизвольно нагревается. Влага, содержащаяся в зерне, переходит с состояние перегретого пара, однако остается в зерне, так как жернова не дают ей выхода и создают высокое давление. Затем, выходя из узкого отверстия, зерновая масса попадает в зону обычного атмосферного давления и происходит процесс, напоминающий извержение вулкана, что, собственно, и дало название нашему оборудованию. Резко расширяясь, пар вызывает вспенивание однородно перетертой зерновой массы, которая тут же формуется в виде ленты хлебцев. "
взято с сайта компании - производителя http://molodec.ru/production/

а вот отрывок из статьи о современных способьах обработки пищевых продуктов: "Сухие завтраки из зерновых хлопьев.

Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье!"
взято отсюда : http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... 445e726224

гугл на запрос "способ производства хлебцев" выдает и прямое "На помощь приходят новые технологии – экструзионный способ производства бездрожжевых зерновых хлебцев"

воть. :cry: :cry: :cry:

насчет рыбы - Полин, полистай темку, уже обсуждали.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 18 дек 2009, 01:35

ой спасибо....ужас что творится. хочется в 18 век уехать, а не просто за мкад. ну блин кругом научнотехнический прогрес!!! все еду надо экономически выгодно производить! :evil: весь вечер сижу читаю про питание. крышняк уже едет.
про рыбу пойду еще раз прочитаю.. вроде прочла все что писали. если че - буду доставать... :)
Последний раз редактировалось Апполинария Пт 18 дек 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 18 дек 2009, 12:38

Сани
Не люблю я когда кричат: Секта! Яд!
Не доверяю таким источникам. Ну вы сами знаете...
Что написано в этой статье - так это что разрушаются полезные вещества - да, согласна.
Но яд-то откуда??? Ядов ам нет:)
Просто пользы мало остается.
Напоминаю, что клетчатка-таки там остается. А это уже полезнее, чем белый хлеб ;)
так что - без фанатизма, пожалуйста. съели - ничего страшного от этого не будет. Конечно, лучше есть самодельный хлеб из цельнозерновой муки, вымоченный как надо, на закваске и пр.
Изображение

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пт 18 дек 2009, 21:19

Как выбирать печень трески
Печень трески, к сожалению, консервы. Тут польза перевешивает вред.
Надо искать такую, чтобы на банке было написано "натуральная" и "сделано в море", чтобы была дорогой. Чтобы, когда откроешь, была не паштетом, а нежными кусочками. Жира к котором она плавает должно быть немного и он должен быть светлого оттенка. Не должно быть горького привкуса.
Для начала давайте разберемся, как она производится:

Извлеченную из рыбы печень сортируют и очищают от желчного пузыря, сгустков крови, снимают пленку и крупные кровеносные сосуды. Моют в холодной проточной воде и укладывают в банки. Крупную печень режут на куски размерами, соответствующими высоте банки. Перед укладыванием на дно банки насыпают 5-6 г соли и по одной горошине черного, и душистого перца. Количество сырой печени — 344 грамма на учетную банку. Банки герметизируют и стерилизуют при температуре 112 °C. Печень тресковую натуральную укладывают в литографированные банки.

При переработке печени немедленно после вылова получается наиболее качественный продукт. Однако не все суда оснащены оборудованием производства консервов, поэтому часто консервы производят из мороженой печени после продолжительного хранения. В результате зачастую появляется привкус горечи в готовых консервах.

Отсюда первое правило: лучше выбирать консервы с надписью «сделано в море».

Второе правило. Необходимо убедиться, что отсутствует главная «болезнь» консервов — бомбаж (вздутие крышек и донышек). Бомбаж может быть биологическим (вследствие газообразования из-за жизнедеятельности небезопасных микроорганизмов при недостаточной стерилизации) и, что особенно опасно, - химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).
Оценка «отлично» у торговых марок:

* «Морская коллекция»,
* «B & K»,
* «Архангельский траловый флот»,
* «Посейдон 2000».

Оценка «хорошо» у торговых марок:

* «Тунайча»,
* «СОВ. Гавань»,
* «Карельские морепродукты»,
* «МТФ».
http://h.ua/story/62490/ - отсюда
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пт 18 дек 2009, 21:30

http://xenia-mikhailov.livejournal.com/ ... tml#cutid1 - это наверное уже все видели

Многие знают, что морская рыба в связи с загрязнением мирового океана накапливает очень много тяжелых металлов, и стараются поменьше ее употреблять. С другой стороны промышленно разведенная рыба - почти вся красная рыба, напичкана красителями и гормонами. В итоге многие вообще отказываются от частого употребления рыбы. А между тем, есть сорта рыб, которые не накапливают тяжелых металов, безопасны и очень полезны. Их можно есть часто. Вот список безопасных рыб.

Сорта рыб, которые не накапливают тяжелые металлы
и безопасны для частого употребления детьми:

* Анчоусы
* Краб
* Тихоокеанская треска
* Тихоокеанский палтус
* Макрель или скумбрия атлантическая (очень полезная, часто продается, вкусная, мало костей, дети любят)
* кефаль
* канальный сом
* тилапия (все-таки пореже)
* мидии, устрицы, креветки, гребешки, кальмары
* минтай
* сардины
* атлантическая селедка
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Пред.След.